mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

원도우 10 기준 클레이모어 9.8 기준으로 맞춰야 적용가능하다고 보시면 됩니다.

RX5씨리즈는 대체적으로 무난하게 사용가능합니다.

클레이모어9.5~9.7 -> 9.8 업그레이드시 몇몇 RX4XX 기종은 코어클럭이나 메모리클럭 다운시켜야 하는경우도 있습니다.

클레이모어 9.8로 업그레이드를 해야만 배치파일로 코어/메모리클럭 조절은 가능하며 전압은 롬 혹은 앱번등 다른방법으로 수정을 필요로 합니다.

전압및 코어클럭만 맞춰주면 Dcri 15~20 정도에 괜찮은 해쉬/전력이 맞춰집니다.

win7 64 클레이모어 9.5 이하일경우 꼭 해야할까라는 의견엔 전 하시라고 말씀드리고 싶습니다.

클레이모어가 win7보다 10이 해쉬 출렁임이 적기도 하고요. 9.8 버전도 나쁘지 않고 DAG패치로 해쉬상승 다방면으로 유리합니다.

단 위에도 언급했듯이 구모델(작년rx4씨리즈)은 다운클럭등 세팅에 귀찮음이 발생할수도 발생안할수도 있지만

도움을 드리고 싶기에 경험담으로 삼성,마크론은 기존세팅 잘됩니다/엘피다 난이도 중급/하이닉스 난이도 상급입니다.

RX5씨리즈는 정식유통되는 제품은 거의 하이닉스인데 그냥 된다고 보시면 됩니다.

읽어주셔서 감사합니다.^^

p.s 모두 롬 개조일시 경우입니다. 순정은 그냥 무난하게 갈듯합니다.

kevin+님의 서명

• ?
    공식 베타 드라이버로 하면 와트맨에서 다 조절가능합니다.
  • @에러보이

다는 아니더군요. 전압부분 기종에 따라 조금식 다른점 있습니다.

• ?
    rx3 시리즈도 도움이 될까요?
  • @흑금이
    rx씨리즈의 고질적인 증상이고요.
    3xx씨리즈는 R입니다. 별관계 없다 보시면 됩니다.
  • 정말 이상하게도 하이닉스램은 오류가 잘나네요 ㅎㅎㅎ
  • @855th
    rx4xx 하닉 정말 쥐약입니다.
  • 9.8 사용 중인데
    애프터버너, 위트툴 사용하지 않고
    배치파일로 core, memory clock 설정 하는데
    잘 안먹히는 것인지. 속도가 안나거나 14 Mh/s - 24 Mh/s 를 왔다 갔다 할까요?
    27 Mh/s 올라가는 카드가 없어요. 기존과 똑같은 해쉬 속도 나오거나, 많이 떨어 지거나, 해쉬 속도 널뛰기 뜀.
  • @미남자TG
    딱봐도 전압조절안해서 TDP오바되서 해쉬 널뛰기 하는듯합니다.
    Gpu-z 로 열어보시면 GPU클럭이 왔다갔다 할거같습니다.
  • @kevin+

다시 한번 재시도 해봐야 겄네요.
    해보고 안되어서 기존 드라이버로 돌렸는데...
    다시.. 재시도..~~~~

오늘도 한수 배우고 갑니다..

• ?
    @미남자TG

9.8 쓰면 그런 현상 있어서 9.2 쓰니깐 정상적으로 나옵니다.

9.8은 램 속도가 1900 에서 1000으로 떨어지고, 회복하고를 반복하면서 속도 안나옵니다.
    9.2는 정상적으로 작동. 다만 온도, 팬 속도 표시 안됩니다. gpu-z에서 표시되고 애프터 버너에서 인식되니 별 문제는 없는데,

그래도 전압이 완전 해결 안됩니다.

저전력으로 돌리는데 골치 아프네요.

• @대동강채굴
    9.2 에서 DAG Fix 정상 속도 나오네요.
    말씀 하신대로, 팬속도, 온도 표시는 안나오네요.
    일단 이렇게 써 봐야 겠어요.
  • @미남자TG
    팬속이 상대적으로 낮아서 gpu-z로 gpu온도 체크한번 해보세요.
  • @kevin+

MSIAfterburnerSetup440Beta15.exe

애프터 버너 같이 사용해야 하네요.
    CoreClock, MemoryClock, Fan Speed 모두 먹습니다.

9.8에서 잘 작동 안하면

9.2 + AfterBurner 4.4.0 Beta 15에서 Cpu Temp, CoreClock, MemoryClock, Fan Speed 와 함께 사용 하시면 될것 같습니다

Claymore 에서 온도, 팬속 안나오지만,

After Burner 온도설정 하시고, 팬속 Auto 놓고 돌리시면 잘 동작 합니다.

