mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
채굴

채굴 관련 세금 문의

현재 32대 가동중이고 16대 추가하여 48대 예정중입니다.

전기승압을 했고..부가세는 환급 받을 예정입니다.

추가되는 기기도 부가세를 다 환급 받고 전기 요금도 환급 받으려고 합니다.

우선 코인을 팔지 않고 장기보유할 예정인데

판매 전까지는 소득이 없는건데 그럼 부가세 환급만 받고

부가세/소득세 일체 내지 않고 환급만 받으면 

문제가 되지 않을까 싶어서 글 올립니다..

• ?
    얼핏 듣기론 나중에 수익날때 몰아서 나온다고 하던데..
  • ?
    @여로
    판매 당시에 소득이 발생하는거니 그게 맞다고 보긴 하는데요..
    그런데 전기 65키로 승압해서 굴릴 정도면 어느정도 수입이 있다라고 볼텐데 매출 제로에 부가세 환급만 받아가면 문제가 될듯해서요
  • 아직 가상화폐에 대한 명확한 법률이 제정되지 않아 

채굴된 코인을 수입으로 보지 않아 과세할 근거가 없습니다.

따라서 소득은 없고 환급만 받게되면 세무서에서 조사를 나오기도 합니다.

• ?
    @낭만작가
    트레이딩으로 인한 수익은 소득세 부과를 하지 않는거로 알고 있는데
    채굴로 인한 수익도 소득세 부과를 하지 않는건지.. 아마 소득세도 현행법으로는 부과하지 않을걸로 보이긴 합니다만..
    환급만 받게 되면 세무서 조사가 나오고 그러면 채굴로 인해 소득이 발생중이나 장기로 보고 있어 판매를 하지 않아 실제로 소득이 없다는걸
    증빙하면 되는걸까요?
    세무사 통해 상담 받아보려 해도 가상화폐 관련해서 상담 받기가 좀 어렵네요
  • ?
    그래서 채굴기 세팅해서 판매 혹은 채굴장 임대도 같이 하셔서 세입항목을 만들어주는게 좋다네요
  • ?
    @전생에농부
    세입항목을 만들어서 세금 신고해서 소득세 납부하는게 좋다는건가요?
  • 오래전 온라인 게임 아이템 거래 하다가 세금 붙이기 시작해서 접은 1인.
    아직 채굴시장 세금은 부과 안되고 있습니다.

한국에서 오픈마켓하다가 세금때문에 중국에 온 1인... 아직 중국은 온라인 판매
    자체에는 세금을 부과하지 않습니다.

홍콩법인 다시 준비하는 1인... 홍콩은 세금이 프리 합니다.

