mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

1060 3G 계산해봤을때 개당 20해시정도 나옵니다

저전력에 저발열이라 괜찮을거같기도 하지만

합법적인 전기도둑이라 뭔가 아쉽네요..

470이랑 480 수급이 안되니 이렇게라도 할까봐요..

ROI돌파는 대략 145일 난이도상승으로 밀리는거 생각하면 200일정도

원래 480으로 20셋정도 맞추려고했는데 1060이면  25셋정도 맞출수 있겠네요..

선배님들의 고견을 여쭤봅니다

참고로 ZCASH는 하루종일 마이닝해도 컨펌이 안뜨더라구요..

큰크니님의 서명

채굴게시판

아는 한도내에서 최대한 답글달아드립니다

Attachment
첨부 '2'
  • ?
    zcash 캐는게 더 수익나오지 않나요?
  • ?
    Zcash로 290~300sol이상 나온다고 알고있습니다
    마풀허는 해시가 너무 낮아서 효율이 안나오니 슈퍼노바나 플라이풀로 가세요
  • 570 580 곧 풀려요 조금만 기다리시면 되요.^^
  • ?
    전기 아무리 적게 먹어봐야...실제 채굴에서 전기료 절감분보다 해시로 손해보는 부분의 훨씬 큽니다.
    zcash 채굴해도 5~8%이상 손해나는데, 이더림움 채굴해서는 답이 없습니다.
  • ?
    @김인섭
    580 pulse를 기다리는게 나은 선택일까요? ㅎㅎ...
  • @김인섭
    해시로 손해보는 부분이란게 어떤걸 말씀하시는건지요??
    혹시 채굴 행운을 말씀하시는건가요?

ZEC기준으로 슈퍼노바에서 마풀허 정도의 행운으로 채굴이 됩니다.
    글 쓰는 시간 기준으로 슈퍼노바의 ZEC채굴은 24시간 약 86%, 지난 7일간 약 87% 입니다. 수수료는 1%
    NVIDIA 모델이라면 이게 최선이지 않을까 하네요.
    더불어 마풀허의 이더 채굴은 24시간 기준 약 91%, 지난 7일간 약 84%, 수수료 0.9%

간단히 비교하면, (단지 예입니다.)
    470 기준 이더 해쉬 28, 1060 기준 ZEC 해쉬 310 sol
    ETH 가격 0.04, ZEC 가격 0.05

채굴량
    470, 이더, 마풀허 : 0.03556 개 -> 0.0014225 BTC
    1060 ZEC, 슈퍼노바 : 0.065개 -> 0.0032934 BTC

흠 계산해 놓고 보니... 좀 이상한 것도 같고... ^^
    그때그때 채굴량은 달라질 수 있구요. 또한 이더가격과 ZEC 가격 역시 달라질 수 있으므로 단지, 참고만 하세요.

불금, 이어 즐거운 휴일 되세요.
  • ?
    @oosai
    1060 3기가는 6기가보다 성능이 약간 떨어지고, 가격은 480 4기가와 경쟁하는 모델 아닐까요?
    해시로 손해보는 부분이라고 말씀드린게 좀 이상하기는 하네요. ;;;
    1060과 470으로 이더를 채굴할 경우의 전성비를 뜻 하는거였습니다. 90와트로 21~23정도 채굴하는 것과 120w로 28~29 채굴하는거라면
    30w 적은 소비전력이 크게 이득이 아니라는 뜻 이였어요.
  • @김인섭
    아.. 그러네요.. 3G는 ZEC가 310sol이 아니락... 290 sol 전후가 나오네요.
    그리고 이더는 3G, 6G의 차이가 없이 오버하면 22~23MHash 정도 나옵니다. 그런데 오랫동안 테스트한게 아니라서 이게 계속 버티는지는 모르겠네요.
  • 오버하시면 23까지는 뽑을수 있습니다.
  • ?
    @WEBUS
    오버 얼마나 하신건가요? ㄷㄷㄷ
    제가 가진 1060 미니들은 22넘기도 힘들어요. 그것도 6기간데. ㅜㅜ
  • @김인섭
    수율좋은 놈들은 power 70% core +200 mem +800 23.5M 나오구요.
    떨어지는 놈들은 power 60% core +150 mem +600 22.5M 나옵니다.
  • ?
    @WEBUS
    히익 메모리 800...전 500넘기면 오류가... 조텍 미니의 저주일까요...
  • @WEBUS

전 편하게 파워 65% , 메모리 +700 으로 22.1 메가 팬 70퍼 고정에 온도 49~55도
    4way 셋당 380w 셋팅해놓고 신경끄고 있는데.

