mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

요즘 싼 채굴장이 있어서 맡긴지는 좀되었습니다

그런데, 글카가 as가 남아있는데 고장나서 as 접수를 대행해줬는데 채굴장에서

부식으로 as가 안된다고 합니다

글카 포트쪽이 녹슬었는데 원래는 녹이 안슬었었거든요

근데 채굴장에서는 정상적인 채굴환경에 오픈형으로 노출되다보니 그렇게된거같고

침수됬다거나 그런건 없다

라고하는데 제조사에서는 녹이 있다고 as를 안해주는데

원래 녹이 있으면 as 안해주는게 맞나요?

30시리즈인데 화가나네요

1,108
  • ?
    고장난거하고 녹난거하고 먼 상관이죠?? 제조사가 어딘가요??
  • ?
    @호아랑
    ㄱㄱ 입니다ㅠㅠ
  • 좁은공간에 채굴기가 많으면 열기로 인해서 내부적으로 습기가 증발되서 그런지 녹이 거의 안쓸어요. 그런데 큰채굴장은 공간을 많이 띄워놓고 하다보니 새벽에 생긴 공기중에 습기로 인해서 부식이 발생하는듯 합니다. 바닥에 찬기운이 올라와서 녹이 생기거나 그러죠. 제가 as센터장이어도 녹이 쓴거는 as안해줄듯 왜냐면 정상적인 환경에서 사용한게 아니자나요. 센터as사항에 적혀있어용.
  • ?
    @복태취업했다
    그럼 채굴장에는 애기해볼수있을까요? 관리부재로???
  • RMA 로 보내 달라고 하세요(국내 AS 맡기면 보낸다고 해놓고 안보내고 시간 때우다가 그냥 주는 경우도 있습니다.)~ RMA 직접 보내 실수 있으시면 보내면 가능 합니다.
  • ?
    @DoToRiMuk
    제조사에 ram 보낸거 증빙해달라고 하려면 어떻게 해야할까요?
  • @목표해시10G
    앗 그건 제조사 마다 다 틀려서 검색좀 하시면 나오고요 기가바이트면 아마 정보가 있을겁니다. RMA 보내기 전에 티켓이라는걸 받는데요.. 증빙같은건 없습니다. 시리얼만 AS 기간 남아 있으면 가능 합니다. 보통 EVGA 는 RMA 잘 되있는편인데 기가바이트 꺼도 못하는건 아니죠.. 다 됩니다. 티켓 받을때 증상 같은것만 말씀 하시면 되고,, 녹이 쓸었다 그런건 적을 필요도 없습니다. ㅎㅎ 영어 딸리셔도 구글 번역기로 돌려서 대충 말하면 다 알아 듣더라고요..
  • ?
    컴퓨터 부품에 녹이 있는거 자체가 정상적인 환경에서 가동한게 아니라는 증거이다보니 제조사에서 AS 거부할수 있다고 생각 됩니다.
    서버실까지는 아니라도 일반 사무실만 되어도 5년이상 사용한 컴퓨터들 녹 하나도 없으니까요.
    통상적으로 서버실은 온도 18~25도, 습도 35~55% 이내에서 운영하도록 권고 합니다.
  • ?
    @mp1000
    ㅠㅠ녹슬었다고 as 안해주는건 첨봤네요
  • ?
    외부 급기가 바로 들어오면 녹은 어쩔수 없을 듯요.
    지하층이면 오히려 녹이 없을듯합니다. 매연의 검은 먼지는 있겠으나
  • ?
    @ALLorNOTHING
    채굴장에 관리부실로 채굴장에 손해배상을 요구할수는있을까요?
  • ?
    @목표해시10G
    어렵지 않을까요? 서버관리하는 수준의 요금을 내고 계시다면 그렇겠지만… 비가 새서 녹이 났으면 모르지만 최근들어 이런 습도높은 날씨가 장비를 돌리는건 어느정도 감수하는거죠. 그게 싫으면 본인 장비는 돌리지 마시고 건조한 곳에 보관하셔야할듯요…

