mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴

간만에 좋은 소식

좋은소식이네요 ㅎ

제가 이용하는 풀의 운영자가 디스코드방에 소식을 올렸네요

간만에 이더재단에서 아식을 좀 날리려고 하는건가? ㅋ

Hi everyone, the bomb pushback with the "Gray Glacier" fork will occur at block 15,050,000 (est June 28-29). The pushback will return average block times from 16 secs to normal 13 secs, increasing the mining revenue by ~20%. We want to take this opportunity to remind miners that along with a ~20% increase, soon there will be another 10-20% increase as 5GB ASICs/cards drop off due to the DAG growth. We have already heard reports of decreased hash rate for 5GB ASICs. With most current ASICs being the 5GB model, we expect the total network hash rate to fall in the next 50 days. Thank you for continuing to mine with us through these tough times!

번역 :

안녕하세요 여러분, "Gray Glacier" 포크를 사용한 폭탄 푸시백은 블록 15,050,000(6월 28일~29일 예상)에서 발생합니다. 
푸시백은 평균 블록 시간을 16초에서 일반 13초로 되돌려 채굴 수익을 ~20% 증가시킵니다.

우리는 이 기회를 통해 채굴자들에게 ~20% 증가와 함께 DAG 성장으로 인해 
5GB ASIC/카드가 감소함에 따라 곧 또 다른 10-20% 증가가 있을 것임을 상기시키고 싶습니다. 
우리는 이미 해시율 감소에 대한 보고를 들었습니다. 
5GB ASIC의 경우 대부분의 최신 ASIC이 5GB 모델이므로 총 네트워크 해시 비율이 향후 50일 동안 떨어질 것으로 예상합니다.

힘든 시기에 저희와 함께 해주셔서 감사합니다!

실제 업그래이드후 해시레이트가 1006 -> 762 TH로 줄었네요

아식 저항성 업그레이드좀 해라 ㅋㅋ 온리 GPU

추천과 좋아요는 굿 뉴스 소식을 부릅니당~~~

7,694
Attachment
첨부 '1'
  • 정말 좋네요
    전기세 나오니 마니 하고 있었는데요
  • ?
    @푸른하늘11
    암튼 채산성 지금 25%는 상승한것 같습니다 ㅋ
  • ?
    넷해시가 왤케 떨어졌나했더니 asic이 다 날아갔군오... 5기가 asic이면 그 유명했던 그건가요?
  • ?
    @얀드앙
    정확하진 않지만 아직 날라간건 아니고 8월21일 댁사이즈가 5G 돌파하니 그때 일괄 날라갈것 같구요
    지금 넷 해시가 줄어든건 업그래이드 안된 풀이있거나 뭐 그런것 같아요 ㅎ 비확실
  • ?
    @채굴헌터
    8월21일에 댁사이즈가 5G돌파하는데 그걸 기대해달라는건 8월~9월에도 POS전환 어림도없단 소리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @라온풀
    지금 분위기에 포스 전환했다간 망할겁니다. 지분증명은 자칫 SEC의 강력 타켓(스테이블 코인류로 간주)이 되므로 아마 테스넷의 성공을 해도 차일 피일 미룰 확률이 크다에 전 겁니다. 그리고 매일 하락하는데 누가 포스를 합니까? 잡 코인도 아닌데.. (하루에 6% 하락하는 코인을 년보상 5.1% 받고 누가??? 바보아냐)
  • ?
    @채굴헌터
    맞습니다
    지금같은 하락장에 포스 전환하면 락업 풀린 스테이킹 물량들이 나오면서 가격 폭망될거고
    그때 되면 손 쓸수 없을정도 가격 떨어질텐데 2인자자리 뺏길수도,,,,
    그리되면 전체적인 코인판도 회생불능될테고
    포스는 내년이나 다시 얘기 꺼낼듯하네요

근데 궁금한건 이미 스테이킹된 물량의 이자는 뭘로 줄지....그건 궁금합니다.
  • ?
    @라온풀
    채굴하시면서
    "근데 궁금한건 이미 스테이킹된 물량의 이자는 뭘로 줄지....그건 궁금합니다."
    이걸 궁금해 하시면 안되죠.

