mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
트러블

채굴장 옮겨야 할까요?

Screenshot_20220426-161952_Hive OS.jpg

후.. 사정이 생겨 몇일전에 위쪽 지방에 맡겨놧는데

온도관리가 아예 안되는것 같습니다...

개인 채굴 컨테이너 땡볕에도 75도 근처로 튀는거 어쩌다 한두번 있었는데

글카 불나는거 아닌가 걱정됩니다.

수도권에 환기 잘되는곳 있을까요? 원격 되는 장점때문에

멀리 맡긴건데 어렵네요

글카중에서도 관리가 가장 쉽다는

3070non

1660s

6600 입니다..

1,864
  • ?
    환풍기 하나 없이 돌리는 제 온도보다도 심각한데요 ㄷㄷ
    코어온도가 75도 이상이면 제법 위험하다고 생각합니다. 저정도면 메모리는 벌써 110도일껄요...
  • ?
    @FSPLifeStyle
    메모리는 10도 정도 차이나고 현재 팬속 100프로로 올려서 어느정도 잡았습니다..
    채굴장에 급히 연락드려 확인하고 있습니다
  • ?
    헐? 환기가 아예 안되는거 아녀요?
  • ?
    @Naisya
    요 몇일 덥다고는 했지만,, 기존 제가 돌리던 컨테이너도 비슷하거나 더 더웠으면 더울텐데
    온도가 더 안나오는거 보니 환기가 잘 안되는것 같습니다
  • 심각하네요...빨리 옮기셔야 할듯합니다
  • ?
    @벰베마스터
    일단 급한대로 온도 낮출수 있게 해놨는데, 말일까지 돌리고 옮겨야 하나 고민중입니다
  • ?
    혹시 팬이 안돌고 있는거 아닌가요?
    메모리온도라고 보다가 흠칫 코어온도네요
    애들 다죽게 생겼네요
  • ?
    @마드모아젤리
    팬이 안돌진 않는것 같습니다.. 한번도 안돌아간적이 없어서요 대부분 구매시기가 3-4개월 미만입니다
  • ?
    밀폐형 채굴기로 바꾸시는것도 추천드립니다
  • ?
    @계란천사
    밀폐형은 자신이 없어서요
  • @레알남자
    레알남자님 축하합니다. 12 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    와~~ 글카 다 사망할듯.. 얼른 옮기세욥!!!
  • ?
    @산으로간곰
    일단 급한대로 듀얼끄고 팬속 올려 온도는 잡았습니다 식겁했네요
  • 뜨거워요 주인님 뜨거웡
  • ?
    @세미나
    제 맘도 뜨겁네요
  • ?
    @,.@
  • 지역이 어딘가요? 피해야 겠군요.

일단 1660 이랑 6600 투팬 제품들은 써멀녹아서 피땀눈물 흘리고 있을겁니다.
  • ?
    @바꽝
    북부입니다.. 정확한 지역은 안내드리기가..(땡글 게시판에 올라온업체 정도까지만)
  • ?
    70 오늘 40도 언저리던뎅..
  • ?
    @YIBNW2
    듀얼하시나요?
  • ?
    @레알남자
    아뇨 이더 단독입니다
  • ?
    Screenshot_20220426-165133_Hive OS.jpg
    너무높은데요? 팬이 안도는게 아닐까요
    지금 서울 채굴장 이정도 됩니다
    (팬속 높은건 팬불량)
  • ?
    @비트1만원
    듀얼 + 대낮 때문에 그런것 같습니다만.. 다른곳 알아봐야겠습니다
  • 팬 안돈다 에 1표
  • ?
    @가정용2way
    팬은 확인하니 돌아간다고 하더라구요.. ㅜㅡ
  • ?
    해결책

1. 낮에는 듀얼을 끄고, 이더만 돌린다.

2. 팬속을 최대로 한다.

듀얼 돌리면 대낮에 코어 온도 치솟습니다.
  • ?
    @존버마이너
    흡배기가 잘되어도 이런날씨엔 듀얼 못돌리는건가요? 톤 코인이 얼마 남지 않아 그래도 하는데까지 해보려했는데
  • ?
    @레알남자
    카드마다 다릅니다..

온도관리 잘되는 암당이랑 3070들은 가능하지요..