지금 환급받는 것은 좋지만 나중을 생각하면 매출자료 잘 준비해 두어야 합니다.
    5년 보관이고요. 결국 사업자 카드 만들어서 증빙자료 남겨야 합니다.
    세금신고 꼬박꼬박 하시고요. 얼마 안나옵니다.
  • ?
    @이지스샵
    현재도 온라인 게임 거래 하고 있습니다 세금 관련해서 머리 터지는 일인데요..
    5년 보관... 매출이 제로인데..증빙자료가 없는데 참 난해하네요.. 세무사 상담 받아보는게 제일 정확하겠네요
    부과세 환급은 받고 싶은데 환급만 받으면 문제 될거 같고 그렇다고 신고하자니 코인을 판매한게 아니라 판매시점 당시 기준으로 신고해야할듯한데
    다른 분들 글 읽어보니 소득 항목이 아니라고 하니 소득세도 안 내도 될듯하고..
  • ?
    채굴이 소득이 아니므로 지출로 증빙 받기 어렵습니다
  • ?
    @인정마이너
    채굴이 소득이 아니므로 지출 증빙도 되지 않아서 부과세 환급 받지 않는게 좋다는건가요?
  • ?
    @채굴자
    부가세환급은 냈으니깐 받는게 아니고 그사업 매출에 필요한 부분을 인정하는 거라 사업과 무관한 지출에 대한 증빙은 인정하지 않습니다 즉 부가세 환급 두번 하면 찾아올겁니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
채굴 채굴 관련 세금 문의 현재 32대 가동중이고 16대 추가하여 48대 예정중입니다. 전기승압을 했고..부가세는 환급 받을 예정입니다. 추가되는 기기도 부가세를 다 환급 받고 전기 요금도 환급 받으려고 합니다. 우선 코인을 팔지 않고 장기... 11 0 2347
채굴자
57472 리눅스 zec채굴중 우분투 12웨이 조립했습니다... 1번부터 6번은 만리p106... 7번부터 12번은 기가바이트 p106.. 구성했습니다..   이더 듀얼은 별이상없이 작동했구요.. zec하는데....문재가 발생했습니다...     위의 사진입니다... ... 1 file 0 2047
튼튼이
57471 채굴 이제 AMD는 왓투마인에서 이더캐지말고 CRYTONIGHT 알고리즘을 추천하네요. 허~ 이제 AMD는 왓투마인에서 이더캐지말고 CRYTONIGHT 알고리즘을 추천하네요. 허~   이제 암드 시대는 끝났나요?   이더 9월에 메트로폴리스 무신 작업을 하면 .. 난이도 조금 내려간다고 하던데..물론 일시적일거지만 ... 4 0 1878
미친곡갱이
57470 채굴 모네로 채굴관련해서 궁금한게 있어서 여쭤봅니다`~ 현재 RX 470(하이닉스램) 6 WAY로 이더채굴중입니다 . 컴맹이라 그냥 처음 샀을 떄 그대로 세팅해서 쓰고 있습니다. 이 채굴기로 모네로를 캐면 하루에 몇개나 캘수 있을까요?? 컴맹이고 무지해서 이렇게 여쭙니다~~~... 3 0 1265
아리2
57469 채굴 나이스해시도 쓸만하지않나요? 2G Vram 카드들도 쓸 수 있고..   시퓨 마이닝도 가능하고.. 인터페이스도 이쁘고..   수수료가 퍽킹 2% 대 라는건 함정..     4 0 1505
채굴국밥
57468 채굴 혹시 hd5850 1기가 제품도 모네로 채굴가능한지요? 머리로는 이해하지만... 이넘의 미련때문에...바보같은 질문 하나 해봅니다..^^;   한 10시간정도 돌릴수 있는 컴퓨터가 있습니다. 사양은 말그대로 안습입니다. (잘 모르시는 10년전 제온 e5405 요상한 쿼드cpu(아실... 6 0 1954
꾸향
57467 채굴 도와주세요ㅠR9 380 여기서 많은도움과 많은 공부를하는데...   도저히 이건모르겠어요   인터넷 찾아봐도 업고.....   아톰님 께서 올리신 예전 글대로 했는데....     그렇게하니 오히려 해쉬가 내려가버렸어요ㅜㄴ   기존 이더 18나왔... 5 file 0 1547
울산초보
57466 채굴 누구나 다 알고 있는 채굴시장 오늘 전화 통화만 5시간 이상 했습니다.   사실 전화 많이 옵니다. 6-7월에는 하루 10분이상 전화 하셨으니까요.     전 중국 심천에 있습니다. 7년차 이며 한국에서는 개발자 / PC관련 / CCTV / VPN 관련   사업을 ... 78 32 12893
이지스샵
57465 채굴 7850 채굴기입니다 총 4대구요 8way x4대 여분으로 6장 남았구요 270x 10장 추가투입예정입니다 총 해쉬는 8-9천 사이나오네요 최소 8.5k 장당 오버해줘서 260-280까지나옵니다  발열적당하고 좋네요. ㅎㅎ  추가로 270x 20장 더 들여와... 16 file 0 2570
Hanul_
57464 채굴 라이져 카트에 전원 넣는 곳이 사타 전원 코드 말고 4핀 전원 은 없나요?   파워가 구형이라서 사타 전원이 적고  4핀 전원이 더  많습니다. 저렴하게 구성하다 보니 별게 다 말썽 이네요.  원래 안 나오는 사양인가요?         8 file 0 1091
