mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

하지마세요.

제가 회원님들 글보면 아직도 신규로 도전장 내미는 분 계시는데 보기 안타갑습니다.

GPU채굴 채산성 없습니다.

코인값도 오르고 1060 같은 카드가 20이하 10중반까지 내려가고 1080TI 가 30~40 하면 모를까..

NVIDIA 나  AMD 에서 후속 신규칩 개발해놓고 기존 모델들 길게 팔아먹어 이윤 극대화 하려고 발표를 안하고 있겠지만

파격적 성능의 신모델이 저렴하게 풀리길 기다리는 것도 있을수 있겠네요

지금 도전 하지 마세요 정 도전하고 싶으시면 관망하고 때를 기다리세요

차라리 그돈으로 코인투자를 하시던가요

코인투자도 공부가 많이 필요하지만요

선배 광부의 조언 입니다.

기존하시던 분들이야 노력하면 성능 최대로 끌어 올리고 스위칭 채굴도 해서 효율 높여가면 코인값오르길 처다보며 버텨야겠지만

신규진입은 말리고 싶습니다.

전 ASIC으로 넘어가려고 VGA 다 정리 했는데 이제사 막차로 신규 도전장 내미는 분들보니 안타까워서 드리는 말씀이니

딴지는 사양 합니다.

• ?
    빙고^^
  • ?
    라이젠1700 , 1060 6기가 정도로 CPU, GPU 채굴을 하세요. CPU는 모네로, GPU는 이더룸. 1년후 시스템 판매하더라도 70-80% 중고로 팔수도 있습니다. 리스크가 없습니다.
  • @콩콩파랑새

ㄴㄴㄴ 저가 3년마다 하이엔드급 컴터 샀는데요 다음세대 나오면 1060 7만원이고요 1070.15만원 1080 25만원중고 시세임...

현재 작업용컴 보드 2011~v3  cpu 제온  램 64기가 

• ?
    @양산짱돌
    그 정도는 아니에요. 지금 960 중고 시세가 15~17만원입니다. 채굴용으로 썼다고 반토막이 넘게 나지는 않겠지요.
  • ?
    @양산짱돌

280x가 대란터지기전 9~10이었습니다...

이게 나온게 몇년이야.. ㄷㄷ

• 일단 공부도 하고, 재미삼아 1대 돌리고 있는데 이거 답 안나오네요;; 하루하루 채굴량 쭐어드는거 보면 원금 회수는 가능한가 싶네요 ㅋ 그래도 재미는 있음 ㅎㅎ
  • 대략 50일만에 채굴량 반토막
    가격 반토막 ㅋ
    향후 50일동안 채굴량 반토막 예정
    가격은 ?
    지금 시작해서 채굴기 투자금 회수 불가능 ㅋ
    사견 입니다 ㅋ

왜 웃는데 ... 눈물이 나죠 ? ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
  • 과연~~~
  • ?
    2년전에도 똑같은 글 많이 봤었는데...
  • ?
    @구리구링
    맞습니다 돌고 도는걸 모르네요
    버티면 무조건 이겨요 지금 뛰어들어도 괜찮습니다 빚내서만 안하면
  • ?
    @오리궁뎅이
    이더 안캐질때까지 쭉 이더만 캐다가 한 1년뒤 풀어버릴까요?
  • 저의 생각도 어느정도 그런거같아요 채굴하기 위해서는 코인의 값이 뒷받침 해줘야 하는데
    지금 채굴기 사서 코인모아서 가격오르면 그때 판다.. 음.. 그돈으로 트레이딩에 투자하시는게 더 나아보입니다.
    똑같은 가격이 들어간다고 생각한다면 트레이딩은 그래도 전기세는 안먹으니깐요
    어짜피 채굴해서 수익이 나는 전제조건이 코인값 상승에 있기 때문에 이런말씀 드리는 겁니다.
    덧붙여서 채굴량이 안좋기 때문에요 ...
  • ?
    @양사마
    트레이딩 해서 차익 몇브로볼라다 한방에 훅 갈수도 있어요24시간 할수있다는것이 도박하고 다를것 없죠 채굴쪽이 전기세 만 나와도 훨신 낫습니다
  • @오리궁뎅이

제가 말씀드리는건 그냥 코인사둔다는 말씀을 드린겁니다.

너무 도박판입니다.

