mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ
질문

전력 급증? 스파크? 왜이럴가요

전력이 이렇게 스파크 일어나면서 채굴이 끊기는데

뭐가문제일가요? 전원선만져보니 뜨거운건 아니고..

이것저것 검색해보는데 키워드가 애매해서그런지

나오지가않네여ㅜ 혹시 같은현상 겪어보신분 계신가여?

전력확증가햇다가 떨어지면 계속 재부팅해서 살리고

쓰고는잇습니다ㅜ

• ?
    답변주시는분들 미리감사드립니다☆
  • ?
    현재 저 플러그에 물린 구성이 어떻게 되나요? 아래 삐뚤빼뚤한건 딱히 신경 안쓰셔도 됩니다(구성에 따라 신경써야할수도 있음)
  • ?
    @FSPLifeStyle
    3080 12g 모델 4개 물려잇습니다!
    파워는 1800w 원파워입니다
  • ?
    @호우히히
    3080 12g 는 제가 써본적이 없어서 모르겠다보니 검색해서 보니 개당 250w정도 표기되나보네요.
    (250*4 + 50) / 0.82~0.85 = 1235~1280w 정도 나오는거 보니 저정도 소모하는건 정상입니다.

전력이 확 증가했다는것은 무슨 뜻인가요? 아래 삐뚤빼뚤한건 신경 안쓰셔도 되고, 위에 현재 1262.8 적혀있는 부분이 막 2000까지 순간적으로 오르던가요?
  • ?
    @FSPLifeStyle
    네 2천 1800까지올라가는거같습니다ㅜ
  • ?
    일단 오버를 내려보세요.
  • ?
    @MouriFast
    그렇게높여놓은 상태는 아닙니다ㅜㅜ
  • ?
    스파크라는 표현이 진짜로 스파크는 아니겠지요? ^^;;
    음.. 오버값 수치 중 최대 전력을 제한해 보시는 건 어떨까 싶어요.

저도 gpu구성 (3070 6way)은 다르지만 대부분 이렇게 그래프를 그리고 있어요.
    듀얼로 캘때는 글쓴이님처럼 채굴 상황에 따라 마구 튀거나 튄다음에 전원이 꺼진다던지 등의 상황이 있었고, 튄다고 해도 이정도면 꺼지지 않겠지..라는 생각으로 파워 값을 넘지 않도록 더 보수적으로 수동지정해 주었더니 위처럼 균일하게 유지되더라구요.

지금은 이더만 캐고 있어서 당연한듯 하게도 균일한 모습인데, 파워 값은 듀얼로 했을 때 값 그대로 그냥 남겨뒀어요.

그리고 대시보드에 그래프 튀는 것은 채굴기가 껏다켜졋다 하기 때문에 생기는 결과(플러그를 신뢰한다는 조건)일수 있지만, 만약 어떻게 해도 해결이 안된다면 진짜 원인을 찾아야 할 것 같아요. 같이 물려있는 기기가 있다던지 뭔가 기기적인 결함이 있다던지..

