mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴

......

• 전 이더마인 가스비40에 어제저녁에 업비투 입금 잘되었어용
  • ?
    @복태취업했다
    글쓴이는 트래블룰에 걸려서 빡치신거에여
  • 마풀이 잊을만 하면 한번씩 ….
  • ?
    저도 비슷한 케이스인데 자동출금 0.2로 세팅했는데 오버되서 백만원 넘게 입금 후 업비트에 입금대기 추가확인 버튼 생성되고 누르니까 거래소 어쩌고 저쩌고 뜨는데 이럴경우 추가증빙이나 이런거 뭐 어떻해 해야하나요?
  • ?
    @나나모모
    이메일 알려주시면 트래블룰 메뉴얼 보내드릴게요. 따라만 하시면 됩니다. 다만 환불 시간은 좀 걸립니다.

기본적으로 메타마스크는 가입해 놓으셔야 됩니다.
  • ?
    @하드웨어박사
    쪽지 보냈습니다. 확인부탁드립니다. 감사합니다!
  • ?
    @하드웨어박사
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    너무 복잡해서 뭐 해야되는지도 감이 잘 안잡히네요ㅠ
  • ?
    @나나모모
    메일 보냈습니다 .따라하시면 간단하게 해결됩니다.. 다만 수수료는 어쩔입니다.
  • ?
    0.2 출금 명령했는데, 0.29가 출금됬다고요? 흐미
  • ?
    @Naisya
    이더 nft대란때매 마풀허는 물론이고 업비트도 이더전송이 잠깐 막혔었고

최소 0.2 이더 도달시 자동출금 걸어두신분들은

이더출금 점검 해제후 0.2 + 점검기간동안 쌓인 이더가 같이 출금되었다는 얘기죠.

지정된 수량만큼 출금되는게 아니라
    지정된 수량에 도달하면 출금되는것이니..

딱히 마풀허 잘못으로 보여지진않습니다만
    아예 신경안쓰시고 놔두신 분들중에 곤란하게되신 분들이 더러있을것같네요
  • ?
    @채린희
    이 분은 '수동'출금 0.2를 했는데 0.29가 빠졌다고 써있어서요.
  • ?
    @Naisya
    수동 출금 당시 적립 0.2 였고 그사이에 0.09가 더 추가로 채굴이 되었어요. 이해되시죠?^^
  • ?
    @하드웨어박사
    눈물나네요...ㅠㅠ
  • ?
    @Naisya
    앗 그러네요, 제가 잘못봤습니다.
  • 수동출금 셋팅해야죠 ~~
  • ?
    @neoneo
    어제는 하루에 0.1 이상 나와서 그전에 수동출금한건데, 공교롭게도 하필 서버 문제로 출금지연.
    그리고 지연된 시점까지 합산 되어버려서 0.292가 된 상태로 업비트에 보내버렸네요
  • ?
    이번 기회에 입금 거래소 빗썸이나 코빗으로 갈아타야죠
    pos, 난이도 폭탄 이슈 무시하고일단 이더 천만 가면 이리저리 신경쓰는 것 보다 나을 것 같네요...
  • ?
    메타마스크 등록해두시지.. ㅠㅠ
  • ?
    @goodo
    수수료때문에 0.2 되면 업비트로 수동출금 계속 해왔어요. 이번건은 서버문제로 지연된 거구요.
    지연된 후 풀린 시점에 코인까지 싸잡아 넘겨버린거죠
  • ?
    @하드웨어박사
    0.2에서 수동출금 -> 서버오류 -> 그사이에 0.092 추가로 채굴 -> 서버 문제 해결

서버오류 당시 0.2 + 해결 후 추가분 0.092 = 합산 업비트로 넘김.
  • ?
    서버 문제에 대해 내가 수수료를 물어야 할까요? ?
  • ?
    .... 난감한 상황이시군요...
  • ?
    출금이 일정기간 제한되니 이런 문제도 발생을 하네요.
    항상 주의해야겠습니다.
  • ?
    위추드려요....아는 지인 2분도 같은 상황이라...
  • @달빛68
    달빛68님 축하합니다. 11 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @달빛68
    보니까 여러분들께서 난리났더군요~~~~~ 저만 그런게 아니였어요 ㅜㅜ
  • ?
    애초에..... 뭐하러 수동출금주소를 업비트로 해놓죠?

수동출금주소는 메타마스크 지갑으로 해놓은 다음,
    메타마스크에 정상적으로 전송된것 확인하고 나면
    그후에 다시 업비트로 안전하게 전송하면 되지 않나요?

설마... 혹시 한번의 추가전송비용 몇천원 수수료 아껴보려고 수동출금주소를 업비트로
    내놓으신건가요??? 뭐랄까... 소탐대실 같습니다.
  • ?
    @적왕슈리
    아이쿠 소탐대실해서 죄송하네요.

마플허 서버가 이렇게 될줄 전혀 몰랐고, 피벗사태가 올줄도 전혀 몰라서 그랬습니다.

