mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴

요 근래 앓는 소리만 그득하네요

솔직히 매일 채굴량이 어떻다 코인 가격이 어떻다 앓는소리만 잔뜩인데

지겹습니다.

무슨일을 하던 리스크는 있는법이고,

채산성이 떨어지고 코인 가격이 떨어져서 원금 회수기간이 계속 늘어나서 죽을맛이다?

애초에 이런 부업(또는 본업)이 어디있나요?

전기요금과 채굴량이 동일시 되는것도 아니고

당장 내일아침에 모든 채굴을 못하게 막은것도 아니고

모든 이더를 제외한 코인 채굴이 싹다 종료되는것도 아니고

뭐가 문제여서 그렇게 앓는 소리들을 내는거죠,,?

1,025
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
3711 채굴 lol마이너 1.50 lhr100% 하이브 비행시트 부탁드립니다 ㅜㅜ       lol마이너 1.50 lhr100% 하이브 비행시트 부탁드립니다 ㅜㅜ   그전 이더톤 잘돌리고 있엇는데 바뀌고나서 버전만 올리니 돌아가지가 않네요 사진올려주시면 감사합니다 ㅜㅜ                 9 0 532
유클리드
3710 채굴 채굴자도 팔았다.. BTC 채굴자 보유량, 4개월 최저 수치 기록     암호화폐 온체인 데이터 분석 업체 글래스노드에 따르면 11일(현지시간) 기준 비트코인 채굴자 지갑 내 BTC 잔액이 1,819,654.24 BTC를 기록하며 최근 4개월 최저치를 기록했다. 바이낸스 USDT 마켓 기준 BTC는 ... 4 file 0 1461
Bitless
3709 채굴 통풍이 어려운 채굴장 워터시스템 구축 취미로 시작한 채굴이 벌써 3기가 해시가 되었군요 일단 전기증설이 필요없는 사무실을 계약 흡배기가 어려운 사무실임에도 워터시스템을 염두해두고 계약했습니다 봄 가을 겨울은 밖에서 찬바람이 들어오니 30도 초... 24 file 1 3570
청지엽
3708 질문 6900XT가 1시간 후 꺼집니다. 안녕하세요. 1기가도 못돌리고 있는 채린이입니다.    얼마전에 6900XT가 싸게 나와서 하나 추가했는데 계속 말썽을 부립니다.   MPT를 이용해서 뗑글에서 나오는 대로 설정해서 전력은 110W 정도 나옵니다.    팀레... 17 0 1108
닭시러
3707 채굴 100% 언락 마이너별 오류 및 특징   하이브에서만 사용해서 윈도우용과는 다를수 있습니다.   1. NB마이너 41.3   - 메모리 오버값이 굉장히 민감하다. -카드 하나만 메모리값 오버를 못버티면 전체가 멈춘다. -AMD 카드와 혼합 사용시 AMD카드가 채굴... 10 3 1951
로엔그램
3706 질문 지불이 지연되는 이유가 무엇일까요? * 나노풀 사용 중 * T-rex 0.25.12 사용 하다가 NBminer 41.0으로 바꿈 * 이더 0.185캐면 보내기로 설정 했는데 여테 잘보내던게 오늘 위 스샷 같이 밀립니다.ㅠㅠ                       17 file 0 660
무조건존버
3705 채굴 ㅎㅎ 3060 새거하나 샀어요 ㅋ       이와중에 새거하나 질렀습니다 ㅋ 저도 LHR좀 테스트해보려구 ㅋㅋ   새거 냄새 좋네요 모두들 힘네세요                       14 file 0 1183
채굴헌터
채굴 요 근래 앓는 소리만 그득하네요  솔직히 매일 채굴량이 어떻다 코인 가격이 어떻다 앓는소리만 잔뜩인데   지겹습니다.   무슨일을 하던 리스크는 있는법이고,   채산성이 떨어지고 코인 가격이 떨어져서 원금 회수기간이 계속 늘어나서 죽을맛이다?... 20 0 996
.동동동
3703 채굴 Ethereum Nethash 1,116 TH/s !!!     LHR 100% unlock 때문인지 넷해시는 하루이틀 사이에 가파르게 올랐네요. 1000 TH/s 찍은지 3달반만에 또 100 TH/s가 늘었습니다.   이에 반해 이더 시세는 250만원 찍었네요 ㅠ                       3 file 0 1082