잘 해결되셨음 좋겠습니다.
  • ?
    @luhath
    정성스런 댓글 너무 감사드립니다.
    전력이 튀는걸 스파크로 표현햇습니다!
    저도 다른기기는 저렇게 일정한데 저위에꺼만 저렇게 튀네여.. 이더 단일입니다ㅠ
    파워값을 조금 보수적으로 260x4로 놨던거 250x4로 전력제한 변경해봤습니다! 해결되면 좋겟네여! 댓글감사드립니다.
  • ?
    이게 정답이라고는 못드리는데 3080 12g는 해쉬가 고정되지않고 103에서 110로 수지 않고 출렁입니다. 그에따라 전력값도 계속 출렁이드라구요 파워가 넉넉하지 않거나 고정 전력값주신거라면 충돌이 발생하면서 전력이 튈수도 있다고 생각됩니다
  • ?
    @마드모아젤리
    오버를 많이 안줘서 90대 해시값으로 가져가는데도 문제네여ㅠㅠ...
    260x4 주던거 250x4로 바꿧고..
    메인보드하면 1800이면 넉넉한거 같은데... 어렵습니다ㅠㅠ 저 한놈만 저러네여
  • 더워서 오버가 풀리는거같네요
  • ?
    @망한소방채굴꾼
    이게 느낌상이긴한데 덥거나 비오거나하면 더 심해지는거같기도합니다.. 올여름을 잘 견뎌봐야할지..ㅎㅎ
  • @호우히히
    더우면 윈도우는 3080의경우 오버가 풀리더라고요 하이브로 전력제한 거시면 그런게 없을수도있어요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 83 303 68560
김광부
72446 채굴 60ti non 및 lhr 오버클락 제목 그대로 60ti non 버전 오버클락 전력제한 얼마나 하시나요? Lhr 버전은 오버글락 전력제한 얼마나 하시나요?                   3 0 557
채굴버티기
72445 채굴 자스마이너 신제품 출시했네요??     무려 480w 1기가 해시레이트 후덜덜 합니다.    이 타이밍에 메모리 5g라니 딱 한달 남았네요.    도대체 이해하려고 해도 이해할수 없는 자스마이너입니다. ㅋㅋㅋㅋ\                         16 file 0 1305
호아랑
72444 채굴 Introduction of ANTMINER T19 Hydro     Introduction of ANTMINER T19 Hydro - YouTube   요게 해시가 얼마 나온다는 뜻이죠??   올수냉이라네염.     BITMAIN introduces ANTMINER T19 Hydro, equipped with a hashrate of 145T, power consumption of... 9 file 0 488
복태취업했다
72443 채굴 amd 여러분들에게 조금의 희망을 ( eth + kaspa 듀얼)   얼마전에도 다른분께서 소개 해주신걸로 아는대요~   그때와는 상황이 많이 달라서 글 적어봅니다.   srbminer가 처음에 eth+kaspa 듀얼 가능할때   제가 6900xt 4way이서 가정하면   이더 245mh 나오면 kaspa도 24... 9 file 3 1418
가가가가나
72442 채굴 3080 ti 카드 추천해주신다면? 써멀 필요 없는 제품으로 추천 부탁합니다.   유튜브 찾아보니 EVGA FTW3 제품이 121 해시 나온다는데 다른 제품들도 비슷하게 나오려나요?   ---   여러분 조언을 참고해서 EVGA FTW3로 결정했습니다.                 19 0 574
오레오
72441 채굴 hp3060ti 써멀   hp 3060ti 또는 3080 써멀 정보가 없어서 공유차 올립니다    최근 다들 힘드시겠지만 전기가 좀 남는거 같아서 한셋 더 맞출까해서 전성비 카드 안아보다 60ti  저렴하게 데려왔는데    제가 알아본거라 많이 틀... 14 file 1 894
Cat9
72440 채굴 하이브 사용자 분들 참고하세요~~ ( 채굴 페이아웃 안되는 경우 )     몇주동안 하이브온 관리를 안하다가 오늘 보니  0.29가 쌓였는데도  전송을 안해주더라구요     이리저리 글을 찾고 링크 쌩쇼를 해보니..... 규칙 위반을 해서 지갑이 (페이아웃 ) 잠겼다고 하더라구요     링크... 3 file 3 605
Wnslslsl
72439 채굴 rx570한장이 부팅중에 멈추는데 사망한건가요???ㅠㅠ       여기가지 나오고 그냥 뻗어버리는데... 카드사망인건가요 ㅠ 살릴방법없나요                     4 file 0 362
꿀떡호떡파파