오해의 소지가 있었네요 ㅎㅎ

• ?
    어떤 asic으로 넘어가시나요?
  • ?
    @하늘문
    일단L3+ 와 D3
  • ?
    현재의 마이너 채굴 상황에 대하여 제대로 판단해주신글 같습니다
  • ?
    @taemujin
    현재만보고 미래는 전혀 못보는 글인데요
  • ?
    한두대 돌리는건 사실 크게 문제가 없을것 같고...채굴장 임대를 들어가면서 까지 생각하신다면 진입시기를 잘 판단하셔야할것같고 장기적으로 보고 들어오시고 여윳돈이라면 작게나마 시작하는것도 나쁘진 않지만 은행이자정도만 보고 들어오시는걸 추천드립니다.
  • 신규로 이시장을 보시는분들 입장에서는, 저희같은 채굴러가 돈을 벌고있다고 생각하실겁니다.
    직장인분들 절대치인 월급외에 추가수익을 얻으실수있다는 생각에 열심히 다들 엑셀로 계산을 하실겁니다.

참고로 200대이상의 채굴기 보유자들은 현재 상황이 힘들기만하고, 관전모드를 할수밖에없습니다.
    이것도 사업이라고, 쉽게 정리할 대상이 아니기때문이기도하고, 이미 이전부터 채굴하시던 분들은, 보유한 코인이라도 있어서
    다행이지만,
    지금 이 화면을 보시고 신규로 진입하시려는 분들은 정말 신중하셔야합니다.

귀하가 생각하시는것처럼 이 시장은 돈을 벌수있는 상황이 아닙니다.

땡글에서 채굴러로 활동중인 많은분들은 이미 빠져나가기 어렵기때문에,
    버티는 중인겁니다.

돈을벌고있는 중이 아니구요...
  • @프로마이너
    공감갑니다 ㅠㅠ
  • ?
    정 마이닝 하고싶으면, 그냥 한대돌려보는건 괜찮을거 같네요.
    마이닝하려면 많으것을 알아야합니다. 미래에 투자한다 생각하시고 한대 돌려보세요!
    마이닝 풀, 코인종류, 그래픽카드/ 드라이버, 원격제어 프로그램, 마이닝프로그램종류/옵션, 지갑설치, 컴부품특성,전기사용량, 환기시설....
  • ?
    @vincent
    네 경험상 한대 돌려보는것은 좋다고 생각 합니다.
    그것도 4 way , 6way 이런것 한세트 꾸미는것도 낭비이니 최소의 금액으로 집에있는 컴퓨터 에 VGA1~2 개 정도로만 돌려볼수 있는게 좋다고 생각 합니다.
  • ?
    중고 GPU 처분도 상당히 어려울 것입니다. 중고나라 한번 가봤는데 개인적 사용으로 구매하려고 하는 대다수의 구매자들의

원성이 자자하고 채굴업자들 정리할때 수십대에서 수백대의 GPU를 개인용도로 사용하다가 판다고 거짓말하고 거래한 사례도

많아서 분위기가 급한 일이 아니라면 절대로 지금 GPU사지말고 다음세대 나오면 넘어가자는 분위기 입니다. 어느정도 이해가 가는게

채굴자들이 GPU를 다 가져가서 중고품도 신품보다 비싸게 파니 화가 많이 났겠지요. 수요와 공급에 의해서 가격이 결정되는

시장이라 채굴자들끼리의 거래가 아마 대부분이었겠지만요. 이제는 비채굴자가 가격결정할 수 있는 힘을 가진것 같네요.

부디 GPU마이너 정리하시는 땡글인들은 잘 처분하시길..
  • ?
    @Asic-Miner
    좀 좋으면 비싸게라서 뛰어들고 조금나쁘면 지퓨팔고 가벼워서리...진득하게 하면 괜찮아요
  • ?
    @오리궁뎅이

오리궁뎅이님 처럼 위탁채굴장 운영하시는 입장에서는 제 글이 거슬리겠지만 어디다 대고 가벼워서리.. 라뇨
    말조심 하세요
    신규채굴도전 하는 분들에게 드리는 글이라고 했습니다.
    기존 채굴하시는 분들이야 어떻게든 버티고 살아가는 방법을 찻아야겠지만
    신규진입은 아무리 채굴장 위탁 운영 하셔도 말리는게 상도의 아닌가요
    저는 VGA산거로 열심히 채굴하다 다 팔면서 제가 산 금액 이상으로 다 처분 했습니다.
    뭐 시세가 그러하니 시세대로 팔면서 채굴돌렸다고도 다 말했습니다.
    지금은 그가격에 못팔죠. 한참 손해 보고 팔아야죠.
    상황 판단을 정확히 해서 들고 나갈때를 판단한게 그렇게 거슬려 보이나요.
    여보세요.
    상황이 바뀌면 GPU채굴장 임대에서 ASIC채굴장 임대도 같이 해서 살아갈 길을 찻으면 되지 머리는 두었다 뭐하시고
    어디다 대고 가볍다고 하시나요
    사과 하세요

그리고 제게 고맙다고 하셔야죠 님이 채굴시장에서 위탁임대 기종변경으로 살아남는 법을 알려 드렸으니까요.

