mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

예전에 조립PC업체를 운영했을때 야간에 prime95와 OCCT로 점검을 해서

24시간이나 6개월이상도 문제없이 돌리는것은 걱정이 없고 전기쪽도 발전기 엔지니어를 했었고

보일러,에어컨도 기사들 가르치는 수준이라 열관리도 자신이 있어서 채굴장을 하려고 하는데

지인분을 만나서 가격을 이야기 했더니 그렇게 가격을 까고 들어가면 나중에 뒷담화 들어온다고

다시한번 생각해보라고 하네요.

5~8만원정도에 전기요금 별도면 제가 볼때는 가격이 싼편이 아닌데 기존의 업체들은 상당히 비싸게

받고 있는것 같습니다.

지금 구로에서 채굴장 준비를 거의 마친 상태라 사업자내고 땡굴에 광고하려고 했다가 이런 소리를 들으니

별생각이 다듭니다...전기도 75kw짜리 두곳으로 해놓았는데요...ㅡ.ㅡ;

가격에 대한 의견을 부탁드립니다.

6way기준으로 1050 5만원, 1060 6만원, 1070 7만원, 1080 8만원, 1080Ti 10만원에 전기 1kw당 120원이면 덤핑수준인가요?

개인적으로는 서울 구로쪽이라 가격대가 비싸다고 생각했었는데요.

• ?

비싸던 싸던 하고 싶은데로 하시믄 되지 않을까 싶으네요... 어차피 선택은 소비자가 하는건데, 신경쓰실 필요 있으신가 싶어요 동종업계 사람들이 나 먹여살려 줄게 아닌 이상 