오버좀 더 땡겨야겠네요

• @스투시

https://forum.ethereum.org/discussion/9296/mining-with-gtx-1060

I have the MSI GTX 1060 3GB and I can do up to 24Mh/s with it, windows 10 anniversary update, claymore miner, latest drivers, MSi afterburner for overclocking, ethereum only. You can get over 23Mh/s with a 62% power limit just add +200Mhz on the core and +900 - 1000Mhz on the memory (can differ from card to card). You want to max out the memory and then adjust the power limit with the +200Mhz offset on the core to your efficiency/hashrate likings.

I'm currently running ~23.5Mh/s with 65% PL +200/1000.

You can tip me eth at: 0x6Fd004d638031aaCB6409AE6dA9Ad5eA915678f7

이런 사람도 ㅋ
    작년게시물이니 마이너 성능고려하면 더 뽑을수도?

그런데 아시다시피 zcash 수익이 더 좋은지라 core +200 만주고 제트캐쉬 돌리고 있습니다.

• ?
    @WEBUS
    저도 이사람꺼 보고 돌렸는데 3분만에 펑펑하고 죽더라구요 ㅠㅠ
    진짜 축복받은거아니고선 힘들거같습니다..
  • ?
    zcash 가 수익이 더 낫습니다.

따로 언더볼팅 없이 기본셋팅으로만 돌려도 전력소모는 상당히 착하네요.