하던대로 하는게 편해서 그랬네요.

그리고 다른분들께도 이분의 의견을 듣고 싶네요~~
  • ?
    @하드웨어박사
    굳이 마풀허가 아니라도 지금 현존하는 거의 모든 채굴풀에 동일하게 해당하는 문제입니다.
    지금 현재 상위급 채굴풀들중에서 채굴되서 적립된 코인을 특정금액으로 정해서 출금하는 기능을 제공하는
    풀이 거의 없기 때문입니다.

상위풀들 모두 결국 Threshold 방식입니다. Threshold값을 자신이 정할수 있느냐 없느냐의 차이일뿐
    결국 자신이 지정한 Threshold값이건 아니면 시스템이 고정시켜놓은 Threshold값을 초과하면
    자동 출금되는 식이죠.

문제는 이글에서처럼 서버측의 장애 또는 기타 이유로 출금이 지연 또는 실패되는 경우
    출금이 다시 가능해지는 시점에 다시 금액을 측정해서 초과해 있으면 그 즉시 출금이 실행되죠.
    아무튼 마풀허 아니라도 다른 어떤 채굴풀에서도 얼마든지 발생할 수 있는 문제입니다.
    사실상 이 문제를 완벽하게 피하려면 메타마스크 지갑을 통해 2번의 송금과정을 거치는
    방법밖에 없습니다.

위에 다른 분들도 똑같이 지적했지만, 이건 어쨌든 개인의 실수로 귀결되는 문제입니다.
    요즘 누구나 아무나 채굴하는것 같지만, 전체 인구 대비로 본다면 채굴을 하는 사람들은
    어쨌든 다들 프론티어에 해당한다고 보면 됩니다. 그만큼 바뀌는 법률이나 룰에 대해
    자신이 능동적으로 대처해야 피해를 안보는거죠.