그래서말인데요.
57463 채굴 ccminer 작동중지 마이너 작동중지로 인해 멈출경우.. 혹시 이걸로 해결될 수도 있습니다.   disable windows error reporting     윈도우 검색에서  services.msc 찾으신후     windows error reporting service 를 찾아 우클릭 속성... 2 file 2 1554
Zean
57462 채굴 본체에 저렴하게 5웨이 구성하는데 쉽지만은 않네요. .             1050ti나 750ti이나 비슷한 크기이고  가격이 저렴해서  케이스에 넣어 봤습니다.  작동만 확인 한 상태 입니다.  온도나 열기에 문제가 되면 분해 하기 위해서 입니다.      먼저 케이스에 하드 장착용 ... 12 file 1 2048
그래서말인데요.
57461 채굴 Antminer D3 대시 채굴량 왜이렇게 요동치나요? www.bitzone.co.kr에서 확인하는데 그때 그때 너무 편차가 심하네요 ㅋㅋㅋ 아침에 월 13대시였는데 지금 22대시네요 ㄷㄷㄷㄷ   Antminer L3+는 10개로 꾸준한데   왜그런지용?? 2 0 2394
노채리노
57460 채굴 xmr-stak-nvidia 750TI 로채굴좀할려는데 에러가 계속되네요 "gpu_threads_conf" :  [   { "index" : 0,     "threads" : 16, "blocks" : 15,     "bfactor" : 6, "bsleep" :  25,     "affine_to_cpu" : false,   }, ], "use_tls" : false, "tls_secure_algo" : true, "tls_fi... 9 file 0 2378
채굴킹
57459 채굴 PCIe3.0x16글카를 PCIe2.0x16에다 끼우면 2way견적을 맞추고 있는데 중고 메인보드를 쓰려니까 이런 문제가 발생하네요.   1번 메인보드 http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=B414117015   2번 메인보드 http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=B400586204... 3 0 1597
이더채굴!
57458 채굴 구형글카는 왓투마인 채굴값이 잘안맞는군요 1070 6way 외에 290,290X,390으로 채굴을 하고있다보니 왓투마인 채굴값이 잘안맞는군요   비슷하게 이더 해시값 맞추면 모네로 채굴값이 낮게 나오네요   이더로 해시값 600정도인데 왓투마인은 모네로 15000정도로 ... 6 0 941
이더광부
57457 채굴 1070과 7850 혼종하려는데 오류가 자꾸뜨네요   안녕하세요.   기존에 1070쓰고 있는 컴에 7850을 달아서 cpu+7850은 모네로를 시험삼아 돌려 보려고 했습니다.    일단은 설치후 amd드라이버를 깔려고 하는데 오류가 뜨네요.... 초보이다 보니 혼종 설치가 잘못... 2 file 0 982
haveagut
57456 채굴 1050 롬파일   안녕하세요. 제가 GTX1050 GPU가 두개있는데요 두개가 기종이 달랐었나? 메모리 제조사가 달랐었나? 암튼 GPU-Z에서 뭔가 달랐어요   근데 제가 모르고 한쪽 ROM을 다른쪽에 입혀버려서... 기존의 제품이 정확히 뭐... 2 0 836
고뭉뭉
57455 채굴 제크 채굴량이 점점 하락하는것 같네요 이더에 몰리더니 제크도 몰려서 그런지 채굴량이 점점 하락세로 가는군요. 펑균해시 15400~15800나오는데 하루 평균 채굴량은 0.22~0.24로 평균해시 11000일때 0.26정도 나오는 이주전보다 확 줄었군요.. 가격이 이더... 13 1 1660
신셰계
57454 채굴 750ti 8way xmr채굴 성공 했습니다 저에 첫 채굴기 조립 작품이네요   후아  힘들었네요....   5시에 성공하고 자고왔더니 꺼져 있어서  안돼나 하고 있었는데....   윈도우 절전 모드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   아  정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   암튼 출근전에 (지각... 15 file 2 3069
믹네코이
Board Pagination Prev 1 ... 893 894 895 896 897 898 899 900 901 902 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