• ?
    @888

그쪽 머리보다 무겁습니다 내가 시비걸었습니까 어따대고 그쪽 머리라니요 여보쇼 그쪽도 잘되니 지퓨하다 가볍게도 안되니 a산다며요 또a안되면 가볍게 지퓨살것이고 본인이 그렇듯이 이시장도 그렇거든요 안조으면a는 왜삽니까 신규진입이든 하던분이던 그런식으로 하면됩니다 본인은a기다리며 왜하지 말라합니까 그럼 본인도 신규로a사서 하지 말아야지요 그리고l3그쪽보다 빠르게56대 임대및 내것도 돌리거든요 고마운것 없습니다 그쪽 말에 좌지우지 될 공장 아닙니다 사과?내가 시비걸었습니까 머리뒀다 머하냐고요?본인글에 내 생각적었다고 이딴식으로 하면 댓글 달겠습니까 그쪽은 달콤한 댓글만 원하십니까 반대의견 쓰면 그딴식으로 공격합니까?인성이 먼저입니다 본인글 맘에 무조건들어서 무조건 좋아요 해야됩니까 몇일전 코인원 해킹경험에 주의글 올려도 글쎄요 있습디다 아시겠습니까

하나 갈쳐드리께요L3?개판입니다 광고하고 전혀다릅니다

참고 하시죠 지금 지퓨로 이더나 재트나 이더클보다 엉망입니다 고맙다 하시죠

• ?
    @오리궁뎅이
    제 L3 원가를 아시나요?
    귀하께서는 상상을 못하실테니 함부로 말하지 마세요
  • ?
    @888
    원가요?350이상주고 사시면 바보죠 그만하죠
  • ?
    @오리궁뎅이
    아...L3- 테스트 한번 해보고 싶은데 1대만 400에 파시면 안되나요?
  • @오리궁뎅이
    오리궁뎅이님~ 아주 중요한 정보를 올려주셨는데요. 너무 대화가 뜨거워서 다들 그냥지나가는 듯 합니다. 저도 L3+ 구매할려고 하는 입장이라서, 별도로 L3+에 대한 정보글을 올려주시면 좋겠습니다. 광고와 다르다는 말씀이 어떤의미인지요? 실제 해쉬가 않나온다는 말씀이신건가요? 난이도가 올라 채굴량이 별로라는 건가요? 홧투마인등에서 보면 아직 괜찮은 것같은데요? 어째든 정보 올려주셔서 좋아요 드립니다.
  • ?
    @검하열
    제가 돌린바로는 별로입니다 한달 11개정도네요 거다가 엘3가 대량 투입되서(중국등등)난이도 급격하게 오르네요 비트코인처럼 그리고 전용기계라 나중에는 버려야되는 리스크 있습니다
  • @오리궁뎅이

답변 감사드립니다. 마이크립도에서는 17개 나온다고 하는데요. 엄청난 차이네요. 고민되네요.

http://www.mycryptobuddy.com/LitecoinMiningCalculator

• ?
    @검하열

굉장히 변동이 심합니다.
    제경우 실제 하루 3만에서 ~7만사이 캐지더군요

아직 한달 data는 안나왔지만요

• ?
    @검하열
    17개까지 절대 안나와요
  • ?
    @오리궁뎅이

한달을 돌려보셨나요
    이물건을 한달전애 구매 하셨다구요
    한달에 11개 책임지실수 있는 말 인가요
    https://www.nicehash.com/?p=calc

여기서L3+선택해 보세요
    현재 $43.40/day
    저기 data는 실제 GPU들data도 거의 정확 해서 저는 저 data신뢰 합니다.
    몇일전부터 난이도 어려운구간이라 줄긴했어도 그때로하루 3만은 캐졌고
    지금다시 5만원선근처로 회복했는데 뭘 근거로 11개 라는거예요.

한달롤리셨으면 $1610=180만원이라는데 180이면 코인 11개 사나요

참고로 저기서 1060 $1.31/일 입니다. 1060  6WAY 하루 8800원 이네요

1060 돌리시는 분들 정확한  DATA맞죠

저 data 는 제경험상 어느누구도 부정할수 없는 정확한 data입니다.

• ?
    @888
    네 구미서 한달전에 돌리시던분도 담주10대 가져온답니다 한달반전에 중국서 직접520만원주고 구입해서 왔답니다 임대료 전기세 타산안맞아 저한테 옮기는겁니다 두어달전에 중국 공장쪽서 출시됐습니다 저희는 공장 직거래고요
  • @888
    L3+ 한대 돌리고 있습니다.
    4개의 체인 중 하나 고장나서 504Mhs 가 아닌 3/4 해시가 나오고 있습니다. 오버클럭해서 420 Mhs로 맞춰놓고 있고요...
    지난 일주일간 딱 5.2개 LTC 나왔습니다.
    참고하시기 바랍니다.
  • ?
    @요요꿀호떡

이분 말씀이 해시줄은것 감안 정확 하네요
    지난일주일간이 좀 마의 구간 돌파중이라 힘들었습니다.