채굴자가 블럭만들어 새로 지급되는 이더로 블럭보상 받는것과 동일하게
    스테이킹해서 노드 운영하며 블럭만드는 보상으로 신규이더를 받습니다.
    이더 POW와 비교하면 POS하에서는 블럭보상으로 나오는 신규이더가 1/10수준입니다.

루나에 한번 데이고 나니 많은 분들이 이자 걱정을 하시면서 이자라고 하시는데.

POS하에서 보상 받는건 이자가 아닙니다. 리워드입니다.
  • ?
    @쉐도우11
    네 그건 압니다 글을 제대로 읽어주세요.
    제 말의 요지는 현재 POW상태인데
    스테이킹된 물량도 있지않습니까?
    그럼 현재 POS와 POW가 같이 진행되고있는 상황입니까?
    스테이킹한 사람도 검증자로써 보상을 받을수있습니까?
  • ?
    @라온풀
    그게 이더의 리스크 아닙니까? 수량이 무한정이고 오너 재단 리스크? 미흡한 탈중앙화

이번 업그래이드도 다시 원복? 수량이 정해져 있지 않으니 지들 맘(장점?)
    가스비때문에 문제라더니 사실 요즘은 테더 전송료보다 쌀때도 많으니 그것도 ..아니구
    포스전환의 마지막 명분은 전기사용량인데?

진짜 발전의 저해요소는 느린 처리속도죠

ㅎ 무한정 수량중에 쓰윽 보상쪽으로 ....
  • ?
    @라온풀
    현재 스테이킹후 밸리데이터가 되어. 비컨체인 돌리고 있죠. 이더 2.0이랑 칭했었지만. 그쪽도 별개의 체인이고. 별개의 블록이고. 현재는 별개의 보상입니다. 머지라 칭하는 통합이. pow와 pos를 합쳐서 pos로 전환하는거구요.
  • ?
    @쉐도우11
    몰랐는데 알려주셔서 감사합니다
    그럼 원래 POW로 인해 1년 180만개(?) 나와야 될 이더 양보다 스테이킹 보상 때문에 더 나오는 인플레 중이었나보군요
  • ?
    @라온풀
    현 이더리움은 평균 블럭타임이 13.x초 정도여서 일년에 신규블럭이 약 240만개 생성되고
    블럭당 2이더의 보상이 있으니 약 480만개의 이더가 신규공급됩니다.
    다만 작년 런던하드포크 이후 수수료 소각이 되고 있는데 가끔은 소각량이 신규발행량을 추월하기도 합니다.

POS하의 이더리움2.0은 연 신규이더 생성량이 181 루트(스테이킹 이더) 입니다.
    https://blog.bitmex.com/ethereum-2-0/
    현재 천만이더정도 스테이킹 되어 있는데 이경우 일년 신규공급 이더는 약 57만개정도 입니다.

POS로 가면 신규이더 공급이 기존 POW 대비 1/10수준으로 줄어들고 수수료로 소각되는 이더가 더 많아져 총공급량은 지속적으로 줄어들것으로 예측됩니다.

위에 말씀하신 인플레이야기는 현재 비컨체인에서 보상받는 이더는 머지전이기 때문에 유통할수가 없어 인플레와는 관련이 없을것 같습니다.

그리고 또하나 머지가 된다고 해서 스테이킹 이더를 바로 출금할수 있는게 아닙니다.
    아직 스마트컨트랙상에 묶여있는이더를 출금할 기능이 없어서 이또한 구현될때까지 기다려야 하고
    일시에 모든 밸리데이터가 출금도 불가능합니다.
  • ?
    @쉐도우11
    자세한 설명 감사합니다
    스테이킹된 이더를 출금할 기술력이 아직 없다고 하니 앞으로 가야할길이 멀겠군요
    쉐도우 님께서는 POS통합을 언제정도로 예상해볼수있으신지요?
  • ?
    @라온풀
    현재도 밸리데이터가 되는것도 이더를 이체했다고 바로 되는것이 아니고 대기열을 기다려서 될수 있고.

