mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

어그로 및 저격글이 관심을 많이 받아 추천글까지 가서 내용을 수정드립니다.

보기 불편하셨던 분들에게는 사과 드립니다.

쌍둥아빠님 말씀 입니다.

//

내용이 안 좋은 글은 조용히 글쎄요를 눌러주시면 됩니다.

그렇다고 굳이 너무 저격글을 쓰실 필요도 없습니다.

운영자는 글쎄요라는 것과 블라인드만으로 판단하며

내용이 좋고 나쁨을 주관적으로 판단하여 제재를 하지 않습니다.

논리가 없는 주장에는 한 번 논리로 되받아주시고 그래도 안 통하면 글쎄요를 눌러주세요.

오직 논리로만 대화를 하는 땡글이 되기를 바랍니다.

//

내용도 추천글에 올라갈 정도의 의미있는 글은 아니고 웃자고 한 글이었기 쌍둥아빠님 말씀으로 대체하겠습니다.

• ?
    저는 다이 하겠습니다
  • ?
    또 무슨 일이 있었나요? ㄷㄷㄷ
  • ?
    @김인섭
    그래픽 가격이 지금보다 2배가 적정가격이라고 뻘글을 쓰셔서요. ㅎㅎ
  • ?

전 만약 저분이 실제 채굴기 돌리고 있다면 조만간 정리한다에 한표~!

• 이건 보내야 합니다. 추천글로,...

ㅋㅋㅋ

• 해외배송도 되나요? 화성인데.. ㅋㅋ
  • ?
    @챠리
    1억개 구매하시면 화성가는 로켓 한 대 알아볼게요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    @무협매냐
    파손면책 동의하시면, 지구귀환이 필요없는 로켓하나 날려드리면 되겠군요.
  • ?
    @김인섭
    앗 깜빡할뻔 했네요!! 파손면책 안하면 큰일 날 뻔 했습니다.ㅎㅎ
  • ?
    @무협매냐
    아이고 안드로메다는 힘들겠죠... ㅋㅋ
  • ?
    @JohnAhn
    아고.. 거긴 좀 멀어서요..ㅎㅎ
  • ?
    @무협매냐
    진지좀 빨자면 엘런머스크가 스페이스 X로 인류를 화성에 보내는 프로젝트에 인당 수송 가격이 약 1조원이라고 합니다;;;

화성은 그냥 착불로 보내세요 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가격이....적정하네요
  • ?
    와 가격 너무 착한데요 꿈나무님 좋아하겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    가격이 넘 착해요... 이러면 안됩니다. ㅎㅎㅎㅎ
  • 안나타나시넹..
  • ?

부르마블 돈으로 2배에 가능하죠?ㅋㅋ

• ?
    @채굴러21
    가능합니다. 다만 그래픽카드도 종이로 나갑니다.~ㅋㅋ
  • ?
    360개월 무이자 활부 가능한가요??
  • ?
    삼성램인가요?
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보세요.
    시장경제에 그래픽카드 가격은 맞춰질겁니다.
    제조사가 병신들이 아니에요 ㅎㅎ
  • ?
    @채굴꿈나무
    Nvidia는 지난 두달간 출고가를 올리지 않았습니다.
  • ?
    @무협매냐
    현재 올랐다고 알고 있습니다^^
  • ?
    @채굴꿈나무

그러면 이 기회에 그래픽카드 좀 사가시죠?^^

• ?
    @무협매냐
    ㅎㅎ 시장경제에 아직 안맞는 가격입니다^^
    나중에 가격이 3배가 되면 이가격에 구매하겠습니다.
    전 싸게 사는게 좋거든요 ㅎㅎ 시세보다
  • ?
    @채굴꿈나무
    미리 계약하시죠? 몇달로 보십니까?? 1달? 3개월? 미리 계약하시면 10% 깎아드릴게요^^
  • ?
    @무협매냐
    ㄴㄴ 일단 그 시점이되면
  • @채굴꿈나무

그렇다 치고....
    채굴꿈나무님 글에 혹~ 해서 현 시세대로 그래픽카드 구매해서 채굴에 뛰어들 사람들에 대해선 어떻게 생각하세요?
    남일이니 상관 없으십니까?

• ?
    @WEBUS
    ㄴㄴ
    지금 시세대로 뛰어들면 좀 기분은 나쁘지만 꿀이죠 아직까지는
    가격 자체는 수익대비 나쁘지 않습니다.
  • @채굴꿈나무

뭔소린지......
    본인은 지금 시세 비싸니 안산다하고?
    남들은 꿀이니 사라고 하고?
    혹시 남들이 채굴하는거보면서 대리만족 느끼세요?