• ?
    @미남자TG
    gpu-z 상 dag fix 이전엔 68W 정도 사용했는데, 드라이버 업글후 아무리해도 80W 이상 사용하더군요. ㅠ.ㅠ
    롬으로 전압 수정도 잘 안되고, 전압이 65282 이런 식이여서 ㅠ.ㅠ
  • ?

롬에서 코어/메모리 조정하는사람들은 별문제 없는건가요? 대부분이 470 하이닉스인데 채굴용드라이버 잘먹더라구요 예전드라이버보다 오류도 안나고 훨씬 좋은것 같습니다 저는 배치파일에서 아무것도 건드리지 않았습니다 버전은 9.8입니다 그 미만은 온도가 안나오더라구요

• @갓버

웬만하면 롬에서 만져줘야하더군요. 이미 gpu 저전압일경우는 손이 별로 안갑니다.
    하닉같은 경우엔 9.5에서 gpu클럭이 1260 1000mv 먹던것이 9.8에선 1000mv에 1130~1206정도 먹더군요.
    엘피다의 경우엔 대부분이 메모리 -50 다운클럭이더군요.
    삼성은 그대로 먹습니다.

• ?
    @kevin+
    고생하셨습니다
  • ?

기가570 엘피다 게이밍4g입니다.
    25나오던게 9.8업 했을때 26.5 해쉬 상승
    애프터버너가 전혀 먹질 않아요. 삭제후 재설치(베타) 해보려해도 삭제가 되질 않네요