6600이랑 6800xt혼종 8웨이는 거주지 배란다에서 24시간 듀얼 돌리고 있습니다.

다만 온도관리 안되는 3080 이상은 무리입니다..

채굴장온도 27도 넘어가면 비명지르다 파업합니다 ㅋ

3080에 써멀, 전면팬부착, 선풍기, 방열판 붙이기 다해도 무리입니다 ㅋ

전 채굴장 온도 24도 넘어가면 걍 싱글 전환합니다.

1.3기가시면 독립하셔도 괜찮을듯요..

직접관리보다 좋은 위탁은 손에 꼽힙니다.
  • ?
    @존버마이너
    감사합니다 온도 스트레스 안받으려고 고심해서 저 모델들 데려온건데 ㅠㅠ
  • ?
    @레알남자
    네..저도 첨에 위탁 잠시 맡겼다가 바로 독립했습니다..저도 1.5기가 입니다..

독립해서 환풍기만 잘 달면 정말 신경쓸 것 없이 잘 돌아갑니다 ㅋ

물론 듀얼도 가능합니다 ㅋ

6600은 집 배란다에 돌려도 선풍기 바람 맞으면 듀얼로 코어온도 50도에 팬속 75정도 돌아갑니다.
  • ?
    @존버마이너
    저랑 상황이 비슷하시네요? ㅎㅎㅎ 저도 개인사무실을 알아볼까(허름한곳) 하다가 전기공사 해야되거나
    흡배기 추가 설치하거나, 월세+관리비 하면,, 위탁보다 최소 4-50만원 더 내야할것 같아서
    맡기기로 했는데 잘한건지 모르겠습니다.. 한 3-4기가 되면 그냥 사무실 알아봤을텐데.. 맘같아선 그냥 하나 구하고 싶네요.. 팁있으면 좀 알려주셔요!
  • ?
    @레알남자
    그 정도 규모면 따로 공사할 것도 없습니다 ㅋ

전 7평 원룸 옥탑 바닥에 간격도 넓게 한 대씩 떨어뜨려 놓고 돌립니다.

원룸이 가로로 긴 구조라서요..

선반에 3대 한꺼번에 놓으면 열간섭이 있어서 더 안좋더라고요..

그리고 월세 20이하로 얻으면 생각보다 위탁이랑 차이 안납니다..

저는 원룸 옥탑에서 돌리는 데.. 열이 잘 안빠져나가는 단점은 있으나, 주위에 시끄럽다고 민원 날릴 사람이 없어서 좋네요.. 열이 안빠져나가는 건 ek4000만 추가해 주면 간단히 해결됩니다 ㅋ

환풍기는 사다가 창문 틀에 걸쳐 놓기만 해도 잘 고정됩니다.. 환풍기 위에는 박스에 비닐 포장해서 대충 붙여서 공기 안새나가게 했고요..

원룸 또는 사무실 얻으실 때 일반전기 신청하시면서 24시간 예외 신청하세요.. 전기 사용량이 증설없는 5k기준 2250kwh에서 3600kwh로 늘어납니다..

저는 월세 17 3500kwh 돌렸을 때 겨울에는 최대 38만원 저번 달에는 29만원 나왔습니다.

위탁 + 월세 = 46만 ~ 55만 사이네요.. 물론 여름(6월~8월)은 전기세가 겨울보다 더 비쌉니다 ㅋ

계산해보니 처음 들어갔던 채굴장 관리비보다 더 저렴하네요 ㅋ
  • ?
    @존버마이너
    월세가 17만원짜리가 있다니... 손품 파신건가요.. 대충 찾아보고 있는데 그런가격은 안보입니다 ㅋㅋㅋ 부동산가야 할까요? 지금 벽전력으로 3대가 5020w 나옵니다....이 수준도 예외 신청하면 가능한건가요?
  • ?
    @레알남자
    아..대전이라서 그렇습니다..

수도권도 발품 잘 팔면 있다고 들었습니다 ㅋ

그리고 채굴할 장소 구하기 만만치 않습니다.. 채굴한다고 하면 주인들이 대부분 손사래 칩니다..

그래서 원룸 중에서도 열악한 곳 위주로 구해야죠.. 사람 잘 안들어와 살만한 곳이요..

벽전력으로 5020w나오면 살짝 초과네요..