• @요요꿀호떡
    감사합니다.
  • @888
    소중한 경험 감사드립니다.좋아요 드립니다.
  • ?
    혹시 아식채굴기 구매사이트좀 알수있을가요?
  • ?
    @삶의미학
    제가 ASIC 세일러라 자청하는 놈들 70명정도 접촉해 보았는데 그중 70명이 사기꾼 입니다. 100% 사긴꾼만 득실대니 조심하세요
  • ?
    @888
    맞습니다
  • ?
    @삶의미학
    shop.bitmain.com 여기가 Antminer 공식 사이트입니다.

하지만 물량이 한시간안에 매번 매진되서 BItmain사이트에서 구하기 보다 유통업자에게서 구하는게 일반적입니다.
  • ?

불과 한달반전만해도 하자 하자 조금 안좋으면 하지말자 하지말아라 ㅡㅡ:몇년후 그이상보면 하세요 괜찮습니다 본디 이 시장이란게 오르락 내리락 합니다 무슨 근거로 하지말라는건지 단지 지금 바로앞 상황보고 하지 마라는건지 몇년뒤를 보고 하지마라는건지 앞뒤 두서가 없네요 지금 신규로 들어오시는분들 꽤됩니다 넓게 포괄적으로 보시는 분들이죠 가볍고 시장상황에 너무 민간한분들이 좀 좋으면 양주 마시고 좀 안좋으면 소주 마시죠 길게 보면 이깁니다 몇년전 암흑기하곤 차원이 다르다는거 아십니까 그리고asic가 더 리스크가 크죠 그걸로 캐는 코인 채산성이나 적자보면 그기계  똥값에도 못팔죠 그냥 내버리는거죠 그리고 asic로 캐는 코인이 난이도나 채산성이 급격히 나빠지는거 아십니까 지퓨보다 더오래 못갑니다 지퓨 는 다르죠 채굴 여러가지 할수도 있고 거기에 맞는 채굴기도 계속 나오고 하지마라는 분들 결국은 트레이딩이나 채굴기 더사서 돌립디다...본인 판단에 맡기는것이...

• ?
    @오리궁뎅이

먼저 광부경험이 있는 사람이 후배 광부가되려는 사람한테 조언도 못하나요
    대한민국이 언제 부터 경험있는 사람이 경험없는 사람한테 조언도 마음대로 못하는 나라가 됐죠
    누굴 위해서요 님같이 채굴장 위탁운영 하는 사람들 수익보호를 위해서요

그리고 제가 무조건 하지말라고 한게 아니고 지금은 아니니 관망하면서 때를 기다리라고 했는데 이게 무슨 말인지 모르세요

• ?
    @888
    가끔은 그런 생각도 듭니다. 하고싶을때 그냥 즐기면서 하는 거죠... 부담스럽지 않게...
    재밌잖아요...^^
  • ?
    @자이언츠~~!!
    그게 정답입니다 즐기면되요 하라니 하지말라니 먼 오지랖입니까 ㅎㅎ본인이 선택해서 즐기면되죠 먼 목숨을겁니까 좋아요 한방 쏴아~~~
  • ?
    @888
    그렇게 몇년하신 경험이 있는것 같진 않네요 수년 해온사람이 보니까요! 전체적으로 먼 훗날을보면 빚내지않고 본인돈으로 한다면 즐긴다면 괜찮지요 채굴장하는 입장에서 내수익 챙기려고?아니거든요 여태 내글 쭉쭉 더듬어보세요 타채굴장대비 그렇게 영리만 위해 운영하는가요 지금 해도 괜찮습니다 하지마라가 아니고 해도 된다입니다 조금 지나보시죠 또 너도 나도 하려 하지요 그땐 하세요 하실거죠 불은 언젠간 꺼지고 바람은 지나갑니다 조언은 무조건 하지 마세요 가아니고 이러이러하니 하려면 이렇게 하고 이런식으로는 하지 마세요 라는게 조언입니다 이미 채굴시장이 형성되있는데 앞뒤 내용없이 절대 하지마라는 조언이 아니고 본인고집입니다
  • ?
    @오리궁뎅이
    제가 무조건 하지 말라고 했습니까.
    때를 기다리면서 관망하라고 했지요.
    때를 기다리라는 것은 vga정상가로 네려가고 효율좋은 신제품이 나오고 해서 당장 시작해도 채산성있는
    시기를 기다리라는 말인데 국어도 못하세요.
    처음 시각 하는 사람이야 vga한장당 얼마나 캐지는지도 모르고 일단 시도해 볼것 아님니까
    지금 시각하면 원금회수 기간이 얼마나 걸리는지 아시는 분이 어런 말씀 하세요
    지금 시작해서 돈은 못벌어도 미래를 보고 해라 이게 말이 된다고 생각 하세요
    1060 6way 한대가 하루 얼마 캐나요
    전기세와 관리비 빼면 지금 하루 이익이 얼마죠
    채굴장 운영하시는 분이 그런 계산도 안해보시나요
  • ?
    @888

