mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴

기업장터에 대한 우려와 걱정

코인 열풍으로 다들 불철주야 채굴하시느라 고생이 많으십니다.

요즘들어 부쩍 기업장터에 선입금 조건과 1달이상의 기한이 있는 물건이 많이 올라오고있습니다.

점점 수량도 늘어나고 금액도 커지고있습니다.

노파심에 한번확인할거 두번 세번 확인하시고 거래하시기 바랍니다.

10번 안전하게 거래하였다고해도 한번의 방심이 큰 화가 될수 있다는걸 

다른 커뮤니티 공구에서도 많이 봐왔고

한번 터지면 피해규모가 크기에

조심 또 조심하시기바랍니다.

괜한 오지랖이라 생각이 들지만.....지금이 가장 위험한 시기라 봅니다.

• 조언 감사합니다.

1달 이상의 기한이 있는 물품의 판매금지를 하는 것은 어떤지 조언 부탁드립니다.

조언을 주시고 많은 분들이 호응해주시면 정책 정하겠습니다.
  • ?
    @쌍둥아빠

요즘들어 대란을 틈타 땡글에도 많은 업자들이 선입금에 긴 기한을 두고 물품 판매를 진행하는걸 심심찮게 봅니다.
    이런 형태는 너무 위험해보이고 그냥 업자들 돈벌이용 사이트가 되는 느낌입니다. 며칠 정도야 이런 상황에서 납득할만한 상태라고 생각되지만 한달 넘게 묶이는건 좀 아닌듯 합니다. 사이트에서 예약하면 취소해서 환불이라도 받을 수 있지, 이건 뭐 아무 조건도 없이 선입금 하라고 하니 언제 먹튀해도 이상하지 않을 상태입니다.

만약 선입금 후거래에 제한을 두신다면 저는 무조건 지지합니다.

• ?
    @쌍둥아빠
    먹튀가 분명히 존재합니다.
    예약받는 부분은 불가능하도록 즉시판매만 허용해야 그나마 안전합니다.
  • @채굴꿈나무
    예. 조언 감사합니다. 예약판매는 운영자가 허가하는 사항에서만 가능하도록 하겠습니다. 기타사항은 전부 불허하겠습니다.
  • ?
    @쌍둥아빠
    네. 그렇게 해야 할 것으로 봅니다. 아니면 피해가 생겨서 나중에 '비트코인~ 어쩌고 ~ 최근 사기까지 극성~' 하는 기사가 땡글발로 발생할 수 있습니다.
  • 아울러 절대 오지랖이 아니시며 뭔가 문제 발생 소지가 1이라도 보이면 바로 조언 부탁드립니다. ^^
  • ?
    좋은내용이고 공감합니다
  • ?
    옳습니다 사기피해 발생하기 딱좋네요
  • ?
    좋은 물건 싸게 파는것도 아니고 이윤남길만큼 더 남기면서 선입금 2주 한달 이건 아니라고봅니다. 여기는 채굴하는 사람들의 커뮤니티이지 몇몇 장사꾼의 장사공간이 아니라고 봅니다. 선입금제도는 없어져야 한다고 봅니다. 그렇게 할거라면 이 사이트가 아닌 사업자 홈페이지에서 팔아야겠지요.
  • ?
    마진을 떠나서 안정성이 보장되지 않았습니다.금액이 너무 커지네요.
  • 선입금 예약판매는 거래총액에 대한 보증보험이나 보증금 납부하고 진행되어야 하지 않을까요?
  • ?
    @견우별
    기업장터 올라온글은 보증보험인가 한다네요..
  • @견우별
    선입금 예약판매건은 땡글내에서 신망있는 고레벨이 진행하고 운영자가 확인하는 방식이 차라리 회원분들게 더 도움이 많이 될 것 같습니다.

