mining custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

잘되는 채굴기 잠깐 껏다가 라이져 상태 본다고 뺏다 끼우고 그담부터 갑자기 보드 0번 슬롯에 끼우는 그래픽 카드마다 게속 시작하면 팬이 돌다가 꺼지다가 돌다가 꺼지다가 반복합니다ㅜㅜ

채굴이 안되고 있는데...

0번 슬롯에끼운것만 자꾸 그 현상이 동일하게 발생되는데 보드도 바꿔봤는데 똑같습니다ㅜㅜ

6웨이 파워 쿠거 두개쓰고 있는데 전류의 문제인지요?

해결방법 흰트라도 부탁드립니다ㅜ몇시간째 미치겠네요

• ?
    라이저카드를 통째로 바꿔 보시죠....
  • ?
    @쥐방울
    라이져 다 바꿔볼게요, 근데 잘되는데 괜히 꺼가지고 이 난리네요ㅜㅜ
  • ?
    @수집가
    팬이 돌다가 멈추고 하는거면 라이저 전원케이블 문제거나 뭐 파워쪽에서 문제거나 그럴것 같으네요..

귀찮더라도 한개씩 테스트해보는것 말고는.. ㅡㅡ;;
  • ?
    @쥐방울
    라이져랑 파워하나씩 바꿔볼게요, 배도 고프고 담배만 주구장창 피고 있습니다ㅠㅠ
  • 다른 파워로 교체해도 동일 증상인지 확인해보세요. 메인보드-카드 다 교차검증했으면 이제 파워가 문제인거 같습니다. 0번 슬롯에 보드에 바로 장착하던, 라이저를 통해 장착하면 똑같은 증상이란 말이시죠?

• ?
    @CROCE1
    보드에 그래픽카드를 라이져없이 바로 물려도 되나요? 0번에 그렇게 해볼게요ㅜㅜ
  • @수집가

0번은  PCI Express x16 슬롯이라서 바로 그래픽카드를 물릴 수 있을 겁니다! 긴 슬롯이에요
    한번 해보세용

• ?
    @CROCE1
    네 바로 물려서 가동해보고 또 팬이 돌다 안돌면 파워 두개다 교체해보면 되겠져?ㅠ
  • @수집가
    네! 아마 바로 물리면 잘 될꺼같은 느낌입니당
  • 드라이버를 다시 잡는증상 아닐까요?
    1. 메인보드 리셋하시고 ddu로 싹밀고 재설치 해보세요.

2. 라이저 교체

3. 파워교체

4. os재설치

• ?
    @kevin+
    드라이버를 다시 잡는다면 기다려보면 될까요?
    1.채굴 초보라서 리셋 ddu이런거는 아예 몰라요ㅜㅜ포멧도 못하는 컴맹이라ㅜㅜ
    2.라이져 교체해볼게요ㅜㅜ
    3. 파워도 바꿔볼게요ㅠ
    4. Os 재설치는 못해서 다른 잘되는 하드를 빼서 꼽았는데도 역시나 안되네요ㅜㅜ근데 안되는 채굴기 하드를 딴데 꼽으니 딴데서는 잘되서 하드문제는 아닌거같아요ㅠ
  • @수집가

ddu란 드라이버 삭제툴 입니다.
    레지스트리까지 싹 지워주니 뭔가 꼬임이 있을때 시도해 볼만합니다.
    https://www.wagnardsoft.com/forums/viewforum.php?f=5

보드 리셋은 그냥 보드에 밧데리 보일겁니다.

모든 AC전원 케이블 뽑은후

배터리 뽑아서 뒤집어 장착하거나 보이는 단자 쇼트후 5초후 원상복구 하면됩니다.

• ?
    @kevin+
    전문적인 방법이네요, 자세한 답변 감사합니다ㅜㅜ
  • ?
    그냥 컴퓨터일때 답변드립니다 도움될지몰라서요..
    1. 바이오스 초기화.
    2. 메모리 점검.(일반컴퓨터 일때 요겁니다)
  • ?
    @때굴때굴
    메모리도 점검해보고 뺏다끼웠는데 안되서
    메모리 열받아서 두개 꼽아 놨습니다ㅠㅠ
    두개꼽았으니 메모리문제는 아니겠져?ㅠ
  • ?
    @수집가
    한대는 아니실테니 메모리를 다른곳꺼를 빼서 테스트해보세요..

바이오스 초기화는 아실테구요..전지 빼고 쇼트 전원 24핀빼면 초기화 됩니다.