• ?
    @WEBUS
    아뇨 저도 돈이없어서 못사는거지 꾸준히사왔구요.
    저분이 제시한 가격은 비싸죠 살만한가격이 못되죠
    ㅎㅎ
  • ?
    @WEBUS
    본인이 꿀 못 빨아서 속이 많이 상하신가봅니다.

지금 들어오시는 분들 저도 말리지는 않습니다.
    적어도 채굴이 뭔지는 알고, 6way 330만원이 거품이라는거 알면요.
  • ?
    @무협매냐
    6way 580으로 구성되잇는거 330이면 거품아니라고 생각합니다
    안에 그래픽카드 내용이중요하죠
  • ?
    @채굴꿈나무
    330 이 거품이 아니다?휴우~참 먼소릴해야하나
  • ?
    @WEBUS
    이게 모아니면도 같습니다...채굴님말듣고 현시세대로 구매하여 뛰어들었는데 가격이 막 5배 10배된다 그러면 당연히 저분에게 호감이가고 좋아하는 여론이 생기겠죠...근데 채산성도떨어지고 가격도떨어지고 망했다 하면 저분을 또 욕하겠지요..
    앞일을 장담할수있는사람은 아무도없으니 저분을 너무 몰아세우는것도 좋아보이진않네요...다만 리스크를 생각한다면 저분도 현 상황에선 좋아보이진 않는게 당연하다고 봅니다
  • ?
    @이리오세요
    맞아요.
    지금까지는 제말듣고 들어간사람들 다 감사하다고 하고있어용 ㅎㅎ
    지금 처분하시는분들???ㅋㅋㅋ 다 지금 프리미엄가격 붙여서 파는거 아닌가요?
    프리미엄 붙여서 산가격보다 비싸게 정리하는건 누가못해요??

산가격보다 싸게팔아줘야지 진짜 파는거죠 ㅎㅎ
  • ?
    @채굴꿈나무
    누가 들어가고 말고를 논합니까?? 말도 안되는 논리로 포장하니까 그렇지요.

채굴 들어오실 분들은 얼른 시작하라고 조언드립니다.
    다만 거품가격에 사지말리고 하고요. 본인도 거품가에 안사려고 하면서 이딴 논리로 설명을 합니까??

사기꾼이 다른게 사기꾼이 아니에요.
    오름 말고 아님 말고가 아니라 사실에 근거해서 말을 해야죠.
  • ?
    @이리오세요
    오르고 내리는걸 뭐라 하는게 아니라 말도 안되는 얘기랑 논리로 무조건 옳다라고 하시기 때문이죠.

건강한 커뮤니티라면, 오를 수 있는 요인과 거품이 무엇인지 등등을 논해야 하는거죠.
  • ?
    @무협매냐
    지금 이더 40이죠?
    이더가 지금 20만원이어도 할만하다고 합니다 사람들은^^
  • ?
    @채굴꿈나무

알아요. 그거 제가 맨날 하는 말이에요.
    월 수익 20도 할만한데 그걸 그래픽카드 70만원 주고 들어오는 조건이 아니죠.
    이 사람 바보인가봐요;; 모든 얘기가 자기 모순이라니..

• ?
    @무협매냐
    WHAT?
    뭐라는거에요.

그래픽카드 가격은 우리가 정하는게 아닙니다.
    현재 40만원기준으로 70이야기한거구요.

이더가격이 20이되면 35가 적정가가 되겟죠?
    WHAT 프라브럼?
  • ?
    @채굴꿈나무
    어린애 수준이죠
  • ?
    @채굴꿈나무
    2016. 7. 19)
    NVIDIA GeForce GTX 1060 launches for $249; Founder's Edition costs $299

2017. 6. 25)
    The GeForce GTX 1060 graphics card is loaded with innovative new gaming technologies, making it the perfect choice for the latest high-definition games. Powered by NVIDIA Pascal™—the most advanced GPU architecture ever created—the GeForce GTX 1060 delivers brilliant performance that opens the door to virtual reality and beyond. #GameReady.
    $ 299.00