• ?
    @asadw
    먹여살리지는 않는데 죽이려고 하니 문제죠.
  • ?
    그래픽 기종별로 가격을 따로 받나요?
  • ?
    @김두환
    전기문제 때문에 그렇습니다.발열도 그렇고 고성능 제품이 아무래도 많이 힘듭니다
  • ?
    지금 말씀하신 가격이 싼 건가요? 제가 몰라서 그런가요?
  • ?
    @밤부12
    제가 생각하기에는 비쌉니다
  • ?
    간단하게 생각해서, 지금 gtx 1060 3G 그래픽카드로 채굴한다고 봤을때 1way는 한달에 $43.66(한국돈으로 5만원정도) 채굴 수익이 예상됩니다. 6way면 261.96$(한화로 30만원정도)인데요. 전기세는 측량된 만큼 내야 한다면 계산해보면, 1060은 150W정도가 소비전력이더라구요. 실제로 PC에 정격파워 500W 장착된 PC에서 가정용 전기요금계산기로 채굴시켜보면 전력량이 200W정도까지 되더라구요. 이것저것 조정한다고 하더라도, 대충 6way면 1kw정도는 나오지 않을까 하구요. 시간당 1kw이면 한달기준으로 1*24*30이니까 720W정도 됩니다. 채굴장 운영기준이 1kw당 120원이라고 하면 6way 한대를 한달 풀로 돌리면, 86,400원정도 나오구요. 그럼 1060 6way를 채굴장에서 돌리면, 30만원 - (6만원+86400원 = 146,400원) = 15만원정도 예상수익이 나옵니다. 그러면 6way를 본인이 부품을 사서 조립한다고 해도, 현재 시세 기준이면 250만원정도 들어가야 할듯 하구요. 장비값을 뽑으려면, 거의 1년 5개월이상 돌려야 수익이 난다는 계산이 나옵니다. 물론 채굴기는 나중에 2년이 지나도 중고로 팔수 있다고는 하지만, 너무 긴 시간이 아닐까 하구요. 생각하기 나름이겠지만, 개인적으로 여유돈이 있고, 나는 미래를 위해서 이곳에서 장기간 여러가지 코인들을 채굴할 맘이 있으시다면, 서울쪽에 있다는 매리트가 있어서, 서울에 계신 분들은 나름 이곳을 선호할 듯 합니다. 하지만 사업상으로는 분명히 계약 기간이 존재할 듯 하고, 보증금도 당근 있으시겠죠? 그리고 6way기준 한대를 입주시켜 주실지도 잘 모르겠습니다. 만약 1대라고 입주시켜 주신다면 저는 2년 계약이라도 들어갈겁니다.^^( 미래를 위해서 그정도의 투자쯤이야....) 하지면 보통 5개정도는 기본으로 하시더라구요. 그러면 개인당 초기 투자비용이 1200만원을 넘을듯 한데요. 1200만원을 채굴기 마련하는데 투자하고, 전기세에 관리비까지 낸다고 하면, 부담일 수밖에 없습니다. 그냥 제 개인적으로 계산한 부분이라서 틀린 부분도 있을수 있으니 감안해서 보시기 바래요.
  • ?
    @Stims
    좋의 의견 감사드립니다
  • ?
    @땡굴이
    별말씀을요^^ 그리고 전에 어떤분이 올린 글에 보면 한전에서 실사 나오는 부분에 대한 대응방안 마련과 ms의 공격부분에 대한 대응방안이 문제이긴 한데요. 윈도우 os 플랫폼 채굴시는 꼭 정품을 쓰는 방안으로 가이드하심이 좋을듯 하구요. ubunto os 기반이면 문제될 소지는 없음당. 한전 대응방안은 저도 잘 모르겠네요. 한전님 마음이라. 혹시 아시는분 있으면 댓글 달아주심 더 좋을듯 하구요 나중에 준비되시면 꼭 장터에 올려주세요
  • ?
    1대도 가능하다면 충분히 승산있어보이네요 최소 계약기간이 짧으면짧을수록 소비자가 좋아하겠죠
  • ?
    @기린
    계약기간은 6개월이면 충분하다고 봅니다.보중금은 따로 안받고요.어짜피 장비가 있잖아요
  • ?
    @땡굴이
    맞습니다. 장비가 잡혀있는데 보증금은 필요없죠.. 6개월이면 충분하다 생각됩니다 ^^
  • ?
    @
    다른 작업과 같이 할것이라 공실 부담은 없습니다.
  • ?
    위치나 여러조건을 감안하면 정해진가격은 없다고생각해요~!
    서울쪽이시니 메리트있는것도 있지만 가장중요한건
    어디까지나 입주자(소비자)의 선택이겠죵~~
    돈을쓰는 소비자는 여러조건들을 비교해보고 나한테 적정하다
    싶으면 참여할것이고 조건중 어떤게 맞지않는다면 참여하지않겠죠~~! 정답은 없다고 생각하니 고민을 좀더하시어 결정하는게 좋으시리라 생각합니다!
  • ?
    @돈포
    의견 감사드립니다.가격을 더 낮추고 싶은데 그러면 공격 들어오는것이 상당할것입니다.예전에 충분히 경험을 했었거든요.
  • ?
    구로면 완전 환영합니다 ^^ 1대라도 받아주신다면 더욱 좋고요 ^^ 소비자 입장에서 가격이 저렴할수록 좋겠지만
    Stims님께서 말씀하셧듯이 사실 지금 당장 채굴해서 수익보다는 미래가치에 대해서 투자해본는거라 ~^^
    준비다되시면 공장사진도좀 찍어서 장터에 올려주시면 ^^ 더욱 좋을거 같습니다.
  • ?
    @팬드
    준비되면 땡글에 광고비 올려놓고 사진도 올려놓겠습니다.^^
  • ?
    비싼거같은데요
  • ?
    @85ko
    제 생각도 같습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
14491 채굴 zec 채굴 후 리플사려면 어떻게 해야되죠? 마풀 자동환전 목록에 리플이 없네요 코인원에서 하면 된다고 하는데  zec - 이더리움 - 리플 순서로 환전하는건가요? 5 0 1416
골든로드38
14490 채굴 하나더 물을께요 딴곳에서 돌리다 이쪽으로 왔는데 그쪽에서 장비 내주며 햇꼬지를 했는지26대중 반이 정상적으로 안돌아갑니다 요것은 5분 돌다가 화면 깜빡하고 요러것이 뜨네요 랙걸리고 오른쪽 하단부에 잠깐동안(응용프로그램이 ... 45 file 2 2104
오리궁뎅이
14489 채굴 컬러플 h81a btc v20 하루종일 속썩이네요 어제사무실에서 셋팅 마치고 꿀잠 자고있다가 오늘 낮부터 인식이 안드로메다 갔네요 윈도우7 이라 그런가보다 말들이 많아서 10으로 갈아타고있는데 인식잘될까요????   설치도 진짜오래걸리네... 2 file 0 1411