메모리 하나만 꼽고 테스트해보셔요 그리고 비프음 확인하세요 그냥 일반피시처럼

그래픽 메인에 그냥 하나 꼽고 우선 테스트 하면 단자고장인지 라이져인지..확인이 되요..

원래 돌아가던 광부엿다면요..
  • ?
    @때굴때굴
    보드에 바로 꼽으니까 팬이 잘돌아가요ㅠㅠ
    그런데 채굴은 안되는데 보드에 불들어오는게 원래 깜빡 거리는데 안깜빡거리고 게속 불이 켜져있네요ㅜㅜ
  • ?
    @때굴때굴
    비프음은 케이스 일반 살때 들어있는 스피커를 짹에 꼽고...시피유 불량이면 일정하게 납니다..삐~삐~삐(정말 1000대중 한대)

삐`삐비비~~요런식이면 이건 두가지인데 그래픽과 메로리 비프음입니다..

여기서 비프음이 안난다면 바이오스 문제 (보드롬) 시피유 인식을 우선 하건 안하건이 되야 비프음이 납니다.

그리고 어떤 보드는 시피유 비프음이 없는 어이없는 회사두 잇어요..화면 뜰때만나는..

내장 그래픽으로도테스트하시구요..어차피 내장그래픽이 잇으니..메모리 비프음 시피유 비프음 두개네요.

암튼 꼭 해결하시길 바랍니다.
  • ?
    @때굴때굴
    네 소리나는 장치는 없는 비티씨보드라서 소리가 없네요ㅠ
    일단 파워바꿔보려구요ㅠ
    머리는 안좋코 컴맹에 진짜 미치겠네요ㅠ
  • ?
    보드에 바로 꼽으니까 팬이 잘 돌아가는데
    파워문제인가요? 아니면 라이져문제일수 있는거죠?ㅠ
    1웨이 상태인데 채굴은 여전히 안되네요 휴
  • ?
    파워펜이 순간적으로 돌아가다 멈추는경우는 제가 겪은바로는 드라이버를 잡지못해 오류가나는일이였는데요, 장치제거(드라이버제거) 이후 제설치해서 해결된경우가 있긴했습니다
  • ?
    @부니벨제
    감사합니다. 파워는 팬이 도는데 그래픽카드가 0번 보드에꼽으면 그 꼽는 그래픽카드마다 팬이 돌다 말다 하네요ㅜㅜ
    라이져 새거 사보려구요ㅜㅜ
    믿을수 없지만 잘되던게 갑자기 껏다 키면서 라이져 6개가 다 고장이 난거같네요ㅜㅜ
  • ?
    @수집가
    제가보기엔 보드손상을 의심하셔야 될것 같아요... 라이져는 매우 단순한부품이라 고장이 나더라도 단선정도의 문제가 생겨서 전혀 인식이 되지 읺거니 하는데, 메인보드의 pcie 슬롯이 고장날경우에만, 드라이버 문제가 생겨서요;;ㅠㅠ
  • ?
    제생각도 라이저 전부가 고장난다는건 ..힘든일인데...제 얘기는 케이스를 일반을 사지 않으셔서 스피커짹이 없으시군요..
    테스터기라도 있음 좋은데.. 동네 가게서 점검만 받으세요... 그래픽을 하나만 꼽았을때도 증상이 같고..위 내용들 전부 해보셨다면,
    보드불량이죠. 실수로 4핀을 빼고 안보셨던지요..ㅋㅋㅋ
  • ?
    @때굴때굴
    가만히 생각해보니 컴퓨터 수리점에 가면 되겠군여ㅠㅠ
    컴퓨터 수리점에 수리비 드리고 고쳐야겠네요ㅜㅜ
    머리가 원래 나빠서 눈치도 없고 문제해결도 못하는놈이랍니다ㅠ
  • ?
    지금까지 고생하셨다면,, 수리점에 보드만 달랑 들고 가시지말고 보드 그래픽 파워 메모리 요거는꼭 갖이고 가시구요..

