mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

1060으로 제트를 캐야하는것과

480(or580)으로 이더를 캐는것중

어떤것이 장기적인 관점으로 보았을때

더 효율적일까요? 15대 맞추려는 지금시점에서 고민됩니다.

• ?
    얼마전 eth 480 채산성이 zcash 보다 조금 더 좋았을때에는 zcash를 캐자 라는 생각이 들었는데...
    요즘은 eth 가 월등히 좋아서 ㅠㅠ
    1~2년 뒤를 보면 zcash 도 좋다고 생각합니다.
    우선 6~12개월만 보고 살면 eth!!
  • ?

570, 580으로 27.8메가 해시 이상을 뽑지 못하신다면, 1060 6기가 315솔보다 채산성이 떨어집니다.
    제가 최근에 만져봤던 5xx들은 28메가 이상 뽑기가 쉽지는 않았습니다. 반면 1060은 최소 315~330솔도 가능하죠.

그러니 삼성램 5xx 나오면 구입하시거나, 4xx 삼성램을 구하셔야 합니다.

• ?
    현재로서는 이더가 좀더 채산성 오른것은 사실이지만 그래픽카드 수급문제라던가 유지보수측면에서는 1060이 좀더 앞서다는거군요 조견감사드립니다^^ 이제 돈 쓰는 일만 남았군요 ㅎㅎ
  • 이더가 지금은 좋아보일지라도 올해안으로 POS로 전환되서