락업된 이더를 출금하는 기능도 머지 이후에 추가될 에정입니다. ( 기술력 문제가 아니라 머지이후 안정화를 거쳐 기능 추가를 하겠죠. ) 밸리데이터 해제도 대기열을 통해서 하루에 일정수만 해제가능합니다.

POS로의 전환인 머지는 전 올해안에는 전환될것으로 예상하고 있습니다.
    가격이나 그런부분은 큰 장애요소가 아니라고 생각합니다.

개인적으로는 ETH2 밸리데이터가 되려고 채굴한 이더 걔속 모았는데
    머지전에는 출금불가능한 이유와
    언제 될지 모른다는 불확실성때문에 제작년에 바로 시작하지는 않고.
    머지이후에 노드운영하려고 대기중입니다.
  • ?
    아따~ 재단이 이제서야 이쁜소리좀 하네 채굴자들 소중한거 알아야지
    자스마이너가 그래서 폭탄세일 한거아녀??
    뭔가 정보통이있나
  • ?
    @라온풀
    그니까요 간만에 이더에 믿음이 쪼메 더해지내요 ㅋ
  • ?
    채굴량이 늘고있어서 뭐때문인가 했는데 이런 이유였군요 소식 감사합니다
  • ?
    @불탄자스
    믿고 버텨봅시다 홧팅 ㅋ
  • ?
    와우~ 가뭄에 단비같은 소식이네요
  • ?
    @왕뚜껑27호
    다들 좋아들 하시니 기분좋네요 ㅋ
  • @채굴헌터
    채굴헌터님 축하합니다. 20 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    아식은 때문인지 아니면 가정집 채굴러 셧다운인지
    난이도랑 풀해시 급락중 가격급락이라서
  • ?
    @굿맨포유007
    정확한 이유는 모르지만 뭐든 좋슴다~
  • ?
    이더 재단 야들 술이 아직 덜깬나 진짝좀 하지 아 증말
  • ?
    @MouriFast
    혹시 비탈릭이 생명의 위협을 받은건 아닐까요? 협박에 굴복 ㅋ
  • ?
    흠...
    이 내용을 해석기에 넣어 돌려보니....
    재발 떠나지 마세요.
    아직 준비가 덜 되었어요.
    조금만 더 채굴해주세요.
    그리고 나서 꺼져 주세요.
    이렇게 말한것 같은데 ...
  • ?
    @MouriFast
    아;; 제가 눈치가 없었네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    @라온풀
    젤 좋아하시는 1인 ㅋ
  • ?
    @MouriFast
    ㅎㅎ 오랜 만에 추천글 등극요 ㅋ
  • 2마이너풀 쓰시나보네요 ㅎㅎ
  • ?
    @광어광부
    아닌디요 ㅋㅋ
  • ?
    좋아요~
  • ?
    @웨스트
    저두 완전 좋아요~~~ 8월 5기가 퇴출이 기다려 지내요 ㅋ
  • 자스마이너도 곧 퇴출되겠네요.
  • 단비 같은 소식이네요. 이런 소통을 재단이 좀 더 자주 해줬으면 좋겠네요.
  • 자스가 결국 해시중계기는 아닌가보네요. 5기가만 아니였으면~
  • ?
    자스 마이너 때문인가?ㅎㅎ 어쨋든 보상 늘어나서 좋네요
  • ?
    마풀허 지금20~25%더캐지는것도 이때문인가요
  • ?
    아주 좋습니다~
  • ?
    채굴량 늘어나니 좋네요~ 정보 감사합니다!
  • ?
    가격하락에 힘든시기인데 채굴량 늘러나 그나마 위안이 되네요~~20퍼 채굴량 증가~~굿
  • ?
    에공.....ASIC 6G짜리 나와 있네요....

https://www.jinglemining.com/ko/products/ipollo-v1-mini
  • ?
    그런가요 . . .
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.