아님 지하에서 운영하는 채굴장을 찾아보시는게.
    비오는날엔 아무리도 습도가 낮아요.
  • ?
    채굴장 청소한다고 물청소하면 녹 잘납니다 채굴장 입고전 사진 필히 찍어놓으셨다면 이야기해보세요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 83 303 68555
김광부
72640 질문 TB250-BTC 메인보드 사망했네요 ㅜ 보드 추천해주세요~   만 4년이 넘게 써서 그런가...   어느 날 갑자기 꺼져있어서 키면 또 잘 돌아갑니다. 그러다 또 꺼지고.   몇 번 그러다가 아예 부팅이 안 되네요. 전원은 들어와서 cpu 팬까지 돌아가는데 묵묵부답입니다.   cpu, ... 9 file 0 804
_궁궁_
72639 채굴 채굴기 랜포트 오류? 도움부탁드립니다. X470보드기반 채굴기 10대 운영중입니다... 얼마전 한대가 채굴이 안되어서 들여다보니 정상으로 돌아가고 있었고 재부팅을 해주었지만 여전히 채굴은 안되고 글카는 돌아가고..   자세히보니 인터넷 랜꼽는부분에 불... 16 1 392
원할아버지
72638 채굴 풀은 다들 마이닝풀 쓰시나요?             바이낸스 풀 쓰다가 요즘 자꾸 다른풀로 밀어내려는거같아서 다른데 알아보는중인데   마이닝풀 예전에 쓰다가 불안정 한거같아서 돌아갈지 망설여지는데    괜찮은곳 있나요.           20 0 885
에피쳐
72637 채굴 통구리방열판     https://ko.aliexpress.com/item/1005004558684146.html?spm=a2g0o.home.15002.5.3a324430zvSDqh&gps-id=pcJustForYou&scm=1007.13562.295723.0&scm_id=1007.13562.295723.0&scm-url=1007.13562.... 3 0 707
복태취업했다
72636 질문 채굴기 60ways 채선성 및 전기세 안녕하세요ㅎ   3070 6ways 10대 기준   채산성 및 전기세 알수있을까요?   찾아본 결과는 지금 이더리움 가격 210만원    3070 6ways 1달 채굴하면 약 0.1개    채굴기 10대면 1.1개 결국 한달억 약 230만원 수익   ... 21 0 1368
류범
72635 질문 글카 신품 구입 개인 의견 궁금하네요,     신품으로 추가 구매증설하려고 하는데 해시당 비슷한 가격이라면 3080을 구매하시겠습니까? 3070을 구매하시겠습니까?   고민이 됩니다.. 허허 다들 각자 취향이 어떠신지,,?                 40 0 831
달콤한소금
72634 채굴 한개가 해시가50밖에안나오는데 60ti라서 메모리온도는안나오고 온도가 88도인데 써멀as보내야겟죠? as보내면 써멀구리스만 발라주나요? 패드는안바꿔줄려나 흠                   2 file 0 330
날랜아이
72633 질문 하이브로 이더 캐고 있는데 이클로 변경하는방법 알려주세요.           안녕하십니까   채린이 입니다.   제목대로 지금 하이브로 티렉스로  이더리움 캐고 있습니다.    한번 한대만 이클 캐고 싶은데 어떻게 하는지 방법을 몰라요   자세하게 알려주시면 감사하겠습니다.   오... 2 1 606
우아가리다
72632 채굴 채굴대장은 요즘 유투브 안올라오네요??         구독자인데 요즘 유튜브 안올라오네요.. 사업 접었나요??                 4 1 1125
호아랑
질문 여름철 채굴장 적정온도...그리고 습기에 대한질문           요즘 싼 채굴장이 있어서 맡긴지는 좀되었습니다 그런데, 글카가 as가 남아있는데 고장나서 as 접수를 대행해줬는데 채굴장에서 부식으로 as가 안된다고 합니다 글카 포트쪽이 녹슬었는데 원래는 녹이 안슬... 13 1 933
목표해시10G