전 환경상 소음도 중요한 척도중 하나라 요즘은 구입할 때 엔비디아를 주로 들여옵니다.
  • ?
    470,480 구할수 없으니 그냥 엔당도 생각하고 있습니다. 미치겠네요 ㅎㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
67133 채굴 초보 질문드립니다.   1.dcri 2.코어볼트 3.오프셋 4.코어전압 명확한 정의 설명좀 부탁드립니다. 4 0 946
순둥이
67132 채굴 unomp 광부를 어떻게 세우나요? 안녕하세요.   이번에 새로 alt 코인을 만들어서 unomp를 이용해 마이닝 풀을 설치하는데까지는 성공하였습니다. nomp와는 다르게 작업자를 설정할수가 없어 도움을 청합니다.   혹시 unomp에서 광부를 셋팅하는 방법... 0 805
루시
67131 채굴 GTX970 과 RX480이 같이 있는데 RX480으로 채굴을 할 수 없습니다. 안녕하세요 기존에 있던 GTX970 한대로 Zcash를 채굴하다가 RX480을 새로 추가하여 이더리움을 채굴하려고 합니다. 그런데 ethminer에서  --list-devices를 하면  rx480이 1로 검색이 되어서 --open-device 1로 하여 ... 4 file 0 2453
proviso
67130 채굴 처음 질문 올립니다 고수님들 의견좀 듣고 싶습니다. 저는 서울에 있고 처가집에 채굴을 돌릴만한 장소와 산업용 전기가 있어서 3way 2셋, 2way 1셋 구성해서 차주정도에 설치하러 갈예정입니다.   창문 있고 방크기가 킹사이즈 침대 2~3개 정도 들어갈만한 사이즈 인데 ... 7 0 1026
주운상
67129 채굴 이더 마이너는 주로 어떤? 안녕하세요. 주로 사용하는 마이너가 뭘까요?   저는 크레모어를 사용중에 있는데   여러가지가 보이는데 각각 특징이 있어서 하는것인지?   땡글님들은 주로 어떤 마이너를 사용하시는지요~?? 1 0 1151
듀학
67128 채굴 1070 으로 z캐쉬 채굴시 어떤카드를 쓰는게 좋은가요? 1070을 구매해서 테스트해보려고하는데요   컴퓨존기준 1070 이 45만에서 60만정도까지 다양하게    제품이 있는데요   어떤걸 구매하는게 가격대비 성능이 좋을까요?   클럭으로 보면 50만원대 사는게 낳아보이고   ... 5 0 2907
포비77
67127 채굴 이더리움 채굴기로 다른 코인을 채굴하려합니다. amd 기반으로 이더리움 채굴이 좋다고해서 채굴기를 여러개 도입하여 채굴하던중인데 한달쯤 지났을까 지분양식(POS)기반으로 바뀐다는 소식을 듣게 되었습니다.   그러면 amd 채굴기로 다른 코인을 채굴해야하는데 ... 2 0 2006
에르난데스
67126 채굴 xfs 480 하이닉스 오버클릭 문의입니다.ㅠㅠ 제가 중고로 여기저기서 잡동산 다 구했습니다.   한번 채굴기 돌려볼려고 xfs480 4G 하이닉스  메인보드  H81 BTC 인텔 G1840 쿠거 650w 2개 ssd 메모리 4G   다 구해서 테스트를 해보고 있는데 그래픽이 순정이라 ... 5 0 1086
김씨
67125 채굴 [채굴관련] zcash mining GPU 비교표가 있네요^^ 안녕하세요? 쿠당코당입니다. 인터넷을 돌아다니다 보니까 wikibooks에 zcash mining comparison 표가 있어서 퍼왔습니다. 참고하세요^^       7 file 2 5626
쿠당코당
67124 채굴 이 풀 믿을만 할까요?   뒷조사좀 해봤습니다. 마이닝풀은 2016년 6월쯤부터 시작했고 채굴장운영과 동시에 풀을 운영하기에 피가0%인거같군요   file 0 1003
selius
67123 채굴 듀얼마이닝 가동하면 GPU온도가 어디까지올라가나요 제가 듀얼마이닝 시작하고나서 계속 보고있는데 80도까지 올라가는데 괜찮은건가요 4 0 1342
에르난데스
67122 채굴 질문!! 1060 3g 속도가 안나옵니다   1060 3g 전에 마이닝하던 ssd 마이그레이션해서 하나더 도전해본건데요  똑같이 세팅해서 하려고하는데 15밖에안나오네요  19정도 나왔었는데 새로 산 그래픽이 바보일까요?  다 똑같은데 안되니 너무 답답합니다ㅠ... 6 file 0 1810
가오
67121 채굴 듀얼마이닝코드 이렇게쓰면되나여 EthDcrMiner64.exe -epool asia1.ethereum.miningpoolhub.com:17020 -ewal selius.%hostname% -eworker 아이디.컴퓨터이름 -esm 2 -epsw x -allpools 1 -allcoins 1 -dpool stratum+tcp://stratum.decredpool.org:333... 23 file 0 2690
에르난데스
67120 채굴 램타임 수정 HEX 수정 관련 도움이 필요 하옵니다. 세리우스 님께서 알려주신 팁에 근거해서 롬 파일을 헥사 에디터에서 불러와서 아래의 값들을 확인했습니다.   1500 : 1번째롬 f0 49 02 01 2번째롬 f0 49 02 02 1625 : 1번째롬 c4 7a 02 01 2번째롬 c4 7a 02 02 175... 2 file 0 1002
꾸리나라
67119 채굴 듀얼마이닝가능한지 확인좀해주세요 고수님들 ㅠㅠ 470 5way 잘만700듀얼파워 사용하고있습니다.   이더리움+DCR 듀얼마이닝하려하는데 괜찮을까요?   마이너소스는 이렇게 주고있습니다.   setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0 setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100 setx GPU_USE_SYNC_... 12 0 1623
에르난데스
67118 채굴 벽돌 그래픽카드를 살리는 안전한 방법 롬씌우다 뻑나서 곤란하게 만드는경우가 있습니다   부팅이라도 되면 다시 씌우면 되니까 깔끔한데 부팅도 안되고 뻗게 만들면 골치가 아프죠   쇼트를 내거나 AS보내는건 최후의 방법이고...안전모드에서 해결되는경... 14 file 16 26635
CoinDozer
67117 채굴 AMD 드라이버 v15.12를 어디에서 구할 수 있나요 안녕하세요 rx480을 구매해서 시작하려고 하는데 속도가 정상이 아닌거 같아서 드라이버를 v15.12로 바꾸려고 하는데 의외로 찾기가 쉽지않네요 구글 검색을 해봐도  막상 받아보면  installer에 드라이버가 없습니다... 5 file 0 1408
proviso
67116 채굴 정말 어렵네요 순정롬으로 20분만에 컴터 멈추는건 도대체 뭐가 문제인걸까요...? 갑자기 그래픽이 인식 안되다가  하루 지나서 컴터 키니  그래픽이 인식이되고,,, 갑자기 멈췄다가 다시보면 그래픽 4개는 인식되는데 하나는 디폴... 10 0 1217
이더리움초보자
67115 채굴 watttool 부팅 시 auto load 문의 watttool 문의 드립니다. 그래픽 카드 모두 profile 이 다를 경우 부팅 시 자동으로 로딩하는 방법 좀 알려주세요.   나름 테스트 해본 결과 두 가지 모두 안되네요. 그래픽 카드 device id 와 profile 사이 어떤 대... 8 file 0 2895
debugger
채굴 1060으로 6WAY 구성 어떻게 보시나요?   1060 3G 계산해봤을때 개당 20해시정도 나옵니다   저전력에 저발열이라 괜찮을거같기도 하지만   합법적인 전기도둑이라 뭔가 아쉽네요..   470이랑 480 수급이 안되니 이렇게라도 할까봐요..     ROI돌파는 대략... 17 file 1 5563
큰크니
Board Pagination Prev 1 ... 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