mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ
채굴

"한국암호화폐채굴협회" 발족

연일 치열한 가상화폐투자 및 채굴에 매진하시는 모든 분들에게 경의를 표합니다.

오늘은 기쁜소식이 있어 말씀 드려보려합니다.

트레이딩만 관심있으신분들에게는 별 재미없고 홍보로만 보이시겠지만

암호화폐의 근간인 채굴에 대해 좀 더 목소리를 내고 전체 암호화폐의

양지로 가는 발걸음이라 생각하여 알리게 되었습니다.

채굴자만이  아니라 암호화폐 개미들과 고래,도미,우럭,광어들의 목소리도 함께할 생각이오니

"한국암호화폐채굴협회"

꼭 기억해 주시고 힘겨운 걸음이지만 첫걸음 잘 내딛어 암호화폐의 영광을 위해 노력하시는 분들과

여러분들의 힘으로 좋은 시장을 넘어 좋은 산업으로 발전되길 기원합니다.

참가신청은 아래 링크에서 가능합니다.

참가는 어려우시더라도 꼭 대한민국의 암호화폐의 양지화로의 길을 응원해주시길 바랍니다.

https://www.youtube.com/watch?v=2P4ljfc5MKo

참고로 저는 관계자가 아니고 관계자 지인(출연자)의 측근? 정도 입니다.

좋은 뜻에서 출발하는 것인데 홍보가 너무 안되는것 같아 안타까운 마음에 올립니다.

부디 좋은 시선으로 봐주시길 바랍니다.

좋은 조합도 생기고 협회도 생겨 전방위적인 한국암호화폐의 부흥을 기원합니다.

오늘도 여러분들의 투자에 행운이 가득하길 바랍니다.

ps. 어디에 올려야 될지 몰라 일단 여기에 올립니다 

문제 발생시 말씀주시면 조치하겠습니다.

감사합니다.

6,221

늙은여우님의 서명

• ?
    채굴 협회 이익을 위한 단체라고 했는데, 여기 광고글 올리면 안되는거 아닌가요 ?
  • @BlackWater_6way
    채굴사이트에 채굴협회 발족식 날짜 올리는데 문제있나요?...ㅋㅋㅋ
  • ?
    @겨울붕어
    상업적인 성격이 있으니 이 게시판과 성격이 안 맞다는것입니다. ?-?
  • ?
    채굴 조합이든 협회든 채굴자입장에서는 환영입니다.. 두단체 모두 정부랑 협의해서 채굴자에게 좋은 방향으로 이끌어 가셨으면 좋겠네요
  • ?
    영리목적인 단체의 홍보글 아닙니까?

그리고 아직 세금도 안떼는 채굴시장에 무슨 목소리들을 그렇게 내시려고 하는지....
    세금을 내야 목소리도 낼수있는겁니다!!!!
    그렇다고 한전적자 20조인데 세금도 안내는 사업에 산업용전기를 줄것도 아니구

무슨 인식 개선을 한다는건지...
  • 저는 이런 움직임 환영합니다. :)
    저도 채굴 5년차이고, 그보다 오래 하신 분들도 꽤 있고,
    가정 채굴이나 부업으로 하시는 분들도 있지만, 기업형으로 전업하시는 분들이 계시니,
    그런 분들이 모여서 채굴업에 대한 목소리를 내주면 좋을 것 같습니다.
    세금 문제부터 해서 이제 막 트레이딩에 대한 세금 이야기만 나오고 있지,
    채굴은 뭐...관심 밖이잖아요.
  • 건승을 기원합니다.
    나중에 조합과 협회로 구성된 한국채굴협동조합협회가 탄생될지도..
  • ?
    어쨋든 협회가 생기므로써 채굴 하시는 분들의 목소리를 대변 가능해 진다는 것이 장점이네요.
  • 뜨그랄끄....

협회를 만들어서 목소리를 내고 산업으로 정착시켜 세금내고 싼전기 쓰자고 하는게 뭘 그리 이익을 운운하시는지...

명확한 채굴자에게 삥뜯어서 이익챙기겠다는 근거를 가지고 홍보니 뭐니 하길 바라고 조합과 협회는 같은듯 다르고 다른듯 같습니다.

법적인 문제와 가입비 및 사업비,운영비의 차이일 뿐이지 공공의 목소리를 취합하여 대표로 들이받는건 같습니다.

