mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
채굴

도움 요청2.

안녕하세요.

그래픽 카드 2WAY 까지 잡히고  3WAY 째 부터 잡히지않습니다.

그래픽카드 - AORUS rx570 4g

메인보드 - 기가바이트 GA-H110D3A

램 - 삼성4기가

파워 - 파워렉스 700와트 듀얼

현상황 :
여러세트의 장비를 준비중인데 한세트를 완성. 순조롭게 진행 되어서 그 SSD를 복사하여 다른 장비에 달아보니 부팅이 되질 않습니다.

현재는 2WAY 이상부터 부팅이 되질 않네요.

YOLO윤님의 서명

• 사업자명: 나무
  • 사업자 번호 : 363-25-00578
  • 사업장소재지 : 경남 김해시 한림면 장재로 193
  • ?

한개로 부팅하신 후에 모든 세팅을 다 해주세요. 바이오스 업데이트도 한 방법이고요.

질문이 너무 막연하셔서 도와드리기가 힘들어요.ㅎㅎ

• 메인보드 시모스 업뎃부터 설정까지 모든게 같아야 될거에요.
    그리고 라이저 꼳지 마시고 부팅먼저 하시고 장치관리자에서 드라이버 다 잡히는보시고
    종료 라이저카드 연결 다시 부팅 해보세요.
  • ?
    복사라는 단어를 쓰신것으로 예측해서
    채굴로봇님 의견과 같습니다.
    Ctrl CV 로 복사하게 되시면 부트영역이 복사가 안됩니다.
  • ?

약간의 성과를 보이고 계시네요... 인식문제는 메인보드 바이오스 업데이트가 필요한 모델인지 확인해서 메이보드 바이오스 업데이트 하시고 채굴모드로 CMOS설정 바꿔 주시고, 윈도우 복사라는 표현을 사용 하셨으나 부팅 후 그래픽 2개 인식 되는걸로 봐서는 시스템 영역 미복사 문제는 아닌듯 하니 가상메모리 제대로 설정 됐는지 확인 해보세요...

• ?
    세개째 부터 시스템 관리자에서 아예 인식을 못하는 것인지 느낌표가 뜨는 것인지 확인도 해보세요...
  • @BigBoss
    현재 3개째부터 느낌표가 뜨고있습니다 여러대 하다보니 같은증상들이 아니여서 이거 정말 멘탈 깨지겟네요 ㅎㅎㅎ 워 처음부터 다시 아예 시작을 해봐야겟어요
  • ?
    @YOLO윤
    오늘 새벽까지 하시던데 좀 쉬면서 하셔야 머리 안빠집니다. 좀 쉬엄 쉬엄 하세요.... 느낌표가 뜨면 인식하는데 시간이 좀 필요할 수 있으니 부팅후 5분정도 시간을 둬보시고, 재부팅 한번 해보시죠? 인식안되는 그래픽 선택해서 드라이버 인스톨도 해보시구요.
  • @BigBoss
    지금 뭔지 대충 감 왔습니다 바이오스에서 4g 설정을 푸니까 모니터에 출력이 되더라구요 그상태에서 그래픽 카드 설치를 하고 재부팅 그리고 4g 이너블 설정하고 부팅하니 또 안되는 상황..
  • @BigBoss
    근데 하나 의문인게 윈도우에서 알아서 그래픽카드를 설치 하기도 하나요? 그게 아니라면 저희가 잘돌아가던 피씨의 하드를 복사해서 쓰거 있는데 거기의 카드와 지금 설치중인 카드와 동일하여 저절로 잡히는건지 와...진짜 머리빠지겟네요..안그래도 빠질판인데...
  • ?

시스템 구성이 정확히 일치하면 레퍼런스 피씨랑 cmos도 똑같이 해주셔야 합니다. 윈도우가 자동으로 드라이버 패치도 해주고 있어 드라이버 버전이 문제 될 수 도 있습니다. 그래서 자동 패치 못하게 설정을 해주지요. 드라이버 버전 한번 확인 해 보세요 너무 최신 버전은 6개 인식에 문제되더라는 글도 본적이 있습니다.

