mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

팬을 교체 하면서 사진 몇장 찍은김에 초보자분들 혹시 도움 될까봐 교체방법 알려 드립니다

A/S 센타 가도 돼는데 궂이 직접한 이유는 1년정도 혹사 시키면 팬을 전체적으로 교체해 주어야 할것 같아서 미리 해봤습니다 ^^;;

팬 크기는 제품마다 틀리니 꼭 규격에 맞는 팬 사용하셔야 합니다

제가 올리는 글은 어디까지나 기가바이트 RX570 게이밍 4기가 팬 교체방법 입니다

일단 저는 여분에 새카드가 있어서 거기서 팬을 떼어내어 장착 했습니다

월요일에 센터에 전화해보고 팬만 구매할수 있는지 알아보고 결과 알려 드리겠습니다

일단 기가 바이트 RX570 팬을 검색하니  아무것도 안나오더군요

이리저리 검색어 바꿔서 하니깐 위에 사진 제품이 나왔습니다

날개폭 86mm 삼각형 모양의 결합부위 42mm에 4핀

1060과 570 같이 사용 하는듯 합니다

해외직구 대행에서 구매할수 있네요  좌표는 아래에...

http://www.globalbuy.co.kr/goods/content.asp?guid=5498376&NaPm=ct%3Dj3wdko8g%7Cci%3D55bd23d4f2f11ba3df4d40d2fa2974c658621a1d%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D269597%7Chk%3D04e4658e657ab2d3546114aea873d978fe18a8a4

분해하는데 총 10곳에 결속부위 나사를 풀러야 합니다

상단부분은 빨간동그라미 부분 5군대 입니다

상단 좌측 디테일컷

상단우측 디테일컷

상단부분 나사는 위에서 말했듯이 5개 입니다

기가바이트와 팬스탑 LED 결속 부위 나사 3개만 크기가 나머지 나사와 다르니 잊지마세요~

하단 부분은 빨간 동그라미 2군데 입니다

하단 좌측 디테일컷

하단우측 디테일컷

마지막 3군데는 위에 사진처럼 팬 날개 안쪽에 숨겨저 있습니다

나사는 이제 다 풀렀네요

살살 분해하게 돼면 위에 처럼 됩니다

빨간동그라미 부분 3군데는 팬 안쪽에 결속부위를 표시해 드린 거구요

전 실제로 분해한 부위는 오른쪽 팬 입니다 ^^;;

위에 동그라미 쳐진 4핀을 뽑아주세요

그러면 팬이 떨어져 나옵니다

먼지 겁내 붙었네요 ^^;;

결합은 분해에 역순입니다

팬을 나사로 커버에 장착->4핀 결합->상,하단 나사로 결합

정밀드라이버 세트 혹은 안경용 드라이버 필수구요

보조로 드라이버 앞부분 자석기능 있는 드라이버도 필수 입니다(협소한 공간이라 손가락 안들어 갑니다 자석기능 없으면 그래픽카드 집어던질수도 있어요 ㅎㅎ) 정밀나사가 자석기능 있으면 금상첨화 입니다