온도설정 전력 전압 조정 어디서 해야 되나요?
    도움좀 주세요

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
16871 채굴 1080Ti으로 Zec 캐는 whattomine 설정법 안녕하세요.   1080Ti으로 Zec 캐는 하루 수치를 알고 싶어서 whattomine에서 계산을 해봤는데여   혹시 1080샤에 안정적인 오버값을  준다고  가정을 했을때   whattomine에서 아래 표시된 해쉬값에 숫자를 입력하고... 6 file 0 1446
연후파파
16870 채굴 안녕하세요 농지에 창고 같은거 지을수 있나요?   아시는 분이 땅을좀 가지고 있으십니다. 500평 정도 되구요. 농지로 되어있습니다.   밭에 컨테이너 작은거 하나 넣어두시고 소일삼아서 농사 지으시다가 이번에 채굴 알아보신다고   이런걸 물어보십니다... 물론 ... 12 0 3683
불쭈꾸미
16869 채굴 signatum 적립이 안되는데... ccminer-x64 -a skunk -o stratum+tcp://pool.hashbag.cc:8644 -u 크립토피아 지갑주소 -p donate --cpu-priority=3   이렇게 설정했는데.. 정작 pool wallet에는 몇시간째 0으로 나오고 있습니다.   물론 해시 레이... 8 0 1123
이구역채굴왕
16868 채굴 에그 (포켓파이) 와 유무선 공유기를 이용한 채굴기 접속 대수 제한? 에그와 유무선 공유기를 리피터( iptime에서는 멀티브리지라고 부름)로 연결해서 채굴기를 15대 이상 연결하려고 합니다.   그런데 에그는 보통 5대 또는 10대로 접속수 제한이 있다고 하는데요, 유무선 공유기를 사... 6 0 2079
hakttari
16867 채굴 이번달 전기요금 고지서 왔네요.       전월과 비교해서도 많이 썼고..   얼른 8월이 끝나야 조금 덜 낼텐데 말이죠..   저보다 훨씬 많이 내시는 분들도 많을텐데.. 존경합니다 ㄷㄷㄷ 12 1 2891
풋내기
16866 채굴 D3 질문 드립니다. 혹시  Antminer D3와 APW3를 각각 1대 주문했을때 통관이 정상적으로 되나요? 그리고 통관후에 세금은 얼마쯤 나오나요? 좀 알려 주시면 감사 하겠습니다. 1 0 1183
디비디
16865 채굴 채굴기 멈춰야 할 임계점이 난이도 2000 으로 봐야 할까요?   난이도가 이번 달 말이면 거의 2000으로 보이는데요. 그ㅡ러면 1060 6way 로 한 달 채굴 해도 이더 채굴량이  겨우 0.5 정도로 한다면 현 시세로 보면 채굴에 들어 가는 비용이나 관리비로 따지면.... 멈춰야 할 시... 8 file 0 2378
그래서말인데요.
16864 채굴 불조심하세요 4핀을 사타케이블로 바꾸는   변환케이블 하드에 물리는거 아니면 조심해야겠네요   뭐지 왜안돌지 했는데 선이 탔네요...   불났으면 끔찍했겠네요   라이저에 연결해서 몇번 써봤는데   잘되길래 계속 몇번썼는데  ... 6 file 0 2226
부릉그룹
16863 채굴 채굴기 케이스 만들기 도전중...... 내용을 정리해서 올릴까 해서... 지우려했는데 안지워져서.....   다시 글씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ   채굴기 파는거는 무언가.. 맘에 안드는게 한두가지씩 있더라고요    그래서 직접 맹글자... 하는생각에 첨엔 목공소에서... 8 file 3 4248
리넬
16862 채굴 이더 오버관련 이더캘때 메모리 오버가 안먹는 그래픽카드들이 있던데 이건 정상인가요 불량으로 봐야하나요 기가 1070미니 원팬이나 MsI 아수스1070 투팬 Msi 1060 투팬    조탁이나 다른건 괜찮은것들 많은데 파워 70에 팬속도 70... 4 0 1696
부릉그룹
16861 채굴 Ibelink Dm11g 채굴상황 안녕하세요. 오늘 Dm11g 받아서 현지에서 채굴 시작했습니다.  어제 오늘 대시가 많이 올라줘서 기분이 좋네요~^^   참..채굴기 상태를 알려드리겠습니다. 해시 파워는 10.8 기가인데 10.8 기가보다 늘거나 줄었다가 ... 23 file 4 2768
GEON
16860 채굴 13way하는데 파워를 잘못산것 같습니다 ㅠㅠ sata 6pin으로 p106 pcie 6pin에 꽃을수 있을 줄 알았는데 안되는것 같습니다 ㅠㅠ   6way 할때도 파워 2개로 pcie 12개 써서 되는 줄 알았습니다..   골드 모델에서 1위인 기가바이트 G750H 80PLUS GOLD 모델입니다.... 12 0 1909
이구역채굴왕
16859 채굴 . .   13 file 0 1325
spas
16858 채굴 dag관련질문입니다   소소하게 7950 3gb로 채굴하며 공부하는 1인입니다 아직 3기가 메모리로 이더채굴할수있는걸로아는데  갑자기 이렇게 뜨는 이유를 알수있을까요 선배님들??ㅜㅜ 3 file 0 1355
랅꿿뗉
16857 채굴 밀폐형 케이스에 이어 또다른 제품입니다.(채굴장 사장님을 위하여....)         마이닝전용케이스를 어제부터 판매했읍니다. 이번엔 작은공간에 많은 채굴기를 설치 하고 효과적으로 쿨링 하는 랙을 착한가격에 만들어 볼까 합니다.            위사진은 1개의 랙에 6way또는 8way가 40대... 43 file 17 9204
바람도리2
채굴 amd DAG공식 베타 드라이버의 효율성(후기) 원도우 10 기준 클레이모어 9.8 기준으로 맞춰야 적용가능하다고 보시면 됩니다. RX5씨리즈는 대체적으로 무난하게 사용가능합니다. 클레이모어9.5~9.7 -> 9.8 업그레이드시 몇몇 RX4XX 기종은 코어클럭이나 메모리클... 18 8 5893
kevin+
16855 채굴 antminer D3, L3+ 배치 혹시나 하고 bitmain 에 가보니 11월 배치가 열려 있네요. 11월이면 얼마나 난이도가 올라 갔을지... ㅎㄷㄷㄷ   사이트 언어를 중국어로 바꾸면  antminer L3+ 도 10월 배치가 남아 있고요. 역시나 고민이 되는군요.... 5 0 2767
버들피리
16854 채굴 채굴 loop 질문드립니다. [start.bat 파일 내용 -----------] setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0 setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100 setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1 setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100 setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100 EthDcrMiner64.exe -e... 5 0 1192
도와줘요
16853 리눅스 도와주세요 우분투 새팅하느라 고생 고생했는데.. 낙은 없고 또다시 날 찾아왔네요...그대 이름은 오류...   그래픽 오버값 수정. 그리고 시작할때 자동설정할려구 꼽지락 꼬지락.하는데 갑자기 멈춤......그래서 전원 리셋했더... 12 file 0 1572
튼튼이
16852 채굴 아이폴 13way case 이거 정상인가요? 프레임 조립이 안되있는거 같은데 어떻게 조립하죠? 나사가있다해도 박혀있어서 나사를 박을수가 없어요   원래 이런 제품인건지 반품해야 하는건지요   처음부터 저기만 조립 안된상태에서 배송왔습니다 제가 조립을... 5 file 0 1610
이구역채굴왕
Board Pagination Prev 1 ... 2923 2924 2925 2926 2927 2928 2929 2930 2931 2932 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