• @BigBoss
    그럼 램데이터를 입힐때 버전에 영향은 없는건가요? 현재로는 그냥 자동으로 잡히는 드라이버로는 채굴까지 됩니다 ddu로 진행하고서부터 개판이여서..멘붕인거지..
  • ?
    하~~ 570이시네요... 570은 버전 짬뽕한걸 쓰셔야 할껄요... 느낌표 나오면 자료실에 롬업후 드라이버 문제 되는거 해결해주는 프로그램 돌이셔야 하구요...
  • ?
    윈도우에서 자동으로 깔아주는 드라이버는 6way까지 안되는 걸로 알고 있어요. 570으로 검색을 한번 해보세요...
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
13371 채굴 당장 만드셔야 하는 분들께는 나쁘지 않은 가격 같습니다. 수정) 현재는 매진된듯 합니다.     오픈 마켓에 가끔 물건이 풀리는 듯 합니다. 위메X 에서 쿠폰 먹일 수 있으신 분이면 RX580 45만원 정도에 20개 정도 남아 있네요.   도움 되시길..   http://www.wemakeprice.com... 26 0 2603
촌의
13370 채굴 비트코인 등 가상화폐 거래인가제 도입 추진...양도세도 부과-출처 연합뉴스 네이버뉴스에 떳네요. 더불어 민주당 박용진 국개의원이라는데 뉴스 내용보니 가상화폐라고 쓰는것 부터가 한심하고 정확한 명칭은 디지털화폐죠. 경유값올리려다 여론에 밀리니 이걸로 증세할려고 눈알이 뻘것네요. ... 23 0 1571
라이뽕따이
13369 채굴 오늘자 마풀 ZEC 풀러 현황 ㅋ 으흐흣~ ㅋ   오늘 좀 므흣하네요.   이틀전 폭망 실적을 만회하려고하는지   7월 2일이 끝나기전에 빵빵 터져 주시는군요. ^^   한방만 더 터져주면 일주일 시작을 기분좋게 할수 있을듯. ^^ 5 0 1510
아시아광부
13368 채굴 제가 만든 채굴기 입니다. 예전 부터 만들어오던 채굴기를 공개 합니다~~ 나름 자랑질 입니다.   20대 돌리고 있는데 사무실안이 너무 더워서 제작하게 되었습니다.   5월에도 사무실안은 최고 43도 까지 올라가더군요... 에어콘 18평 짜리를 ... 104 file 47 22350
구름아빠
13367 채굴 애프터버너...파워제한 또는 온도제한... 사무실에서 1060*6 + 1050ti 7way로 돌리고 있습니다.   그런데...제가 사무실에 잇을때에는 환기에 신경을 써서 그런지 컴텨가 다운이 안되는데요...   퇴근할때... 문 다 닫고 선풍기만 켜 놓고 갑니다.   그러면 ... 4 0 1794
상혀니
13366 채굴 클레이모어 중국서버 배치가 어떻게 되나요...? 중국서버가 안정적이라고 하길래 접속해볼라 그러는데 배치에 뭘 적어넣어야할지 모르겠네요   asia1을 그냥 china로 바꿨더니 아무것도 안되네요 7 0 882
채굴가즈아
채굴 도움 요청2. 안녕하세요.   그래픽 카드 2WAY 까지 잡히고  3WAY 째 부터 잡히지않습니다.   그래픽카드 - AORUS rx570 4g 메인보드 - 기가바이트 GA-H110D3A 램 - 삼성4기가 파워 - 파워렉스 700와트 듀얼   현상황 : 여러세트의... 14 0 921
YOLO윤
13364 채굴 현재의 그래픽카드 적정가? 이런게 존재할 수 있을까요?....   GTX 1060 3G는 이제 퇴역신세가 될듯하고   GTX 1060 6G나 GTX 1070, 그리고 전용기가 나온다고 하는데   전용기는 다들 망설이시네요,,, 가격차도 크지않고, 되팔때 문자가 되서 ... 11 0 2047
교육장
13363 채굴 이더 마이너 채굴 효율 증가라는데 전 편집해도 창이 바로 사라지더라고요    창 안사라지게 할수 있는 방법없나요??? 2 0 1886
dominion