72630 질문 b250 btc-12way 메인보드 LA 문제가있습니다.    기존 사용중인 바이오스타 btc pro2 를 as보내면서 대체용으로 상단사진에 있는 b250 btc-12way 제품을 구매했습니다.     70ti 슈프림 6way 에 적용시켰습니다.     문제는 계속 LA 가 뜨는데 LA 3~5 정도에서 ... 15 file 0 376
이더장흥
72629 채굴 이더마인 - 메타마스크 - 업비트 입금 방법 여기계신 선배님들은 당연한 것이겠지만.. ^^; 제가 까먹을까봐 정보 공유차 적어 놓으려고 합니다. ㅎㅎ   원래는 업비트 주소로 직접 이더마인에서 사용하다가, 메타마스크로 변경했습니다.   1. 휴대폰에서 메타마... 2 file 1 613
문과생채굴하다
72628 질문 1060 6gb DAG 메모리 부족 오류 질의드립니다. 안녕하세요.   1060 6gb 6way로 소소하게 채굴공부하고 있는 채린이 입니다.   며칠전까지 동작이 잘되고 있다가 6.2C로 넘어오면서 아래와 같이 메모리 부족 오류가 발생하고 있습니다. 가상메모리도 40GB 이상으로 ... 23 0 709
dhkswjschqh
72627 질문 가정에서 이더 채굴 조언부탁드립니다ㅠㅠ 안녕하세요, 저는 현재 미국에서 거주하고있고 작년 12월부터 채굴을 시작한 채린이입니다.   게임용으로 샀던 데스크탑 글카가 GTX 1660 super 였고, 우연찮게 이 글카로 이더 채굴이 가능하다는 말을 듣고, 땡글닷... 27 2 974
미코린
72626 질문 t-rex low hashrate (0 kH/s), rebooting 에러 뜨는데 도움 부탁드립니다. 20220802 18:41:33 [ OK ] 42/42 - 373.79 MH/s, 131ms ... GPU #0 | 26.91 G 20220802 18:41:35 [ OK ] 43/43 - 373.77 MH/s, 129ms ... GPU #4 | 8.67 G 20220802 18:41:41 [ OK ] 44/44 - 373.78 MH/s, 131ms ... ... 11 0 306
besser
72625 질문 채굴기 way정하는 이유     보통 6웨이 많이하시는데 8웨이나 12웨이 구성시  보드나기타  필요품을 아낄수있는데  6웨이를 많이하는 이유가 있을까요?  그리고  카드 두세장 정도는 해쉬가잘나오는데  6웨이로돌리면  해쉬가 하락이 다소있... 24 1 956
SEE
72624 채굴 tb250-btc 에러코드43 질문 드립니다   tb250-btc.보드로 3070ti 6웨이 셋팅 중 6장 이나 3장 이나 무조건 1장이 장치관리자에 느낌표 뜹니다.. 코드에러43   바이오스 업데이트 최신으로 했구요 젠1로 다 변경 4g 사용 마이닝 사용   바이오스 설정은 다... 20 0 307
랄룰루라
72623 채굴 휴 기가바이트 rma보내준다고하네여 v3인데 오버를 300만넣어도 계속 재부팅이되서 오버0으로쓰다가 수리보냇는데 불량확인됫다고 rma보낸다고하네여 v2를 너무좋게써서 v3몇개더삿는데 v3가 다그래서.... 뽑기운이 개망이엇나봐요                       3 0 526
날랜아이
72622 질문 Txbit에서 업비트로 보낼때 수수료가 너무 비싸네요 카스파 채굴해서  Txbit거래소에서 리플이나 트론으로 바꿔서 업비트로 전송하려고했는데 Txbit거래소에서 트론은 출금한번에 수수료가 트론 100개 더라구요 혹시 다른방법 있으신분 계세요??                 6 0 487
베바바뷰
72621 채굴 사타선 --->납땜 접촉불량이나 화재걱정에    남는 사타선이랑 ide짹들 잘라내고,   pcie짹으로 1:1 납땜 전환 했는데,   혹시 제가 모르는 문제점이 있을까요                         28 file 0 874
페이지7
Board Pagination Prev 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 3683 Next
/ 3683
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