mining custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ
채굴

위탁채굴장관련질문입니다

보통 채굴장같은데 보면 장비대당 3만원에 kw당100원이라고

조건이 걸려있는데요 실제 채굴장에 임대맡기시면

Kw당100원은 어떻게 계산되는지궁금하네요

즉 장비별로 사용량을 어떻게 측정하는지가 궁금합니다

장비마다 적산전력계를 전부설치하지는않을것같은데요

세팅에따라서 사용량은 현저히 차이가나닌깐요ㅎㅎ

그냥또 호기심발동입니다ㅎㅎ

• ?
    대충계산해서 넘기겠죠? 대당 취급해서....
  • ?
    @gyumis
    그럼대당 파워용량만큼 대충잡을라나요ㅋ 그럼풀로드로 풀해쉬를 세팅해야되는건가싶네요ㅋ
  • ?
    @Re날7H

아무래도 양심적인 채굴장이라면 실제사용량에 근사치에 가깝게 해주겠지만....
    직접가서 재지않거나 요청하지않는 이상은 여러대 중 최고사용량사용하는 기기 값으로 혹은 평균값으로 계산해주지않을까요?

한대 700kw가 최고값이다하면 700kw에 계절별 계절별로 다른 kw당 값을 곱해서 해줄거에요

거기서 대수를 곱해서 해주지않을까싶어요

아마 그러는 과정에서 전기세에서 남겨먹는 곳도 많을거에요

100원에 부가세와 전기기본료 전기kw당요금 같은거 다 포함해서겠죠

• ?
    사용량(w)*720*100원 이렇게 계산하다는 이야기인거같습니다
  • ?
    @최강태주
    네 그사용량측정을 어떻게하나가 궁금했습니다. . . 싱글돌을 돌린다거나 듀얼 이나 저전력이랑 이런차이가있을텐데 ㅎㅎ실질적으로 임대로 채굴하시는분들이 있으실것같은데 아무도 말씀을 안해주시네요ㅜㅜ
  • @Re날7H

저라면 돈 몇만원 주고 아날로그 계량기 달아달라고 할겁니다...ㅎㅎ

매달 카톡으로 검침숫자 알려주면 입금해주면 되고 불시 방문으로 계량기 확인도 하고요.

• ?
    @kevin+
    캐빈님이 정답이긴한데 그렇게 하는 업자가 있을지요
  • ?
    임차 하시는분은 전기 시설, 계약 전력등등 돈이 많이 들어갑니다....
  • ?
    @팔공
    네저도 전기 ,환기 관련직종에일을하기때문에 잘알고있습니다만 임대를주시는분은 굳이 왜임대를 줄까한번 호기심이들어서 질문해봤습니다
  • ?
    @Re날7H

전기료는 환산 단가로 계산된 것 같은데요.

최초 채굴장은 자기 채굴장에 비용을 줄이자고 시작했을 거고요.

한 번 셋팅된 값을 따라 했겠죠.

장소와 상황에 따라 다를텐데....

요즘 채굴장은 따라하면 밑지는 장사가 될 수 도 있겠네요....

임차인은 세트당 얼마라는 것에 함정도 있고....

한쪽으로 밑지고 한쪽으로는 벌고...ㅋㅋ

함정 투성이네요....

