mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

사진첨부한것처럼 몇초만에 다시 클릭하면 저런씩으로 바뀝니다.

몇초마다 재갱신해보면 사진처럼 뒤죽박죽으로 팬속이 0% 뜨는거 있고 안뜨는거 있고 지멋대로네요.

그렇다고해서 재부팅부터해서, 하이브 os 새로 깔아도 보고 농장삭제후 새로 만들어도 보고 별짓 다해도 저렇네요.

동일한 스펙 1660s 6way 1대 더있는데 그건 멀쩡히 잘돌아가네요. 

오버값은 그냥 플라트시트에 추가 구성에 --cclk 1500 --mclk 810 --pl 90 셋팅했구요. 오토팬이런거 건들이지도 않았습니다.

똑같이 오버값 셋팅한 1대는 잘돌아간다는게 ㅜㅜ

저랑 같은 경험있으신분 계실까요?

• ?
    팬이 자동으로 설정되어 돌아가서 그래요
    아무런 상관없어요
  • ?
    @삼태사나
    HIVE 쉘 들어가서 MINER 화면 들어가도 그런식으로 뜨네요.
    일단 비정상적인건 확실하니 원인을 파악하고싶어요
  • ?

뭐 채굴하시는데요? 오토 팬 타깃 온도는 얼마로 설정하셨는지요?

만약 Kaspa 등 저전력 채굴하는 중이고 타깃 온도가 53~55도 정도인 상태라면, 믿기 힘드시겠지만 놀랍게도 정상입니다. 

저전력 세팅하면 열이 워낙 안 나서 팬이 안 돌아도 타깃 온도를 넘어가지 않는 경우가 있거든요.

그러다가 타깃 온도 살짝 넘어가면 팬 돌고, 팬 돌면 온도가 타깃 온도 밑으로 하락해서 팬 다시 멈추고... 무한 반복입니다.
    해시레이트 잘 나오고, 전력 소모 같은 거에 문제없으면 정상 작동 중인 겁니다.

강제로 항상 돌게 하고 싶다면 타깃 온도를 엄청 낮추든, 최저 팬 속도를 올리든 하세요. 아니면 오토 팬 끄고 속도 고정하는 방법도 있고요.

제가 최저 팬 속도를 다르게 해서 항상 돌게 하고 있는데, 아래처럼 값이 카드마다 다 다르니 참고하세요.

• ?
    @Exia
    Screenshot_20230408_004333_Hive OS.png
    카스파 캐고있구요 오토팬 아예 설정 자체를 안했습니다. 그리고 오버값에도 팬속도 아예 넣지를 않았구요. 만약 오토팬설정이 되었더라면 온도가 높은게 팬이돌아야할텐데 사진에 보시는것처럼 온도가 높은데 오히려 안돌고있네요..
  • ?
    @보라매

그럼 HiveOS에서 제어하는 게 아니라, 그래픽카드 자체에서 팬을 자동으로 제어하고 있나 보네요.

일반 PC에서 쓸 때의 제로 팬 기능이 그대로 적용된 상태라고 보면 될 듯하네요.

해시 레이트도 다 똑같이 잘 나오고 있는 거 보면 아무 문제 없이 잘 돌아가고 있는 것으로 보입니다.

그런 상태라면, 위에서 말씀드린 것처럼 온도 높은 것이 팬이 안 돌고 있는 게, 이상한 게 아니라 정상인 겁니다.

제로 팬 기능이 아마 60도 정도까지 팬이 안 돌다가 60도 넘으면 팬이 돌게 하는 걸 겁니다.

팬이 안 돌면 온도가 점점 높아지겠죠? 40도, 50도, 55도 58도, 59도 이렇게.

그러다가 임계점(아마도 60도 정도) 도달하면 그때부터 팬이 도니까 온도가 급격히 낮아지겠죠. 님 스샷처럼 30도대까지.

그렇게 팬이 잠깐 돌다가 일정 온도까지 떨어지고 시간이 어느 정도 지나면 팬이 멈춥니다.

그러면 팬이 안 도니까 다시 온도가 또 높아지겠죠? 40도, 50도, 55도 58도, 59도 이렇게.

그 다음은 말 안 해도 아시겠죠?

