mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
채굴

리오나인 받았는데...AS준비

GP66 베낀 듯한 디자인에 자판도 흡사하네요.

출력 겸용 usb-c와 저가의 킹스톤SSD가 아닌 삼성SSD라 

전체적인 사양은 GP66보단좋네요.

채굴은 하판 안따고 실내인데 온도 62~67도(내장 사용시 67도)로

베란다의 GP66와 비슷하니 동일환경시 더 낮을 듯 하네요.

베란다 이동시 따로 안따도 될 듯합니다.

해쉬는 T-rex, Gminer 테스트 결과 동일 설정으로 67MH/s로 GP66이랑 동일하게 나옵니다.

내장으로 2.5정도 나온다고 하는데 아무리해도 1MH/s밖에 안나와서

그냥 Ton 캐니까 370Mh/s 나오네요. 개꿀 ㅋㅋ

다만 4대 구매했는데 전체적으로 좌측 상단에 프레임 눌림으로 인해 빛샘 현상이 있네요.

2대는 심하고 1대도 약간 보이고 나머지는 그럭저럭 쓸만한듯 한데.

일단 3대 AS신청했고 기사방문한다고 하니 내일 확인해 봐야겠습니다.

다른 분들은 빛샘현상 없으신가요??

photo_2022-01-19_20-27-26.jpgphoto_2022-01-19_20-27-26 (2).jpg

• 저걸 확인안해봤네염.나도 있을려나. 리오나인이 gp시리즈보다 재질이 싸구려처럼 보여요. 좀더 가볍다고 해야할까.
  • ?
    @복태취업했다
    잘못 썼는데 디자인과 재질 등은 GP66이 아니라 Acer Nitro 시리즈랑 비슷합니다.
    수정이 안되네요 ^^;
    물론 니트로는 채굴고자라 비교 대상은 아니지만요.
    말씀처럼 GP66은 재질과 만듬새는 한단계 위입니다.
  • ?
    한성이 동팡 노트북 oem이고
    주연이 클레보 노트북 oem입니다