존나 엄청난 비약이지만 일제떄 대한협회가 생겨 일본에 맞서자고 신문에 났는데 조선인이 죽창에 배찔려 뒤길까봐

왜 이런 단체를 만들어 분란을 일으키냐!!!!는 것과 같은 개같은 발상을 하게 만드는 댓글들도 보이네요

그냥 억울해 죽을려는 사람들이 모여 목소리를 내고자 하면 도와주지는 못할망정 악담은 하지 맙시다

아니 악담은 해도 됩니다, 최소한 팩트와 본질은 보고 씁시다.

승질이 개잣같아 막쓰고 몇번을 지우고 겁나 순화해서 쓴 댓글인데도 지랄 문디 같을 겁니다.

만약 협회의 목소리가 커지더라도 제발 그떄 가서 슬쩍 숟가락 언지 마실길 간곡히 부탁드립니다.
  • ?
    @늙은여우
    ㅋㅋ 먼 목소리여? 산업용전기?
    그냥 농업용 전기 쓸수잇게 하겟다하지여ㅋㅋㅋ
    채굴이 제조업이에여?
    안되는 산업용전기 하려고 나대다가
    채굴전기 개비싼요금제신설 할라
    꿈좀 깨세요
  • ?
    @늙은여우
    뜬구름 잡는 소리 하시고는 숟가락 타령이네 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 소형 채굴업장은 부업으로 하는사람들 태반인데 소득 잡히니
    세금안내고 현상태로 쓰고싶은사람도 많음
    위탁채굴장 대형업장들만 노나는거지 특히 그짝 사람들 같이....

이익을 위해 하는걸 다 모두를 위한거다처럼 공익인냥 포장은 하지마시라고요
  • ?
    시작의 번입니다. 영업자 단체가 많으면 좋죠..
  • ?
    상업성으로 변하지 않고. 채굴인들 대표하는 협회로 발전하길 기원합니다.
  • ?
    KGB가 좋을것 같네요
  • ?

당초 의도대로 잘 흘러가면 참 좋겠습니다만...

머지않은 미래에 협회와 조합이 다투는 날이 올 것 같은 불안한 예감을 지울 수 없네요.

• ?
    저는 이런 취지 좋다고 생각 합니다.
    갈팡질팡하고 희미한 채굴 업계에
    누군가가 이끌어주는 단체가 있다는건 좋은거라 생각 합니다.
    개인이 상품화가 되고 개인이 사장이 되고 규모가 커지면서 기업이 되고 회사가 되고 소기업 벤처기업 중견기업이 되고 대기업이 됩니다.
    그렇게 되기 까진 과정과 경험과 노력이 필요합니다.
    장대표님 구독자이기도 하며 오랜 기간 지켜본바 충분히 자격이 있다고
    개인적으로 생각 합니다.
    땡글에는 날서서 불나방 사냥개 처럼 사람들이 많지만
    그분들을 비교해 본다면 그런 그릇이 되는 사람일까?
    생각 해보면 ....
    단체의 대표를 대신 할수 있는 사람은 아니라고 봅니다.
    이시장에서 가장 많이 알고 지지 받는것은 경험과 지식이며
    어깨너머로 얻은 경험과 지식은 대변 할 수 없죠.
    또한 국가와 단체들이 어떠한 단체를 맞이할때 규모가 있다면
    쉽게 생각하지 않고
    심사숙고해서 고려할거라서 나라에
    채굴 협회 창설 운영은 동의하는바 입니다.
    시작이 반 입니다^^
  • 그래도 없는거보다야 낫죠
  • ?
    글쎄요 누구냐? 불만 있으면 논쟁거리 남기고 대응 하시오.
  • ?
    채굴이 시작된지 근 5년이 넘었읍니다
    이젠 조합이든 협회든 뭐라도 시작 할 때가 되지 않았나요?
    환영 하며 부디 건전한 방향으로 발전 하길 기원 합니다
  • ?
    훌륭합니다 걱정 되는게 라오스 디퍼 투자 설명회는 아니겟죠?? 본질에 충실했으면 합니다
  • 진심으로 잘 진행되길 바랍니다... 만

1.정치인 : 국민을 위해 정치 하겠다
    2.장사꾼 : 손해보면서 파는 거다
    3.협 회 : 회원사들을 위해 헌신하겠다.

