mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

투자자 왈 

먼지 자기는 뉴스만 봤지 정확히 모르니 레포트 작성해서 

설명 하라고 합니다.   기한은 7월 말로

그래서

땡글의 엄창난 자료를 모아서..

서론  

1. 가상화폐 & 블럭체인 

2. 비트코인과 이더이룸

3. 채굴과 트레이딩의 차이 

본론 

4. 채굴이란?

5. 초기 투자 비용 및 채산성 

6. 난이도 상승과 코인 가격

7. 손익 분기점과 전망 

8. 관리

결론

8. 향후 발전성과 미래 가치..

등으로 일단 작성을 해서 득한 후에  퇴직금을 받아 내서 시작하려고 하는데 시기가 너무 

암울해져 가는 것을 레포트에서는 빼야 겠죠?

어찌 해야 할지...ㅈ

혹시 참고 할 만한 레포트 있으시면 ..요즘 유행하는 논문표절은 아니고 .. 참고용으로다가 ..

그래서말인데요.님의 서명

• ?
    이런거 투자자는 어디서 찾나용; 시기는 그래프로 언급하면 될것 같아요 사실은 말해야죠
  • @채굴가즈아
    투자가는 일단 한 분을 모셨는데....아무래도 작은 공장을 하시는데 관심만 조금 있으시는 정도 입니다.
  • ?
    제일 중요한건 5번이니까 원페이지 제안서로 간략하게 승부 하시길 ... 결국 얼마 넣어 얼마 버는데 로 끝나더라구요 ...
  • ?
    내무부장관이 아니신다음에야 솔직해야 되지 않을까요? 불완전판매가 되면...ㄷㄷㄷ;;;;
  • ?
    보니까 투자하실 분이 암호화폐에 대해 전혀 모르시는거 같은데 저거 다 넣은 레포트 읽다 암 걸립니다.... 뭔 소린지 하나도 못 알아듣구요.
    어차피 투자하는게 블록체인에 관심있어서 하는게 아니고 수익 내려고 하는거니까 본론에 관해서만 중점적으로 설명하시고 현재 채굴 전망은 필히 넣으시길... 안 넣고 투자 받았다가 나중에 무슨 소리를 들을지 모릅니다.
  • 저 이런 경험 많았는데요

딱 A4 1장으로 초등학생 한테

설명하는 수준으로

아주아주 쉽게 설명해보셔요

보통 이러면 고/스톱 나옵니다....

• ?
    수십대 수준의 소규모 채굴 시작은 이미 많이늦었습니다. 최소 5월초부터 시작했어야 본전 회수정도 가능할 것으로 보입니다.
    앞으로 소규모 채굴 가능 시기는 앞으로 3-4개월 남은것 같고, 그 기간동안 투자비의 절반도 회수 불가능합니다.
    2개월 정도 후면 가정에서 한대 정도 굴리시는 분들은 적자가 발생하여 손을 털게 될것같고, 3-4개월 후부터는 수십대 수준의 개인채굴러들도 포기하기 시작할 것같습니다. 4-5개월 후부터는 기업형 업체들간의 생존게임이 시작되며, 6개월정도 후부터는 전기비용 등 생산단가를 최대한 낮출수 있는 나라에 채굴장을 둔 글로벌 투자기업 위주로 재편될 것입니다. 그 정도 되면 일반 gpu로는 이윤을 남기기 어려워 지기 때문에 전용 asic 등의 전문채굴장비가 도입될 것이며 gpu를 이용한 채굴장비가 헐값에 쏟아져 나올것으로 예상되며 대란이 예상됩니다. 아직 채굴장비를 구입하지 않으셨다며ᆞ 그 돈으로 빨리 원하시는 코인을 구입하셔서 오르길 기다리시는 전략을 사용하시기 바랍니다. 채굴장비는 대란이 오기전에 처분하시는 것이 현명합니다. 현재 코인이 폭락상태이므로 트레이딩을 하세요. 뭐 아무리 이렇게 솔직하게 설명드려도결국 채굴기를 지르시더라구요.ㅎㅎ
  • ?
    @똘빠
    이해가 잘 안되는데요.... 채굴은 수익이 투자 비율만큼 수익이 나는 구조죠....
    100만원 투자해서 10만원 수익이면.... 1억투자해서 1천만원 수익인 구조입니다.
    투자가 적다고 비율 자체가 적어지지는 않죠.... 액수가 적을뿐...

