mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴

하이브 해킹

하이브 해킹 당하신 분들 중에 

비번 바꿔도 털리시는 분들는 이미 내부에 자동으로 돌아가게

심어져 있을건데 그걸 지워야 합니다. 

해킹당한 usb 살려보려고 찾아보니

러닝인데 에러인놈 뒤져보니 있네요 ㅎ

• ?
    당연한 것입니다 ㅎㅎ 15~30분마다 지갑과 풀이 바뀌도록 짜여 있습니다.

해킹 당하면 당연히 USB포맷 후 다시 굽고 비번 교체 해야 합니다.

제가 두번 당해봐서 잘 압니다 ㅠㅜ
  • ?
    애초에... 하이브 해킹당하는 사람들은 딱 두가지 타입입니다.

1. 기본 user 계정에 대한 접속 암호가 "1"로 되어 있는 것을 바꾸지 않았다.
    - 사실 요즘 하이브 기본적으로 처음 설치하면 암호 바꾸는 과정이 추가되서 이런 문제가 잘 안생깁니다.
    그런데, OS이미지를 업글하기 위해 hive-replace 명령어로 업그레이드를 하면 암호가 "1"로 초기화되는
    문제는 여전합니다. OS 업글한 다음에 필히 암호를 다시 바꿔야 하는데, 그냥 방치하는 사람들이 태반....

2. Hive OS 이미지를 하이브 싸이트가 아닌 다른 곳에서 다운받아 설치하는 사람들...
    - 아니... 하이브 메인 싸이트에서 떡하니 이미지 다운로드 링크 제공하고 있는데, 왜 굳이 다른 곳에서
    다운받아 쓰는 사람들이 있는지 이해가 안갑니다. 이렇게 다운받은 이미지들... 솔직히 그 안에 뭔짓을
    했을지 어떻게 알고 그걸 안심하고 쓰는지...

1번항목의 경우처럼 당한 사람들은 조금 이해라도 가는데 2번처럼 당한 사람들은 솔직히 그냥 이뭐병...
    같은 생각밖에 안납니다.
  • ?
    @적왕슈리
    하이브 공홈에서 받았습니다. 공홈에서 받는다고 안당하는거 아닌듯 합니다. 비번도 계속 바꾸고 셀박스도 차단해놨지만 결국 그 전에 심어놓은 듯 하네요.
    이미지 굽는 프로그램이 제일 의심되긴 하네요
  • @늅가성비채굴
    늅가성비채굴님 축하합니다. 21 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @늅가성비채굴
    이미지 굽는 프로그램조차 하이브 공홈에 있는거 쓰면 되는데....
    뭐... 문제는 그 구을때 쓰는 윈도우 PC까지 해킹당한 상태면 이건 답도 없는거지만요...
    사방팔방 다 뚫려있다면 그건 진짜 근본적인 보안 관리의 문제거든요....