그렇다고 제가 직접 진행할 여유는 없습니다.
  • ?
    한말씀 올릴께요^^전 업자는 아닙니다 채굴장운영하지요 지금 상황이 제입장으로 말씀드리자면 선입금 받고 그것으로 예약을 걸어놓고 물건이 나오면 완납받아 공장에 완납하는 시스템으로 합니다 그렇게 하지않고 제돈으로 예약걸어놨는데 만일 취소라도 해버리면 그것을 고스란히 제가 떠안아야합니다 한두분정도 취소하는것이야 별 타격없지만 제가 구두로 예약받아놨는데 저보다 빨리 물건이 나오면 저하고 아주 큰 신뢰가 없는한 무조건 빠른쪽에 구입하겠지요 그럼 다수의 분들이 전부 취소하면 전 많이 울겁니다^^옛날에는 물건 의뢰들어오면 3일안으로 제쪽으로 들어오기때문에 서로간에 그런걱정은 없는데 지금은 이시장이 이상해져서 통상적으로 한달이상 걸리니까 몇프로라도 선입금 안받으면 물건 구하는 제쪽도 위험한 상황이 올수도 있습니다^^그래서 선입금을 받는것입니다 어디까지나 제개인의 상황입니다 딴업자쪽은 저는 모르겠습니다 죄송합니다~~
  • @오리궁뎅이
    어느정도 고레벨이면 사고확률이 많이 줄어들죠.

그동안 쌓은 신뢰와 아직 길게 남은 수익성이 있으니까요.

이번 장터 선입금 진행건은 레벨이 너무 낮았습니다.
  • ?
    @쌍둥아빠
    공감합니다 ^^근데 쌍둥아빠님 제쪽지함에 들어온 쪽지 답하려니502라는 화면에 워링이라는 영어로 나오고 쪽지답이 안돼는데 왜그렀죠?
  • @오리궁뎅이
    쪽지가 아직도 안되시나요? ㅠㅠ
  • ?
    @쌍둥아빠
    네ㅡㅡ;에러 502뜹니다^^
  • @오리궁뎅이
    다음주 업무시작하면 비번 임의로 변경해서 제가 직접 로그인해보겠습니다. 불편을 드려 죄송합니다.
  • ?
    @쌍둥아빠
    괜찮습니다 부탁드립니다^^저번 임의 비번 받은거 아직 사용하니 그것으로 하십시오
  • ?
    @오리궁뎅이
    대량으로 납품 받으실때는 이런 문제도 있긴 하겠죠...지금 당장은 선입금에 대한 정책이 없어서 일단 막아놓고 추후 기업장터 선입금 판매시 보증보험등을 필수로 하는 방향으로 바뀌면 좋을듯 하네요.
  • ?
    @천리
    그것도 괜찮네요^^
  • ?
    @오리궁뎅이
    사업하는사람이 자신의 위험을 모두 회파할려고 선입금을 받고 장사하는건 자기돈 하나 없이도 중간 마진만을 남겨먹기 위한 행태로 보여집니다. 금액에 따라 예약금 5% 10% 이정도의 취소에 대한 보증은 이해합니다. 10% 보증금 받은걸로 시장에 싸게 팔면 충분히 팔릴 물건이니까요. 선입금 100% 입금에 물건은 2주 한달뒤에........이런 형태의 장터를 용인한다면 언제가 될지 모르지만 한번 크게 터질날이 올것 같아서 올린글입니다.
  • ?
    @짜장
    선입금100프로는 저도 말도 안된다고 생각합니다 말씀처럼 계약금이니5에서10프로 가 적당하죠 그이상은 저도 아니라고 봅니다
  • ?
    짜장님 말대로 10%의 예약금만 받고 진행을 해도 충분하다고 생각합니다.
  • ?
    한달 이상 대기기간있으면 폰지사기일수도 있습니다.
  • ?
    선입금 예약은 너무 위험한 방법으로 최대 10% 의 계약금 조건이 좋을 것으로 생각됩니다.
    다만 예판 수량이 많으면 그것도 위험성이 있겠지요
  • ?
    @CHKK
    그렇죠 금액이 커지면 그것도 위험하니 적은 수량으로 1차 2차로 나눠서 진행하는게 신뢰도 쌓고 좋죠
  • ?
    @짜장
    외국으로 알아봐도 한곳에서 만장이상 진행이 어려운것들이 있는데 그 이상 진행을 했다는분들도 있습니다.재미있는 이야기죠.
  • 회원이자 기업장터판매자 입장에서 여러가지 생각이 듭니다.
    우선 저부터 다음 물량부터 선입금 예약을 받지 않겠습니다.
    선입금을 원하는 분은 10~20%의 금액의 계약금만 받도록 하겠습니다.

