mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

안녕하세요.

소소하게 채굴하고있는 채린이입니다.

여름이 되기전부터 3070ti 긱바이글은 메모리 온도가 높았는데 여름이되니 100도가 넘어가는건 기본이더라구요..

https://www.youtube.com/watch?v=6On28wmjP18

이 유튜브분 써멀작업을 참고하여 큰맘먹고 작업을 해보았습니다!!

하지만.. 결과는 실패인듯하네요 ㅠㅠ 코어온도는 떨어졌지만 메모리온도는 작업하기전과 똑같아요 ㅎㅎ

써멀그리즈는 누구나 아시는 곰써멀

써멀패드는 써멀라이트의 오딧세이 12.8W짜리였는데

갤리드를 썼어야했는지.. 아니면 패드의 mm를 잘못맞춰 방열판과 접촉이 잘안된건지는 잘모르겠네요 ㅠ(눈으로봤을땐 딱붙긴했어요)

메모리온도가 높기로 유명한 긱바3070ti 이글!!!!!

써멀작업하시는 분들은 써멀패드의 mm, 분해과정 이라도 알려드리려고 정보 드려욤..

혹시라도 저 유튜브에 나오는 패드mm가 잘못되었다면 댓글부탁드려요!! 재작업 해보겠습니다 ㅎㅎ

c032f60f396f492324455ea02654b955.jpgc7e7ce05a4caa9d82c0322a804776cf6.jpg

• ?
    메모리 부분 높이가 다르네요? 헐...
    저렇게 다르게 쓰는 제품은 아직 본적 없는데....
  • ?
    @맥인
    저도 뜯어보고 당황했어요.. 높이 다릅니다.. ㅠㅠ 긱바 거지같이만들어놨어요...
  • ?
    솔직히 긱바는 걸러야 정신건강에 좋아요
  • ?
    @굿맨포유007
    그래야 할거같네요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    긱바는 거르세여 2080TI도 작업하는데 애먹었었습니다ㅋ
  • ?
    @레알똘콩
    그래도 작업 성공하셨나보네요!! ㅎㅎ 저는 재작업 해봐야겠습니다
  • ?
    @코리니이인
    저도 2번 했습니다ㅋㅋㅋㅋ
    처음 사이즈 안맞은거 붙여서 들뜬지도 모르고 전원 넣었다가 팬 풀로드 돌고 GPU코어 온도 80도 떠서 놀래서 육성으로 욕하면서 바로 껐습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @코리니이인
    2080TI 이글 윈드포스 3070 이글 만져보고
    3070중에 어로스마스터도 있는데
    그거는 안만져봤습니다
    긱바 할때마다 한숨 퐈악 쉬면서 기가바이트가 아니고
    지롤바이트네 젠장 AS도 죡 같은데 구조도 죡 같다면서
    궁시렁 거리면서 작업 했는데
    할때마다 긴장 하면서 마음의 준비를 합니다...ㅋㅋㅋ
    지롤바이트...
  • ?
    긱바라고 무조건 희안하게 구성된게 아니라 제품별로 다릅니다.
    제가 쓰는 긱바 3080Ti 이글은 각 메모리 높이가 완전 동일하고
    구리방열판 교체로 가장 큰 효과를 볼 수 있는 제품쪽이기도 합니다.
  • ?
    @적왕슈리
    그런거같네요 ㅠㅠ 저도 요즘 많은분들이 시도중인 구리로 교체해보려고 합니다 ㅎㅎ 교체후 후기 하나 또 남기도록하겠습니다
  • ?
    긱바!! 😭
  • ?
    @Binancekiller
    흑... 고생좀 해봐야 어디가서 채굴좀 안다 할수있을거같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    3070Ti는 기본적으로 써멀작업 필요없는 줄 알았습니다. 근데 긱바 이글 3070Ti 저도 한 장 돌리고 있는데
    메모리 온도 감당이 안돼서 유일하게 써멀 작업한 70Ti입니다.
    진짜 메모리 높이가 달라서 분해했다 조립했다를 세번, 네번 한 것 같아요.
    써멀 꾹꾹 눌러서 높이 대충 맞춰더니 메모리 온도는 그나마 괜찮아졌는데 코어 온도가 많이 높아요.
    귀찮아서 그냥 사용 중입니다.
    메모리 온도는 94~96도인데(전에는 겨울에도 100도 훌쩍 넘었는데 한여름에 이정도면 다행이라 생각합니다.)
    코어온도가 73~75도를 찍네요. 팬속도 100%로 돌리는 중입니다.

진짜 긱바 이글 3070Ti는 거르세요. 비추입니다.
  • ?
    @한걸음더
    저도 긱바 이글은 거르라고 말씀드리고싶네요 ㅠㅠ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.