한성꺼보단 낫다고 하더군요
  • 딱 기가바이트 G5랑 흡사합니다.
    똑같은 제품인줄 알았습니다.
    저도 빛샘도 있고.. 씰도 뜯겨있네요.
    동영상 찍어놨으니..
    교환하려 합니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77834
김광부
5957 채굴 비트코인 채굴하시는 분 계시나요? 안녕하세요.   비트코인 채굴하시는 분 계시나요? 지인분께서 새로 시작하는 코인의 노드 구축을 문의해오셔서...(비트코인 포크) 노드는 컴파일하여 구축하였는데... cpu 채굴로는 도저히 1블럭도 채굴이 되지 않아 ... 5 0 1584
wooyarich
채굴 리오나인 받았는데...AS준비   GP66 베낀 듯한 디자인에 자판도 흡사하네요. 출력 겸용 usb-c와 저가의 킹스톤SSD가 아닌 삼성SSD라  전체적인 사양은 GP66보단좋네요.   채굴은 하판 안따고 실내인데 온도 62~67도(내장 사용시 67도)로 베란다의... 4 file 0 970
brucegwon
5955 채굴 채굴장 5G 구축 운영중입니다.   [용인 채굴장]   밀폐형 중심으로 운영중이며, 아직도 증설 중입니다.   작년 10월에 서울 사무실에 임시로 2.7G 운영을 시작하여 이번 12월말경에 용인에 채굴장을 구축하여 이사하였습니다.   매우 쾌적합니다.  ... 9 file 3 2937
코인도사
5954 질문 오피스텔 사무실로 한달전 이전했는데 전류가 흘러요   채굴기를 더 증설을 했습니다.   근데 컴퓨터나 컴퓨터 책상을 만질때 전류가 흐릅니다. 여기저기 전류가 흐르는데, 약해질때가 있고 강할때도 있고 그럽니다.   어떤때는 문여는데 손잡이문에서도 전류가 흐른적도... 12 0 932
파고ㄱ
5953 채굴 Hive로 Ton ETH 듀얼 채굴 톤 채굴 요즘 핫하길래 하이브에 듀얼로 한 번 띄워 봤습니다.    AMD 글카 짬뽕버전은 셋팅이 좀 어렵네요 ㅠ.ㅠ    6700xt 짬뽕 8way은.. 되긴했는데.. 한 번 돌려보면 채굴량을 알게 될 것 같네요.               ... 6 file 2 1176
갈길이멀다
5952 채굴 gtx 1070, 1070TI 이더 배치파일 윈도우 Gminer 쓰고 있습니다.   에프터 버너가 잘 안먹네요...   배치파일에서 바로 오버 먹여야될거 같은데,   염치 불구하고 GTX 1070, GTX 1070Ti 두개 배치 어떻게 설정하셨는지 형님들의 고귀한 답변 부탁드립... 3 0 482
광산대주주
5951 채굴 이더리움 개인채굴중인데요 결국은 컴퓨터 고장났네요 . 도움주실분 찾아요.   네이버사이트보고 피닉스마이너 세팅방법 보고 제개인컴퓨터에  세팅방법 연습중인데요 .두번째사진이 제채굴기에서 다운받은 피닉스마이너인데요 네이버에서 말하는 설정사진고 달라서요 .  저기 보이시는 wal 에... 15 file 0 2393
비비안수
5950 채굴 Gminer 실행하면 bat파일이 잠깐 켜졌다가 바로 꺼져버립니다 win10 디펜더도 꺼주고 예외설정도 다 했는데   자꾸 창이 자동종료가 되네요..   고수님들 도와주세요                   3 0 504
1080샤샤샤
5949 채굴 3080 어로스 마스터 non 서멀 질문입니다.   중고로 사왔는데 이건 메모리부분은 순정 서멀이지요?                     4 file 0 490
CBRr
5948 채굴 6700XT, 6800노말 톤코인 투입했습니다.     원격으로 드라이버 업뎃한다고 생쇼를 거듭한 결과.. 이제 장시간 뻗지 않고 잘 돌아가는지 지켜보는 일만 남았습니다.   6800은 생각했던대로 좋은 효율을 보여주고 6700XT도 괜찮게 뽑아주네요.   이더 채산성... 12 file 1 1063
얄푸기
5947 질문 초보 채굴러입니다 질문하나부탁드릴게요 일단 한대정도 구매할려해서요 추후 6~8월쯤에 채굴장도 생각하고있긴하나 지금은 그냥 천만원정도써서   일단 채굴 입문하고싶어서요 공부하고 하는게 알아가는게 아직 산더미지만 재미있더라구요 컴터로돌릴려해봤... 4 0 598
초보채굴왕뚜껑
5946 질문 톤코인 톤키퍼 -> OKex 전송 문제. 얼마전 부터 TON 채굴 테스트 하면서   다 준비가 된 듯 하여 고래풀 채굴 후  텔레그램 이용 톤키퍼(tonkeeper)로 저장중입니다.   Okex도 가입해서 2단계까지 인증 후 업비트 리플을 OKEX로 입금-달러-ton 트레이드... 5 0 1135
superdog
5945 채굴 AMD 6500 XT   신규 출시 되던데요.   이걸로 채굴 할 수 있는게 있을까요?   4G 라서 이더는 안되고. 글카 가격은 30만원대일듯 한데    소소하게 캘만한게 있을까요?                     10 1 812
한개한게나의한계
5944 채굴 리오나인으로 이더 + 톤 + 랩토 안녕하세요, 매일 눈팅하면서 처음으로 글을 올리게 되었네요,   리오나인 셋팅완료 하고 아오지탄광에서   열심히 굴리고 있습니다.   gp66 보다는 확실히 발열이 많은 편인거 같습니다.   하판 개봉 필수~!       ... 8 file 0 707
말티즈l용인
5943 채굴 ETH , TON 듀얼 채굴       톤코인채굴하던거 그냥 듀얼채굴만 해본거구요~   6800XT만 HDMI더비 껴있습니다. AMD소프트웨어창 껏다끼니까   이더해쉬가 3정도 오르긴 하던대 잘 모르겠더라구요. ㅎㅎ   전력제한을 좀 풀면 더 오르긴 할... 13 file 1 1491
가가가가나
5942 트러블 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 150
pebyungmin
5941 채굴 dag 468 되었습니다.   채굴기 잘돌아 가는지 한번 체크 해보세요.                     5 1 543
영수시현
5940 질문 TON 리젝 질문     보시는바와 같이 리젝도 종류가 4개나 있던데 Rejected (seed) 부분이 계속 숫자가 찍히네요.   이게 무효화되는건지 궁금합니다.   마이너에서는 하나도 없는걸로 나옵니다. 6 file 0 302
얄푸기
5939 채굴 하이브 이더 + 톤코인 듀얼 채굴방법이 궁금합니다.   단순하게 비행시트에 eth랑 ton 추가해서 돌리니 톤만 채굴 됩니다. ㅠ    게시판 보니까 두개를 동시에 채굴하시는분이 계시는거 같은데   셋팅법 공유좀 부탁드립니다. ㅠ                      2 0 506
지웅이
5938 채굴 MSI GE76 제품으로 ETH 채굴해도 괜찮을 까요? 안녕하세요. 쿠팡에서 5년보증 옵션 선택가능한 RTX3070 140W GE76 (240만원 제품) 과 지마켓에서 5년보증 옵션 선택불가능한 RTX3070 GP66 (190만원 제품) 중 고민중입니다.   GP66제품이 68mhs 정도로 특출난 해시... 11 0 484
0xGabriel
Board Pagination Prev 1 ... 3469 3470 3471 3472 3473 3474 3475 3476 3477 3478 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