mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

시험 삼아  가정 채굴 그만 둔지 한달 반이 지났네요.

통상 1000kWh 정도 쓰다가 430kWh로 꽤 줄었네요.

1년만에 10만원 미만 전기요금 나올 듯.ㅋ

다시 위탁 맡긴 놈들 중 AMD 제품 위주로 가정 채굴 준비해 볼 생각으로

4포트 확장기 사려다 써보고 싶던 알리발 PCI-E 6포트 확장 카드 구매했습니다. 

도착하자 마자 테스트 해봤는데 이런..

인식 불안정, 인식불량 발생 미췬..전채널 불량,  반품하기도 귀찮은데.

그냥 써보던 4포트 제품이나 살걸하는 후회가..

PCI-E 포트 설정이 문제는 아닌가 해서 이리저리 해봐도 안되더군요.

그냥 귀찮아서 버릴까 하다가. 카드를 잘 살펴 보니 이런..

USB 커넥터 납땜 상태가 전부 완전 불량 이더군요.

납량도 부족해 비아홀에 절반만 납이 차있고 납땜 패턴에는 납이 하나도 묻지 않은 상태더군요

표면 부식 냉납 상태로 동작 불량인 듯 합니다. 모든 채널이 동일합니다.

이놈들이 검사도 하지 않고 제품을 보낸 듯.

그래서 잘 세척후에 다시 60여 포인트 모두 납땜을 해줬습니다.

위 불량 사진이랑 확연한 차이 보이시죠.ㅋㅋ

수리 후 테스트 해보니 정상 동작 하는군요.

혹시나 메인 IC 도 냉납일수 있겠다 했는데 다행입니다.

