mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
채굴

조만간 TTD가 결정 되겠군요

다음주는 이더 POW 채굴에 있어 매우 중요한 한 주가 될 것 같습니다.

롭스텐 테스트넷 머지를 통해 TTD 가 결정될 예정이고, 메인넷 병합(미정), 이후 TTD 도달과 동시에 채굴이 종료될 모양입니다.

그나마 채굴자 입장에서 다행인건 이더 재단 블로그 포스팅에 정확한 머지 날자는 아직 미정이며 타 미디어에 언급되는 머지 일정은 스캠이다 라는 구절이네요. 현 POW의 난이도 변동성이 높아 쉬운 작업은 아닌가봅이다.

테스트넷 머지 실패하길 빌자니 POS 진행 실망 매물에 이더 시세가 많이 빠질것 같고, 잘 되길 빌자니 돌고있는 채굴기들이 눈에 밟히고.. 참 어렵습니다. 해성처럼 반짝이는 POW 코인이 하나 나타났으면좋겠네요.

중고 및 신품 글카 시세가 급격하게 빠지고 있으니 투자전략 잘 세우셔서 성투하시기를 바랍니다.

이더재단 블로그

https://blog.ethereum.org/2022/05/30/ropsten-merge-announcement/

2,329
TAG •
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
71991 질문 H110M -DGS R2.0 및 DVS R2.0 4WAY 인식 문의, LHR 100% 문의 등 입니다.     일단..죄송합니다 ㅠㅠ 제목이 쓸때없이 많고.. 질문사항도 많네요 잘 운영하던 채굴기 보드에서 갑자기 쇼트가 나서 타고 파워도 타버렷네요... 원인은 아마 과전압? 이라고 하는데.. 다행히 스마트플러그가 과... 9 file 0 456
초보채린이
71990 질문 오픈형 케이스 처음 써봅니다.       조립하면서 궁금한게 있습니다. 이거 원래 구멍이 아무렇게나 랜덤하게 뚫려있나요? 그리고 나사크기가 작아서 아무리 랜덤하게 뚫린데 잘 맞춰봐도 글카당 나사 한개밖에 체결이 안되는데 그러니 글카가 엄청 ... 11 file 1 1082
유나미나아빠
71989 채굴 혹시 써멀작업 도와주실 분 계신가요?     수고비는 드릴게요. 여기는 일산 장항동 라페스타입니다. 지금 보니 3080 해시 50나오는게 5,6장있는거 같은데.... 혼자서 하려니 막막하고 지금 오피스텔에서 7대 돌리는데 열관리가 안되서 채굴장에 넘기려 하... 30 0 842
파고ㄱ
71988 채굴 장터 이용하고 싶은데 레벨업은 어디서 할 수 있나요?           캐시 충전 안되는가요? 권한이 없다고 떠서용...                   14 file 0 435
채글링
71987 채굴 다들 아시는 내용이지만,,,,     이더 재단에서 정식 공시했네요. 롭스텐 테스트 성공하면 하반기에 POS 전환한다. 테스트 오류나길 기도합니다,,,,,                   10 file 1 1517
카이맨플러스
71986 채굴 3080 LHR 100%해제 적용 안되는데 혹시 체크사항있을까요.                   3080 LHR버전입니다. 지마이너 최신 버전, 드라이버 최신 사용 하는데   100%해제 적용 안되는데 혹시 체크사항있을까요.   해시는 54내외로 나오고 온도 코어 55 메모리 78도 정도로 준수합니다 ... 13 0 922
코라보이앤씨
71985 채굴 하이브 연결끈김 문의         하이브 연결끈김 문의 드립니다.   하이브에는 전부 연결 끈겨있는데 마풀허에는 끈긴것도 있는데 연결된것도 있습니다.   하이브에서는 전부 끈겨있고 실 현장에서도 부팅해보면 부팅이 되다가 안된는 애들 ... 2 0 920
코라보이앤씨
71984 채굴 글카 하나만 해시가 엄청 떨어지는데 이거 문제가 뭘까요       4번 글카만 해시가 다른거에 비해 거의 20프로 떨어지는데 이거 왜 그런건가요   조언을 구합니다 선배님들                   9 file 0 1506
어라이건?
71983 채굴 채굴을 왜 하는가 머리 싸메고 공무원, 전문직 같이 스타크래프트 본진에서 미네랄 왕창 캐는 것보다   채굴 + 임대 + 주식 + 월급 등등 여러가지 멀티로   200+ 200 +200 + 200 = 800만원 챙겨가는게 낫다고 보는 세상입니다.   월 50... 31 3 1488