님이 단지 이런 룰의 습득을 소흘히 해서 트러블룰을 모르고 있는 상황에서 이런 일을
    당했다면 그건 새로운 정보에 대한 대응을 소흘히한게 문제일테지만, 님은 트러블룰에
    대해 이미 알고 있었잖아요? 하지만 트러블룰에서 이런 문제가 발생할 수 있는 가능성은
    언제나 열려있었고, 그럼에도 출금주소를 메타마스크로 안해놓고 업비트로 직접 걸어
    놓은건 아무리 봐도 수수료 아끼려는 차원으로밖에 안보이니 소탐대실이라 한겁니다.
    코인 채굴하는 사람들은 적게는 몇십만원에서 많게는 몇백 몇천만원도 송금하는데
    가장 안전빵을 기준으로 하셔야죠.
  • @적왕슈리
    적왕슈리님 축하합니다. 395 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • 메타마스크 끝
    트레블룰 관련 글 안봄
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77837
김광부
3997 채굴 3070TI / 3060TI MSI Afterburner 셋팅 질문드립니다.   안녕하세요 형님들. 인터넷 눈팅결과 최대한 전력 덜 먹고  정상해쉬 근처까지 나오게 설정하는 셋팅값 구글링 및 각종 눈팅 결과 아래와같이 셋팅하려고하는데.. 6WAY기준 혹시 어떻게 셋팅하시고있고 벽전력은 얼... 6 0 2110
청년광부햄찌
3996 질문 안녕하세여.. 채린이 너무힘듭니다 하이브 셋팅..도와주세요 ㅠㅠ             메인보드 BTC B250 OEM (5.12 12/16/2021) CPU 2 × Intel(R) Pentium(R) CPU G4400 @ 3.30GHz AES 디스크 모델 VendorCo ProductCode 62.9GB, ATA Colorful SL500 2 256GB   그래픽카드 : 3080 lhr 12gb ... 12 0 1275
폐라리
3995 채굴 하이브 os 세팅 문의 입니다. 안녕하세여..형님들 덕분에 매일 성장하는 채린이 입니다.. 하이브 os를 배워보고자 세팅을 하고 있는데 제대로 했는지와 지금 채굴이 되고 있는건가 몰라 문의를 드려 봅니다.. 많은 도움과 지적 부탁 드리겠읍니다... 12 file 1 363
고된광부의삶
3994 채굴 레이브 접속, 채굴 이상문제 18시부터 채굴기 절반이 오프라인이네요 내일까지 채굴장 못가는데... 레이브os 디도스 공격받고 있다고 합니다 ㅠㅠ     ❗️Dear users!❗️ Our servers are currently under DDoS attack. We are actively working to... 5 1 479
비치마이너
3993 채굴 오늘 이더마인 수익 (2건의 대박블럭 발생) 43%정도 더 이득 이네요.     제 경우는 평소 수익의 43%정도 이득을 보았습니다. 기분 좋은 5월의 시작이네요. (코인 가격은 왜 박살난건지 아직도 모르고 있음)                   11 file 1 1891
람보40
3992 채굴 이더 간보기에서 이제 좀 담그려고 하는데 채린이가 질문글 올립니다 .   일단 노트북 1060 1대는 회사에서 돌리고있고 이건 거의 일주일에 3일정도 풀. 혹은 집와서 돌립니다. 어머니집에서 1660super 24시간 풀. 저희집에서 3080 풀..   전부 이더 해쉬도 나쁘지않게 나옵니다 근데 이게... 14 0 1172
Trekkemonda
3991 채굴 마풀허 저만 이상한건가요??       채굴은 되는데 지갑으로 컴펌이 안되고 있어요;;                 4 0 800
agit
3990 채굴 이더리움 코어 개발자회의 난이도 폭탄 연기에 대한 결정   https://en.ethereumworldnews.com/ethereum-devs-not-to-delay-eths-difficulty-bomb-merge-could-happen-this-summer/   퍼왔습니다.   이더리움 개발자들은 이번 여름에 메인넷을 Beacon 체인에 병합할 수 있기 ... 20 1 3394
유우
3989 채굴 이번 피버타임......   이번 피버타임이 좀길고 늘어난 양도많아보입니다. 항상 그래왔듯이 난이도 폭탄전 마지막 파티같은 느낌이 드네요.                     5 0 1238
com1000
채굴 ......   게시글 만료. 32 1 1464
하드웨어박사
3987 채굴 T-Rex 0.52.14 TEST 릴리즈 Changes compared to 0.25.13: * (LHR) LHR low power mode can now be set for GPUs individually, e.g. --lhr-low-power 0,1,1,0 - the second and third GPUs will be working in low power mode. If you previous... 8 2 1227
행아범
3986 채굴 팀 베이코 5월 2일 트윗     Pos 는 내년에 할수있다.   이럼 난이도 폭탄을 연기해야 하는데 왜 시계는 먼저 돌리는건지..   난해하네요...                        12 file 0 1433
바보땡칠이
3985 채굴 컨테이너 채굴장 리모델링 했어요~   작년 여름 너무 너무 더워 컨테이너 채굴장 내부도 너무 더워져서  팬속도를 최대로 돌리고도 부족해 대형 선풍기로 돌리고 추가 팬으로 돌리고 해도 너무 더웠습니다~~~ ( rx5600xt  메모리 온도가 무려,,,  98도... 25 file 4 2532
Wnslslsl
3984 질문 특정 그래픽 카드 incorrect 문제 안녕하세요. 3060ti 6way 2기로 채굴중인 채린이 입니다. 글과 팁으로 항상 도움 받고 있음에, 항상 감사 드립니다.   다름이 아니라, 그래픽 카드 중 한개에서만 incorrect가 발생하는데, 찾아본 이유로는    라이저... 12 file 0 516
이회장님
3983 채굴 [ETH] 롬플래싱관련, msi 1060 트윈플로저 전력제한 관련 질문   msi 1060 트윈플로저 사용자입니다.   저전력으로 구축하려 하는데 전력제한이 100% 이하로는 내려가지 않아   관련자료를 찾고있는중 찾을 수가 없어, 질문드립니다.   1. GPU-Z 으로 순정롬 내려받기는 한 상태입... 7 file 0 301
waveware
3982 채굴 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 file 0 164
김마쉬
3981 채굴 뻡뀨 형님이 지나간 이자리..   어제 좀 씨게 왔다 가신 법규  아니 뻡뀨 형님이 지나간 자리 이더마인 기준 24시간 누적 효과가 지났네요.   24시간 누적 기준 채산성이 한 시간 만에 40% 이상이 한방에 빠지네요.ㅋ 왠지 모를 이 허전함은 어찌... 4 0 685
superdog
3980 채굴 채굴이 갑자기 안되서요               보안봉 보안쪽 제외에 마이너 폴더는 추가 햇는데 갑자기 이러네요 셋업몬스터 사용중입니다 비디오 드라이버는 모두 잘잡혀잇습니다       7 file 0 885
김마쉬
3979 리눅스 하이브 os 로그인이 안돼는 경우...   안녕하세요...회원님들 도움으로 나날이 발전라는 채린이 입니다....   제 메인컴퓨터에 연습삼아 1660슈퍼를 세팅해서 돌리고 있읍니다...하이브 os를 알게 되어 회원 가입하고 구글 인증키도 설치하고 정상적으로... 9 0 381
고된광부의삶
3978 채굴 예상은 했지만 이더리움 재단에서   안녕하세요 채굴자들이 극혐하는 여름이 왔네요. 작년과는 다르게 이번년도는 불안감 있는 한해이며 어찌보면 전세계 채굴자들을 먹여 살리는 대장코인이 끝을 보려는 한해이기도 하네요. 결과적으로 예상은 했다만... 9 2 3003
레알똘콩
Board Pagination Prev 1 ... 3567 3568 3569 3570 3571 3572 3573 3574 3575 3576 ... 3771 Next
/ 3771