라이저를 뺀상태에서 테스트를 합니다 그럼..뭐가 문젠지..답이 나오세요..
  • ?
    @때굴때굴
    아 그렇군여!ㅠㅠ
    보드 그래픽 파워 메모리 꼭 다 챙겨서 갈게여!
    정말 감사해서, 하마트면 또 보드만 들고 갈뻔 ㅠㅠ 아 이 돌머리...
  • ?
    CPU를 바꿔서 한번 해보세요...~~
  • ?
    @웨스트
    cpu를 뺄줄을 몰라여 ㅠㅠ
    cpu꼽을줄도 몰라서 구매할때 꼽아달라고 해서 구매했거든여 ㅠ 공부할게여ㅠ
  • ?
    0번 슬롯이 보드에 있는 슬롯중에 긴거(x16 지원) 맞죠? 혹시 라이져카드 앞뒤 바꿔꼽으신거 아닌가요?
  • ?
    @BigBoss
    라이져카드 방향은 실수없이 꼽았습니다.
    네 0번이 길다란 곳 꼽는데가 맞아여!
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
75410 채굴 채굴용 원도우 설정(최적화) 프로그램(몬스터) 배포! 안녕하세요 광주에서 소소하게 채굴하고 있는 사이다!입니다. 올만에 글을 남기네요. 결혼에 여러가지 준비에 너무 바뻐서리 글을 못 남겼네요. 신혼여행에서 이 이벤트를 보고 멀 해볼까 하고 고민하다가 초보때 불... 199 file 278 60114
사이다!
75409 채굴 모니터링 프로그램 ver 0.3 업데이트 안녕하세요. 드디어 웹페이지 모니터링 기능이 추가되어 단순 콘솔 이라는 이름이 빠지게 됐습니다 ㅎㅎ   사용하시는데 도움이 되신다면 '좋아요' 한번씩 클릭 꼭 좀 부탁 드립니다. 이벤트 기간이니 만큼 개발자에... 148 file 269 29382
남자별
75408 리눅스 사진으로 보는 6WAY 채굴기 조립법 (완전 초보용) 몇일전에 기가바이트 RX570 팬 교체법에 이어 2번째 사진을 첨부한 포스팅 이네요 이더 43만언에 들어갔는데 어제 맨붕왔다가 그나마 오늘 좀 회복해서 기쁜 마음에 올립니다^^;;   이 게시글은 완전 초보용이니 고수... 79 file 212 54192
커다란꿈
75407 채굴 채굴장 구축 및 관리프로그램 개발 후기!(스크롤 압박 주의) 안녕하세요. 사이다입니다.   먼저 2차 이벤트도 기획해 주신 운영자 쌍둥아빠님께 감사드립니다. 꾸벅~   더불어 1차 이벤트에 제 글을 응원에 주신 모든분들께 다시 한번 감사드립니다. 꾸벅~ 꾸벅~     1차 이벤트... 108 file 201 54365
사이다!
75406 채굴 갓 제대한 청년의 소형 채굴장 구축기(feat..땡글선배님들)       갓 제대한 청년의 소형 채굴장 구축기(feat..땡글선배님들)   안녕하세요 땡글 선배님들    군대 제대하자마자 각종 기계와 사회인으로 돌아오는데 적응이 안되서.. 두서가없고 맞춤법이 틀리더라도 이해부탁드... 110 file 193 6152
SIC
75405 채굴 멀티 알고리즘 스위치를 통한 채굴 수익률 극대화 (+ 애프터버너 마이너별 자동 세팅) 안녕하세요. 최근 채굴에 입문해 어제 세팅 마무리한 초보 채굴러입니다. 땡글은 눈팅만 하고 있었는데 검색을 통해 도움 받은 것들이 너무 많아서 저 같은 초보자분들에게 조금이나마 도움이 되고자 글을 쓰게 되었... 153 file 192 35986
hanjh93
75404 채굴 AMD 최신 오버클럭 방법 및 마이닝 팁 종합 (롬 플래시는 딱 한 번만!) + 해시드랍 잡기 추천 눌러주셔서 많은분들이 볼수있게 해주시면 감사하겠습니다. :)   더이상 롬질하지 마세요. 롬 플래시 작업은 램 타이밍 맞춰주는 정도 딱 한 번이면 충분합니다. 더이상 AMD 궁합 잘 맞지도 않는 애프터버너 쓰... 105 file 167 77991
tuss
75403 리눅스 오픈케이스 체험 이벤트 (종료) 안녕하세요 테트리스입니다.  BTC케이스 프로모션이후 ; =============================================================================== 다음과 같이 케이스 체험서비스를 하였습니다. 싸고 쉽게 조립할수 있는 ... 153 file 161 6828
테트리스