남으니 돌리는겁니다 그게 상식이고요 적자보는데 임대들어와서 님같으면 돌리겠습니까 지금도 신규진입 꾸준히 공장으로 들어옵니다 그분들이 바보입니까 얼마라도 남고 축적되니 돌리는겁니다 아시겠습니까 어느 바보가 적자보는데 기계돌립니까 불과 몇달전 이더 만원대 할때도 적자는 아니랬습니다 사람들이 요 두어달사이 너무 달콤한것만보고 뛰어들어서 지금 죽겠다는 소리들 합니다 이상할정도로 시장이 과열됐을때 그달콤한 맛에 길들여져서 지금 안좋다 하는겁니다 불과 두세달전에 이더14000원할때 채굴량 좀 있었어도 지금 수입보다 떨어졌습니다 아시겠습니까 지금 수익률이 더좋습니다 이더클도 옛날하고 쨉도 안될정도로 수익률 옛날대비 엄청납니다 아시겠습니까

• ?
    @오리궁뎅이

남는다는 근거가 뭐냐구요
    1060제일 많이 돌리는데 1060기준 하루만원도 못벌고 몇천원 버는게 버는건가요
    전기세 임디료 그것만 비용인가요 원금회수 멸일이나 걸리는지 겨산이나 하시고 하시는 말씀 인가요
    거기다 장비 감가상각 고장으로 인한 유지 보수 다 감안 하시고 말씀 하시는건가요
    저는 컴퓨터 하드웨어 전문가 입니다.
    하루 24시간 풀로도는 장비에 채굴기 업자들이 파는 저런 허접파워에 메모리 GPU 풀로오버해서 얼마나 견딜겻 같나요
    처음에는 잘돌아 감니다..
    하루 24시간풀로도는 장비는 파워 보드등 장비의 선택기준자체를 달리하는것 입니다.
    서버가 괜히 비싼줄 하세요
    서버는 24시간 풀로드로 5년을 돌아게게 설계하는게 기준이고
    일반pc는 풀로드가 아닌 일반인들 평군 사용으로 3년 견디는게 설계 기준 입니다.

일반pc에 들어가는 장비로 풀로드 24시간 돌리면 얼마나 견딜것 같나요

• ?
    @888
    1060 대당 한달 지금시세로187500원 나오고 임대료및 전기세8만원잡아도 100000 남습니다 그러니 계속 제공장에 입주하지요 뭐가 적자입니까 공장3군데 8백여대 돌아갑니다 여기분들 바보입니까?전문가요 ? ㅎㅎ
    그만 해요 바빠서 나갑니다 그리고3시리즈도 몇년째 돌아갑니다 아시겠습니까 몇달돌리고 영영 못쓰면 누가 하겠습니까 어이가 없네요 모두들 몇년씩 돌려본사람들 입니다 그쪽처럼 몇개월이 아니고요
  • ?
    @오리궁뎅이
    1060 대당 가격이 얼마인가요
    요즘 시세를 안뵈서 얼마전 봤을떼 240정도 하던데 그럼지금 채굴량 기준으로 원금 회수 24개월이라는 말씀 이네요
    그 기준으로 하더라도 2년 돌리면 저장비 감가 상각하면 잔존가치가 얼마일까요 0에 가까울텐데요
    현재 채산성 유지라는 가정하에 2년돌려 원금회수 하고 장비 버리면 끝.. 은향이자도 안나오네요
    그럼 단순 계산 말고 난이도 증가로 채산은 일정하게 하락하는데 원금회수가 2년에 될까요 채산성 악회되먄 4년 걸릴수도 있죠
    채산성 유지 하려면 일정기간 vga를 교체해 주어야 할텐데 교체 주기를 얼마로 봐야 할까요
    물론 코인값상승을 기대할수 있겠지만 그건 불확실한 미래이고 그것을 채상에에 대입하기는 곤란한 부분이라면 적자가 뻔한것 아닌가요
  • ?
    @888
    원금회수.달콤한 생각 마세요 그래도 어느사업보다 이만한 수익 없습니다 대당250만원 투자해서10000만원건지는 사업 없습니다 사업체2500투자해서100건집니까 보증금도 안됩니다
  • ?
    @오리궁뎅이

이 아저씨 참 답없는 사람이네
    어떤 투자냐애 따라 다르지만 다른 투자 하면 원금이 남아있는게 대부분인데 이건 장비 감가 상각으로 원급이 급격히 주는것인데 당장 10만 들어오는걸 100%로 어떻게 수익으로 보는냐구요
    250이라 하셨는데 장비 25개월 쓴다고 칩시다. 그럼 감가 상각이 10만원/월 이면 수익 0원이란 생각은 못하셔요
    이건 현재 채굴량기준이고 채굴량 줄면 바로 마이너스 전환인데 이걸 하라고 권하란 말 이냐구요.

