mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

안녕하세요.

질문글은 오랜만에 올리네요 ㅎㅎ 요새 아무문제 없다가 채산성좀 좋아지니 문제가 생기네요 ㅠ 

메인보드는 바이오스타 12way 입니다. 

현재 70ti 6way로 돌리고있다가 어제 저녁에 다운됐길래 아침에 부랴부랴와서 재부팅하니까 파워가 안들어오네요..

파워 문젠갑다 하고 파워교체를 하니 똑같은 증상입니다. 전기들어오는소리는 들리는데 파워자체도 안돌아가고 메인보드도 아무 반응이없습니다. 

파워 두개다 불량인가해서 다른채굴기에 파워 꽂아보니 파워 작동잘합니다. 

그럼 결국 메인보드 문제라는건데.. 

현재 여분메인보드가없어서 새로 구매하거나 as보내기전에 한번 뭐라도 해보려고합니다. 

같은 증상이었다가 숏트줘서 살려보신분 계신가요? 

• ?
    일단 글카 직결 1개만 하고 켜봐야죠.
  • ?
    @Naisya
    증상나오자마자 해봤습니다..ㅠ 지금 글카한장연결해놓고 cpu도 탈착다시해보고 램도 탈착해보고 수은전지도 탈착다해봤네요..ㅠ
    관짝보내기엔 너무 아쉬운 메인보드라.. 심폐소생방법이있나 글올려봤습니다.
  • ?
    @이더장흥
    아앗...아아...ㅠㅇㅠ 그는 좋은 메인보드 였습니다. ㅠㅠ
  • ?
    @Naisya
    저도 비슷한 증상 경험했는데
    라이저카드글카 1개일때는 잘작동하나 6개 모두 연결시 같은증상이 반복되던데
    어떤 문제인건가요??
  • ?
    @라온풀
    증상은 상단글에 적어놓은대로입니다..ㅠ 그냥 아무반응없네요... 방금 as보내고왔어요 ㅎㅎ
  • ?
    힘들듯 한데요 하루 이틀 나두고하면 우연히 될때도 있긴한데 ,,, 그냥 운이죠
  • Cmos 클리어 해보세용 건전지 뽑고 5분기다려도 보시고요
  • ?
    @망한소방채굴꾼
    다 안되네요 ㅠ.. 지금 박스담아서 as보내려구요... 에휴 이번기회에 여분 메인보드생겼다고 생각해야겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    스타트버튼 불량 or 12V 소켓이 불량인듯합니다 전기들어오는 소리는 들린다하시니 12V 전원쪽이 문제인듯한데 안에 핀들 확인해보셔야합니다. 핀이 정상이라면 전원쪽 흘러들어가는 회로가 끊기거나 탓을수도..
  • ?
    @샌드
    전기들어오는소리가 파워쪽에선 들립니다. 지지직 하는 소리 들리는데 전기먹고나서는 아무반응이없네요. 다른채굴기에 적용시켰을땐 파워는 정상작동합니다. 메인보드는 아무반응이없네요. 방금as택배로 보내고왔습니다. ㅎㅎ 잘해결되길바래야죠
  • ?
    그냥 에너지옵티머스 BTC B250 12way 한장 사는게 정신건강에 좋습니당
  • ?
    @레알똘콩
    오 안그래도 as보내고 오래걸릴거같아서 어제 그거 구매했어요 ㅎㅎ 오늘 도착예정이네요
    혹시 btc b250 12way 메인보드 cpu 호환이 g5400 도 될까요?
    인터넷보니까 g3900이랑 호환된다고하네요 ㅠ
  • ?
    그냥 버리세요
    본인도 알고있는방법다 해보고 질문하는거니 사망하신거겠죠
  • ?
    as 기간이 남아있으면 서비스 받으시면 되고, as가 없다 하시면 사설에서 수리 가능합니다. 저도 보드는 수리해서 사용했습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
2831 채굴 [새소식] Innosilicon, ASIC에서 Ethereum Classic을 채굴하기 위한 새로운 채굴 펌웨어 출시   출처 : https://2miners.com/blog/innosilicon-released-new-mining-firmware-to-mine-ethereum-classic-on-asic/     ----------------------------   안 좋은 소식입니다... 이클이 이더 머지 이후 채굴의 주역으... 6 file 1 918
_궁궁_
2830 채굴 이시점에 이클진영이 안티asic 알고리즘을 채택하면   참 좋겠습니다   제목으로 어그로 끌렸다면 죄송합니다                   2 0 1133
맛스타
2829 채굴 이젠 3070과 3070ti 가격이 똑같네요     아무리 3070ti 가 채굴쓰레기라지만 가격이 똑같으면 3070보다는 3070ti에 손이 가는...   하나 사서 돌려볼까 싶네요. 9 file 0 2764
FSPLifeStyle
2828 질문 MATIC 잘못보낸 거 다시 돌려받는 방법 없을 까요? 조언좀 부탁드립니다.  지난 4월 22일 땡글닷컴 유저분들 도움을 받아트레블룰 관련 이더채굴을 메타마스크로 지갑주소 옴겨서 채굴한거 어렵게 어렵게 MATIC으로 바꿔서 UP비트에 MATIC이 있길래 바로 보냈더니 네트... 8 file 0 546
KS고릴라
2827 채굴 채굴 어렵네요 ㅠㅠ   안녕하세요 채굴 올해초시작한 왕초보입니다 2060슈퍼 3060ti 3070 3070ti 6웨이 여러대 돌리고 있습니다 여름이 이렇케 힘들줄몰랏습니다 불판이네요 한낮에는 죽고 어디서부터 손을바야할지 오버값을나쳐야할지 ... 14 0 868