더이상 이더리움 채굴못할경우도 생각하신다면

1060 제트가 쫌더 운영하기도 쉽고해서 좋지않을까 싶습니다
  • @호이짝
    호이짝님 POS 전환되는건 확정된건가요?
    언제쯤 정확한 날짜 아시는지요?
  • 1060으로 가세요^^
  • ?
    제가 초보라 윗분들 채산성 계산을 어떤 기준으로 하셨는지 잘 모르겠지만 현재 상태로는 채산성도 큰 차이 없어보이는거 같습니다. 이더가 최근에 가격 상승과 난이도 상승이 엄청난데 변수가 큰거 같기도 하구요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77953
김광부
8653 채굴 김해 공장 전기공사 끝나고 셋팅중이네요 2개동으로된 공장이라 전기나눠쓰면 100k정도쓸수있을거라 생각했는데 공장주인분이 쿨하게 250k쓰라네요.   그덕에 거기에 맞춰서 차츰 늘려볼 생각입니다.   전기배선공사도 그냥  맞춰서 해버렸습니다.   생각보다... 20 file 0 5560
cookiwi
채굴 GTX1060이랑 RX480(or580)중에서 고민중입니다. 1060으로 제트를 캐야하는것과 480(or580)으로 이더를 캐는것중 어떤것이 장기적인 관점으로 보았을때 더 효율적일까요? 15대 맞추려는 지금시점에서 고민됩니다. 7 0 3151
알트조아
8651 리눅스 리눅스 우분투를 설치하려하는데 버전이 두가지가 있네요?     Ubuntu 16.04.2 LTS   Ubuntu 17.04   어느것을 사용해야 하나요?? 검색해도 안나오네요 ㅎㅎ;;; 9 0 3876
야보
8650 리눅스 클레어모어 (claymore) 동작시 메모리 용량이 줄어들면서 채굴이 안되는 이유?   OS : Ubuntu 16.04 desktop RAM : 4G / 8G SWAP : 32G VGA : 사파이어 RX480 4G   클레어버전 : 9.0 / 9.2 모두 동일 증상    클레어 모어를 실행하고 초기에는 채굴이 잘됩니다. 그러다가 2시간 3시간 정도 확인하... 12 0 2057
눈두덩이
8649 채굴 Nvidia로 채굴가능한 코인은 뭐가있을까요? Zcash 채굴중인데 불상사를 대비해 좀 알아둘까해서요.. 0 1948
에르난데스
8648 채굴 RX 570 4G 와 8G의 차이는 어느정도 될까요? 다른 분들이 하는 것 찾아보니 570 4G로 롬업 해서 27~28Mh까지 나오는 것 같은데요.   4G 버전과 8G 버전 차이는 어느정도 될까요?   구매하려고 하는데 금액차이가 3만원정도 나길래 고민차 질문 드려봅니다. 2 0 4296
clma
8647 리눅스 리눅스(우분투) 16.04 rx570, rx580 믹스 6way 여러가지 환경에서 테스트중인데 이번에는 단순 채굴가능여부만 체크 하였습니다.   리눅스 우분투 16.06 LTS 버전입니다.   6way 정산작동여부만 확인하였습니다.    사파 580 PULSE, 사파 570 PULSE, 사파 570 니트... 17 file 2 4598
듀학
8646 채굴 G3930 cpu로 5way 채굴중입니다. 실행시간 및 cpu 사용율에 대한 질문 안녕하세요. 이제 막 채굴 시작한 초보입니다.   제목대로 G3930 cpu에 480 5way로 채굴을 시작했는데,   마이닝풀 허브에 나온 메뉴얼대로 채굴중입니다.   근데 실행을 시키고 채굴되는데까지 시간이 너무 오래걸립... 4 0 1765
박트럴
8645 채굴 채굴공장 전기설치관련해서 문의 드립니다. 채굴공장 세팅하실때 전기공사 업체해서 다해주겠지만 개념은 알고 있어야 할꺼 같아서 문의드립니다.   1) 대수 : 20대 2) 계약전력 20Kw 3) 메인차단 : 100A 4) 부차단기 : 4개 (30A) 5) 전기선 : 4스퀘어   1렉에 ... 13 0 2614
이더문
8644 채굴 기가바이트 RX570 4G 게이밍 이더&DCR 해시 및 전력소모량     롬파일은 zeterm   님께서 잠시 배포하셨던 거구요 클럭은 1950에 전압 950 코어클럭 1085에 990 줬습니다   수율좋은놈은 버티는데 아닌놈은 팍팍 죽습니다..   전기가 무서워서 해시를 내려야겠네요..ㅠ     6 file 0 3588
큰크니
8643 채굴 지포스 어떤 드라이버가 안정적인가요? 1060 4way로 돌리고 있습니다.... 그래픽 드라이버 최신버전 설치해서 사용중인데 어떤버전이 좋을까요? 1 0 1970
비비아빠
8642 채굴 clymore 듀얼 마이닝시 질문입니다. clymore 싱글로 이더클래식을 캐고 있습니다. 듀얼 마이닝으로  이더클래식 + siacoin 가능한듯한데요. 어느게 이득인가요? 싱글로 캐는거 하고 듀얼로 캐는거 하고 궁금합니다. 바쁘시더라도 답변주시면 큰 도움이 ... 14 0 2184
늦게배운채굴
8641 채굴 Clymore 듀얼마이닝 Lbc코인듀얼로 해볼려고 풀에 물렸더니 dcr과다르게 이더속도가 너무떨이지는데요 배치파일에서 뭔가 설정을 다르게해야하나요??  뭔가다른옵션이 있는건가요?? 이것저것삽질해보는게. . . 특기라서  혹시 해보신분 ... 3 0 1598
Re날7H
8640 채굴 ethminer_genoil   CUDA 카드가 없어서,   그냥 AMD 용으로 컴파일해 봤습니다.   차이점이라면   (1) 커널을 외부에서 불러서 실행하도록 해서, 혹시 커널을 잘 아시는 분은 트윅이 가능할지두요.. 예를 들어서 그래픽 카드별 커널..... 3 file 1 1261
무명인
8639 채굴 채굴장을 시작하려합니다. 이더리움이 급등하는것을 보고 소규모로나마 채굴장을 시작하려합니다. 규모는 480 6way로 30대정도를 생각하고 있습니다. 가장 큰 문제가 GPU 오버클럭과 애프터버너나 와트툴같은 프로그램은 제품 판매하는곳에서 ... 3 0 2347
막내광부
8638 채굴 [왕초보] Geth 에 관하여... 제가 개념을 잘 못 잡는것인지 모르겠습니다.   여기 있는 글들 참고하면서 채굴 한번 해볼려고 용쓰는데 잘 안되는군요. ㅠㅠ 일단 마이닝풀을 이용해서 하는방법은 이해를 했는데요.   Geth는 쓰임이 뭔지 모르겠습... 0 1199
아트마DK
8637 채굴 z캐쉬 채굴관련해서 고수분들께 여쭤봅니다. nvidia 1060 6g를 쓰고있습니다.   z캐쉬채굴에도 오버클럭을 하시는가요? 혹은 애프터버너로 값을 먹이는지요..   애프터버너로 먹여야한다면 메모리클럭과 gpu클럭 어떤것에 비중을 많이 두시는지요.. 4 0 3004
에르난데스
8636 채굴 z캐쉬 마이닝프로그램 어디서 구할수있을까요.. 마이닝풀에 있는 프로그램 성능이 괜찮을까요? 4 0 3731
에르난데스
8635 채굴 파워서플라이 추천 부탁드립니다! 지금 테스트차원에서 소량 구성으로 파워렉스 REXIII DS 700W Single rail 12V DC to DC 요 제품을 선택해서 만들어봤는데... 이 파워 어떤지 잘 모르겠네요.   혹시 파워 제품 추천 부탁드려도 될까요? 1 0 1661
천리
8634 채굴 수정된 롬파일 사용시 해쉬값 변동이 궁금합니다 현제 580 니트로 모델 수정된 롬파일 플래싱 이후 각각 테스트할때 혹슨 3way 까지는   30해쉬를 찍는데 5way 구성하면 3개는 30해쉬 나오고 나머지 는 28한개 25한개 나오는데   과연 머가 문제 일까지 현재 이틀 동... 4 file 0 1516
오뇌의무도
Board Pagination Prev 1 ... 3337 3338 3339 3340 3341 3342 3343 3344 3345 3346 ... 3774 Next
/ 3774