• ?
    @888
    이총각 진짜 든거없네 몇억 가게해서 망하면 건집니까 바로 망하지 어찌 경제관념이 이리도 없는지 2억5천 투자에 월1000벌면 되지 무슨생각하지?누가 가게를하든 기계를 사든 망할것보고 하나?한 몇년 굴리면 되지?경제공부 좀해요 아직은괜찬으니까 몇달전보다 괜찮으니까 채굴 할거면서 왜그러세요?본인은 하면서 하지마라?웃기는 소리죠 본인도 하지마시지
    앞뒤가 안맞네 참네..
  • ?
    @오리궁뎅이
    이사람 예의 라는게 없구만
  • ?
    @888
    예의는 그쪽이 먼저 갖추시지 그쪽 글에 내생각 댓글도 못다나?네 네 좋아요 기부해드리께 무조건 좋아요 해야되누만 9월에 대쉬 기계나오는데 그것도 3달이면 기계값 뽑아요 아십니까?물론 우리는 그쪽들이 구입하는 반값에 구입하지만요 모르면 모르는대로 그냥 채굴이나 해요 몇년 이바닥에 있으면서 입주자분들하고 의논하고 상의하고 하는사람 앞지를라하지말고 짧은지식으로 무슨 하라니 하지마라니 합니까?냉면이나 먹어요 더우니까
  • ?
    @오리궁뎅이
    내가 이런 글 까지는 안쓰고 싶은데
    회원몇분이 제게 쪽지를 주셨는데 이구동성으로 당신 정신병자니 상대하지 말라네요
    쪽지 보내주신분 닉은 안나오게 쪽지 캡쳐해서 공개해 드릴까요.
    병원가셔서 치료 받으세요.
    오래 두면 병이 더 깊어 집니다.
    안타까워서 드리는 말씀 입니다.
  • ?
    @888

쪽지 보낸분 없을겁니다 그쪽 지인이겠죠 그만하고 채굴이나 해요 어린애처럼 징징대지말고 나도 쪽지왔습디다 내지인이 상대말라고  머리에 든거없이 나오는대로 쓴글에 대꾸 말라고...한심한...내가 왜 따박 따박 답글달지?어린애한테...

• ?
    @오리궁뎅이
    이런 댓글보면 저로서는 힘이생깁니다 ㅋ
    지금 너무 암울해서 힐링이 필요해요 ㅠㅠ;; 처음시작할때 역시 내선택이 옳았어
    현재는 내가 잘못선택한건가? 심리적으로 많이 피곤하네요;
    오리님 혹시 요즘 관심있게보고있는 코인들좀 있으면 소계좀 해주세요 초보라.. 고수를 따라하면 중간이라도 갈거 같습니다..
  • ?
    @삶의미학
    이더나 이더클 아직 괜찮아요 왜 금방 뛰어든분들 불안하게 이런글 올리는지 모르겠네요 본인이 안하면되죠 괜찮습니다 버티면 또 얼마전처럼 그런날 옵니다 이더생긴지 불과2년이에요 코인 시장이 옛날 암흑기 하고 착각하는데 전혀틀립니다 힘내세요 괜찮습니다
  • 사실 본인이 공장운영 하는게 아니면 진입 안하는게 낫습니다.
    채굴장은 임차인 덕에 코인가격 바닦쳐도 숨통트이지만 임차인은 안그래도 적은 수익에 관리비 메꾸느라 대형채굴장 먹이밖에 안되는게 팩트죠.
  • ?
    추천드립니다

말이 참 아 다르고 어 다른건데
    오늘도 한 회원은 또 싸우자고 남에 글에다가 와서 분탕을 하네요
    자기글에 반박하는건 그냥 보지말고 넘어가라고 그러시더만 자기는 여기와서 또 자기주장만 펼치시네요
    저도 임대장 돌립니다만 50대 신규하시겠다는분 한번더 생각 하시라 계속 말씀드립니다 솔직히 지금은 채굴기 원전이나 나올까 하고 고민되는 시기잖아요 대란때보다는 채굴기 가격이 많이 나아졌지만...
    한달전 신규채굴진입자들은 울며겨자먹기로 채굴중인 상황이니까요
    현재만 보고 미래는 못본다라 ?
    과연 미래는 어떻게 예측 될까요? 오른다는 확신이 있다면 트레이딩이 답이죠 채굴보다 트레이딩 해야죠

옳은말씀 하셨네요 저는 추천 드리겠습니다
  • ?
    @아주버

해쉬고장나 3/4만 돌리는 L3+로 일주일 5.2코인캤다는 분이 있는데
    저분께서 뭘 근거로 L3+가 한달에 11개 캐진다는 거짓말 을 해가면 남의 글에 분탕질을 해대는지 이해가 안갑니다.

