mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

이더리움 캐면서 놀고 있는 CPU로 모네로도 같이 채굴해볼까 하는데

채산성이 있다 없다 말들 자체가 없네요 ㅎㅎ

같이 채굴하시는 분 계시면 의견 좀 부탁드려요

• ?
    참고로 CPU는 4790K 입니다
  • ?
    3년반전부터 라이젠 1700으로 계속 모네로 캤었는데.
    올초에는 전기세 만원내면 그래도 2만원어치는 캐졌는데.. 올 7월쯤 되니 더이상 채산성이 안나와서 접었습니다.

https://www.ddengle.com/mining/12801530
  • ?
    @쉐도우11
    이더리움과 같이 듀얼로 채굴하면 그나마 괜찮지 않나 싶었는데
    아닌가 보네요 의견 감사합니다
  • ?
    모네로는 채산성이 없다고 생각하시면 맘편합니다.
  • ?
    채산성이 없다기 보다는 놀고있는 씨퓨로 계속 모아가다
    보면 올라갈때 팔면 되죠
    4790으로 얼마나 될려나 모르겠네요
    10850k로 해보니 하루 약 500원정도 되던데요
  • ?
    캐서 바로 현금화하려면 의미가없는것같아요 전기요금충당도안되어서..
  • ?
    같이 돌리면 이더 해시 떨어집니다..
  • ?
    @ReFree
    글쎄요. 이더 해쉬가 떨어지진 않는 거 같습니다.
    그런데 틀린 이야기는 아닌 게, 인코렉트가 엄청나게 발생합니다. 웬만큼 낮추게 조절을 해줄 수도 있다고 하는데, 제가 해봤는데, 아주 아주 아주 힘듭니다.
    즉, 인코렉트 때문에 실제 채굴량이 상당히 떨어집니다.
  • ?
    쓰레드 절반만 돌리는 설정으로 같이 돌리면 이더 해시가 떨어지지는 않는데요.
    문제는 그게 아니라, cpu 온도가 80도를 넘어가서 채굴기가 가끔 리붓합니다; (3300x 기본 쿨러임)
    몇백원 벌려다가 잘캐는 이더 손실나는게 더 크겠더라고요.
    그래서 접었습니다 ㅎ
  • 컴퓨터 과부하 걸립니다. 가뜩이나 그래픽 카드도 뜨거운데 cpu까지 뜨거우니 문제입니다. 거기다가 죽으라 돌려야 채산성 최악이라 비추이긴 해도 그래도 놀리는 것보다 해보겠다 하시면 돌려보세요. 어설픈 cpu는 0.5 캐는데 일년즘 걸릴 걸요. ㅋㅋ 전기세 포기. 가성비 포기.
  • ?
    피씨방 사장님처럼 여러 cpu가 노는 상황이 아니면 절대 비추합니다
  • ?
    위 댓글에서 이야기했는데, 이더 해쉬는 떨어지진 않으나, 인코렉트가 발생할 확률이 높습니다. 이걸 줄이려고 제가 여러 방법을 써봤으나, 거의 1% 이하로 떨궈지지를 않더군요. 윈도우를 이용해서 그런 것 같고,(리눅스는 좀 더 자유로운 걸로 알고 있습니다.) rx 580인데, 롬을 안 입혀서 그럴 수도 있긴 합니다. 다른 글카들은 문제없을 수도 있고, 어쩌면 제가 메인 그래픽 카드여서 인코렉트가 뜨는 걸 수도 있습니다. 내장 그래픽 쓰면, 인코렉트 안 뜰 수도 있겠네요.
    동광28호님의 이야기처럼 쓰레드 절반만 돌리는 방법을 해야 할 겁니다.

CPU온도가 올라가는 문제는 저전력 오버클럭킹을 하면 웬만큼 온도 조절 가능합니다. 그런데 온도 조절을 한다고 해도 어느 정도는 해쉬가 있어야 해서 CPU 쿨러 좀 큰 걸 달아야 하는데, 채굴기 케이스에 따라 CPU 쿨러 달기가 어려울 수 있습니다.
    그리고 예전에 돌리신 경험을 생각하시는 것 같은데, 최신 xmrig를 돌리시면, 컴퓨터로 웬만한 작업하면서도 모네로 돌리는 데 아무 문제없고, 저전력 오버까지 하면 60~70도 유지하는 데 별 문제없습니다.