운영자분이 직접 기업장터나 공구를 진행하시면서 이윤을 취하시고 관리하는것이 보통의 방법이나 이 부분이 어렵다면 다른 대안이 필요해보입니다.
    이상태로 지속하다가 언젠가 폭탄이 터지지 않을까 걱정입니다.
    사실 지금까지 큰 사기나 먹튀사건이 없었던것이 기적이지요 ^^;

구체적인 방안은 고심해야겠지만 기본적으로 기업회원과 개인회원의 구분을 명확히(사업자가 있고 없고를 포함한 판매대금에 따른 구분 등의 보완필요) 하고 기업회원은 커뮤니티 발전에 금전적으로 이바지해야 한다고 생각합니다.
  • ?
    @WEBUS
    레벨 만큼 넓으신 사고를 갖고 계십니다.
  • ?
    마눌님이 하는 중국 직구에서도 반응이 좋으면 엄청가져오는데 이게 오면 안 팔리면 문제가 생기는 것 많이 봤습니다. 선예약 지금 잘 팔리니 문제가 없지만 한 순간에 훅 가는 것입니다. ㅠ.ㅜ
  • ?
    @하얀구르미
    마눌님 문제 있는 것 해주고 그냥 지금 같아지는듯... ㅎㅎ
  • 저도 불안하게 바라보았네요.. 이러다가 사건터지면 떙글에서 사기당했다고 뉴스나옵니다 ㅋ
  • ?
    10% 로 계약조건 찬성이요~
    물론 업자분도 취소시에 떠안아야하는 문제가 있겠지만, 한달 넘는 기간동안 난이도가 얼마나 훌쩍 올라갈지도 생각해줘야 할듯 싶습니다.
  • ?
    지금도 못 파는 옷이 한 창고입니다. 싸게 팔아라고 해도 다음해에 판다네요. 제가 보기에는 안 될것 같은데..... 묵힌 돈이..... 그냥 할인해서 팔면 될것 같은데...
  • ?
    저도 그 문제를 보면서 조금 걱정을 많이 했는데 너무나 큰 금액들이 오가면서 안전장치가 전혀 없는거 같아서 선입금 거래의 위험함이 부각될까 걱정스러웠는데 의견이 나오네요 서로서로 좋은 쪽으로 의견 도출 되었으면 하네요
  • ?
    세티즌이라는 커뮤니티의 중고장터..(물론 객단가가 훨씬 낮지만 ^^;;)에서는 자체 에스크로 서비스를 합니다..

즉, 구매자는 세티즌에 입금하고 세티즌은 입금 됨을 판매자에게 알리고 판매자는 제품 발송 서로 컴플레인 없으면 세티즌은 판매자에게 송금.

분쟁 발생시 둘이 해결 못하면 돈은 홀드...일정 기간 넘어가면 반품 & 환불 뭐 대충 이런 프로세스인데요.

