mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 2107728

채굴기에 많이 쓰이는 라이져카드 불량증상 중 하나입니다.

초보자분들이 잘 모르고 넘어가실수 있는 부분입니다

아래 사진처럼 그래프가 옆으로 고르게 나가야 하는데

그아래처럼 편차가 심하게 동작하는것도  라이져카드 불량입니다.
 케이블불량인지, 카드불량인지는 교체하보면 알겠죠.ㅎㅎ

안녕~행복해야해~ 2017.06.21 15:35
    좋은 정보 감사드립니다.
    홍분홍이 2017.06.21 15:37
    오오 굿정보
    ForceFormer 2017.06.21 15:38
    파워가 불안정하면 인식이 됬다 안됬다 할 수 있나요? 껏다 키면 인식이 됬다 안됬다 하는 것들이 있어서 혹시 저거때문인지 확인해봐야겠네요... 이미 조립해놓은거를 하나씩 확인해보려면 너무 힘든..
  • ?
    눈이 2017.06.21 15:41
    @ForceFormer
    그거말고도 사타선 1개에 사타커넥터 3개씩 달려있는데, 그걸 라이저카드 3개에 쫙 물려버린경우... 전원 부족으로 카드에러가 굉장히 많다고 하더라구요, 화재위험도 있고요 ㅎㅎ 혹시 그럴일은 없겠지만 전원공급이 원활한지도 확인하는게 좋더군요 ㅎ
    ForceFormer 2017.06.21 15:44
    @눈이
    네 사타선은 가급적 안쓰고 molex X 2 to 6pin을 쓰고있지만 파워가 제공하는 커넥터가 한계가 있는것은 어쩔 수 없이 사타를 쓸수밖에 없는..ㅠㅠ
  • ?
    눈이 2017.06.21 15:47
    저는 인식 안되는경우, USB3.0 케이블을 바꾸니까 잘되더군요 그 케이블도 불량이 많아서요 ㅎ 라이저도 부품별로 고장난게 있고 괜찮은게 있어서, 나중에는 양품끼리 섞어쓰게 되는듯 ㅎ
  • ?
    오피스솔루션 2017.06.22 03:20
    채굴의길은 멀고도 험난하며 그 열매는 달디 담니다.ㅎㅎ
  • ?
    카오린 2017.06.21 15:48
    좋은 정보 감사합니다^^
  • ?
    경민아부지 2017.06.21 17:02
    좋은정보감사합니다.
  • ?
    나두채굴좀하자 2017.06.21 17:04
    저는 사진에 비치는 오피스님쳐다봄...변태아님요ㅋ
  • ?
    이코 2017.06.21 17:11
    @나두채굴좀하자
    ㅎㅎㅎ 섬세하게 휴대전화로 사진찍는 순간이 포착됐습니다. ^^
  • ?
    오피스솔루션 2017.06.22 12:02
    @나두채굴좀하자
    노란티셔츠가
    제가봐도 뱃살처럼 보이네요 ㅋㅋ
  • ?
    킴박수 2017.06.21 21:36
    더워서 윗통까신줄 ㅎㅎ
  • ?
    콩나라팥나라 2017.06.21 22:07
    좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    데몬토스 2017.06.23 10:59

전 안정적으로 돌고있다고 생각했는데 지금보니 엄청 편차가 심하네요

모든 채굴기가 다 불안한데;;;;
    어느놈이 불량인지 판단하기도 힘들고 ㅠㅠㅠ
    쉬운방법없나요~?