결국 하이브 해킹도 당한 사람만 계속 당한다는게....
  • ?
    캐는풀마다 다르던데..
    f2pool은 불안하고 가짜공지도띄워서 하는거같음
    이더마인,마풀허는 쫌나은편
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
4051 질문 마풀허인데..(초보 채린이가 도움 구합니다.ㅜㅜ) 안녕하세요 땡글인님들 초보 채린이 입니다..ㅎㅎ   마풀허에서 9대를 운영중인데요 늘상 1번만 해시가 적게 나오거든요? 채굴기에서 보면 차이가 없는데....마풀허 마이너에서 보면 꼭 1번만 숫자가 낮아요..   채... 10 file 0 460
핑크대디
4050 채굴 티렉스 마이너 LHR DETECT 문제 해결 가능할까요?   처음엔 총 293해시 정도 잘 나와서 신경안쓰고 있다가 방금전 보니까 이러고 놀고 있네요 ㅠ.ㅠ 코어 고정 1580 이구요. 파워리밋 130W 고정이구요   티렉스 옵션 --no-new-block-info --gpu-report-interval 10 -... 9 file 0 642
람보40
4049 채굴 톤 채굴 처음해보는데 이정도면 정상인가요?     3060ti 이며, 원래는 이더만 6개월 넘게 채굴하던 놈들입니다만, 전기가 조금 여유가 있어서 검색하던중 톤 듀얼채굴을 알게 되어서 세팅해 보았습니다.   사실 세팅이라고 해봤자 풀하고 지갑만 추가하고, 전력... 3 file 0 572
FSPLifeStyle
4048 채굴 오늘 일어나보니...     젠장할 6시간 채굴기가 멈춰 있었다. 500해쉬가 넘는건데...         엄청난 손해를 감수 함...     12 file 0 1412
씨익
4047 질문 이 제품 쓰시는 분? h470m-hdv   전기세 아낄려고. PC5개를 PC4개로 만들려고 합니다. 근데, 1pcie to 4pcie 변환해서 3개 쓰는중인데, 5개로 쓸려고 합니다. 실제 써 보신분 있어요?                     0 258
씨익
4046 채굴 이더 톤 듀얼채굴이 안됩니다 도와주세요...ㅠㅠ     HIVEOS 로 3060 듀얼채굴을 시도 하고 있습니다.   조택 5 + 컬러풀 1 조합이구요   뭐가 문제인지 따라해도 안되서요 ㅠㅠ             도와주세요 선생님들 ㅜ_ㅜ   N/A 로 만 표기 되고 안되요 ㅜㅜ       7 file 0 516
2012년시작
4045 질문 채굴 대시보드 관련 질문       정말 간단한거 같은데도 자꾸 질문드려 떙글인들에게 뭔가 죄송스럽네요   채굴기는 잘작동되고 있고 https://ethermine.org/에서 지갑주소를 넣고 확인시 아무리 기다리고 다시 새로고침해봐도   대시보드 확... 12 0 278
태백산맥광부
4044 채굴 하이브 부팅문제(검은화면에 커서만 나옵니다)             이렇게 커서만 뜨고 안넘어갑니다 하이브 재설치도 해보고 정상적으로 부팅되는 usb로도 해보고.. usb 문제는 아닌거 같은데 혹시 아시는분??                 6 file 0 321
jhsadooi
4043 채굴 OKX 거래소 톤코인 (TON) 오픈 일정 공지 있습니다.     톤코인 거래 위해서 많이 사용하시는 OKX 거래소 (https://www.okx.com/) 에 톤코인 관련 공지가 떴습니다 https://www.okx.com/support/hc/en-us/articles/5824949797645-OKX-completed-the-token-migration-fro... 18 file 8 2107
트레저
4042 채굴 용산에서 채굴기 판매하시는 분 계신가요? 내일 채굴기 사러 용산에 가보려고 하는데요.. 검색은 이리저리 해봤어도 잘 모르겠네요. 혹시 채굴기 전문으로 판매하시는 분 계시면 쪽지로 연락처 좀 남겨주세요. 가능하면 내일 찾아뵙고 싶습니다.              ... 4 0 1268
비폭력무저항
4041 질문 갤럭시 3060ti 3070ti 관리하기 괜찮나요??   긱바 70ti 게이밍ic 한셋트 긱바 60ti 어로스 한셋트 돌리고있습니다   이왕하는거 1기가 맞추려고 하는데요    신품 갤럭시 60ti 70ti 해시당 14300원정도에 구입 해볼려고 합니다. 갤럭시 60ti 2팬 70ti 3팬 제품... 9 0 1119
초보채굴러123
채굴 하이브 해킹 하이브 해킹 당하신 분들 중에  비번 바꿔도 털리시는 분들는 이미 내부에 자동으로 돌아가게 심어져 있을건데 그걸 지워야 합니다.    해킹당한 usb 살려보려고 찾아보니 러닝인데 에러인놈 뒤져보니 있네요 ㅎ     ... 6 0 795
늅가성비채굴
4039 질문 혹시 써멀패드 이거저거 써보신분계시나요??   http://prod.danawa.com/info/?pcode=4236924&cate=11341555 위에껀 익히들 알고 계시는 갤리드 80*40 이고  http://prod.danawa.com/info/?pcode=15747740&cate=11341555 이건 서멀라이트  오디세이 라는 ... 12 0 943
큰진
4038 채굴 트래블룰 몰랐다가 업비트로 묶였습니다. 어떡해야하나요. 집에서 쉬엄쉬엄 마이닝 풀허브에서 채굴중입니다. 몇달 지나 어제보니 0.4 ETH가 되어서 아무생각없이 마풀허에서 업비트의 제 지갑으로 출금을 눌렀습니다.   시간이 지나도 안들어오길래 보니 무슨 트래블룰? 어쩌... 4 0 947
우와아
4037 채굴 채굴기 어제청소를 했어야 하는데.. 오늘 비가 오네염.     안그래도 요즘 꽃가루땜시 떡지는데 비온뒤 개면 꽃가루가 떡질듯 콤프로 불어도 잘안떨어지거든요 떡지면.     하 어제청소를 했어야 하는데...                   5 0 717
복태취업했다
4036 채굴 3060ti 8웨이 구성시에 900w 듀얼 구성해도 괜찮을지 여쭙습니다..     3060ti 8웨이 구성시에 900w 듀얼 구성해도 괜찮을지 여쭙습니다..                   13 0 601
얼씨구좋다
4035 채굴 그래픽카드 박스를 보관하는게 나을까요? 안녕하세요 항상 땡글에서 선배님들의 노하우를 잘 보고 있고 노하우 올려주셔서 감사합니다   다름이아니라 그래픽카드 박스는 다들 어떻게 하시는지요?   채굴기는 채굴장에 위탁가 있고 그래픽카드 박스는 집 창고... 25 0 1851
초코쿠키
4034 질문 msi 애프터버너가 갑자기 안되요 ㅠㅠ         오늘 날씨도 좋아서 메모리좀 더 줘볼까~ 하고 조금올렷더니  갑자기 설정하는 창이 무지가 되버리네요 ㅠㅠ   재설치해도 소용이 없네요;; 왜그런가요?           10 file 0 429
초보채굴러123
4033 채굴 wd 14tb 해외직구 외장하드 불량으로 rma보낼려고합니다만       두가지 방법이 있다고 하네염   미국해외지인이 있는경우 해외지인으로 택배발송해서 해외지인이 wd rma센터보내는 방법   미국해외지인이 없다면 rma관련as를 할수있는 업체를 통해서 보내는 방법   한국에서 ... 6 0 917
복태취업했다
4032 질문 에러코드15 질문드립니다     조립을 막 배워서 시작했는데 에러코드 15가 자꾸 ㄸ뜨다 안뜨다합니다 왜이런걸까요?                   3 0 198
까미엄마
Board Pagination Prev 1 ... 3564 3565 3566 3567 3568 3569 3570 3571 3572 3573 ... 3771 Next
/ 3771