빙하기
71982 채굴 3080 해쉬문의           3080 4웨이 슈프림인데요. 해쉬가 반밖에 안나오네요.. 전력 잘 먹고 온도도 100도이하인데요   이상하네요.. 뭘 손봐야 될까요?                 7 file 0 560
로햄밥
71981 채굴 3060 디지바이트 채굴       안녕하세요.   집에있는 그래픽카드로 디지바이트 채굴 한번 해볼려고 마이닝풀허브   Digibyte-Skein 으로 채굴을 해봤는데 채굴은 정상적으로 되는 것 같은데    지갑에 적립이 안됩니다????   배치파일은 마... 4 0 788
언제나화이팅
71980 채굴 안녕하세요 형님들.. 채린이 좀 도와줄분 계신가요? ㅠㅠㅠㅠ   채굴기 재부팅하고, 한시간 정도 지나면 저렇게 팬 속도도. ... 0이 되고,,  해쉬파워도 반토막 나는데... 뭐가 문제일까요? ? ㅠㅠㅠㅠ 그래픽 카드 오류인가요 ? 라이저 카드도 몇번 교체했는데 안되네요...  형... 18 file 0 626
parkes811
71979 채굴 3070ti 오류 후 다운 안녕하세요.   3070ti 장비 가동 중    2가지 GPU 드라이버 에러 발생하고 장비가 다운되었습니다.   원인을 알 수 있을까요??             9 file 0 492
꺼이
71978 채굴 6월2일 이더리움+톤코인 듀얼 그래픽카드별 채산성 및 최저가       [이더리움 채산성] GPU 모델명 오버 클럭값 해쉬 (Mh) [?] 전력 (W) [?] 월 채굴량 [?] 월수익 (원) [?] 월전기료 (원) [?] 월순수익 (원) 전성비 (점) [?] 신품 다나와 최저가 (원) 신품 원금회수 (개월) 3D ... 3 647
지웅이
71977 채굴 벌써 6월이네요...ㅠㅠ   투표하고 난뒤 하루종일 뒹굴뒹굴....   간만에 집에서 온전히 하루를 보낸거 같습니다..ㅎㅎ   사무실을 함 가볼까하다가 원격으로 보니 잘 돌고 있고...   문득 오늘이 벌써 6월이다라는 생각이 드네요..   지금... 9 0 1015
나이트로이
채굴 조만간 TTD가 결정 되겠군요   다음주는 이더 POW 채굴에 있어 매우 중요한 한 주가 될 것 같습니다.   롭스텐 테스트넷 머지를 통해 TTD 가 결정될 예정이고, 메인넷 병합(미정), 이후 TTD 도달과 동시에 채굴이 종료될 모양입니다.   그나마 채... 14 4 1585
럭마스터
71975 채굴 h81보드에서 그래픽 파워가 0이 됩니다. 3070ti 6way이며 nb마이너에서 돌아가다 얼마안있다가 파워 0이 되는 증상은 asrock h81보드에서 일어납니다. 첨에는 아무이상이 없었는데 100프로 풀리면서 이런문제가 발생합니다. 전원 부족인지 알고 파워는 전부 ... 5 0 229
항구검객
71974 질문 지마이너 관리자 모드로 실행이 안될때, 오른쪽 버튼을 눌러보니     이렇게만 뜨는데.. 호환성 모드 체크하고 항상관리자로 실행.. 이런거 나오도록 하려면 어떻게 해야 하나요?                     3 file 0 412
오리카나
71973 채굴 alillegal memory 글카가 돌아가면서 나오네요.         1년 넘게 3060ti non lhr은 이런 메세지 본적이 없었습니다.    지금 3060ti lhr 6장 중 2장이 돌아가면서 메세지를 뿜고 있네요.   nb마이너  전력은 70, 메모리 오버를 1030에서 700으로 낮추니 잘됩니다.... 1 file 0 306
빙하기
71972 채굴 h81a btc 보드 그래픽카드 인식 4G 이거 머 해야된다는데 바이오스 들어가서 어디서 어떻게 해야하는지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 아... 몇일째 씨름 중인데 바이오스 들어가도 4G로 시작 되는 것도 없는거 같고;; 죽갔습니다요 ㅠㅠ 고수님들 해볼수 있는... 19 0 332
agit
Board Pagination Prev 1 ... 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