mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ
채굴

그래픽카드 온도좀 봐주세요.

논 3060TI 인데 너무 높은데요

그냥 써멀 구리스 작업만 해도 될까요?

써멀패드는 없고, 써멀 구리스는 있는데,

이것도 뜯으면 무상AS가 종료되는거라 부담되기도 하네요.

고수님들은 어떤 선택을 하시나요?

• ?
    수십종류의 3060ti를 써봤지만 85도는 첨보네요. 투팬 최고 온도 75도를 보긴 했는데 85도는 신세계네요 ㄷㄷ

쿨러가 물리적으로 돌고 있는지 확인해보셔야 할것 같습니다.
  • ?
    @FSPLifeStyle
    답변감사합니다.
    해당글카는 팬이 고장났네요.
    그래도 실내온도 30도 정도 나오는 사무실에서 돌려보니 온도가 많이 내려가네요.
    채굴장 실내 온도가 40도가 넘어가는데, 조치를 취해야겠습니다.
  • ?
    3060ti 써멀은 처음 보는데, 아마 세팅의 문제이지 않을까 싶네요
  • ?
    @갓환
    답변감사합니다.
    위에 사진에 글카는 팬이 고장니라 문제 있던것으로 확인되었습니다.

써멀이 필요한 글카가 있나봅니다.
    ASUS TUF 3070 3팬인데, 80도 넘어가버리네요 팬도 정상인데, 무상기간이 24년 2월인데
    이걸 어떻게 해야할까 고민이네요
  • ?
    배기부터 먼저...
  • ?
    @행아범
    베란다 채굴장인데, 실내 온도가 40도가 넘어가네요.
    생각이 많아지네요. ㅠ.ㅠ
  • ?
    제가보기에는 채굴장을 개선하시면 될듯합니다 환풍기를 추가로 설치하시고 흡기가 잘되게하시거나 선풍기하나 쐬어주시면 될듯한데요
    80도 넘는걸보다니 사실 70도대도 겁나는데 ㅎㄷㄷ
  • ?
    @마드모아젤리
    4G 소규모 다른 채굴장도 실내 온도가 40도 나오는데 글카 온도가 난리네요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    채굴장 개선이 시급해 보입니다.