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
8791 채굴 대전근교 채굴기 사업에 관심 있어 올려봅니다 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 5 0 1644
공장장
채굴 위탁채굴장관련질문입니다 보통 채굴장같은데 보면 장비대당 3만원에 kw당100원이라고 조건이 걸려있는데요 실제 채굴장에 임대맡기시면 Kw당100원은 어떻게 계산되는지궁금하네요 즉 장비별로 사용량을 어떻게 측정하는지가 궁금합니다 장비마... 10 0 2134
Re날7H
8789 채굴 경북 성주 공장에서 같이채굴하실분? 임대료없음... 안녕하세요..채굴에 관심있는사람인데요.채굴기구하는 루트도모르겠고..셋팅법.프로그램다루는법?이라고해야될까요?무지상태입니다...공장전기150kw들어와있고요.제가본업이 전기쪽이라서 시설비는 원가로 인건비만 ... 8 0 2242
다은아빠
8788 채굴 지금 이더리움 채굴 시작해도 괜찮을까요? 6월에 pos 변경이니 뭐니 말이 있던데요. 지금 채굴해서 시작해서 pos 변경되면 말아 먹는거 아닌가 싶어서요  2 0 3013
캬스발
8787 채굴 zcash.flypool.org에서 z addresses를 사용하지 말라고하는데요? Zcash를 캐려고 http://zcash.flypool.org를 사용하려고 하는데 상단에    Because of performance issues with the Zcash client we are unable to send payout transactions to z addresses! Therefore DO NOT use ... 2 0 2282
캐쉬헌터
8786 채굴 소규모 채굴장이든 대형채굴장이든 매우 중요한건 역시 한여름철 열기배출이죠 저는 제나름대로의 노하우라할까 괜찮은 방법으로 하고있으니 준비하고 계시는분들은 참고하시면 괜찮을듯도 합니다 미리 알고계시면 부끄럽고요^^일단 저는 천정 양쪽에 ... 57 27 19899
오리궁뎅이
8785 채굴 h61보드에 문제가 있습니다. 안녕하세요 채굴 3일차 쌩초보입니다. 다른게 아니라 기가바이트 구형 h61보드를 사용하고 있습니다. 4WAY보드구요. 첫번째 채굴기는 570 4장물려서 오버까지 해서 잘돌아가는데. 1060 이나 1050Ti가 2장밖에 안물립... 5 0 2505
여수버디맨
8784 채굴 570 이더+DCR 하시는 분들 해쉬 얼마정도 나오셔요?  초짜라 검색 열심히 해보니까..   램타 조절 하면..   이더 27 DCR 400   이 해쉬 전후로 나오는 게 최선인 것 같은데..   혹시 더 나오시는 분들도 계신가요? 11 0 1929
류류류
8783 채굴 ASUS Strix R9 380, 4gb의 해쉬파워 질의 드립니다. 안녕하세요.   아마존에서 ASUS STRIX Radeon R9 380 Overclocked 4 GB DDR5 256-bit DisplayPort HDMI 1.4a DVI-D DVI-I Gaming Graphics Card 제품을 구매하여, 금일 설치 하였습니다.   그런데.   마풀허에서  이... 8 file 0 2197
제크라네
8782 채굴 마이닝 시작하려는데 궁금한점 답변 가능하신분 있으신가요? 라이트코인을 마이닝 하려는 유저입니다. 초보자라서 이제 시작하려고 하는데    코인이라는 개념이 잘 잡히지 않네요. 마이닝 풀에 관한 글을 읽어봤는데 여럿이 모여서 캐는 것이라   블럭을 발견할 확률이 혼자서 ... 2 0 1416
라이트코인11
8781 채굴 듀얼파워릴레이케이블제작하기 2부(실전편) sata 단자는 메인파워에 릴레이에서 나오는 2가닥 케이블은 피복을 벗겨 서브파워 ATX커넥터 녹색과 검정에 연결해주시면 됩니다. 역시 atx 커넥터 부분도 글루건으로 처리를 해줍니다.     모두 완성된 모습입니다. ... 2 file 1 2270
kevin+
8780 채굴 듀얼파워릴레이케이블제작하기 1부(실전편) https://www.ddengle.com/miningbitcoin_voted/1636002   이글에 이어서 실전 반영방법입니다. 디XXXXX 에서 주문한 릴레이가 안와서 1개가 급해서 움직임감지 센서에서 12V 릴레이를 빼냈습니다.   준비물  라이저구... file 1 2357
kevin+
8779 채굴 그래픽 카드 냉각 관련 질문입니다. 좀 바보같은 질문일지 모르겠습니다.   그래픽 카드 냉각시 전원부를 포함한 전면을 쿨러로 냉각하는게 지금 방식인데요,   그래픽 카드 자체가 채굴기 전용이 아닌 일반 PC의 사용을 상정하고 만든거라고 한다면   ... 6 0 1547
질풍
8778 채굴 570, 1060 컴팩트 모델은 별로인가요?  아무래도 발열 때문에 그런지.. 실 사용자분들을 찾기가 어려운 것 같네요.   컴팩트 모델은 가격이나 공급면에서 훨씬 수월한 거 같은데..   일반 모델이랑 차이가 많이 날까요? 13 0 1635
류류류
8777 채굴 초보 질문드립니다. [마플허 내 코인 보유 or 폴로닉스로 다달이 출금] 이제 막 채굴기를 소소하게 몇대 돌릴 준비가 어느정도 됐습니다. 헌데 풀에서 마이닝한 코인들을 여기계신 분들은   바로바로 하루 주기로 폴로닉스로 출금을 하시는지요 ? 굳이 마플허나 플라이플 허브에 잔고를 쌓... 2 0 1123
리치파파
8776 채굴 모니터 인식이 안되요... *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 1 file 0 1057
글로벌채굴
8775 채굴 스마트풀 - 탈중앙화된 이더리움 채굴풀 이더리움 풀을 탈중앙화시킨 솔루션이 있습니다. smartpool 이라고 합니다.   http://smartpool.io/   PoW 풀들이 많이 중앙화되어 있어서 이로부터 생기는 여러가지 문제점들이 있습니다. 이를 이더리움 스마트컨트... 15 file 9 11427
atomrigs
8774 채굴 듀얼채굴에 대한 질문... 클레이모어로 듀얼채굴시 전력량에 대해 궁금합니다.   싱글채굴과 비교했을때 보다 얼마나 더 전기를 많이 쓰는지 궁금합니다.   그리고 채산성이 없다면, 굳이 듀얼채굴할 필요가 없다고 생각되는데,   고수님들의 ... 0 1110
토너씨
8773 채굴 dcri 듀얼 옵션이라는데요 싱글에서 입력하니까 0.3해쉬 오르더라고요 ㅋ    원리나 상승하는 이유 궁금합니다 ㅡㅡ    저는 dcri 20으로...     그리고 신형 480이라불리는니트로 제품 와트툴 옵셋 안먹나요? 2 0 1764
당무사랑
8772 채굴 장터에 z마이닝 이라는곳 있는데 혹시 사용하고 있는분 계신가요? 장터에 z마이닝 이라는곳 있는데 혹시 사용하고 있는분 계신가요? 신뢰가 있는 곳인지 아닌지 판단이 안되네요. 정보가 없어서 질문합니다. 사용하고 있으시면 어떤곳인지 알고 싶습니다. 10대 정도 해볼까 하는데 의... 4 0 1277
sloger
Board Pagination Prev 1 ... 3327 3328 3329 3330 3331 3332 3333 3334 3335 3336 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