mining custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ
질문

집에서 채굴 질문드립니다

안녕하세요 컴퓨터랑 글카 노는게 두개있어서 집에서 돌릴라고하는데요

무엇을 채굴하면 괜찮을까요? 글카는 1660super 두장입니다.

• ?
    이더
  • ?
    https://whattomine.com/ 에 그래픽 카드 지정하시고 수익율 한번 직접 보세요.

이더 채굴이 한 두달 남은거 같은데. 그 기간동안 이더를 채굴하셔도 되고. - 이더 마지막 채굴..
    이더채굴 끝난후 이더의 해시들이 다른 코인에 분산되면 이클이나 레이븐같은 코인은 채굴량이 급감하거든요.

높은 해시가 항상 코인의 높은 가격을 지지하는하는건 아니지만. 아직 채굴량 높을때 잡코인을 캔후 이후 반등때 매도 잘하면 괜찮을수도 있긴합니다만 리스크기 좀 있죠.

모험을 원하고 때를 잘 맞춰서 팔 자신도 있고 이 모든게 뜻대로 안되도 난 멘탈이 탄탄해 괜찮다. - 지금 이클 같은 코인 채굴.
    모험을 원하지 않는다 - 이더 채굴

남는 가용자산이시니 너무 의미부여 마시고 그냥 빨리 돌리세요..

참 집에서 채굴하신다 하셨는데. 기존 전기요금이 한달에 500-600kwh 쓰고 계시지는 않으시죠?
    총 사용량이 1000KWh 넘으면 슈퍼유저 되셔서 전기요금이 너무 많이 나오니 이경우엔 그냥 안하시고 전기요금으로
    이더나 이클 레이븐 조금 사두세요..