이 이야기는 한대 굴려서 마이너스면 1만대를 굴려도 마이너스라는 이야기입니다.
    수익성이 나빠져서 손터는 순서는 특정할 수 없지 않을까요? 오히려 액수로는 구익손실이 더 큰 대규모 업체가 먼저 손들겠지요.
    저는 한대 운용하는데...... 반취미라... 수익이 없더라도 잡코인 캐서 모아두는 재미로 돌릴 수 있지만....
    몇천대 몇만대 운영하는 업체가 수익이 없는 마이너스에서 몇일이나 버틸 수 있을까요?

그리고 이더나 제크등 많은 코인들이 비트코인의 부작용?에 대응해서 ASIC이 불가능한 방식으로 알고 있습니다.
    ASIC 개발이 가능하다는 말씀이신지요?
  • ?
    @똘빠
    이처럼 어려운 시기에 트레이딩 하라고 꼬득임에 넘어가서 장비팔고 그돈으로 들었갔다간 개피본다에...내 전재산과 내손목 겁니다...현물도 없는 트레이딩 개미털어 먹는 세력들..봇 땜에 결국 장비팔아 트레이딩 하다 탕진 한다고 생각합니다...투자도 아닌 투기하라고 꼬득이지 마세요.
  • ?
    위험요소 고지 안하면 사기꾼이랑 틀릴게 없져
  • 남돈은
    결국
    남돈 입니다.
  • ?
    리스크 설명 안하면 분명히 나중에 한소리 나올거
    같습니다. 투자자분도 조금씩은 알아보거나 주위에
    들리는 이야기가 있을텐데, 게다가 지금 기사 나오는 것들도 부정적인게 많으니까요... 그래도 본인께서 장기적으로 비전이 있는걸 아실테고 그래서 투자를 받아서 하시는 걸테니 솔직히 말씀하시고 넘어가는게 좋을 듯 합니다. 지금은 힘들지만 결국 충분한 이익을 낼 것이라고...
  • ?
    제가 오늘 시물레이션을 돌려봤는디
    오늘자 가격 기준으로 12개월을 돌려도 투자금 회수는 어렵습니다.
    6개월 돌렸을 때 가격이 60만원이 돼야 본전입니다. 암울하죠?

물론 중고가로 처분 한 만큼은 수익입니다..6개월뒤 중고가격??? 지금처럼 높을까요?

그리고 12개월 후부터는 전기세도 안나오는 시기입니다.

내 여유돈 도 아니고 남의 돈을 투자받아 수익을 나눠 먹는다??? 게다가 임대료와 시설비까지 하면????

가격이 100만원 200만원까지 치솟는다는 가정이 없다면 리포트 작성할 시간에 걍 단타나 즐기시는게...
  • ?
    기본 컨설팅료로 리포트 작성료 받으세요....
  • 그냥 공짜로 시간들여서 컨설팅 노예로 부림을 당할뿐이니까, 잘모른다고 하고...투자할라면 알아서 하시라고 발빼는걸 추전합니다.
    진짜 남에돈은 남에돈일뿐이에요... 투자받기 전에는 그냥 친구일지라도, 그 후에는 내가 상대방의 노예가됨...