실제로 채굴기 돌려보면 5000w 다 못씁니다.. 계량기에서 집까지 올라올 때 전력 손실이 약간 있어서요..

대략 전력 손실이 3% 정도 되더라고요.. 그럼 벽전력 기준 4850w정도 쓸 수 있습니다..

저는 전력이 모자라면 몇 일은 채굴기 1대 집으로 가져와서 돌립니다 ㅋ

https://shop.thekeywe.com/53/?idx=195&NaPm=ct%3Dl2g1a10o%7Cci%3D7eedd52a36aa663ab0fae208b971c6dd844b6d70%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D3889738%7Chk%3Db87f161c49ca3299eda1eb7ccc8835cccaa5d793

이 제품 차단기에 달아 놓으면 실시간으로 전기 얼마 쓰는 지 알 수 있습니다. 실제 벽전력이랑 3%정도 차이납니다.

그리고 채굴장 보안은 샤오미 CCTV 2대 달아놨습니다..

세콤 같은 건 규모가 규모인지라 신청하지 않았고.. 대신 머리 좀 썼습니다..

IOT 전등 스위치로 시간 설정해 놓고.. 일정 시간 되면 켜지게 합니다..

그래서 안에 사람이 있는 지 없는 지 헷갈리게 합니다 ㅋ
  • ?
    @존버마이너
    상세한 답변 감사드립니다.. 사실 기회되면 장비 더 늘릴생각도 있어서... 참 고민이 이래 저래 많네요
    링크 주신거 제가 산 PRO 모델 스마트플러그 회사네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    @레알남자
    네..다원 맘에는 안들긴 하지만..

다른 거 찾아보기 구찮아서 썼습니다..

아마 알리에서 찾아보면 더 좋은 거 많을듯요 ㅋㅋ
  • ?
    @레알남자
    참고로 직방 같은데서는 좋은 매물 구하기 쉽지 않습니다..

직접 부동산 여러 군데 연락해서 채굴한다고 이야기하고 구하셔야 합니다..

월세 싸고, 조건 까다로운 집 구하는 거라 부동산에서 문전박대 당하기 일쑤입니다..

부동산은 직접 안가셔도 되고.. 동네 부동산 네이버 지도로 전화번호 알아내서 전화 돌리세요..

전화 많이 돌릴수록 좋은 매물 구할 가능성이 큽니다..

그럼 좋은 채굴장 구하시길 빌께요~!!
  • ?
    듀얼 돌리는걸 감안해도 이온도는 좀 심한데요
  • ?
    @다크틴비
    흡배기가 잘 안되는듯 합니다...
  • ?
    얼마에 하시나요?
  • ?
    @오늘만삽질
    둘러 보고 있습니다
  • 89도...80도면 그냥 돌릴텐데...
  • @소방채굴꾼
    소방채굴꾼님 축하합니다. 14 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @ddengle BOT
    Thank you
  • ?
    @소방채굴꾼
    지금 수준이면 어딜가도 이정도는 나오는 수준인건가요?? 아니면 제가 예민한건지
    하이브로 계속 빨간불 뜨면서 알람오는게 스트레스라서요...
    그래서 일부러 3080위로는 쳐다도 안봤습니다
  • @레알남자
    ㅎㅎ위탁이면 너무한감이있네요 실내 실외 10도이상 차이면 거르심이.....
  • ?
    @소방채굴꾼
    일단 이번달 요금까진 낸 상황이라.. 말일이나 1일에 빼러 가야할것 같습니다. 감사합니다
  • ?
    위탁인데 이정도면 심각한건데여..
  • ?
    @왕뚜껑27호
    위탁이 처음이라 제가 예민한건가 생각해서 글 올렸습니다.. 사장님은 친절하고 좋으신데 전업이 아니시다보니 신경쓰기가 어렵고, 대신 가격은 저렴하다는 장점이 있습니다. 원격조정도 가능하구요.. 아쉽네요.. 조금 더 주더라도 온도 관리나, 주기적으로 관리 해주는곳으로 옮겨야 할것 같습니다.
  • ?
    @레알남자
    전기세에서 간당간당하게 받으시는 사장님이신가 보네요..

생각해보면 ek4000 환풍기 한대 돌릴 전기면 3070 듀얼로 한대 더 돌릴 수 있거든요..