1660s 두개에 본체까지 돌리면 한달에 한 200Kwh정도 나옵니다.
    기존사용량이 450에서 800구간이었으면 kw당 300원정도 단가 곱해져 한달에 65000원정도 나오고
    기존사용량이 1000을 넘는 사용자면 슈퍼유저 구간이라 kw당 705원 곱하면 한달에 15만원 추가됩니다.
    https://cyber.kepco.co.kr/ckepco/front/jsp/CY/E/E/CYEEHP00101.jsp
  • ?
    저 같으면 하루에 한개씩 정해서 다 돌려보겠습니다.
  • ?
    삼성메모리면 32해시에 60~70w소모하기 때문에 전성비가 꽤 괜찮습니다. 두대로 이더 돌리면 집에서 전기료 빼고 3~5만원은 남을걸요
  • ?
    다들 답변 감사합니다!
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
2811 채굴 간만에 지마이너 쓰려다가 (배치파일) 생성 사이트   안녕하세요? 똘콩 입니다. 요몇일 마이너 때문인줄 알고 피닉스마이너에서 지마이너 쓰려다 보니 이전에 만들어 뒀던 지마이너가 포맷 때문에 날라갔더군요... 지마이너는 패치파일 하나하나 다 지정해 둬서 귀찮긴... 0 369
레알똘콩
2810 채굴 이제 여름도 한달 남았습니다...   무더운 여름 다들 잘 넘기고 있으신지요??   어느덧 여름의 막바지 달인 8월이네요..   경험상 대략 8월 하반기 넘어가기 시작하면 밤에는 그나마 조금씩 찬바람 불기 시작해서   채굴장온도는 조금씩 낮아지기는 ... 9 0 721
나이트로이
2809 채굴 이엠텍 3060ti lhr 해시저하 증상 문제     하이브에서 팬속도 0으로 변하면서 해시가 17~20해시 로 낮아지는 3060샤 입니다. 100프로 언락 풀리면서 이증상이 나오기 시작했는데 한장 한장 늘어나더니  현재 특정카드의 10프로 이상 이증상입니다. 검색해... 35 0 990
금동은동
2808 채굴 0.6-218@220731   MINERS 👷‍♂️ ⛏ SRBMiner-Multi v1.0.3 * Added algorithm mike for CPU mining VKAX coin, fee 0.85% * Significantly improved performance on curvehash algorithm for GPUs * Reduced devfee for kaspa ... 0 248
복태취업했다
질문 집에서 채굴 질문드립니다           안녕하세요 컴퓨터랑 글카 노는게 두개있어서 집에서 돌릴라고하는데요   무엇을 채굴하면 괜찮을까요? 글카는 1660super 두장입니다.             5 0 421
zhemeqh
2806 채굴 채굴이 안됩니다 문제가 멀까요?   안녕하세요    갑자기 잘되다안됩니다ㅡㅜ       첨에 윈도우로 돌리다가 부팅이안되서   하이브로 바꿨는데 이렇게 뜹니다   도와주세요                     9 file 0 519
우아가리다
2805 채굴 이더마인 지갑주소넣는곳에 자동생성된 단어 지우는 방법이 어떻게 될까요?     저게 지갑검색한게 4개정도 자동생성이 되는데요. 그이후 5번째는 표시가 안되죠.   내지갑만 전부다 나오게 바꾸고 싶은데요.   자동생성된거 지우는 방법이 어떻게 되죠?? 초기화                   2 file 0 261
복태취업했다
2804 채굴 컬러풀 토마호크 3070ti 해시 질문 있습니다 컬러풀 토마호크 3070ti 6웨이 작업 중 입니다 처음에 글카 1장만 장착 후 nb마이너로 돌려 보니 해시가 80해시 나왔습니다 마이너프로그램 버전은 42.2 41.5 40.1 다 해봤습니다 6장 장착 후 똑같은 방법으로 채굴을... 11 file 0 537
랄룰루라
2803 질문 포맷 후, 갑자기 해쉬가 안 나옵니다.     포맷 전 동일 배치파일, 쓰던 nb마이너 42.2 동일 그래픽카드 + 드라이브 모든게 동일한데 해쉬가 뭘해도 55이상 안나옵니다.   물론 파워, 메모리오버클럭 올려도 보고해도 그래픽카드가 일은 안하는데 뭐가 문... 6 file 0 366
떙린이상식
2802 질문 lol 마이너 이 경고 내용이 뭔가요?         3080인데 아래 포맷후 해쉬가 뭘 해도 55이상으로 나오지 않아서 lol 마이너로 돌리니 사진처럼 경고문이 뜹니다. 이건 무슨경우인가요?     7 file 0 420
떙린이상식
2801 채굴 아식파워 대해..   안녕하세요~!  하루하루 여러번 선배님들 조언으로 성장해나가는 채린이입니다.    오늘 궁금증은 아식파워가 죽으면서 일단 pc파워서플라이로 대체가 된다는 글을 본거같아 이렇게 글을남겨봅니다..    지금 밀폐... 1 0 332
뽀밍둥
2800 채굴 도끼형(?) 사무실에 공조 관련 조언요청합니다.^^!     작년부터 소소하게 3g 운용중인 채린이 입니다. 이번 여름 유난히 더울거 같아 공조관련 신경쓴다고 이것 저것 해봤는데 짧은 지식으론 공조운영에 많은 어려움을 겪고 있습니다. 채굴기 수량도 얼마안되는데 고... 13 file 0 703
채구리채리니
2799 채굴 하이브에서 요즘 멈추는 문제??     안녕하세요  8way를 셋팅해서 테스트중 (Rx500 7개 + 1660s 1개) 스마트플러그 전력은 유지중인데 채굴은 안되고 먹통되는 현상을 겪었습니다..; 4시간 무에러 통과를 했었는데 반나절 있다가 다시켜보니 이런 ... 6 file 0 411
성굴레이실바
2798 채굴 xmr 가장큰풀인 minexmr풀이...   8월12일부로 문닫는다고함니다 잘아시는분 있나요                   8 0 461
일렉
2797 채굴 밀폐형 채굴기를 구매했는데 파워가 일반파워가 아닌데 어디서 구매해야할까요?       밀폐형 채굴기를 구매했는데 파워가 일반파워가 아닌데 어디서 구매해야할까요? 중고로 구매해서 아식파워라는데 전 판매자는 네이버에 검색해도 해외구매말고는 파는곳이 안보이네요 파워 하나 고장났는데 일... 5 1 444
목표해시10G
2796 채굴 [8월] 채굴 가능한 클라우드 서비스 목록   VPS CPU Mining New Sign Up Startup 깡통 카드 부계정 Google Cloud X - - - - Google Colab X - - - - NHN Cloud X - - - - Github X - - - - linode X - - - - UpCloud X - - - - Neverinstall X - - - - Server... 2 0 573
지리산대표
2795 채굴 tb250-btc 코드에러43 도와주세요ㅠ       tb250-btc 보드로 3070ti 6웨이 셋팅 중 마지막에 카드 한장이 느낌표 코드에러43 뜹니다... 몇시간째 고생 중인데 안뜨게 하는 방법이 있을까요? 바이오스 설정은 다 해놨습니다ㅜㅜ           10 0 271
랄룰루라
2794 질문 채굴 .bat 실행시, cmd창이 2개가 뜹니다   어제부로 포맷하고, 셋팅 중에 exe파일 '관리자 권한으로 프로그램실행' 으로만 체크하고 bat 파일 돌리니 원래는 1번창 만떠야되는데 2번창도 쓸때없익 같이 뜨는데 2번창 안 뜨게 어떻게해야될까요?             ... 3 file 0 350
떙린이상식
2793 채굴 toncoin은 현재 도메인 경매가 진행중입니다. 한창 듀얼채굴로 인기를 끌었던 toncoin이 공식 채굴을 종료하고 toncoin 프로젝트팀인 whals팀에서 만든 인피니티풀에서 톤 채굴이 가능하죠. 물론 이 풀은 듀얼채굴이 불가합니다. eth를 채굴한 후 톤코인으로 변환... 3 4 645
채린이힘들어요
2792 질문 B250A-BTC PRO bios 필요함     B250A-BTC PRO 메인보드입니다 12way입니다.   SUPoX 사라고 나오는데 관련된 자료가 없네요. 위 보드의 바이오스를 구할 수 있을까요?         4 0 264
뿌리깊은나무
Board Pagination Prev 1 ... 3626 3627 3628 3629 3630 3631 3632 3633 3634 3635 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