부릉그룹
14488 채굴 혹시 이런 증상 아시는 분   사양     CPU : 3930  메모리 : DDR4 4G  메인보드 : 이엠텍 TB 250  그래픽 : 내장 그래픽 활성화                 기가바이트 580 6WAY  3SET                  이엠텍 사파이어 580 6WAY 1SET  SSD : 64GB  OS :... 10 0 1522
s2
14487 채굴 시아는 원래 이렇게 채굴량이 들쑥날쑥하나요???   8 file 0 1676
부릉그룹
14486 채굴 1060 6way 1set 중고처분 시세가 어느정도할까요?       신나게 조립해서 돌리다가 계산해보니 잘못하면 7~8월 해비유저로 700원요율 받게 생겼습니다 -0-   날도 더워지고 가정에서 돌리기 애매해서 처분하려는데 가격이 가늠이 잘 안되네용   구성은 아래와 같은데... 6 file 0 1728
또탈퇴된코란
14485 채굴 채굴 전용 카드의 장점은?? 가끔 나오는 글을 보면 채굴 전용카드는 1060의 성능정도로 나온거 같은데 가격이 의외로 쎈거 같아요. 물론 글카보다는 저렴하지만요 근데 이걸 쓰면 기능이 축소되는 만큼 열도 적게 나고 그러나요? 채산성이 올라... 6 0 1557
음악의천사
14484 채굴 듀얼 (이더+시아) 마이닝을 시도하는데요...시아 마이너가 마풀허에서 자동 등록이 안됩니다. 안녕하세요. 채굴초보 입니다.   이번 9.7로 업그레이드 하면서...듀얼로 해보려는데요...   시아코인의 마이너가 자동 등록이 안되네요..시간이 한참 걸리나요?   현재 4-5시간정도 지나도 자동등록이 안되서요.... ... 1 0 690
toto
14483 채굴 채굴을 위해서 먼저 투자 승인을 위한 레포트 작성을 하고 있는데요...   투자자 왈  먼지 자기는 뉴스만 봤지 정확히 모르니 레포트 작성해서  설명 하라고 합니다.   기한은 7월 말로 그래서 땡글의 엄창난 자료를 모아서..     서론       1. 가상화폐 & 블럭체인      2. 비트코인... 16 0 1563
그래서말인데요.
14482 채굴 영어 어렵네요ㅎㅎ 키자 마자  요것이  ㅎㅎㅡㅡ%먼지 아세요?미쿡 사시는분 기세여? 25 file 1 1552
오리궁뎅이
14481 채굴 6way 케이스로 요론거 2만5천원이면 어때요?   동내 할아버지 할머니들 용돈벌이나 좀 해드릴까 싶어서    배송비 빼고 2만 5천원 정도면    하실만 할거 같던데    오픈 케이스 형태로 자유롭게 사용하고자 해서   최소한 뼈대로    만들어 잘 쓰고 있는거거든... 12 file 1 2233
asadw
14480 채굴 1060을 처분하려고 하다가 든 생각. 1060 3g 6way 6대 정도가 있는데 이놈을 처분할까 하다가 생각해보니 처분해도 당장 급처분하면 많아야 14백 정도가 되더라고요.   큰돈이죠. 그런데 저 1천4백만원으로 내가 뭘할수 있을까를 생각해봤습니다.   그냥... 6 4 2196
더브롱스
14479 채굴 채굴전용카드 모니터 출력방법 채굴전용카드로 작업을 해야할때 디스플레이 출력단자가 없자나요~   그럼 어떤식으로 작업을 해야될까요??   크롬원격을 하려면 원격을 깔아야되는데 출력을 어떻게 해야되는지 궁금하네요!!   채굴기에 채굴전용카... 5 0 1686
부탄사람
14478 채굴 VPN] 회사/사무실에서 빗썸 접속 해결방법 안녕하세요 케니입니다.   특정 IP대역 접속을 빗썸에서 막아 놓았읍니다. 보안/디도스 등등 여러이유가 있겠지요...   해서 구글 크롬+VPN (크롬용 SW)를 설치하면 접속 잘 됩니다.   1.여기서 받으시거나 (https://... file 1 1023
kenny001
14477 채굴 으 이런증상겪어보신분 1년을돌리면서 처음본거라서 ㅠㅠ 엔비디아가 구동이안댄다는거같은대 왜일까요 ㅠㅠ?   여지껏클레이모어로돌렷엇는대 오늘갑작이그러내요 ...?   1년전에 산거라 모델은 사파이어 r380 입니다 그냥두기모해서 늙었어도 해쉬갑은좋아서 돌리곤있는대 ... 7 file 0 1290
she
채굴 채굴장 임대를 하려고 하는데요... 예전에 조립PC업체를 운영했을때 야간에 prime95와 OCCT로 점검을 해서   24시간이나 6개월이상도 문제없이 돌리는것은 걱정이 없고 전기쪽도 발전기 엔지니어를 했었고   보일러,에어컨도 기사들 가르치는 수준이라 ... 21 0 1760
땡굴이
14475 채굴 모네로가 비트코인처럼 될 날이 올까요? 안녕하세요.   모네로만 주구장창 채굴하고 있는 1인입니다.   지금 여러 코인들이 쏟아져 나오고 있고,   시세들도 떨어지고 있는데   과연 30만원 ~ 80만원이상씩하는 그래픽카드를 사서   모네로가 아닌 다른 이더... 9 0 2559
Stims
14474 채굴 엔당 다음 세대 글픽카드는 올해 나올까요? 아님 상품성 개량해서 당분간은 계속 10xx시리즈로 울궈먹을지..   출시계획 아시는 분 계십니까? ㅎㅎ 3 0 2101
어스바운드
14473 채굴 혹시 빗x 공격당하나요? 음... 초기화면에 수치들이 표시안되네요;;;계속;;     혹시 또 털리고있는건지;; 12 0 1733
쳐키라웃
14472 채굴 zencash 도 채굴 잘 되네요   요 며칠간 비트렉스에서 지갑생성이 안되었어서    못하고 있다가    어제인가 부터 지갑생성이 되어서    zen 마이닝풀 한곳에 들어가    채굴을 잠시 해놨었는데    오늘 비트렉스 들어가보니   zen 지갑에 들어... 8 1 3505
asadw
Board Pagination Prev 1 ... 3042 3043 3044 3045 3046 3047 3048 3049 3050 3051 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