외부온도 33도에서 3080도 코어 최대 54도 찍고 있습니다. 물론 팬은 100퍼입니다 ㅋ
  • ?
    120mm쿨링팬 뒤에 달아보세요
    7도 떨어짐
  • ?
    제가 저런 경험 많습니다.
    일전에 채굴시 써멀구리스는 3~6개월이 수명이라 적은적이 있는데
    비난 댓글이 엄청 달리더군요ㅋㅋㅋㅋ
    뜯어 보시면 코어부분 써멀구리스가 말라 비틀어져 있을겁니다.
    저는 개인적으로 저상태면 GPU살릴려고 워런티 포기하고 뜯습니다.
    이유는... GPU열 나는 부위가 장시간 되면 열데미지 누적으로
    셀손상이 되어 맛탱이가 갑니다
    중고로 대려온 2080ti중에 몇몇 있었습니다.
    서멀구리스 교체주기가 넘어 GPU에서 알려주는 신호는 온도상승인데
    그걸 무시하고 가혹조건 돌리면 서멀 작업 하더라도 반도체 셀손상으로
    오버클럭이 안먹거나 전력이 과하게 필요하거나 부스터클럭이 풀로 뜨는 기이한 현상이 나타납니다.
    그러기전에 조치를 해줘야하는데 워런티를 포기 하는게 쉽지 않죠.
    CS센터 대부분이 채굴GPU를 꺼려하다보니 보내도 빠꾸 먹는 경우도 생기고 심한곳은 내시경카메라 넣어서 서멀패드 부위 기름끼
    보이면 빠꾸 치는곳도 있습니다.
    우선적으로 뜯기전에 워런티가 남아 있기에 서멀구리스 작업 요청
    AS한번 보내보십시오.
    해주는곳도 있습니다.
    시리얼넘버 필히 찍어두시구요ㅎ
  • ?
    일단 AS보내세요 .
    저 악마의 발열 및 해쉬 안나오는놈 3080ti 슈프림 FAN고장 겸 메모리 정션온도 너무 높아서 쓰토틀링 걸린다고 ( 103해쉬 뽑는데 메모리 정션이 108도 110도 왔다갔다함)AS보냇는데
    써멀이 개선되었는지 방열판 통째로 교체되어 왔습니다.
    지금 해쉬 117로 대충 맞춰놨는데 메모리 정션 평균 코어48/메모리88도이구
    한낮에 겁나더울떄는 57/96도 입니다 100을 안넘어요 .
    지금 병원에 있어서 내일 퇴원하는데 채굴장가면 이놈 한계까지 끌어올리려볼려구 합니다.
  • ?
    아 그리고 제가 위탁 받고있는 기가바이트 3060ti 온도 86~92도 사이길래
    위탁자분께 as보내야될거 같다고 하니 그냥 오버풀고 돌려달라고 하시길래
    보니까 뺵플레이드가 열변형이 와서 봉인스티커 제외하고 빽플레이트랑 전면방열판 나사전체 반정도 풀고 고무방치로 살짝살짝 통통 치고
    꼽고 마이닝시작 10분뒤에 나사 크로스 방식 사선으로 봉인스티커 붙어있는 나사제외 살살 조금씩 조여주니까.
    지금 온도 60도~맥시멈 76도 사이왔다갔다 합니다.
    열높은애들 이렇게 하니까 전부 50~70도사이로 돌아왔습니다.
  • ?
    제목 없음.jpg
    원격으로 인증샷
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
72553 채굴 고수님들 배치명령어 질문좀 드리겠습니다^^;; 안녕하세요^^ 채굴기를 집과 채굴장에서 둘다 돌리고있는습니다   한곳은 배치가  miner.exe --algo ethash --server asia1.ethermine.org:14444 --user 0x~~    이런식으로 해놨고   또 한 곳은  miner.exe --algo e... 4 0 247
채굴돌이
72552 채굴 아~~~ 바보인건가....     잘되던 채굴기가    어제부터 계속 꺼짐   뭐가 문제지 파워가 문젠가??? 온도가 문젠가??????   꼬리에 꼬리를 무는 의문... 모든게 의심스러움   그런 와중에 어제 이더 180만원까지 떨어지니   그냥 팔던거 끼... 4 1 659
한솔현희아빠
72551 질문 기가바이트 h110 d3a 몇웨이까지 가능한가요?     같은 보드 하이브에 쓰시는 분들 계시면 조언 부탁드립니다. 현재는 amd 글카 짬뽕으로 6way 돌리고 있는데요. 확장 스플리터도 하나 있어서.. 몇웨이까지 확장이 가능한가 궁금합니다~. 아니면 명령어 등으로 확... 2 0 214
문과생채굴하다
72550 채굴 Kaspa 지갑 동기화 해결법? 안녕하세요   최근 Kaspa 듀얼 채굴이 가능해져서 채굴해봤는데 분명 Kaspa 풀에서는 코인을 지갑으로 전송했다고 하는데 지갑에 안들어 와서 뻘짓한거 해결 방법 공유드려요~~   저는 https://kaspanet.org/ 홈페이... 3 file 1 1016
베베블
72549 리눅스 하이브OS 계정 삭제법 도와주세요   1. 하이브OS 계정 생성시 '이름'란에 비번을 넣어버렸습니다   * 이름이 보여야 할 곳에 비밀번호가 표시되고 있는 상황 ㅡㅡ       2. 계정 삭제하려니(웹에선 안되고 앱에 '계정삭제'가 있음) 이메일 코드를 정확... 0 449
사토시나까모토
72548 질문 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 file 0 164