• 본문글 댓글 전부 정독했습니다.
    1년정도 채굴에 관심가지고 트레이딩및 채굴을 한사람의 입장으로
    그냥 지날수 없어서 한글 남기고 갑니다.

그렇게 반대하시면 님부터 그만두시면 되겠네요.
    자기는 하면서 남보고 하지마라? 관망해라?
    글쎄요..... 저는 현재 장비 몇대 안되지만 작은 창고하나 임대해서
    나름 이쁘게 꾸며놓고 혼자 놀기삼아 하고 있는데
    2억에 분양받은 오피스텔보다 수익이 몇배로 좋네요.
    2억은 보존되는거고 시간이 지나면 오르니 채굴과는 틀리다고 생각하시겠지만
    저가 그동안 채굴하면서 장부기록한거 보니 파도가 심할뿐이지
    단기적으로는 님같은 말을 할수 있지만 장기적으로 보면 별 문제 될게 없는데
    무슨 큰일이라도 난것같이 덜썩거리는게
    그렇게 보기 좋지 않네요.
    자신이 생각해서 적은글과 아래 궁뎅이님과 댓글놀이 잘 읽어보세요.
    바다를 본사람과 바다를 한번도 못본사람이 호수를 보고 바다라고 우기는 사람의 대화같네요.
    크게 걱정할것도 고민할것도없는 지금의 코인시장에 왜이렇게 호들갑뜨는 사람들이 많은지.

이런말이 있습니다.

사람은 자기가 아는 만큼만 본다.
    하지만 자기보다 많이 알고 더 넓게 보는사람을 인정하지 않으려한다.

위 말이 님에게 조금은 교훈이 되길 바랍니다.

그리고 듣기좋은말만 원하면 이런곳에 글올리지 마시고 일기장에 적으세요.

• ?
    @라이뽕따이

정독 안하셨네
    "그렇게 반대하시면 님부터 그만두시면 되겠네요."
    전 GPU채굴 그만 두었다고 했는데요
    GPU접고 ASIC으로 넘어간다고 했고 채굴 자체를 반대 한건 이니지요
    때를 기다려라 님 눈에는 안보보이는것이 보여서 GPU그만두었다는생각은 못하세요
    전GPU처분으로 장비가격 하락에 의한 손싱을 막았습니다.
    즉 적절한 시점 에서의 장비 처분으로 몇달 채굴해야 만회할 정도의 장비가격 하락에 의 한 손실을 안보게 됐습니다.
    그래서 ASIC으로 넘어가는데 용이 할수 있구요.
    제가 관망드리리고 하는것은 GPU가격 더 떨어질수 있으니 관망하고 더 떨어지면 하라는 뜻이 있는데 뭔말인지 이해가 안가세요

오늘 보니 230에 장비 꾸몇다는 분계시는데 지낮주에 240들였다는 분보다 한달 채굴량 벌고 들어가는거죠

좀더 기다려 200에 꾸미면 230에꾸민 것보다  3개월 채굴수익 벌고 들어가는것이구요

150 으로 떨이지때 까지 기다렸다 들어 가면 안되는건가요

• @888
    ㅋㅋ 당신을 올해의 판매왕으로 추천합니다.
    에이직 판매원이었네... ㅎㅎ
  • ?
    @라이뽕따이

회원님들이 L3 남는것 하나라도 달라는것 안판다고 했거든요.
    수입해 달라는것도 거절했구요
    쪽지를 일일히 다 드리진 못했어도 이게 펙트 입니다.

여기 뿐만 아니라 국내 어는곳에도 한대도 판매한적 없구요

이런 말은 한적 있습니다.