(물론 자체 에스크로라서 대한민국 법률상 위법입니다. 에스크로 서비스를 하려면 금융감독원에 신고하고 자본금 40억이상있어야 하고 등등 규제가 많아요 ㅎㅎ)

무튼.. 뭐 이런 방법도 있습니다;;;
  • ?
    저도 예전에 차량동호회에서..
    비슷한 일이있었습니다...
    공구담당자가..1년이상 잘해오다가 먹튀.....ㅎㅎ
    그이후론.. 시스템적으로 안돼있는곳에선.. 안하는버릇이 ㅎ
  • 흐음
  • ?
    계약금 10%면 적은 금액이 아니죠.적당하다고 봅니다.
  • ?
    저도 선입금 10% 했어요.ㅎㅎ
  • ?
    원래 사기가 처음부터 칠려고 하다 사기를 치는 경우보다는, 하다보니 어려워서 사기꾼이 되는경우도 많죠 ㅎ
  • ?
    제가 예전에도 언급했는데요. 물건값이 500만원이고 수량이 20개라고 가정해봅시다. 500만원 선입금했구요. 아니 250만원 선입금했다고 치구요. 근데 한달 기다려서 업자가 이렇게 말합니다. 물건을 받긴 받았는데 수입사가 가격 올려서 어쩔 수 없다고 500에 17개만 가능하다고 하는데 물건 받을거냐고 아니면 환불해주겠다고 합니다. 그러면 사람들이 기다린 기간이 아쉬워서 17개만 수령하겠다고 합니다. 그렇게 돈을 벌죠. 환불해도 그 업자는 이득입니다. 아무튼 돈을 미리 준다는 것 자체가 상대방을 유리하게 만들어줍니다.
  • ?
    @크라비클

정상적인 계약이라면 수량과 금액이 입금일 기준에서 수령하는 날까지 변동이 없어야 정상 입니다.
    수령 즈음에 가격 인상? 수량 변동은 수입사나 총판이 문제가 아니라 그업체가 장난? 을 친거라 확신 합니다.
    저도 급할땐 총판을 거래 하지만, 요즘 눈빛이 예전의 용팔이 느낌이 팍~~ 나곤 합니다..
    일반 소매점은 뭐 더할나위 없구요..
    용산업체들 물건 받은후 판매가격은 검색을 통해서 인지? 한후에 가격을 책정해서 팝니다..
    구매자분들이 "얼마에 살께요." .하면서 가격을 상승시키는 요인도 요즘은 많습니다...특히 초보 진입자분들...

• ?
    완불선입금 받는 업자들 울겠네 속이 다 션하네 폭리에 말도 안되는 가격에 등등ㅎㅎㅎ5에서10프로가 적당합니다
  • ?
    선입금은 많이 꺼려지는군요. 매입자 기준으로는 매우 불리한(?) 거래라고 보여집니다 ㅡ.ㅡ
  • ?

용산에 있습니다...

수요와 공급의 법칙??

지금 누군가는 선입금 100% 해서 물건 받아서 웃돈 얹어서 실거래 가격 올려서 돈많이 주는 곳? 으로 물건을

보내고 있는게 현실 입니다.. (대량 채굴장, 신규 대량 채굴예정자?? 등등)

말도 안되는 현실이 눈앞에서 벌어지고 있기에... 저는 한마디로 " 용산이 미쳤구나" 라고 요즘 매일 생각합니다.

이런글 올리긴 싫치만, 원칙의 계약금 10% 물품 받은후 잔금 90% 가 정상 적인 유통이지만,

그렇치 못하는게 요즘 용산의 현실입니다. 수요에 비해 공급이 턱없이 모자른 상황에서의

공급자의 뜻하지 않은 슈퍼갑질을 체감하고 있는 요즘 입니다..

저 같은 경우에는 보드, 그래픽을 구하기 위해 선금 100% 들고 와도 돈을 받을수도 없는 상황입니다..

수입사와의 협의가 만만치 않습니다.. 수십억의 예치금으로 물건을 싹쓸이 하고 있는 상황에서 비집고 들어갈

틈을 찾느라 정신이 없네요... 수입사, 총판에서 입금계좌를 주질 않습니다... 구매수량도, 입고 날짜도 부품단가도

가르쳐 주질 않습니다... 고객들이 선입금 한다고 해도 받질 못합니다... 물건도, 돈도 둘다 책임 질수 없는

지금의 모습이 참 씁쓸한 상황입니다...