혹시나 비슷한 상황 겪으시면 확인해 보시길.ㅋ

슬슬 가정 채굴 준비를 다시 해봐야 할 듯 합니다. ㅋㅋ

5,043
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
71311 채굴 게임용 글카 추가했다가 망했습니다   집에 1660s  3개 돌아가던 채굴겸 실사용 컴터 있었습니다...   운좋게  950  1개  발견해서 장착했는데...컴터가 부팅은 되나 화면안들어오고 윈도우가 켜지 않습니다...ㅠㅠ (원격프로그램 깔려있어 확인 가능합... 10 2 1149
zleeboyz
71310 채굴 배기 추가 작업하니 속이 시원하네요. 채굴장 온도가 37도가 넘어서 배기 확장했네요. ek-3500 2개를 추가했구요 작업하고 나니 7도 가까이 떨어지네요.                           9 file 2 953
자이리톨1234
71309 질문 채굴 초보 입니다 도움좀 부탁드려요     안녕하세요. 3060ti 로 막 채굴 시작한 초보입니다.. 하이브 랑 티렉스 그래픽 드라이버 모두 최신버전인데요 처음에 티렉스로 돌리면 잘 돌아가다가 어느정도 시간이 지나면 사진처럼 trex 에서 nbmaner 로 바뀌... 18 file 0 627
원투차차차
71308 질문 PCI 단자 궁금한게 있습니다(PCIE 아님) 안녕하세요 선배님들 집에 굴러다니는 보드로 채굴기 하나를 맞춰보려고 하는데 궁금한게 있어서 글쓰게 되었습니다 ㅎㅎ   아래 보드 이미지에서 PCIE x1, x16 단자는 어떻게 사용하는지 학습했는데   그 아래 PCIE ... 12 file 0 416
베베블
71307 채굴 카드 인식이 갑자기 안되는데...살릴수있을까요??       안녕하세요 non 3070인데... 잘되다가  갑자기 안되서 라이져를 바꿔도안되고(하이브에서 아예 인식자체를 안하네요)   그래서 윈도에 꼽아서 해봐도  다른카드는 모니터가 켜지는데   문제카드꼽고하니까 모니... 5 0 380
꿀떡호떡파파
71306 채굴 3060ti 3070ti 벽전력 얼마나 되는지 아시나용?? 3060ti 6way 3070ti 6way   두가지 채굴기 벽전력이 얼마나 되는지 아시나요?   현재 맡긴 위탁장에는  3060ti 6way 1200w 3070ti 6way 1600w 로 책정되어있는데   카페눈팅해본결과 너무 높은 수치라 땡글인 여러분... 12 0 829
청년광부햄찌
71305 질문 non lhr 하고 lhr 그래픽카드 를 같이 쓰는데.. t-rex를 쓰면 non lhr에서 해시하락이 있나요? 아니면 티렉스에서 알아서 nonlhr은 자동으로 평균값잡아주고.. lhr은 해제해주면서 나가나요?   10 0 702
오리카나
71304 질문 이더마인 스테이킹풀 입금 실수..   0.4 입력하니 수수료까지 0.4028 입금하라고 했는데 FTX거래소에서 수수료 0.0005 생각못하고.. 0.4023 이게 처리가 안되고 묶여있는데   https://support.bitfly.at/support/tickets   여기 티켓 생성해서 문의하... 2 file 0 574
얄푸기
채굴 알리발 PCI-E 6포트 확장기 불량 수리하기.ㅋ   시험 삼아  가정 채굴 그만 둔지 한달 반이 지났네요. 통상 1000kWh 정도 쓰다가 430kWh로 꽤 줄었네요. 1년만에 10만원 미만 전기요금 나올 듯.ㅋ   다시 위탁 맡긴 놈들 중 AMD 제품 위주로 가정 채굴 준비해 볼 ... 32 file 14 2340
superdog
71302 채굴 中 광둥성 자오칭시, 불법 암호화폐 채굴 단속 이래 채굴기 207대 압수   중국 광둥성 자오칭시 발전개혁국이 지난해부터 이어진 불법 암호화폐 채굴 단속 작업을 통해 207 대의 암호화폐 채굴기를 압수했다고 함   이와 관련 자오칭시 정부는 "관할지역 내 불법 암호화폐 채굴은 대부분 ... 13 0 855
Bitless
71301 질문 마플허에서 메일이 하나 날아왔는데 피싱인지 실제인지 불안해서 ;.   걱정되서 들어는 갔는데 로그인하라고 뜨던데 혹시 하고 해서 로그인안하고 창닫았는데    실제로 인증을 낚시로 하는 사기 같아서 혹시 인증하라고 하는 거 안할듯 같아요   사기같기도 해서 영 불안하긴하네요   ... 4 file 0 682
마드모아젤리
71300 질문 채굴하면서 PC사용문의 안녕하세요.   현재 3080ti 모델1대로 소소하게 채굴하고 내장글카에 모니터연결하여 PC를 사용중에 있습니다.   단순하게 생각해서 외장글카는 설치만해놓고 모니터만 내장글카에 물려서 PC사용하면 해쉬에 영향을 ... 8 2 547
댓성
71299 질문 에브가 2060 12g 코어락 고정이 안되는데 이유가있을가요?             안녕하세요 개인사무실에서 소소하게 채굴중입니다. 이번에 에브가 2060 12g 모델을 8장 추가하려는데요 이상하게 코어락이 고정이 안돼네요... 얼마전에 컬러풀 2060은 이상없이 잘 돌아가는중이구요...... 8 0 339
NOX
71298 채굴 사무실 창고 채굴장 개조 후기    안녕하세요. 사무실 창고에다가 채굴기 이사하는데 조언 좀 올렸었습니다.     결론은 만족스럽습니다. (전기세 회사운영비라 유지비가 없네요. 건물, 회사 자회사입니다.)    온도 걱정이 많았는데 어제 온도 높... 21 file 2 1455
이더장흥
71297 질문 채굴장 환풍기 추천좀 부탁드립니다.   날이 덥지도 않은데 3070ti가 자꾸 뻗어버리네요;;  3060ti는 한번도 말썽없이 메모리도 안건드려도 잘돌아갑니다ㅎㅎ 채굴기 댓수는 많아야 10대정도 생각중입니다 ㅎㅎ   선풍기만 틀어놨는데 환풍기 4개정도 달... 16 file 0 909
초보채굴러123
71296 채굴 Antminer L7 어떤가요? 글 올렸다가 계산이 잘못돼서 다시 작성합니다   지금 3천으로 gpu 채굴을 할지 asic 채굴을 할지 고민중에 있습니다 소음부분은 상관없구요 asic 채굴기는 소음이 상상초월한다더라구요,,     라이트코인 약 13만원 ... 4 0 883
jhsadooi
71295 채굴 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 84
jhsadooi
71294 질문 Okx로 톤을 보냈는데요..   게시글글 보니까.. okx에서 톤이 없어졌던데.. 이거 날라가는건가요..?ㅜㅜ                     6 0 509
초보코린이123
71293 채굴 날씨가 점점 더워지긴 하나봐요~ 에어컨 소비전력  채굴기 전용 16평 냉난방기로 사무실 한쪽 구석에 책장으로 막고 1기가 돌리고 있어요.  겨울엔  난방기 역할을 해줬는데 이번에 3060ti추가 하면서 실내 온도가 살짝 오르네요.  전에는 에어컨이 돌다 안돌다 했던... 6 file 0 566
인스파이어
71292 질문 형님들 컴퓨터 전기세 질문좀 드려도 괜찮을까요?   안녕하세요! 코인 채굴 처음하는 초보입니다.   전기세가 궁금해서 질문 드려요!!ㅎㅎ 채굴 컴퓨터는 그래픽 및 씨피유 채굴이 아니고 컴퓨터 윈도우에서 프로그램만 돌아가고 있습니다ㅎ CPU온도는 43도 정도 올라... 4 0 575
차분하이
Board Pagination Prev 1 ... 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