• ?
    슈팅스타 2017.06.23 13:28
    좋은정보감사합니다.
  • ?
    hadull 2017.06.25 17:42
    라이져카드 불량 조심해야겠네요
  • ?
    항상바뿐백수 2017.06.25 18:38
    저거는 프로그램이 따로 있나요???
    독채 2018.02.14 22:18
    사진 저만 안보이는건가요?ㅜㅜ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 46 240 57338
김광부
공지 탑마이닝 쌩광부님 땡글운영위 합류 13 updatefile 25 6443
땡글운영위
공지 땡글 회원 / ESN 홀더분들을 위한 땡글인의 밤 공지 38 file 6 9872
ESN홍보
공지 [Air Drop 이벤트] 게시판을 신설합니다 30 updatefile 2 55072
땡글운영위원회
11765 채굴 RX580 안정화.... 힘드네요ㅎㅎ 안녕하세요~!   그래픽카드 받고나서 세팅 이틀만에... 드디어 안정화 및 최적화가 된것같습니다.   롬 플레싱 수정이랑 메모리클럭 수정을 몇번이나 한건지..ㅠㅜ 진절머리나네요ㅎㅎ   모르는것 투성이라 땡글에서 ... 5 file 1996
ISSUES
11764 채굴 같은 회사 제품도 뿔딱이 있네요 오늘 용산에서 1060 3기가를 동일회사 동일 모델로 5개를 업어왔는데요   ZEC 채굴중인데   똑같은놈인데 언놈은 오버 잘 먹어서 300~310sol씩 캐는데 언놈은 290만 넘길라고 하믄 에러 뱉네요 ㅎㅎ   오버를 다들 하... 8 982
악땅
11763 채굴 플라이풀에서 외부 아이프 주소 모르면 출금 못하는 거겠죠? 사무실 인터넷이 유동아이피라 그런지 zec 0.2개 캐놓은거 폴로로 넘겨보려는데 자동 이체를 1부터 신청해놔서, 자동이체는 안되고, 자동이체 해당금액을 0.1로 낮추려니 아이피를 넣어야되서, 채굴기에서 외부아이피... 17 1074
모방랑자
11762 채굴 안녕하세요 질문좀 드립니다 현재 새로 채굴기 사보려고하는데 1060 6g 37~38 1070 60~62 정도로 구할수는 있는데 하는게 좋을까요 아니면 이가격은 좀 아닌건가요.. 9 539
요르릉
11761 채굴 안녕하세요~ 초보 채굴자인데 질문좀 드립니다~ gtx1060 3g 오버관련~ 안녕하세요~  채굴에 관심이 많아 요즘 땡글에서 정보를 많이 얻고있는 초보 채굴자입니다.   다름이 아니라 오늘 드디어 기계를 셋팅을 하는중에 에프버너로 오버값을 주고 저장하고 해시값 확인후 (gtx1060 3g 삼성... 4 1321
now
11760 채굴 플라이풀에서 질문입니다. 요 위에 있는 정보들의 무엇을 의미하는지요? 액티브 워커는 알겠습니다.--; 플라이풀에서 블럭을 발견했다라는 정보는 어디에서 볼 수 있는지 궁금합니다. 9 file 883
신셰계
11759 채굴 비트코인 채굴기 비트 코인 채굴기는 거래가 거의 없는 사연은 무엇인가요~?? 2 2637
칡서
11758 채굴 기가바이트 메인보드 채굴 잘 됩니다.. (기가바이트 ga-h110-d3a)   전원을 키면 하단에 라이트가 들어오네요.. 뽀대는 나는데 채굴장 돌리는 입장에서는 전기만 더 먹을까 걱정입니다ㅎ   저 같은 경우 보드 드라이버 설치하지 않고 윈도우 설... 5 file 1874
민달이
11757 채굴 드워프풀 & 모네로 관련 질문 및 잡설 1) 송금 관련   XMR을 폴로닉스로 보내려고 했더니,    For security reasons we transfer to an active on the pool wallet only. Otherwise we can't check if the wallet belongs to you. Thank you for your unde... 4 file 1370
초보채굴러
11756 채굴 . . 6 1029
김광부
11755 채굴 마풀허에서 Zcash를 캐고있는데.. 이상하게 어제보다 채굴이 안되는 것만 같은 기분은 뭘까요??   이더리움 채굴했을 땐 짧은 간격으로 계속 채굴이 되는게 보였는데,   Zcash는 라운드가 긴건 알지만 좀 심하게 채굴이 안되는 것 같은 기분이라서,,, ... 13 1841
최웅희
11754 채굴 1000w 80plus 브론즈 파워에 1080ti 3way 가능한지..? 제목 그대로 가능한지가 궁금합니다. 현재 2way 로 전력 100퍼 코어100 메모리100으로 소비전력 측정결과 700w 나옵니다 대략 90퍼 에너지 효율이라 햇을때 부하는 630w니까 250w 더한 880w면 1000w로 괜찮지 않을까... 7 1597
jincr88
11753 채굴 1050 해쉬가 어떻게 나오나요 1050  4G  해쉬는 어느정도나오나요 2 1478
둘리짱
11752 채굴 [채굴]오래된 문과(?)와 초보 채굴러를 위한 전기용어 및 상식 3 안녕하세요? 쿠당코당입니다. 3번째 용어 정리와 상식 들어갑니다. 졸업하신지 오래된 문과생들에게는 기초를 .....  전공과는 다른일을 하는 이공계 생에게는 기억을 되짚게 해주는 것을 목표로 합니다. 어느 전기하... 9 20 4820
쿠당코당
11751 채굴 메인보드에서 그래픽카드를 지원하는지 유무를 알 수 있는 방법이 있나요? 구형 워크스테이션이 있어서 여기다 세팅을 해보려구 합니다.   그래픽카드는 1060~ 1080 까지 생각하구 있구요.   pcie 슬롯은 3개 있는거 같네요.   PCI-Express * 16 PCI-Express * 16(4) PCI-Express * 1   그런... 9 file 1126
뮤잉
11750 채굴 M370X ZCash 채굴량입니다.   혹시나 맥북프로에 VGA있다고 시도해보시려는 분들이 있을지 몰라 먼저 실험하고 알려드립니다~!   하지마요~!!  꼭이요!!! 7 file 1 1344
신짜오
11749 채굴 초보자를 위한 6way 보드 및 cpu 추천! 얼마전까지만해도 보드구하기가 어려웠는데 요즘은 선택지가 많네요 다만 글픽 구하기가 어려워서리   보드가 풍년이니  h81보드는 cpu 구하기가 어렵네요.   Asrock h81 btc + cpu  g1840 / 2017년 6월20일자 cpu 구... 39 17 7927
나비13
11748 채굴 이더 난이도 900T 실화인가요... 899,480,842,215,517   ....저번주만해도 630이었는데 이젠 갈아탈때가 왔나봅니다 9 3 2396
포로리야아아앙
11747 채굴 마카오로 지금 출발합니다. 또 케니 입니다.   여기 계속 비오네요 이곳은 대충 정리 됐고요   마카오로 피로 풀러 갑니다 내일 귀국해서   모래부터 조립및 안정화 후기 남겨 봅니다..       9 1788
kenny001
채굴 모르고 넘어갈수 있는 라이져카드 불량증상  채굴기에 많이 쓰이는 라이져카드 불량증상 중 하나입니다.  초보자분들이 잘 모르고 넘어가실수 있는 부분입니다   아래 사진처럼 그래프가 옆으로 고르게 나가야 하는데      그아래처럼 편차가 심하게 동작하는것... 19 file 11 6021
오피스솔루션
Board Pagination Prev 1 ... 2029 2030 2031 2032 2033 2034 2035 2036 2037 2038 ... 2622 Next
/ 2622