잊었니1
2826 채굴 레이븐 채굴이 자꾸 오류나요ㅜㅜ   레이븐 채굴기가 애프터 버너만 키면 오류가  나네요   티렉스마이너로 돌리고 있고요...애프터버너 설정만 하면 오류메세지가 떠버려요 ㅜㅜ  대체 왜이런걸까요? 다른 설정방법이 없을까요? 아시는분께 도움 요청... 9 file 0 452
원민아
2825 질문 580 8g 34해시 정상적인지 함 봐주세요.     정상적으로 채굴이 되는게 맞겠죠..   580이 해시가 이리 많이 나오니까 이상하긴 하네요.   팀레이마이너로 33까지 나오긴했는데 이번에 비도 오고 할일도 없고해서 피닉스마이너로 옵션(땡글글참고했슴) 조정해... 13 file 0 433
아쿠아닉
2824 질문 지갑주소를 말입니다~ 현재까지 마이닝풀허브에서 이더만 채굴했습니다 현재 빌빌거리는 카드몇개로 이클을 채굴해볼까 하는데요 지갑주소를 새로만들어야 합니까? 아니면 이더채굴시 사용하고 있는 주소를 복사해서 붙여넣기해도 되는지요... 12 0 338
최선을다하여
2823 질문 파워 가격         파워보면 같은 용량에 가격은 천차만별입니다. 보면  채굴용은  큰파워에 일반파워에비해 가격도 저렴한데 생각해보면 채굴은 365일 계속돌리는데  채굴파워가더 비싸야하는거 아닌지..        비싼파워와 저... 11 0 771
SEE
2822 채굴 티렉스 마이너 질문   3060 티렉스 마이너 채굴이 안되는것 같은데요 무엇이 문제일까요? 드리아버 512. 어쩌구 뜨는데  드라이버를 바꿔야 할까요?                       2 file 0 422
종이의집
2821 채굴 palit 3080 12gb gamingpro 제품으로 증설했는데 해시가 생각만큼 안 나오네요   최근 그래픽카드 가격이 많이 떨어져서   소소하게 1대 증설해봤는데   최소 105해시 정도는 나올줄 알았는데 기대에 못미치네요   같은 기종이지만 기기마다 편차도 큰거 같구요     현재 해시는 코어 1300에 메모... 4 file 0 668
베바바뷰
2820 채굴 하이브 다른농장으로 기계 이동하려고하는데. 초과 인출로 인해 허용되지 않음 뜨네요.   하이브 다른농장으로 기계 이동하려고하는데.  초과 인출로 인해 허용되지 않음 뜨네요. 잔액이 적어서 그런가요?                 1 file 0 278
빅나비
2819 채굴 채굴장에서 멀티탭 많이 쓰시나요?   안녕하세요 채굴장 채굴기에는  어떤 멀티탭들을 쓰시는지 궁금 합니다   현재는 16a 약 2800w 짜리 멀티탭에 1200w 이하로만 쓰고 있습니다~ 멀티탭 추천 받습니다   오늘도 좋은하루 되세요~*                   14 0 1007
성굴레이실바
2818 채굴 p106-090 이클   안녕하세요 항상 궁금증많은 채린이입니다.    혹시 아직 p106-090 으로 이클 채굴이되나요?  언제까지 될지 알고싶습니다    오늘하루도 화이팅하세요~                     2 0 458
뽀밍둥
채굴 질문_ 채굴기 메인보드 고장 숏트줘서 고칠방법이 있을까요?   안녕하세요.   질문글은 오랜만에 올리네요 ㅎㅎ 요새 아무문제 없다가 채산성좀 좋아지니 문제가 생기네요 ㅠ    메인보드는 바이오스타 12way 입니다.    현재 70ti 6way로 돌리고있다가 어제 저녁에 다운됐길래 ... 14 0 440
이더장흥
2816 질문 쉐어가 안나오는데 어떻게 해야 할가요? 갑자기 쉐어가 0/0/0으로 되고 채굴이 안되는데 이유를 모르겠습니다 ㅠㅠ   고수님들 도움좀 주세요                             7 file 0 234
범이이이
2815 질문 3070ti 온도   3070ti  하이브에서 메모리  오버클럭   0으로 줘도 메모리 온도가 84도인데 이게     맞는건가요? 시동걸자말자 쓰로틀온도가 80도 인건가요?;;;                 5 0 400
SEE
2814 채굴 트래블룰관련... 몇 주 전에...   이더마인에 남아있던 이더리움1개를 업비트로 보냈고....이걸 메타마스크로 반환신청을 했는데...처리가 않 되고 있습니다.   궁금한 점은...   1) 제가 입금 출처 소명절차를 통한 입금이 가능한 경... file 0 305
바다가좋아,,,^^
2813 채굴 이더마인 주소 전체가 나오게 하는방법       업비트에 반환신청중인데요...전체주소가 나오게 하려면 어떻게해야 합니까?         9 file 0 317
바다가좋아,,,^^
2812 채굴 출금처회원정보화면   출금처회원정보화면 샘플 하나만 올려주시면 감사하겠습니다....이것만 해결되면 이더리움 1개 받을 수 있습니다...^^                   1 file 0 166
바다가좋아,,,^^
Board Pagination Prev 1 ... 3625 3626 3627 3628 3629 3630 3631 3632 3633 3634 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