믿지 못할 그 말들이 되어버린....
  • 채협
  • ?
    화이팅입니다.~~~
  • 헬륨땜에 싫어짐
  • ?
    개소리하네ㅋㅋ 아니무슨 산업용전기? 채굴이 나라가허락한 제조업이에요? 산업용전기사용 업종은 알고 떠드셈?
    안되는걸 알면서 지금이 좋은지모르고 나대다가 더 힘들어지게 하지말고 협회만들어서 멀해처드실려고 안되는거 알면서 입에침도안바르고
    산업용 전기 운운 하심?
    그냥 다른채굴자 피해주지말고
    주제파악부탁드리고
    돈벌꿍꿍이믄 혼자버세요
    채굴자등에업고 머좀대는거마냥 하지말고여
    블록체인을 이해도못하는게 무슨협회여?
    다른협회가봐요 스펙이 어떤지 최소 카이스트던데
    교수나 박사 정도대시는가여?

멀알고 하시는거세요 아니면

단순히 채굴관련 해서 조금더 쉽게 돈벌려고 하시는거세요?
    대표성을 가질만한 머좀 댑니까?
    마 좀 치나 할정도 대요?
  • ?
    ㅎㄹㅎㄹ 화이팅하십쇼
  • ?
    그냥 초기 느낌은..

나 좀 유명한 사람임..

이정도
  • 전에 코인과세한다고 그럴때 만들어보려고했는데 ㅎ 다들 알다시피 과세연기되버려서 걍 톡방만 남았네요 ㅎ 어쨋든 채굴자들입장을 대변할곳이 있는건 좋은거 같습니다.
  • ?
    협회든 조합이든 항상 시작은 거창하지만 끝은 드러워서리 ~

초심불망 마부작침하시길.
  • ?
    힘을 갖추는건 좋긴하지만 괜한 문제를 만들지 않을지 걱정이네요
  • ?
    갑자기 조합이니 협회니..
    채굴판 끝날지도 모르는 상황이 되니
    채굴바닥 설거지 들어오는 것 같은 느낌이 드는군요..
  • ?
    전 그냥 사무총장 이름보고 패스
  • ?
    ETH POS가 정말로 올 하반기에 이루어진다면, 지금은 약간의 채굴량 증가는 채굴러들을 달래기 용도일지도 모르지요..
    막판 약간의 수익 회복에 안심하기보다는, 채굴을 기반으로 시가총액이 어마무시해진 ETH가 채굴을 끊어버리는 사태를 막을 수 있기를 바랍니다.
  • ?
    55ED4324-64DB-46FB-80F5-2912C956F4D0.jpeg 7ACC20D4-EA5F-42D1-B641-B458D6F97D4A.jpeg 507EA347-FD07-45E4-9EA9-BFAD4203CEEF.jpeg
    한국에서 협회가 생기면 벌어지는 일...
  • ?
    전기세 폭탄 맞아봐야 정신 차릴듯....

괜한 초짜들 꼬드겨서 민폐나 끼치지나 말기를....

사공이 많으면 배가 산이 아니라 달나라 갈듯....

