mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

1060 3g 6way 6대 정도가 있는데 이놈을 처분할까 하다가

생각해보니 처분해도 당장 급처분하면 많아야 14백 정도가 되더라고요.

큰돈이죠.

그런데 저 1천4백만원으로 내가 뭘할수 있을까를 생각해봤습니다.

그냥 둿다가 쓰면 될까?

아니면 코인이라도 사서 모아놓을까?

그냥 안파는게 낫다는 결론이 나오더라고요.

그나마 이런 재테크라도 할수 있는 환경이 주어진 것에 감사하다는 생각이 들더군요.

지금 우리나라에서 2천만원도 안되는 돈으로 주식, 투기, 제외하고 할수 있는게 있나 하는 생각이 들었습니다.

뭐 공장형 채굴자도 아니니까. 개인적으로 공조시스템이 갖춰진 10평 사무실 하나를 우선 30세트,

나중에는 50세트까지 채우는게 목표입니다.

뭐든 꾸준히 하는게 중요하다는걸 채굴을 하면서 절실히 깨닫게 되네요.

그리고 돈버는데 쉬운게 하나도 없다는건 더 절실히 느끼게 됩니다.

• ?
    2천만원정도면 부동산 투자도 가능합니다. 물론 발품도 팔고 공부도 좀 하고 해야됩니다만 그래도 가능합니다.
    참고로 제 첫 공매(압류재산 경매하는것)로 36만원 들여서 530만원에 판적도 잇씁니다.(약 12배정도)
    부동산도 큰돈없이도 가능합니다. 부동산이라고 무조건 큰돈이 드는것도 아니구요. 주식시장에도 많은종류의 회사들이 있듯이
    부동산분야도 엄청 다양합니다. ^^;;
  • ?
    @밝은마나
    그렇군요. 흠... 저는 부동산이랑 뭔가 타이밍을 잡아서 산걸 비싸게 파는것들은 정말 잘못한다고 생각하고 있어서. 공부를 많이 해보면 도움이 될수 있겠네요. 당장 기기들을 처분하면 4천만원은 나올것 같은데. 잘 생각해봐야겟네요.
  • ?
    @더브롱스
    아..저는 현재는 채굴을 권장합니다. ^^;;;...부동산 공부는 인생에 한번쯤은 필요하다고 생각하고 있구요. 공부해보시면 의외로 재미있습니다.
    경제도 알아야 되고 법도 알아야되고...관공서도 알아야 되고...^^;;;
  • 많은 분들이 하시는 말씀이지만, 전기세만 나온다면
    이더든 잡코인이든 캐면 됩니다.
    당장의 한두달이 아닌, 몇년 뒤를 생각하면 됩니다.
  • RV나올때 파시길...
  • ?
    분야는 많지만 알지를 못하니...
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
60952 채굴 고수님들께 질문 좀 드릴께요 1080 ti  4way 3대 rx580 4way 35대 총 38대입니다 전기가 40키로가 들어와 있는데 전기가 부족하지 않을까요? 에어컨,선풍기등등 같이 사용 중입니다 부족하다면 채굴기를 몇대가 적당할까요? 3 1 590
감생이
60951 채굴 검색의 힘은 위대한 것이었습니다. 얼마안되는 시간에 정말 많은 꿀정보들을 많이 모았습니다.   일단 1050ti나 1060 6way 직접 조립해보고 한달정도 테스트 해봐야겠네요.   당장의 수익은 -가 난다고해도! 지금까지 살면서 이렇게 흥분되는 적은 인생... 2 1 1647
하루.
60950 채굴 플라이풀 서버 자동 체인지질문 안녕하세요 처음 글 올립니다.  다름이아니라 제가 플라이풀에서 제트를 캐고있는데요 자정부터 아침까지는 중국서버의 채산성이 괜찮은거같은데요 해뜨고나서부터 자정까지는 항상 채산성이 좋지않은거같아서  오후1... 3 0 691
patient2000
60949 채굴 KT인터넷 최대 회선수는? 안녕하세요 초보 채굴러입니다.   현재 37대 셋팅을 했는데요   모뎀 ㅡ 4port공유기 ㅡ 24port 스위칭허브 1 - 채굴기 22대                   ㄴㅡㅡㅡ 24port 스위칭허브 2 - 채굴기 15대 위와같이 셋팅을 했습니... 26 1 3972
나이스짱
60948 채굴 중국에서 테스트용 샘플 라이져카드를 2개 들여오려고 하는데 제약이 있을까요~?   중국에서 테스트용 샘플 라이져카드를 2개 귀국할때 들여오려고 하는데 혹시 제약이 있을까요~?   벌크형 PCB 기판이라 혹시나 검색대 지날시 해당제품으로 오해가 생겨 들여올때 문제가 생기지 않을까해서 걱정이 ... 9 0 1005
cjj5510