0원이나 올랐으니 무지 많이 올랐는가 보네요^^
  • ?
    @무협매냐
    구라친거 도망가지 마시고요.
  • ?
    @무협매냐
    그래픽카드 국내 가격은 유통사+판매점에서 시장에서 채굴 열풍이 불고 있으니 적당히 물량 조절하면서 풀고 가격올려서 팔고 하면서 오른거 아닌가요?
  • ?
    @JohnAhn
    출고가도 올랐다고 하던데 ㅎㅎㅎ 뭐 안올랐다면 정정하겠습니다.
    어쨋든 출고가가 안올랐어도 유통에서 가만히안있죠 ㅋㅋ
  • ?
    ^^ㅋㅋ 총판에 횡포로 많이오른건 맞지만 적정가격은 아니죠 요즘시세가
  • ?
    @정도
    게이머 입장 = 존나 비싼 그지같은가격

채굴러 입장 = 지금 들어가도 개꿀사업 비싸? 물건만 가져와
  • ?
    @채굴꿈나무
    그러니까 물건 드린다니까요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    @무협매냐
    드루와 드루와

올린가격에서 30프로에 주면 삼
  • ?
    다들 너무 친절하신거같아요^^
  • ?
    다시 말하지만, 떙글에서 채굴을 들어 가라고하는거랑 빠지라고 하는거 모두 논의 될 수 있는 좋은 논의거리입니다.
    하지만, 말도 안되는 얘기를 해대니까 그러는거에요. 무슨 현재 1060 3GB 하는게 35만원이 적정가가 아니라 70이 적정가라는 얘기를 하니까 그런거죠.
    아직도 본인이 무슨 얘기 하는지 모르시는거에요.

저도 채굴을 시작 할수 있으면 시작하라고 말하는 분류인데 그 이유는 지금처럼 과도한 수익이 아니라 수익이 감소하더라도 월 20~30정도에 10개월 정도 본전 확보 되면 들어오시라는거에요. 근데 지금 당장 수익만 보고 그래픽카드 70이 적절하다라고 하는건 본인 논리랑도 안맞는 글인데...
  • 어그로꾼 관심종자 한마리에 일일히 반응하면 인생낭비 시간낭비 아닐까요? 쌍둥아빠님은 신고기능을 좀 강화해주셨으면 좋겠네요 ^^
  • ?
    @켄츠
    맞습니다 비추천 많이 먹으면 일정기간 활동정지 같은게 있었으면 좋겠네요. 솔직히 계속 어그로 끄는거 뻔히 보이는데 말이죠.
  • ?
    @켄츠
    뭔소리에요 ㅋㅋ 채굴하라하면 다 신고할거면서 ㅋㅋㅋ
  • ?
    @켄츠
    이상한 벌레 하나가 들어왔네요
  • ?
    무슨생각으로 올려놓은건지???
  • ?
    @자연인
    한몫챙기려나봄
  • ?
    @채굴꿈나무
    말뽄새 하고는 참네
  • ?
    뭔가요? 이런어그로는 자세히보지는않았는데 땡글이 지져분해지네요 몇개월전만해도 깔끔했는데 슬프내요
  • ?
    ㅋㅋㅋ 립 립 립
  • ?
    갠적으로 답답한게, 그래픽 카드를 채굴에만 쓰나요? ㅡ,,ㅡ
    몇일전에 제 오피스 컴에 그래픽카드가 말썽을 부려서
    새러 교체하려고 보니 ..
    그래픽 카드 가격이 터무니가 없고
    그나마 너무 윗쪽이거나 아래쪽 ㅡ,,ㅡ
    그냥 허접 카드로 일단 버티려 합니다 ...
    원래 그래픽 카드의 목적은 채굴이 아니었는데요 ...
  • ?
    않좋아요 100개 50개 정도 받으면 설정해서 자격정지 100 일 이런거 나와야 할것같아요
  • ?
    이게 문제가 되는게 뭐나면 저런 어그로 관종같은얘들 잡으라고 만든 신고기능이 악용될 수 있어서 그래요 하지만 눈에 띄게 어그로짓하는 사람들은 제재좀 해줬으면 좋겠습니다.
  • ?
    4way 470 4기가 370에 판다는 문자오던데욬ㅋㅋ 저거는 양반인듯ㅋㅋㅋ
  • ?
    관종엔 무시가 답인데 문제는 관종이의 글을보고 혹하는 사람들이 걱정되네요... ㅠㅠㅠㅠ
  • ?