일단 여기까지 허접한 기가바이트 RX570 게이밍 4기가 팬 교체방법 이였구요

손재주 어느정도 있으시면 누구나 하실수 있을껍니다

단 임의로 분해해서 A/S 안될수도 있으니 가급적 쎈터에 맡기시고 분해해서 일어난 고장은 분해하신분 책임 입니다~ 제탓은 말아 주세요~~~~~~

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
62991 채굴 컴터가 다운되있어요ㅡㅡ 잘돌아가는거 확인하고 잠깐3시간정도 볼일보고 들어가니 2대다 다운되있네요 1070  4way   2셋트인데 동시에 죽어있네요 ㅡㅡ 근데  다시 켜면 컴텨 비번쳐야하고 프로그램은 바로실행되어있네요  실행시키지도않았... 12 file 0 1094
이삐뚱땡이
62990 채굴 채굴기 오픈형 케이스 .. 고견을 알려주세요. 채굴기가  워낙에 성능위주라 케이스야 뭐 통풍 잘되고 튼튼한게 최고긴 합니다만..  외관이 너무 안예뻐서.. 인터넷 뒤지다 보니 제법 깔끔한게 있네요..   렉타입의 뚜껑달린것두 있는데..이건 패쓰~ ( 발열땜에 오... 22 file 2 2995
챠리
62989 채굴 PC방 사장님들.. 불현듯 든 생각입니다.   요즘 피씨방들 최소한 1060급이지 않습니까?   하다못해 1050 Ti라도..   PC방업계 심각한 과당 경쟁이라고 알고 있습니다.   모든 좌석을 100% 채울리는 없겠죠.   그렇담 평상시에는 프로... 14 0 3252
어스바운드
62988 채굴 전주나 원주에 채굴장 하시는 분 없나요~? 채굴장 입주를 좀 알아보고 있는데요 지역은 전주나 원주입니다. 혹시 채굴장 하시는분 있으시면 쪽지 좀 부탁드립니다~ 감사합니다~ 0 923
xenigami
62987 채굴 허허허 이런 좀비 메인보드가 ... 삼성 메인보드 H61S1 보드 창문을 열어 놓아 빗물 공격 당하였는데 물기 제거하고 전원 인가하니 켜지네요 ㄷㄷㄷ   일단 불안하니 지켜보다 돌려야겠죠  5 0 1496
대구채굴인
채굴 기가바이트 RX570 게이밍 4기가 팬 교체방법 팬을 교체 하면서 사진 몇장 찍은김에 초보자분들 혹시 도움 될까봐 교체방법 알려 드립니다   A/S 센타 가도 돼는데 궂이 직접한 이유는 1년정도 혹사 시키면 팬을 전체적으로 교체해 주어야 할것 같아서 미리 해봤... 7 file 3 5059
커다란꿈
62985 채굴 채굴기 전원이 안들어 오는현상 일단 기본적인 연결은 완료한 상태이며 1080ti 3way로 돌리다가 모니터연결 바꿈과 동시에 채굴기가 꺼져버리네요;; 그 이후로는 전원스위치 누르면 틱틱 파워에서 소리만 나고고전원이 안들어 옵니다.... 선배님들 ... 12 0 1248
땡굴
62984 채굴 신기한 경험. 부제 (누군가 차단기를 내린후에 다시 올렸나?) 오래간만에 나가서 밥먹고있는데 마풀허에 채굴기가 싹다 죽었다는겁니다..   팀뷰어 켰는데 역시 전부 오프라인 뚜둥....   그래서 왕복1시간거리 채굴장까지 뛰어갔는데   환풍기 정상작동 선풍기 정상작동.. ㅡ,.... 10 0 1374
큰크니
62983 채굴 zotac 1080ti FE 레퍼버젼 101만원에 구매가능하네요 http://wemakeprice.com/deal/adeal/2263124     얼마전까지만해도 비싸서 안살 가격이였는데   살까말까고민중이네요   카드할인이랑뭐하면 100아래로 끊길거같은데   10개남은듯.. 24 0 1538
늅늅비
62982 채굴 RX560 4GB 6WAY 세팅후기 안녕하세요. 라데온 RX560 4GB 6WAY 조립 및 세팅 후기 남깁니다. CPU : 셀G3930 RAM : 4GB SSD : COLORFUL 120GB M/B : GIGABYTE GA-Z270-GAMING 3 VGA : GIGABYTE RX560 4GB 사양은 대충 이렇습니다.   다른 6WAY때... 4 file 4 5154