잘되봐야 남좋은일이고, 잘못되면 다 내책임이고 그런거 절대하지마세요 ㅎㅎ
    그냥 사이다 사다가 사이다 드시고 티비나보세요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    지금은 괜히 들여오면 욕만먹을 타이밍인것 같은데요; 현재 상황이 너무 불안한데
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77837
김광부
14497 채굴 애프터버너 CPU 사용량이 높아지는 버그가 있나요?       채굴 잘 되다가 갑자기 애프터버너 CPU사용율이 50% 넘어가면서 컴터가 버벅이네요   혹시 이런경우 있으신분 계신가요?     7 file 0 2093
또탈퇴된코란
14496 채굴 1 to 3 확장카드 2차테스트결과 올려드려요 월초라 그런지 일이바빠서 글이 좀 늦었네요   일단 기가 h110 btc 보드는 7번째 꼽는 순간 메인보드 부팅자체가 안되더군요   아쉽지만 다른분들도 안된다고 하시는글을봐서 ㅠ   하지만 cpu 3세대, 4세대 4웨이 보... 2 3 1301
붸이뷔
14495 채굴 초보의 80일간의 채굴기 80일동안 채굴기 280대를 가동 시키며 느낀점,,,,, 무었이 중요한지 한번 우리를 ... 채굴 입문한지 80일 가량되는 초보가 80일을 뒤돌아 보며 느낀점 몇글자 올려 봅니다.   원래 저는 작은 장사를 하는 컴퓨터의 컴자도 잘모르는 사람입니다. 어느날  가장친한 친구에게 전화가 와서 좋은일 있는데 한... 76 97 12528
구름에달
14494 채굴 파워...질문입니다. 보통 파워를 2대 사용하게되면요... 예를 들어 850과 600을 사용할때...   각 파워에서 나오는 케이블은 각 파워 용량에 영향을 주는지 아니면 전체 파워에 영향을 주는지요...   질문에 좀 애매한 것 같은데... 600... 2 0 420
상혀니
14493 채굴 은평구 근처 소규모 채굴장 하시는분 계신가요?     안녕하세요.     뒤늦게...채굴에 입문한 초보 채굴러 입니다 ^^     땡글보면서 최근에 한대 겨우 조립해서 집에서돌리고 있는데     혹시 은평구 근처에 채굴기 돌리시는 분들 계시면...채굴기 유학좀 보내줄까... 15 0 1297
팬드
14492 채굴 조탁 gtx1070 전원 질문 있습니다. 조탁 미니..보조전원 8핀. 부팅시 쿨러팬 돌다가 바로 서버림.. 장치관리자에 안뜸.. 글카는 메인보드에 직결. 메인전원 pcie8핀 단자에서 다이렉트 연결..했고.. 불량인거죠???   12 0 1768
didakf
14491 채굴 zec 채굴 후 리플사려면 어떻게 해야되죠? 마풀 자동환전 목록에 리플이 없네요 코인원에서 하면 된다고 하는데  zec - 이더리움 - 리플 순서로 환전하는건가요? 5 0 1416
골든로드38
14490 채굴 하나더 물을께요 딴곳에서 돌리다 이쪽으로 왔는데 그쪽에서 장비 내주며 햇꼬지를 했는지26대중 반이 정상적으로 안돌아갑니다 요것은 5분 돌다가 화면 깜빡하고 요러것이 뜨네요 랙걸리고 오른쪽 하단부에 잠깐동안(응용프로그램이 ... 45 file 2 2104
오리궁뎅이
14489 채굴 컬러플 h81a btc v20 하루종일 속썩이네요 어제사무실에서 셋팅 마치고 꿀잠 자고있다가 오늘 낮부터 인식이 안드로메다 갔네요 윈도우7 이라 그런가보다 말들이 많아서 10으로 갈아타고있는데 인식잘될까요????   설치도 진짜오래걸리네... 2 file 0 1411
부릉그룹
14488 채굴 혹시 이런 증상 아시는 분   사양     CPU : 3930  메모리 : DDR4 4G  메인보드 : 이엠텍 TB 250  그래픽 : 내장 그래픽 활성화                 기가바이트 580 6WAY  3SET                  이엠텍 사파이어 580 6WAY 1SET  SSD : 64GB  OS :... 10 0 1522