그냥 무한 루프인 겁니다.

정 궁금하면 채굴기 앞에 가서 직접 관찰해 보시길.

근데 아무래도 온도를 일정하게 유지하는 게 그래픽 카드 수명에 조금이라도 보탬이 될 테니 그냥 팬 계속 돌려서 일정 온도 유지하는 게 더 좋습니다.

제가 한 것처럼 오토 팬 + 최저 속도 설정하든가, 그냥 고정으로 적당한 값 알아서 넣으면 됩니다.

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
1093 질문 넥사 코인 채굴시 거래소 지갑으로 바로 쏴도 돼나요?   공식 지갑 사용 하라 하는데   굳이 사용해야 하나요?   거래소에서 받아 준다고 하면   수수료도 안들고 바로 쏠수 있는데   거래소 지갑으로 풀에서 바로 쏘면 안돼요?                       2 0 421
존못
1092 채굴 Dynex 뉴로풀 리붓예정-4/8 03시   4월 8일 새벽 3시에 풀서버가 재시작 됩니다. 참고하세요.   오늘 새벽, 풀에 보고되는 해쉬가 반토막 나는 버그가 발생하여 디스코드에 말들이 많았습니다. 저도 오후에 경험했었구요.   이에 관해 뉴로풀 개발자... 1 file 0 190
크로니박스
질문 하이브os 6way 팬속도가 0이였다가 재각각 오락가락 사진첨부한것처럼 몇초만에 다시 클릭하면 저런씩으로 바뀝니다. 몇초마다 재갱신해보면 사진처럼 뒤죽박죽으로 팬속이 0% 뜨는거 있고 안뜨는거 있고 지멋대로네요. 그렇다고해서 재부팅부터해서, 하이브 os 새로 깔... 5 file 0 272
보라매
1090 채굴 지금 dnx ekapool되나요?. 퇴근하니 안되네용 채굴기 문제인줄알았는데 다른 채굴기도 같은 증상 아무리봐도 풀의 문제인듯.. 저만 그런가용?                       3 0 196
복태취업했다
1089 채굴 Dynex 코인 채굴 잘 안되시는 분들... --mallob-endpoint 설정을 gomallob.mineradnow.space/224 로 해보시기 바랍니다. Ekapool 쪽의 mallob-endpoint 링크가 병맛이라 주기적으로 에러가 나서 mallob-endpoint 설정만 Neoropool 쪽으로 하신 분들 많을 ... 1 545
적왕슈리
1088 채굴 Dynex 채굴시 P106-100 성능   Hashrate.no에 보면 Dynex 채굴시 P106-100으로 1380h/s 44w쓴다고 나오는데요. 아무리 해봐도 아래 세팅으로는 되지 않고 있습니다. 오버 바꿔봐도 전력에 따라 해시가 올라가거나 내려가네요. 현재는 60w 전력제... 5 file 0 864
맥코이
1087 질문 1060 카스파 이렇게 괜찮을까요?   놀고있던 1060 3G 친구들을  테스트삼아.. 12웨이로 셋팅하고 오늘 켜봤는데.. 하이브에서 롤마이너로 이정도 나오네요         User config란에 --cclk 1500 --mclk 810 --pl 70 이렇게만 넣어줬고 12웨이 1971해... 10 file 0 1006
성굴레이실바
1086 채굴 P104-100 Dynex 돌려봤습니다   P106으로 다이넥스가 핫하길래 채굴장 가서 한대 돌렸는데.. 돌리고 보니 P104 네요.. ㅠ   평균 카드당 92와트에 약 1.770 kH 나옵니다                   1 file 1 672
트레저
1085 채굴 4천번대 Dynex 풀 해시 저하시 풀 포트 변경 하세요.   이제 취미삼아 돌리다 보니 해시 신경을 크게 안쓰다 문득 풀 해시를 봤는데   4070ti 풀 표기 해시가 장당 2.2K 밖에 안되더군요.   '분명 67w 3.7K 에 셋팅한 것 같은데...' 라며 또 일주일 넘게 방치 ㅋ   이건 ... file 3 371
럭마스터
