mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴

써멀 작업후기요.

선배님들의 도움으로 3080lhr 써멀을 했더니 온도가 10~20도 정도 내려갔습니다. 

그리고 써멀 준비하시는 분들은 패드를 GPU당 1개 이상 구매해야 합니다. ㅎㅎ

써멀 1개로 GPU개 커버가 조금 부족하더라구요.

그런데  GPU0번 처럼 안내려가는 놈도 하나씩 나오는데요. 저런거는 왜그런걸까요? ㅠㅠ

써멀 오늘 종료했는데 하기전보다 온도가 올라가고 해시도 반으로 뚝떨어졌어요. 

1,196
  • ?
    써멀패드 두께가 안맞거나 방열판결착 미흡등으로 제대로 열전달이 안되는것같습니다.. 한마디로 작업실...패 하신것같습니다 ㅎㅎ;;
  • ?
    일단 근본적으로 채굴장 온도가 너무 높은거 같네요.
    보통 써멀 작업이 잘되었느냐의 기준은 코어온도와 메모리온도가 대략 20도대 차이가 나면 잘 된겁니다.

그런 의미에서 보면 일단
    GPU0 / GPU1 / GPU5 는 써멀작업 실패라 봐야합니다.
    특히 GPU0은 완전 실패하셔서 쓰로틀링까지 걸리고 있는거죠.
    그러니까 해시값이 50대가 나와버리는거죠.

GPU2 / GPU3 / GPU4 는 써멀작업은 비교적 잘된 편인데, 채굴장 온도가 높은 건지
    열자체가 안식혀지니 코어온도가 70도대인게 문제입니다. 써멀 작업이 잘 되었어도
    결국 히트싱크 자체가 잘 안식혀지면 의미가 없죠.

써멀작업 잘된 상태에서 채굴장 온도를 잘 유지해서 이상적인 온도가 찍힌다면
    코어 50도대/메모리 70도대가 나오면 적당하고요. ( 채굴장 온도 30도 내외 유지할때 )
    평타를 치더라도 코어 60도대/메모리 80도대를 유지해야 합니다. ( 채굴장 온도 35도 내외 유지할때 )
  • @적왕슈리
    적왕슈리님 축하합니다. 271 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @적왕슈리
    감사합니다. 스로틀링이 걸린거군요
  • ?
    두께 실패 한마디로 떳네요.
    그리고 좀 펜속도 올리세요. 3080이면 여름날씨면 최소 90프로 돌려야 하는데 셋팅이 60%? 짜리도 보이고...
  • ?
    @맥인
    감사합니다.
  • ?
    보아하니 써멀작업 전부 실패내요.
    기본적으로 저정도 온도 나오시면 실패라 보시는게
    두께가 안맞던지
  • ?
    보아하니 써멀작업 전부 실패내요.
    기본적으로 저정도 온도 나오시면 실패라 보시는게
    두께가 안맞던지 밑에 스샤보시면 두개는 했고 두개는 안한상태입니다 이정도가 정상범위
  • ?
    서멀패드작업보단 채굴하는곳 환경이 문제네요 선풍기
    환풍기 추가하세요
  • ?
    환경이라 아무리봐도 환경보단 써멀인데요?써멀작업후 코어온도가 저정도라면 실패라고봐야죠그리고 램온도 또한
    실패값이네요. 제환경도 좋은 환경이 아닙니다.
    지하라 환기구가 소형 환풍기3대를겨우 틀고 입구 문 열어놓고 거기다 산업용대형선풍기로 버티고있지만 저정도온도나옵니다.
    내부온도는 34도정도구요
  • ?
    @순디
    저도 선풍 24시간 틀어놓고 있는데 산업용 대형 선풍기가 쓸만한가요? 고민하고 있었어요 ㅎ
  • ?
    하이브 메모리는 두배로 줍니다
    지금800이면 400 적용인데요..
    3080메모리 하이브에서 2000 이상은 줘야하고
    저는 2800줬구요.. 100 이상은 나옵니다
    그러면 온도가 더 올라가겠군요... 써멀 다시 하셔야 할거 같아요
  • ?
    @진아빠
    감사합니다. 2000주자마자 98나오네요 ㅎ
  • ?
    @아이캔두
    쪽지 보냈습니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.