입장을 바꿔놓고 생각해보면, 가격이 쌀수록 공조 설비를 더 늘릴 수가 없는 구조지요..

위탁하시는 분들도 무료봉사 하는 건 아니니..
  • ?
    @존버마이너
    Ek4000은 저도 운영해봐서.. 여기가면 대형? 엄청 큰 축사형 환풍환던데 왜그런지 모르겠어요 ㅜ
  • ?
    @레알남자
    채굴장 부피에 비해서 환풍기 용량이 부족해서 그럴 수도 있지요..

7평 원룸에 높이가 2미터 밖에 안되는데 ek4000 2대는 돌려야 채굴장 안으로 바람이 돕니다..

1대만 돌리면 약한 바람만 돕니다..

만약 바람이 돈다고 해도 창문 근처만 바람이 돌 수도 있지요..

글쓴 분 채굴기는 열에 강하니 바람이 직접적으로 안통하는 중간 자리에 배치해서 그럴수도 있습니다.

그럼 그 자리는 공기 순환이 안되고 열이 계속 적체되어 채굴기가 비명을 지르게 되는 것이지요 ㅋ

그리고 공조가 정말 쉽지 않습니다..채굴장 내부에 공업용 선풍기 3단으로 틀어 놓는다 해도 채굴기로 인한 공기 경계벽에 막혀 바람이 잘 돌지 않더라고요..

그래서 적절한 환풍용량으로 안의 공기를 제대로 빼줘야 채굴장 내부로 공기가 순환하게 되고..그럴 경우에 선풍기 바람도 잘 돌게 되는 것이지요..
  • ?
    헐 양호 합니다.
    음...
    내 채굴기에 비해서는요...
    울 애들은 끄떡하면 90 넘어요.
    죽던지 말던지 신경끈지 몇년 되었다는....
    아직 내공이 조금 부족하신듯

헐 돌날라온다. 텨~~~~
  • ?
    @MouriFast
    요새 노예들은 뺀질뺀질해서요..

온도 조금만 높으면 파업입니다 ㅠ

노예를 모시고 있습니다 ㅋ
  • ?
    @존버마이너
    ㅋㅋㅋ 파업 ㅎ
  • ?
    @MouriFast
    90넘어가는건 80이상급이시겠죠?
  • ?
    @레알남자
    ㅎㅎㅎ 아니요 rx580 5년 된놈들이에요.
  • @MouriFast
    MouriFast님 축하합니다. 16 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    위탁장 온도관리가 안되는듯요
  • ?
    코어온도가 높은것 맞는데요...풍속이 없네요..퐁속이 어느정도인지...그리고 오늘같이 더운날에 듀얼채굴은 온도관리하기 힘들듯해요...
    저도 듀얼채굴하다가 지금은 이더하나만 돌리고있습니다.... 여름철에는 듀얼채굴 한번 고려해보심이
  • ?
    @사랑천사
    낮에 픙속 8-90하면 못버티고 100으로 돌려야 겨우 넘깁니다 ㅜ
  • ?
    @레알남자
    와 심각합니다..보통 풍속 80%만 되어도 웬만한 더위 버틸수 있는데요...체굴장 환경이 너무 안좋습니다....여름나기 힘들듯해요....빨리 다른곳으로 알아보는것이 좋을듯합니다... 풍속100%계속 돌리면 풍속 빨리 망가집니다....
  • ?
    위탁장 중에 6개월미만시 위약금이 있더군요. 저는 온도 외적으로 별로라서 6개월지나고 옮길려고요
  • ?
    @오리카나
    여기는 위약금은 없구요 사장님이 친절하셔서
    일단은 쿨링팬 추가로 제가 사서 보내고 달아보고도 온도가 안잡히면 채굴기 옮기기로 했습니다
  • ?
    @레알남자
    친절이고 나발이고 저정도면 위탁장 운영할 자격이 없는 수준
  • ?
    코어 온도가 벌써 이정도면 여름 버티기 힘들 것 같아요
    경기도 안성 채굴장 운영중입니다
    https://m.blog.naver.com/nesmining
    0507-1424-8320
    위탁문의 환영합니다
  • @네스마이닝
    네스마이닝님 축하합니다. 18 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    이런거 보면 역시 관리비는 좀 나가더라도 내 사무실 얻어서 있는게 확실히 맘이 편하네요..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.