72438 채굴 50만원짜리 보드 날려먹엇네요 얼마전에 부팅이 안된다고 글올린 사람인데 보드 고장난거 같아 아이보라에 보냈는데 수리불가.. 아수스로 보내는것도 보증끝나서 불가라네요 8700k용 막시무스 히어로 게임하려고 산거라 50주고 산건데..   비싼거 ... 15 0 1223
티에리온
72437 채굴 이거 그래픽 카드 사망 할려고 하는건가요?     요즘 채굴기 에러가 많이 나네요 긱바 3060ti 게이밍 oc 인데 2장쯤 as 보내고   채굴기 메모리 에러가 많이 나네요   코어 1380/ 2000 준 상태에서 1400/ 1900으로 해도 에러가...           그래픽 카드 사망할... 10 file 0 1114
GTjack
72436 질문 PCI 4포트 확장 스플리터 사용시 인식이 안되는 문제를 어떻게 해결할 수 있을까요? 안녕하세요, 선배님들.   PCI 포트 하나가 죽어서 마지막 PCI 포트에는 확장 스플리터를 설치해서 6way를 채우려고 합니다. 그런데, 스플리터에 꽂은 2개의 그래픽카드(라이저카드) 중 하이브에서 하나만 인식을 하네... 11 file 0 587
문과생채굴하다
72435 채굴 안녕하신지요! 채굴기 재부팅주기에대한 질문드려요     올해 3월부터 시작하누채린이 입니다 지금까지 많은도움 받앗는데요 가장먼저 배운게 잘돌아가는 채굴기 손대는거아니다!! 이거인대 주기적으로 오래돌다보면(4달간 2번) 2달정도 돌리면 오버풀리고 그러다보면 ... 21 0 612
촙오채굴러
72434 질문 어제 듀얼커넥터 관련질문올렸던 채굴조립초보입니다       여러분들이 많은 정보를 주셔서 이것저것 시도를 해봤는데요   1. 듀얼커넥트 교체.     기존에 있던 채굴기의 듀얼커넥터를 빼와서 연결해보았으나 안됬습니다.   2. 파워를 다른 타사의 파워로 갈아껴본다.  ... 9 0 252
존예보스
72433 채굴 3번고래 나를 따르라!         오늘 아침 6시 41분경 38비트 매수했네요.    약 10억치       매수이후에 현재까지 1프로이상 상승했습니다. 약 1천만원땃네염    그동안 횡보를 봐선 작은 비트지만 치고 빠지는게 어쩜 이렇게 탁월한지   ... 7 file 0 752
복태취업했다
72432 채굴 이더마인 페이아웃 질문 안녕하세요  이더마인 하루 채굴량 표시된것과 실제 페이아웃에서 받는 수량이 다른데 거진 500이 증발되네요 다른 특별한 이유가 있을까요? 하이브 사용중이며 해시레이트 인코렉트 리젝은 정상 입니다.            ... 4 file 0 324
레알똘콩
72431 채굴 하이브OS 자금 타인에게 이체방법       남은 잔액을 타인에게 양도시 방법입니다.   우선 남은 잔액을 내가 보내는것이 아니라 내 농장의 잔액을 타인이 인출하는 것입니다.   친구에게 남은 잔액 보내는 방법     내 아이디를 친구가 접근 권한을 가... 20 file 13 1170
채굴헌터
72430 채굴 라데온(RX 6600)으로 알레피움 듀얼채굴 @ win10 배치파일 문의 그동안 lolminer로 이더 + 톤 듀얼채굴 잘 해왔는데요.....   자주 꺼지기는 했어도 전기요금은 해결해주는 고마운 톤이었습니다.   이제 알레피움으로 갈아타야 하는데.....엔당 카다는 t-rex miner로 잘 적용시켰는... 1 0 360
돼지엄마
72429 채굴 채린이 화재예방법       안녕하세요~울산 채린입니다.   초보지만 제 정보가 도움이 되시는분들이 있으리라 생각해서    몇글자 적어봅니다ㅎ 힘든시기 다같이 이겨냅시다   먼저 파워 전원코드가 콘센트에서 녹는 현상이 2년간3번정도... 5 file 1 1126
울산핫
질문 전력 급증? 스파크? 왜이럴가요                 전력이 이렇게 스파크 일어나면서 채굴이 끊기는데 뭐가문제일가요? 전원선만져보니 뜨거운건 아니고.. 이것저것 검색해보는데 키워드가 애매해서그런지 나오지가않네여ㅜ 혹시 같은현상 겪어보신분 ... 14 file 0 788
호우히히
72427 질문 윈도우 쓰는데 자꾸 11로 업글하라고 마이너가 멈추네요 해결방법좀 알려주세요   요즘  종종 팀레드마이너 꺼져서 보면 윈도우11로 업글하라고 멈추는거 같아요    해결방법좀 고수님들 부탁드려요                      4 0 445
호롱이3
Board Pagination Prev 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 3684 Next
/ 3684
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