레오아빠
62981 채굴 선배님들 궁금한게있습니다. 현제 채굴기  거품땜에 머리가너무아프고 난이도 문제도 그렇고   그래서 다른쪽  전용 채굴기 를 구매해서 리스크 감안하고 해볼려고하는데   라이트 코인이나 대쉬쪽으로 빠져볼려고합니다   대당 라이트는 채굴기... 6 0 716
코인캐보자
62980 채굴 마이닝풀에서 대시보드 및 마이너 이더리움 채굴시 클레이모어 도스값 이랑  마이닝풀허브 랑 마이너랑  해쉬값이   너무도 많이 차이납니다     이거정상인거죠??63+63+63+93+74 이게각각 도스에서 나타나는 수치이고300이상 나와야하는데 더해보면  ... 4 0 971
부릉그룹
62979 채굴 480 래퍼 버전이 채굴시 온도에 별 문제가 없는지 ..혹시 구동 하시는 분...   480을 구매하려고 하는데... 레퍼라서 팬이 하나 인데...온도에 크게 문제가 없을까요? 고민이네요.    3 0 567
그래서말인데
62978 채굴 rx570 4g 미니 원팬 eth+sc 듀얼마이닝시 온도 테스트환경 실온 25도정도될거에요. 클레이모어 9.5 순정으로 dcri 20 주고 tdp130w tt70도 팬속100% 70도 유지 dcri 30은 tdp140w tt70 팬속 100% 72도에서 75도 사이입니다. 2 0 852
kevin+
62977 채굴 lbc 컨펌속도가 원래 시아만큼 느린가요? 생각보다 되게느린거같은데 이거 왠지 하루넘어야 컨펌될꺼같은느낌인데 보통 lbc 컨펌되는데 몇시간정도 걸리는지 아시는분계신가요? 3 0 670
세선
62976 채굴 플라이풀 사용하시는 분들께 질문좀.. 플라이플에서 쓰는 지갑은 어디 꺼 주로 쓰시나요?   빗썸이나 플로닉스 정도 인거 같은데 어느쪽을 등록하는게 나을까요?   이더리움 기준입니다. zcash야 플로닉스로 가야겠지만..   페일 오버 쓰려고 하는데 어느... 3 0 924
Ladysoul
62975 채굴 5kw 전기 참고용 1060 4way 3gb  3세트  파워600w 2개씩   1060  6gb  5way 한세트 파워600w 2개씩   1060 6gb  4way  한세트  파워  600w 2개씩   이러니까  5kw 딱 근접해서 나오네요 참고하세요   이정도면 이더 얼마나 캘까요??? ... 15 0 1594
부릉그룹
62974 채굴 구매하기 극악이긴 하지만 그리고 리퍼이긴하지만 1080이 499.99불이네요...   NEWEGG라고 미국 사이트입니다만   평소에도 한국 카드 뱉어내기로 유명한 사이트입니다만   1080이 499.99불입니다. 도전하실 분들은 한번 해보시기를   리메이트카드도 45불 준다고 하네요...~~!!       https://... 10 file 0 1475
미니스톱
62973 채굴 붙여넣기 가 다른 곳은 다되는 데 주소 입력 창만 붙여넣기 단축키가 안되네요~! 0x8a4ecfa0d42899c0145e3fdd55b82c1ecd786805 0x8a4ecfa0d42899c0145e3fdd55b82c1ecd786805 지금 위에 주소인데 여기 는 되는 데 마풀 출금 주소에만 입이 안됩니다. 정말 이상하네요 자동출금  주소에 입력하는 거 ... 3 0 491
칼있으마영
62972 채굴 채굴시 이더리움0.2 저 1060 현재4way  5세트 입니다    4way 5세트고 1개생각하시면 될것같습니다   일 평균 0.1은  넘겼는데     오늘유독약한 모습보이네요   그래픽 몇개정도 되어야 이더0.2에 진입할수있나요     14 0 1672
부릉그룹
Board Pagination Prev 1 ... 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 ... 3771 Next
/ 3771