60947 채굴 1070 그래픽 카드 어떨게 나을까요? Colorful iGame 1070 X-8GD5 Top   GALAXY GeForce GTX 1070   GIGABYTE GTX 1070 G1 Gaming 8G   ASUS GTX 1070-8G   1070 계열이라 비슷할것 같은데 어떤게 그중에서도 젤 나을까요?    추천부탁드립니다. 6 0 1897
미스터코인
60946 채굴 P106제품 38만원에 구하는건 좀 과한가요? 6장 정도 구해보려고 하는데 중고나라에서는 다 40만원이네요...   장터에도 매물이 계속 없고해서 고민입니다 ㅠ 8 1 1943
하루.
60945 채굴 채굴기제작기 7부라고 하기에는 좀 그렇고....   채굴기 제작을 원하시는 분들이 많아 공개하기로했던 제작원가를 공개합니다. 놀라지 마시길 바랍니다.   GTX1060 6WAY 케이스   MDF 자재비, 레이저 컷팅 비용 120,000 (MDF 1200mm x 800mm 3장 호주산 라미넥스, ... 47 36 6933
구름아빠
60944 채굴 p106-100 제품인가요? 이 제품 어떤가요? 쓸만한가요? 11 file 0 2322
행운망이
60943 채굴 . . 11 0 1610
Jace
60942 채굴 이건 도대체 무슨증상일까요? 오전11시~1시 사이인데 정확한 시간은 모르겠습니다. 대략 정오쯤..인것같긴한데   이때부턴 하루전에 압축푼 파일이 시동이 안걸립니다. EWBF 이구요..왜이런지모르겠네요   다시 압축풀어주면 동작합니다. 매일매일... 9 0 1192
오토카
60941 채굴 zencash 도 채굴 잘 되네요   요 며칠간 비트렉스에서 지갑생성이 안되었어서    못하고 있다가    어제인가 부터 지갑생성이 되어서    zen 마이닝풀 한곳에 들어가    채굴을 잠시 해놨었는데    오늘 비트렉스 들어가보니   zen 지갑에 들어... 8 1 3505
asadw
60940 채굴 혹시 빗x 공격당하나요? 음... 초기화면에 수치들이 표시안되네요;;;계속;;     혹시 또 털리고있는건지;; 12 0 1733
쳐키라웃
60939 채굴 엔당 다음 세대 글픽카드는 올해 나올까요? 아님 상품성 개량해서 당분간은 계속 10xx시리즈로 울궈먹을지..   출시계획 아시는 분 계십니까? ㅎㅎ 3 0 2101
어스바운드
60938 채굴 모네로가 비트코인처럼 될 날이 올까요? 안녕하세요.   모네로만 주구장창 채굴하고 있는 1인입니다.   지금 여러 코인들이 쏟아져 나오고 있고,   시세들도 떨어지고 있는데   과연 30만원 ~ 80만원이상씩하는 그래픽카드를 사서   모네로가 아닌 다른 이더... 9 0 2559
Stims
60937 채굴 채굴장 임대를 하려고 하는데요... 예전에 조립PC업체를 운영했을때 야간에 prime95와 OCCT로 점검을 해서   24시간이나 6개월이상도 문제없이 돌리는것은 걱정이 없고 전기쪽도 발전기 엔지니어를 했었고   보일러,에어컨도 기사들 가르치는 수준이라 ... 21 0 1760
땡굴이
60936 채굴 으 이런증상겪어보신분 1년을돌리면서 처음본거라서 ㅠㅠ 엔비디아가 구동이안댄다는거같은대 왜일까요 ㅠㅠ?   여지껏클레이모어로돌렷엇는대 오늘갑작이그러내요 ...?   1년전에 산거라 모델은 사파이어 r380 입니다 그냥두기모해서 늙었어도 해쉬갑은좋아서 돌리곤있는대 ... 7 file 0 1290
she
60935 채굴 VPN] 회사/사무실에서 빗썸 접속 해결방법 안녕하세요 케니입니다.   특정 IP대역 접속을 빗썸에서 막아 놓았읍니다. 보안/디도스 등등 여러이유가 있겠지요...   해서 구글 크롬+VPN (크롬용 SW)를 설치하면 접속 잘 됩니다.   1.여기서 받으시거나 (https://... file 1 1023
kenny001
60934 채굴 채굴전용카드 모니터 출력방법 채굴전용카드로 작업을 해야할때 디스플레이 출력단자가 없자나요~   그럼 어떤식으로 작업을 해야될까요??   크롬원격을 하려면 원격을 깔아야되는데 출력을 어떻게 해야되는지 궁금하네요!!   채굴기에 채굴전용카... 5 0 1686
부탄사람
채굴 1060을 처분하려고 하다가 든 생각. 1060 3g 6way 6대 정도가 있는데 이놈을 처분할까 하다가 생각해보니 처분해도 당장 급처분하면 많아야 14백 정도가 되더라고요.   큰돈이죠. 그런데 저 1천4백만원으로 내가 뭘할수 있을까를 생각해봤습니다.   그냥... 6 4 2196
더브롱스
Board Pagination Prev 1 ... 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 ... 3771 Next
/ 3771