13362 채굴 검색해본후 여러의견이 갈려서 물어봅니다 kt 인터넷 ㅠ Kt 기가인터넷 한라인신청해서 채굴기 40대정도 언결하려는대 가능한지요? 어떤분은가능하다 또 어떤분은 8개제한에 막혀서 불가능하다 등 의견이 서로갈려서 속시원히 가르쳐주심 감사 하겠습니다  인터넷라인 - 공... 22 0 1835
탄광의하루
13361 채굴 채굴열기 식으면 1050 ti 1060 6g   요것들 중고가 어떻게 될까요...   윗놈은 이번년초 중고가 검색해보니 10만원~15만원이네요... 현재 18~20만   밑넘은 잘 모르겠고....   어디까지 떨어질까요 아무리 채굴이라도 중고가방어도 고... 6 0 2217
채굴가즈아
13360 채굴 라이져카드문의 이런 라이져는 못쓰는지요...   내구성이 더 튼튼할거같아서 짧아서 usb방식을 선호하는건가요?     8 file 0 981
초보에서프로까지
13359 채굴 1080ti 구성 시 ㅠㅠ 오늘 처음으로 1080ti 6way로 구성해보았습니다.   일반 윈도우 상태에서는 아무 이상 없는데   마이닝만 시작하면 cmd 창에서 시작되다가 확 껴집니다 ㅠㅠ   라이져 6핀 + 그래픽카드 8핀 2개 (16핀) 모두 연결하였... 9 0 1443
Iamaboy
13358 채굴 Pci 라이저카드 선배님들 채굴할때 쓰려고합니다 Pci -e 는 많이 파는것같은데   Pci-e 말고  pci   라이저카드 슬롯 여러개 있는건 요건 어디서 사나요   명칭이 이게 맞나 모르겠네요   해외에서만 판매하나요??남는 슬롯들이  너... 2 0 1143
부릉그룹
13357 채굴 왓투마인 채산성 1위 엔당 계열 hush가 1위라 잠시 외도 했습니다. 로컬월렛도있고 신기해서해봤는데 풀도 좀 구린듯 하고 컨펌도 너무오래걸리고 왓투마인에서 하루에 10개 캐진대서 왔는데 0.01캐는데 엄청걸리네요. 왓투마인은 얘를 왜... 6 0 3515
더포레스트
13356 채굴 초보용 1050ti or rx470 2way하려고 하는데 초보용 1050ti  혹  rx470  2way하려고 하는데  (6way는 돈과 장소가 없어서...)   어느정도 해쉬??(맞나)이되나요 (한장당이겠죠?)   집에있는 구형 컴퓨터로 (vga슬롯이 2개 짜리라) 2way 돌리려고 준비 중인대   4... 4 0 1257
사자왈
13355 채굴 에어컨과 환풍기 제가 지하에서 채굴기를 돌리고 PC방용 환풍기를 쓰고 있는데요, 냉난방기가 강해서 방이 19도인데 카드는 전혀 온도가 내려가지 않네요. 공기온도보다 기류나 풍향이 더 중요한건가요?  8 0 2228
sammy
13354 채굴 채굴방식 질문이요 현제 1060 3g 6way로 이더리움 캐고 있는데 혹시 듀얼마이닝으로 시아코인 같이 캐는것이 좀더 나은지 어쭤봅니다 고수님들^^ 4 0 848
사그라나
13353 채굴 ethman 접속시 클레이모어 채굴화면만 나오는데 어떻게 해야하나요? 1번 채굴기에 ethman 12개 세트 등록하고 정상 인식되는데    핸드폰 웹으로 ip:포트 번호입력하면 1번 채굴기 채굴 클레이모어만    나옵니다.  다른분들은 ethman  모니터링 하시던데    뭐가 문젤까요? 10 1 1869
마카오최
13352 채굴 CC-MINER 질문드립니다.   cc 마이너를 사용해서 모나코인을 캐보려고 시도중인데요 사진상 보시는것과 같이 NOT VALIDATE가 자꾸 뜨고 있습니다.   배치파일은 아래와 같이 적용해서 썼구요 ccminer.exe -a lyra2rev2 -o stratum+tcp://stra... 2 file 0 1813
비뚜꼬인
Board Pagination Prev 1 ... 3098 3099 3100 3101 3102 3103 3104 3105 3106 3107 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