전세계 고래들 꼬셔서 비탈릭 한테 pos 시기나 조율하고 이더 하드포크 준비나 하는게 상책 일듯...
  • ?
    다좋응데
    협회장이
    채굴자들
    등쳐먹기로
    유명하게소문이난사람인데
    채굴자를 위한 협회라하면
    누가 믿것나요
  • 저는 가상화폐도 주식과 비슷하게는 해줘야 한다고 봅니다. 주식5천인데 가상화폐는 250만이면 말이 안되자나용 솔직히. 우리도 한목소리를 내야한다고 봅니다.
  • ?
    흠냐!
    주식 개미 진흥 협회는 없나요?
    아니면
    코인 개미 진흥 협회 라던가?
    ㅋㅋ
    회비 내라는 거죠.
    목소리 높여 악을 써준다는 건데
    흠...
    글세요.
  • ?
    지들이 뭔데 협회고 총장이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 작성자님도 한자리 준답니까?? 여기올려도 되나?? 이러다가 욕까지하며 인성질하는거보면
    니들끼리 감투놀이 할라면 하지
    괜히 채굴자들 목소리를 대변하니 어쩌니 공익 위한척하지는 말어라
  • ?
    사무총장이 그분이군요. 그분은 여기 엄청 싫어하는걸로 아는데 굳이 여기서 홍보를 하시는 이유는 뭘까요?
  • ?
    도대체 채굴 협회가 왜 있어야 하죠?
    패거리 만들어서 무엇을 얻기 위해서?
    그냥 자기들 배 불리기 위해서 단체 만들어 순진한 사람들 모아 회비 좀 뽑아내고, 조직내 서열 만들어서 지배층 놀이 좀 해보겠다는거 아닌가요?
  • 진짜 지들이 뭔데 대표를 하고 대표를 해야하는 뭐 뛰어난 이점이라도있을까 싶네요
    말많은 분이 거기다 대표를 허허 기가차네요 기가차
  • ?
    이클은 마무리도안하고 답변도안하시고 피하시는분이 무슨 협회에요ㅋ 라오스가서 한국욕만 먹지않게하시고 본인사업은 본인 법인이나 사업자로하세요
  • ?
    @초강지
    라오스에 다시 그냥 가기 좀 뭐하니 감투라도 쓰고 가려는 듯...
  • 알고보니 젓같은 넘들 모여서 하는거구나 퉷
  • ?
    라오스동영상지켜봤는데 이미중국쪽에서 많이 하고있고 또 라오스가 공산국가라 갸들 수틀리면 그냥놔둘까요.
    머 동영상보니 정부관계인사들 만나 밥도묵고 사우나도 가고 마 하드만 채굴이 아주 좋을때나 갸들하고 사이도 좋쵸
    왜냐면 많이가져다 바치니까...... 채굴 안좋고 해봐요 전기요금이야 싸게 한다지만 그것도 한계
    갸들 절대로 손해안봄 여기서 갸들은 라오스정부관계자들이겠죠
    내가 봤을때는 수틀리면 갸들 채굴기다 압류하고 안줌 ㅎㅎㅎ 동남아 공산국가들이 쫌 그래요
  • @뜨악이다
    뜨악이다님 축하합니다. 364 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @뜨악이다
    외국에서 돈번 외국인 보이면, 필리핀 보면 경찰이 마약 누명 씌워서 빼박 만들었는데 ,,, 끝가지 결백 주장하다가 경찰서 화장실에서 암매장되어 하수구로 버려졌었죠.
    후진국은 돈되는게 코카인 밖에 없어서 공권력으로 통제가 안되죠. 남미 엘살바도르 이런나라는 시장님 자식 잡아서 죽이겠다 하니 제발 자식만은 살려달라 하고 시장님은 살해해서 시청에 던져버렸죠.
    외국인 보안가드들 총구 보면 총구 넓이가 3cm , 미국 경찰 처럼 권총 좀 몇대 맞고 병원갈 필요가 없죠. 그냥 즉사이니
  • 그렇게 암호화폐 부흥 을 진정 원하신다면 이더 랑 비트 머리 꼭대기 가격 으로 사주시 는 게 .... 조합이니 협회 만들지 말고요 개 웃기 네
  • ?
    욕 먹지 싶은데 쓸데없이 나서서 근데 누가 총장이여 동네 반상회?
  • ?
    답글에 숟가락 얹을생각 마세요 라고 말씀하신것만 본다면 이협회의 미래가 예상되네요.
    거창하게 채굴인들을위한 협회라고 해놓고 결국은 영리단체...협회에 반하는 사람있으면 철저히 배제하겠다 아닌가요?
    본인들이 설립하는 협회가 채굴인들을 대변한다고 생각하지 마세요.
    이곳 땡글에서 분위기좀 보시고 신중히 하시기를 추천드립니다.
    전 일단 반대 한표와 비추드리고 갑니다.
  • ?
    "한국" 이라는 단어는 빼시는게 좋지 않을까요?
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 이제 끝물이구나. 얼척이 없네.
  • ?
    진정 끝물인가....이딴 글이올라오다니
  • ?
    좋은뜻(?)에서 출발...
  • ?
    채굴 접어야하나...
  • ?
    숟가락은... 무신...

그냥 가만히~ 있으라고 귀에 피나게 말하고 싶네요..

산업용전기?? 꿈도 야무지다. 한전이 세금도 안내는 채굴에??
  • ?
    하지마세요 아무것도 쓸데없이…
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.