비디오카드 장난질로 동료광부님들 피빨아먹은 분들께서 L3 500넘은 금액에 장터에서

장난질 하는것 그냥 지켜보지만 장난질들 하는거 도가 넘으면 폭탄가격에 폭탄 물량 던지는수 있다구요

• ?
    좋은 글 잘 읽었씁니다.. 댓글 읽다보니

이사람은 업잔가? 왜이렇게 부추기지? 하는 댓글이 너무 많네요. 신중하자는 글에 무조건 반발하는 댓글들 가관입니다.
  • ?
    저도 개인적으로 예전부터 마이닝 해오셨던 분들은 기회비용을 감안하면 계속 채굴하는게 가장 현명한 선택으로 보이고

신규진입이라면 신중히 선택해야 한다는 입장입니다. 대부분 이더, 이클, 지캐시 위주로 캐고 있고 그중 이더가 가장 많은 해쉬를

가지고 있다고 알고 있습니다. 이더 난이도는 스카이로켓 수준이고 이더 pos변환되면 그 많은 해쉬를 감당해 낼 코인은 있는지

물어보고 싶습니다. 지금 새로 신규 GPU마이닝 진입은 코인값이 오른다고 생각하고 미래를 보고 들어오시는 거라고 생각되는데

코인이 무조건 오를거라고 생각하신다면 차라리 그돈으로 자신이 미래에 오를 것 같다는 코인을 주식하듯이 분할매수 하는게

더 나아보입니다. 현재 채산성도 안좋은데 더 안좋아 지는 수순으로 가고 있고 혹시라도 나중에 처분을 하더라도

장비 수십대를 처분하는 것보다 거래소 시장이 있어서 24시간 언제던지 빨리 현금화 할 수 있어서 현재로서는 코인을 사는게 더

좋아보이고요. 물론 기존 채굴자 입장이라면 제가 꼼꼼히는 계산해 보지 않았지만 계속 채굴하시는게 더 나을것이고요.

물론 6월 피크때 300만원 이상 주시고 사신 분들은 본전 도달하기 상당히 오랜시간 아니면 본전은 못찾을 수도 있다고 생각합니다.

개인적인 생각입니다.
  • ?
    저도 정독한 1인 입니다. 폰이라 길게 적진 못하고 간단히 느낀점은 오리님이 표현은 서툴러도 진솔한 느낌이고, 888님은 말 꼬투리 하나 잡히면 집요하게 공격하는 느낌입니다.. 그냥 중립적으로 느낌입니다.
  • ?
    두분 다 틀린 얘기는 아닙니다.
    의견차이가 있을 뿐입니다.
    이미 채굴기를 돌리는 분들은 솔직히 원금회수 기간이 늘어나서 시름이 늘고 있잖습니까.
    그리고 신규로 지금 채굴기를 늘리실건가요? 아니죠!
    이게 888님의 의견이구요.

과연 이런 시기가 계속 영원히 지속될 것인가?
    아니겠죠!
    이게 오리궁뎅이님 의견입니다.

요즘 힘든 시기입니다.
    서로 조금만 넓게 생각하면 싸울 일도 없습니다.

개인의 선택일 뿐 정답은 없습니다.

다들 힘 내세요.
  • ?
    오리궁뎅이님 의견에 한표... 피씨방해보셨나 모르겠지만 피씨방 시간에 2천원하다가 300원짜리 피방이나올때 느낌이랄까...막는다고 막아지나요 결국 죽어나는건 아무것도 모르고 아무것도 조사안하고 그냥 돈된다는데 다른거보다 낫다는데 하고 들어오는사람들 조심하라는글이면 그냥 돈안되니 오지마세요 글은 채산성 높아져서 너도나도 힘들고 같이 죽자는거니 들어오지마로 보여요 ㅎㅎ;; 옛날생각하다 굶어 죽습니다 물론 asic으로 넘어가신다니 다들 넘어가기전에 열심히 하시고 또 다른게 보이면 또 열심히 하시면되죠 프렌차이즈 피씨방 만들어서 미친알바 만나서 지인들 굽신굽신해서 겨우겨우 땜빵하다가 그래도 안구해져서 한 일주일 날밤까보면 그래도 광부들 몇개 오류나는게 천배만배 나을껄요 ㅋ 하..갑자기 그 미친알바가 떠올라서 욱하네요 ㅋㅋ 암튼 법으로 뭔가 정해지는 날까지는 그래도 진입할만 하다가 의견입니다 ㅋ
  • ?
    초보입니다. 시간이 지날수록 채굴 생산성이 무조건 떨어지는 거지요? 이더리움 생산성이 기다린다고 다시 1060 기준으로 하루에 1코인씩 채굴가능하게 될 가능성은 없는거죠? 그럼 코인당 가격 상승이 이뤄진 다는 낙관적 희망(또는 비전)을 안고 캐는게 현실인건가요?
  • ?
    @무명소졸
    시간이 지날수록 난이도가 증가하기 때문에 채굴 생산성은 계속 떨어집니다.

1GPU 1코인이 가능할 일은 없습니다.

코인 가격이 어느정도 선을 유지하기 때문에 채산성이 있어 캐고 있다고 봐야 되지 않을까요?
  • ?
    답변감사합니다^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.