땡글 진짜 지저분해 졌네요 개꿀?존나?참 어이가없네 옛날 레벨높으신분들 어디들가셨나요 레벨1 2 3 4분들중에 이상한거 한둘이 들어와서 말투하며 싸가지하며 보아하니 어린것같은데 말함부로 하지마시라고!!!두서너달 전만해도 정보공유 테스트후기등등 유익한 글만 올라오던데 맘에안든다고 쪽지로 욕설에 남에글 맘에 안들면 그냥 이건 이렇고 저건 저러니 이렇게함이 어떨까요 가 아니고 대놓고 비방에 질투에 남잘되니 태클에 (제글에 따라다니며 이상한짓 하는 금방가입한 생콩! 업자라 사료됨)참 한심한 사람들 많더이다 김인섭씨 말씀대로 아톰님 이나 몇달전에 들어오셔서 이것저것 정보 주시던분들 어디가셨습니까 아마 비방과 욕설과 태클이 난무하니 안들어오시는거 아닌가 생각됩니다 테스트 후기나 임대료에대해 글썼다가 죽을뻔했습니다 이상한거 하나가 따라다니며 이상한말하는데 참 어이가 없어서..장사좀한들 광고좀 한들 폭리취하는 업자들 자중좀하라고 손해는 아니지만 여기회원분들 저렴하게 장비 구입하시라고 대놓고 물건파는게 아닌데 개인에게 물건파는것이 아닌데 그져 모두들 더불어 가자는뜻이었는데 비싸게 덤탱이쓰시는분들 꽤계셔서 어차피 채굴하는거 어차피 장비 구입하는거 싸게 저렴하게 하면 모두가 좋을거란생각에 폭리취하는 쪽에 작작하시라고 글올렸는데 글올린후 댓글에 물건팔라하기에 업자가 아니라서 개인에게는 안판다고 명시했는데 따라다니며 어마어마한 태클에  어이가없고...그것도 제공장에 임대료 싸게해서 들어오시는분들에 한에 댓글에 답좀했다고 어린애도 아니고 무슨 질투도 아니고 @쌍둥아빠한테 일러바쳐 사람 부끄럽게 만들고 참 어지간한 사람입디다 은빛늑대님 말씀처럼 어느정도 검증된 레벨이후부터  글쓰기가 가능하게되면 처음가입한분들도 여기 분위기 어느기간동안 숙지하고 글쓰기가 가능하다면 어느정도 방지하지않나 생각됩니다 지금은 금방가입하면 쪽지가 안되고 글쓰기는 되는데 반대로 하면 더낫지않나 사료됩니다 정식으로 건의해보겠습니다 획기적이지 싶은데요 에휴 글쓰지도 말고 읽지도 말고 해야되는건가요....

• ?
    @오리궁뎅이
    사실 저도 몇가지 이유로
    회원 등급에 약간의 제한이 있었으면 합니다.

어느정도 검증된 사람들을 기반으로 말 그대로 커뮤니티를 형성할 수 있도록 말이죠.
    정보의 차별 같은 것이 아니라.. 좋은 사람들을 만나고 싶어요.. ^^;
  • ?
    @은빛늑대

은빛늑대님 반갑내요 아톰님 김인섭님 은빛늑대님 꿀맨님처럼 점잖으신 몇몇분들이 땡글 이끌어갔는데 요즘 이상한 사람들이 밀려들어와서 이상해졌네요

• ?
    @오리궁뎅이
    오래 있다보니.. 이것도 흐름인 듯 합니다..
    한순간 쭈욱 들어왔다가.. 어느순간 보면 사라지고... ^^;
    저도 어딘가 다녀왔기도 하고...

지금은 그냥.. 도 닦는 기분으로.. ㅎㅎ
  • ?
    @은빛늑대
    ^^더운여름 잘보내세요 마니 반갑네요 낯익은 분이 들어오셔서...
  • ?
    @오리궁뎅이
    지금은 호시절이지만 추울때가 오면 썰물같이 빠질사람들이니 너무 마음 쓰지 마셔요^^
  • @오리궁뎅이
    저런 얘들 모아놓은데가 있잖아요.
    거기로 보내주고 싶네요.
  • ?
    @꿀맨
    좋아요 한방 쏴아 드렸슴다 그건그렇고 거기라면 혹시...유치원?
  • @오리궁뎅이
    그있잖아요ㅡ거기
  • ?
    @꿀맨

아 순실이 누님 있는곳요?아닌가
    ㅡㅡ;아님SM소굴 ㅋㅋ조아요 또한방  쏴아~~

• @오리궁뎅이
    ㅠㅠ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.