75402 채굴 채굴기 셋팅시 필요한 자료들을 모두 모아봤습니다! 안녕하세요? 김광부 입니다.   매번 관련 자료를 검색하시는 수고를 덜어드리기 위해,   채굴기 셋팅시 필요한 자료 링크를 모두 모아봤습니다!   (보안 및 최신버전 다운로드를 위해 첨부 파일 없이, 모두 공식 다운... 45 145 21270
김광부
75401 채굴 가상화폐계의 사채업자가 되어보자 ; Poloniex Lending의 A to Z (+랜딩 봇) 시간 많이 할애해서 힘들게 썼습니다 ㅠㅠ 이벤트 기간에 기재하려고 꾹 참고있다가 쓴 내용이니만큼 도움이 되신다면 '좋아요' 한번씩 클릭 꼭 좀 부탁 드립니다. 여러운 일 부탁 드리는거 아니...겠죠? ^^*   많은 ... 101 file 142 21626
루니반니
75400 채굴 채굴기 구매를 하고싶습니다^^             안녕하세여 땡글회원님들  매일 눈팅만하다가 이렇게 답답한마음에 글을쓰게되엇습니다..   현제 소규모 채굴장을 운영중인데 채굴기를 좀더 구매하고싶은마음에 개인 중고장터에 글을쓰고싶은데 레벨이 ... 35 137 4008
여행나무
75399 채굴 오랜만에 쓰는 채굴장 개설후기 안녕하세요 하랑파파입니다     요즘은 채산성. 시세. 전기료 3중고에 선뜻 채굴장을 오픈하는 용기있는 회원분들이 안계시네요. 전에는 게시판에 채굴장 오픈후기나 신규 채굴러분들의 패기넘치는 글이 종종 올라와... 83 file 134 8280
하랑파파
75398 채굴 원도우 설정 몬스터 ver 1.7.1 버전업 안녕하세요. 사이다입니다.    원도우 설정 몬스터 ver 1.7.1 업데이트 되었습니다.   많은분들이 기대하신 원도우 업데이트 차단 기능은 아직 명확하게 차단하는 방법이 없어 일단 가능한 부분만 적용을 하였습니다.... 140 file 128 23510
사이다!
75397 채굴 채굴장을 운영하면서 뒤로 깨지는 중요한 비용들...   저희 아버님은 사업을 26년정도 해오고 계십니다.   아주 큰 규모는 아니지만 오랫동안 적자와 빚 없이 운영하시는 비결로, 저에게 항상   뒤로 깨지는 비용들을 세번 네번 생각하라고 하셨습니다.   저도 많은 사... 47 125 10512
juneplay
75396 채굴 저희 채굴장 모니터링 화면입니다~     채굴장 세팅하느라 만년 베타중이었던 마인몬입니다 ㅠㅠ   일단 저희 채굴장 확장이전 세팅이 끝나고 적용한 화면입니다.   - 중간에 노란색은 카드 6개중 하나라도 안돌면 눈에 띄게 한거예요. (위에 저건 AS ... 84 file 122 8755
마인몬
75395 채굴 원도우 채굴 최적화 프로그램 몬스터 버전업중 안녕하세요. 사이다입니다.    오래만에 글을 남기는것 같네요.   겨울이 가고 봄이 오는 시점이네요.    코인 시세가 좋아져서 코인판에도 봄이 어서 왔으면 좋겠습니다.   다름이 아니고   원도우 채굴 최적화 프로... 118 file 115 8397
사이다!
75394 리눅스 채굴기 제작기 5부 입니다. 채굴기 제작기 5부 입니다.     이벤트 게시판 사진용량의 한계로 5부 부터는 채굴게시판에 올립니다.     처음부터 보실 분은 이벤트게시판으로 가서 보시면 됩니다.     이벤트게시판 https://www.ddengle.com/boar... 106 file 112 16793
구름아빠
75393 채굴 채굴 새로 시작하시는분 참고   새로 진입하시는분은 너무 급하게 생각지 마시고 앞으로의 시장방향을 진짜 고심해서 생각 하시길 바라는 마음에 몇자 적어봅니다..   ---- 그래픽 카드  구입비용        개인적으로는 이제야 느끼는 거지만 그래... 58 107 13199
ppbitcoin
75392 채굴 채굴시 HASH 값이 흔들리는 경우 조치 방법 입니다.     안녕하세요.....   채굴하시는 모든 분들 더운 날씨에 채굴기 모두 안녕하신지요 ^^   그동안 땡글을 통해 많은 도움을 받았는데 이렇게 제가 도움을 드릴 일이 있어 다행이라 생각합니다.   채굴 프로그램을 실... 71 file 106 21102
물새
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