1084 질문 srbminer로 dynex를 캐고 있는데   아래와 같이 메모리 오버클럭이 오류나는 것 같습니다.   hiveos이고 rtx3060이고 hashrate.io 보고    --gpu-coffset0 255 --gpu-cclock0 1470 --gpu-mclock0 5000 으로 했습니다.   도움 주시면 감사하겠습니다. ... 9 file 0 673
시티헌터2022
1083 채굴 게이트 아이오(gate.io) 잔금 업비트로 전송하는 방법 문의입니다~   예전에 해외사이트 몇개 사용하다 이젠 안할것 같아서 정리하려고 하는데요  게이트아이오 코인 잔액이 90만원쯤 됩니다.    이거 업비트로 전송해서 출금하고 싶은데 방법이 맞는지 봐주세요  트래블룰등 복잡해서... 5 0 799
우지노
1082 채굴 카스파 히어로마이너 풀 해쉬 질문입니다. 현재 lol 1.72 기본 배치파일에 있는 히어로마이너 풀에서 채굴중인데   해시가 너무 들쭉날쭉하네요  45기가 갔다가 37기가까지도 떨어지네요 tls://de.kaspa.herominers.com:1206  으로 나옵니다.    혹시 채굴풀을... 6 file 0 817
우지노
1081 채굴 최근 채굴코인들 바로 매도 하시나요?   안녕하세요. 작년 듀얼코인 때부터 카스파, 알피리움을 캐면 일주일이나 이주에 한번씩 매도했었는데요. ㅡ전기세도내고ㅡ최근 한두달사이에 채굴코인들이 엄청 올랐네요. 아...(현재는 최고가에서 30%정도하락)   ... 9 0 992
홀짝
1080 채굴 KAS 3070 저전력 셋팅 맞나요? 안녕하세요!!   HASHRATE  3070 셋팅보고 하이브 그대로 적용을 했는데  10W 정도 더 먹는것 같습니다. 브랜드 마다 다를수 있다고 생각하는데  혹시나 제가 놓친게 있는지 싶어 문의 드립니다.   AUTO 팬설정도 이상... 12 file 0 730
가시원
1079 질문 hwinfo64 사용, 정션온도가 메모리접합온도였나요? 정말 오랜만에 정션온도 확인해볼려고 hw인포 사용해봤는데 예전에는 영어로 "정션"이라고 써졌던거같은데.. 이번에는 버전이 올라서그런지, 한글화되서 그런지 메모리접합온도라고 된게 있던데.. 이게 그건지요?   ... 3 file 0 311
오리카나
1078 채굴 라디언트, 하루 채굴해봤습니다.     채린이다 보니 뭔가 자꾸 끄적이게 되네요. 부족한 내용이지만 너그럽게 봐주세요. ^^...     오버 테스트용으로 사용중인 장비로 라디언트를 하루 정도 돌려봤습니다.   오버값 최적화 같은 머리 아픈 문제를 피... 6 file 0 934
크로니박스
1077 채굴 카스파채굴양이.....                 휴 일주일 사이 또 절반이 줄었군요. 19기가 기준 500개가 안되네요. 자 이제 또 갑니다 잘 버티세요       13 0 1290
순디
1076 채굴 하남 전기세 대납 채굴장 홍보신고로 정지 먹고 이제 풀렸습니다 죄송합니다. 안녕하세요 하남 채굴장 2년차인 삼둥이아빠입니다. 지난 홍보글 정지로 이제야 풀렸습니다. 죄송합니다.   여러분들의 조언으로 계속하려 했지만 다른 무역일로 바빠 역시 처리하기로 하여 지난주 글카 모두 정리 하... 6 file 0 1018
삼둥이아빠
1075 질문 하나의 마이너로 듀얼채굴?           하나의 마이너로 듀얼채굴시 효율이 어떤가요?              6 0 430
느린달팽이
1074 질문 레이븐 nb마이너 오류 뭔지 알 수 있을까요?     안녕하세요~   레이븐 nb마이너 오류 뭔지 알 수 있을까요?   잘 되던게 안되네요.. ㅠ ㅠ     -------------------------------------   꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적... 5 file 0 355
인처니
Board Pagination Prev 1 ... 3712 3713 3714 3715 3716 3717 3718 3719 3720 3721 ... 3771 Next
/ 3771