• ?
    @코인매니아
    조만간 이 열기가 끝나면 그 행태가 자신들에게 독이되어 올겁니다. 한번 무너진 믿음은 머리는 기억하기에
  • ?
    @짜장
    에전의 성인피시방,바다이야기 때가 생각나더군요...
    결국 피해는 동네 아줌마들이나 아저씨들....
    달건이나 큰손들은 중반 이후에 다 털고 나오고...끝물에 당하는 사람은 뭣모르는 욕심 많은 사람들..
  • ?
    @코인매니아

지금 딱 여유돈은 있는데 정보는 없는 아줌마 아저씨들이 들어오고 있는듯 합니다. 제 주변에도 채굴기 330만원이라고 하던데 어떻냐고 물어보시더군요.....ㄷㄷ

• ?
    @코인매니아

코인매니아님같은 양심적인 사람들도 있지만

솔직히 예전부터 괜히 용던, 용팔이 거리는게 아니었습니다.

예전부터 양심이라고는 없는 업자들이 많았다는걸 알았지만

그래도 이번에는 너무 심한게 땡글에서도 그런식으로 물건 구매계약까지 다해놓고

공장 계약해놨는데 물건값 확올리고 살래말래? 이래서 파토난 사람 보니까 열받더군요.

• ?
    계약금 10%가 적당하다고봅니다ㅎㅎ
  • ?
    영화드라마애니만화책므흣자료 다운사이트순위 추천모음

주소-> http://mov.zcc.kr

재밌는 자료 많이 올라와서 볼거 많네요

다시보기 다운받아보기 편한곳들로 모아놓았습니다.
  • ?
    수량을 50개씩 100개씩 사가시는 분이 아직도 많은걸 보면 ㄷㄷㄷ 단가가 올라서 30개면 넘어도 천단위가 왔다갔다 합니다~ 조심해서 나쁠건 없다고 생각합니다~
  • ?
    역시~ㅎ
  • 역쉬~ ^^
  • ?
    확실히 너무나 위험한 요소가 많은것 같았는데 거래중단 조치되었네요.
  • ?
    신뢰를 갖고 기업장터를 운영하시는 분에게 리스크를 줄여 줘야 한다는 생각도 해봅니다.
    계약금 10%는 정해진 납품날짜까지 납품한다면 당연하다고 보여지며, 만일 계약을 취소한다면 계약금도 손실본다는 마음을 갖고 계약금을 지불하는게 맞다고 보여지네요.
    계약을 중간에 취소하더라도 환불은 기업장터인들의 몫이겠지요!
  • ?
    선입 백프로면 한달안에는 물건 다 갖다줄수 있습니다. 저도 생각을 했지만.
    선입 백프로는 정말 보기좋지 않습니다. 남의 돈으로 물건사서 이득을 챙기는..이런수순.
    거기에 사고까지 발생한다면 ,,한두푼도아닌..
  • ?
    저도 용산 지인 분들이 있어서 싸게 2셋 만들어서 돌리고 있지만

얼마전 술자리에서 이런이야기를 하시더군요..요새는 다 선입인데 조만간에 사고가 날거라는 겁니다.

돈이 계속 밀러드는 상황에서 흔들릴수 밖에 없다는 거겠지요~!!

이런 일이 일어나지 않아야 할텐데 말입니다.~!
  • ?
    @미니스톱

사고 반드시 납니다. 현재 상황이 내 돈을 잡아 잡숴주세요 하는 형국입니다. 처음에 약정한 수량을 가격이 올랐다고 수량 줄여버려도 가져가는 호구 시장인데 사고 안나는게 더 이상하죠.

• ?
    100%선입금한 고객 돈으로 물건 사와서 다른고객에게 더 비싸게 팔고 선입금한 고객 돈은 환불해 줍니다. 두 번이나 당했습니다.
    내 물건 아니냐고 물어도 아니라고 우기면 잡을 방법이 없죠.
  • ?
    좋은내용이고 공감합니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.