s2
14487 채굴 시아는 원래 이렇게 채굴량이 들쑥날쑥하나요???   8 file 0 1676
부릉그룹
14486 채굴 1060 6way 1set 중고처분 시세가 어느정도할까요?       신나게 조립해서 돌리다가 계산해보니 잘못하면 7~8월 해비유저로 700원요율 받게 생겼습니다 -0-   날도 더워지고 가정에서 돌리기 애매해서 처분하려는데 가격이 가늠이 잘 안되네용   구성은 아래와 같은데... 6 file 0 1728
또탈퇴된코란
14485 채굴 채굴 전용 카드의 장점은?? 가끔 나오는 글을 보면 채굴 전용카드는 1060의 성능정도로 나온거 같은데 가격이 의외로 쎈거 같아요. 물론 글카보다는 저렴하지만요 근데 이걸 쓰면 기능이 축소되는 만큼 열도 적게 나고 그러나요? 채산성이 올라... 6 0 1557
음악의천사
14484 채굴 듀얼 (이더+시아) 마이닝을 시도하는데요...시아 마이너가 마풀허에서 자동 등록이 안됩니다. 안녕하세요. 채굴초보 입니다.   이번 9.7로 업그레이드 하면서...듀얼로 해보려는데요...   시아코인의 마이너가 자동 등록이 안되네요..시간이 한참 걸리나요?   현재 4-5시간정도 지나도 자동등록이 안되서요.... ... 1 0 690
toto
채굴 채굴을 위해서 먼저 투자 승인을 위한 레포트 작성을 하고 있는데요...   투자자 왈  먼지 자기는 뉴스만 봤지 정확히 모르니 레포트 작성해서  설명 하라고 합니다.   기한은 7월 말로 그래서 땡글의 엄창난 자료를 모아서..     서론       1. 가상화폐 & 블럭체인      2. 비트코인... 16 0 1563
그래서말인데요.
14482 채굴 영어 어렵네요ㅎㅎ 키자 마자  요것이  ㅎㅎㅡㅡ%먼지 아세요?미쿡 사시는분 기세여? 25 file 1 1552
오리궁뎅이
14481 채굴 6way 케이스로 요론거 2만5천원이면 어때요?   동내 할아버지 할머니들 용돈벌이나 좀 해드릴까 싶어서    배송비 빼고 2만 5천원 정도면    하실만 할거 같던데    오픈 케이스 형태로 자유롭게 사용하고자 해서   최소한 뼈대로    만들어 잘 쓰고 있는거거든... 12 file 1 2233
asadw
14480 채굴 1060을 처분하려고 하다가 든 생각. 1060 3g 6way 6대 정도가 있는데 이놈을 처분할까 하다가 생각해보니 처분해도 당장 급처분하면 많아야 14백 정도가 되더라고요.   큰돈이죠. 그런데 저 1천4백만원으로 내가 뭘할수 있을까를 생각해봤습니다.   그냥... 6 4 2196
더브롱스
14479 채굴 채굴전용카드 모니터 출력방법 채굴전용카드로 작업을 해야할때 디스플레이 출력단자가 없자나요~   그럼 어떤식으로 작업을 해야될까요??   크롬원격을 하려면 원격을 깔아야되는데 출력을 어떻게 해야되는지 궁금하네요!!   채굴기에 채굴전용카... 5 0 1686
부탄사람
14478 채굴 VPN] 회사/사무실에서 빗썸 접속 해결방법 안녕하세요 케니입니다.   특정 IP대역 접속을 빗썸에서 막아 놓았읍니다. 보안/디도스 등등 여러이유가 있겠지요...   해서 구글 크롬+VPN (크롬용 SW)를 설치하면 접속 잘 됩니다.   1.여기서 받으시거나 (https://... file 1 1023
kenny001
Board Pagination Prev 1 ... 3042 3043 3044 3045 3046 3047 3048 3049 3050 3051 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