_궁궁_
3702 채굴 전 이번 사태는 순방향이라 생각합니다. 애초에 POS에 반대하는 1인으로 가상화폐는 탈중앙화가 취지인데..  이번 사태로 POW가 다시 각광받지 않을까 생각합니다.   이번 일련의 사태는 POS 행태의 결점을 보여준 사례가 아닐런지.. 생각합니다.   애초에 P... 12 4 1728
라연
3701 질문 온도조절기 설정 질문이요 ㅠㅠ         이 제품 사용하시는분 계신가요?? 오늘 배송이와서 설치를 했는데.... 반대로 온도가 떨어지면 켜지고 올라가면 꺼지네요 ㅠㅠ 선을 바꿔봐도 안되고    중국산이라그런지 설명서도 안들어있고;;             6 file 0 385
초보채굴러123
3700 질문 티렉스 0.26.1윈도우 버젼 잘 되시나요?       안녕하세요. 금일 100%언락을 기대하면서 실행하면 아래와 같은 에러화면서 붉은색 에러그래픽카드는 랜덤으로 바뀌고 화면 렉이 걸리거나 채굴시도하다가 재부팅이 되는데..... 다른 회원님들 채굴 안정적으로... 9 file 0 769
느린달팽이
3699 질문 NBminer 2계정 개별채굴 명령어 문의 문의드립니다. 피닉스마이너는 각각 다른 아이디, 개별 그래픽카드 채굴 할때 피닉스는 -cmdport 3333 , 3335 이렇게 사용했습니다. nb마이너는 cmdport 어떻게 하는건지요? 1 0 477
하드웨어박사
3698 채굴 지금 HIVEOS 다운로드 서버 맛 간게 맞나요?             새 본체를 만들어서 팀레드 돌리려는데 저 화면에서 몇십분째 움직이질 않네요   혹시 다른 마이너는 받아지나 해서 gminer 로 바꿔봐도 역시 다운로드 화면에서 묵묵부답...   혹시 USB를 잘못 구웠나 ... 4 file 0 388
FSPLifeStyle
3697 채굴 하이브점검때문인가 이더마인ㅋㅋㅋㅋ     하이브 점검 때문인지 뭐때문인지 모르지만 제가 희망하는 리포트 값이 떳네요 저한테는 꿈의 기가네요 ㅎㅎㅎ 잠깐 행복한 상상했네요 ㅎㅎ 하이브내에서 뻥해시가 아니고 이더마인에 커런트해쉬까지 반영되서 ... 1 file 0 701
마드모아젤리
3696 채굴 롤마이너 1.5 베타 적용 방법좀 하이브   하이브에서 자체 워커 업그레이드를 통해서 마이너가 1.5로 업될줄 알았는데 설명 글을 보면 메뉴얼로 하라고 하네요. 여전히 1.49이네요. 엔당 드라이버는 이미 업글을 해두었고.. 셋팅 하이브 쉘에서 해야하는 건... 4 0 322
라연
3695 질문 어디서 잘못된걸까요~? 마이닝풀에서 티랙스 다운받아 설치를 해 보았습니다 그런데 아래사진처럼 진행되다가 다운됩니다 무었을 놓친건지요? 도와 주시면 감사하겠습니다  3060 lhr 1장 꽂아서 언락테스트 중에 막혀있습니다              ... 3 file 0 463
최선을다하여
3694 채굴 이거 하이브에서 공지한 오류인가요? 방금전 하이브 들어가는데 하단 배너가 뜨길래 보니까 드라이버 수정업데이트 하지 말라 그런 내용이던데 드라이버 수동업데이트하고 nb마이너 써서 이렇게 된 걸까요?   하이브OS에서 NVIDIA 510.68.02 드라이버로 ... 8 file 0 553
NiceNSlow
3693 채굴 언락해재 성공 했습니다   티랙스 다운받아 3060 lhr 언락해재 했습니다  도움주신 선배님 감사합니다  기분 쥑이네요 해시도 참하게 나옵니다 내일은 오버값 조정좀 해볼께요 오늘은 퇴근 합니다                        8 file 0 1356
최선을다하여
3692 질문 하이브os gtx1660s 자꾸뻗어오 똑같이 두대만들었는데 하나만 진꾸뻗어오 코어 1100메모리 3100펜 70 파워리밋 안건드리고요                   2 file 0 189
존못
Board Pagination Prev 1 ... 3581 3582 3583 3584 3585 3586 3587 3588 3589 3590 ... 3771 Next
/ 3771