주니아빠
채굴 그래픽카드 온도좀 봐주세요.   논 3060TI 인데 너무 높은데요   그냥 써멀 구리스 작업만 해도 될까요? 써멀패드는 없고, 써멀 구리스는 있는데, 이것도 뜯으면 무상AS가 종료되는거라 부담되기도 하네요.   고수님들은 어떤 선택을 하시나요?   ... 14 file 0 950
람보40
72546 채굴 6900xt tuf, ETH+KAS dual mining test (window)     '1.  기종: 6900xt tuf 선별칩, samaung ram   '2.  드라이버: amd-software-adrenalin-edition-22.5.2   '3.  마이너: SRBMiner-Multi-1-0-2-win64     '4.  hashrate 표준값 (lol miner 기준)    '5.  mpt 전력... 1 file 0 673
오대산업
72545 채굴 [도와주세요] 주기적인 채굴기 다운 - 기계는 켜져있음 - 무엇이 문제일까요? 채굴기 12웨이 돌리는 아이인데...주기적으로 다운됩니다. (해킹은 아닌 것 같아요)   현장 가보면 채굴기는 잘만 켜져 있구요...   ping 을 안먹으니 확실히 다운된건 맞는데...이것이 반복됩니다.   무엇이 문제일... 9 file 0 667
감사감사감사
72544 채굴 팬속 자동조절 이거 값 맞나요?           --tfan 65 --tfan_min 80 --tfan_max 90   이렇게하면 현재 기본 80팬속인데 온도가 66도되었는데 더이상안올라가네요 먼가 설정을 잘못한건지 ㅡ.ㅡ^             4 0 264
skycbj12
72543 질문 3080 + 3070 2way 3080 해시저하현상    안녕하세요    선배님들 2way 3080(non)+3070(non)    채굴기 조립후 운영중인데    3080의 해시저하가 발생하여 문의를 드리게 되었습니다.    사진처럼 처음에 91찍다가 70정도로 낮아지는 현상이 발생합니다.(3... 12 file 0 321
Kazyki@hanmail.net
72542 채굴 지금 마이닝풀허브에 이더 쌓이고 있나요? 27일꺼가 안되고 있네요 해쉬속도하고는 나오는데 적립이 안되네요 다른분들도 그렇나요?                       4 0 920
대박채굴
72541 채굴 P106-090으로 캘수잇는 코인 있을까요?        10웨이 10대가 이클끝나고 부터 줄곧 놀고 있는데    혹시 캘수있는 코인이 있을까요?                 14 0 736
자래
72540 채굴 마플허 에러 누적이 0으로 되있길래 뭔가하고 들어가봤더니 또 에러났나봅니다.. 참고하셔유..                           3 file 0 616
Herbert
72539 채굴 0.6-218@220726       MINERS 👷‍♂️ ⛏ lolMiner v1.53-beta3 * Added Eth/Etc/Ubiq + Kaspa dual mining, fee is 1%+0%. * Improved Alephium performance in the Eth + Aleph solver on RX 5000 and RX 6000 GPUs. * Slightl... 3 0 466
복태취업했다
72538 채굴 NBMINER 빨간색뜨시는분 계실까요?   갑자기 빨갛게나와서 뭔가불안하네영                       8 file 0 441
날랜아이
72537 채굴 LHR100프로되면서 오버줄이시나요?     3060TI 게이밍OC를사용하고잇는데여 기존 75프로? LHR일떄는 메모리오버 1300씩주고그랫는데 지금은 1000만줘도 하루나 이틀만에 계속 재부팅되고 그러네여 저랑같은증상이신분 계시나요? NB마이너에서 티렉스로... 5 0 722
날랜아이
72536 채굴 한번 살펴주시면 감사하겠습니다   3060 LHR 6웨이 기계입니다  에제 오후까지도 잘 돌아 갔습니다 한번 다운되고부터 요런 현상이 생기네요 원이이 무었인지 한수 지도 부탁드립니다  하다 하다 안돼어서 피닉스마이너로 돌리고 있습니다          ... 4 file 0 498
최선을다하여
72535 채굴 팀레드마이너 완전정복 베가~등등         살짝쿵 혼자 알려다 ㅋㅋ   한 두달전 팀레드마이너 신버젼이 나왔죠 신버젼은 기존 셋팅값과 다른 저전력으로 동일 해시를 만드는 R모드 기능이 추가 되었습니다.   모두 하이브OS 상 셋팅이니 차분하게 따... 48 file 17 2347
채굴헌터
72534 채굴 다시 채굴 해볼러고 합니다   18년도 1월부터 그해 11월 까지 채굴했었는데 다시 채굴을 해보까 싶네요   탄광촌밥순이로  했었는데   많은 정보부탁합니다                     12 0 1222
에이치투씨엠
Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