가장 큰 문제는....
    윗분들이 다 이야기를 하셨는 데, 100% 동의하는 부분으로 갖고 계신 4790k로는 전기세 안 나옵니다. 더 정확하게는 인텔 CPU로는 전기세가 더 나온다고 보시면 됩니다.
    4790k가 2200~2500 해쉬가 나오는데, 그 정도 해쉬로는 코인 모으는 것보다 전기세가 더 나갈 겁니다.
    10000 해쉬 정도는 되어야 아마 전기세에 반 정도가 될 가능성이 있고, 10000 해쉬 정도가 되려면 라이젠 3700x 이상급은 되어야 할 겁니다. 3700x도 10000 해쉬가 나오긴 하나, 그건 최대 오버를 하는 거고, 그렇게 하면 전기를 너무 많이 먹어서 그 이하로 해야 해서 7~9천대 밖에 안 될 겁니다.
  • ?
    @Asrai
    아이구 그냥 단답형으로 적으셔도 될텐대 장문의 상세한 정말 답변 감사합니다
    그냥 포기하는게 맞겠네요
  • ?
    @엄지
    별말씀을요^^
    모네로가 현재 250~280달러 주준이고, 최근에 330달러까지도 올랐었습니다. 만약 700달러 정도가 되면 4790k도 돌려볼만한 수준이 될수도 있거든요. 그렇다면 500달러라면 전기세 약간 손해본다고 해도 미래를 보고 돌리는 것도 고려해볼만한 거죠.
    그럴때는 사제 CPU 쿨러 달아주고, 저전력 오버 세팅해서 돌리면 되죠.

저는 3900x로 돌리고 있는데, 전기세 반 또는 반도 안 나오는 것 같긴 한데, 미래를(??) 보고 돌리는 거죠. 4g 글카가 따로 하나 있어서 레이븐이나 에르고 돌리면서 같이 돌리는 거기도 합니다.
  • ?
    @Asrai
    네 BTT나 벌어야 겠네요ㅜㅜ
  • ?
    @엄지
    네^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
9633 채굴 채린이라서 궁금한게 있어요....만약 1660S를 1WAY, 2WAY 이렇게 사용중인데요 채린이라서 궁금한게 있어요....만약 1660S를 1WAY, 2WAY 이렇게 사용중인데요    이렇게 각자 돌리는거하고   한꺼번에 3WAY로 돌리는거 하고 채굴량이 차이가 있을까요? 전기세는 제외구요...   마플허 사용중이구... 13 0 480
짠짜잔
9632 채굴 기가바이트 게이밍 프로 다땡갸왔어요           총 60 장 31 해쉬까지 나오네요              17 file 0 966
채굴오늘부터,
9631 채굴 유용한 gminer 옵션 --watchdog 먼저 지마이너 리드미 파일 중 관련 부분을 인용합니다. '--watchdog' or shortly '-w' - enable/disable watchdog, watchdog monitors the main mining processes and restarts the application in the event of a f... 5 5 2566
오레오
9630 채굴 채굴장이 완성되었습니다.     드디어 완성을 했습니다. 보름정도 걸린듯합니다. 채굴장은 완성이 되었지만 사실 이제시작이죠,,, 다들 성굴하세요~!   https://youtu.be/6N5VcTn8st0               49 file 7 3837
곡괭이마스터
9629 트러블 h410m 보드 csm support 풀리는문제가 있습니다     잘되다가 갑자기 인식이 안되어 확인해보면  csm support가 enabled로되어있어  원격부팅시키면 바이오스로만 진입합니다 저만 이런거 겪고 있나요?                   4 0 360
김봉춘
9628 질문 윈도우10 설치하고 화면이 검은화면으로나와요 ㅠㅠ         윈도우10 설치하니까 화면 잘 나왔는데  갑자기 모니터화면이 안잡히고 꺼져요   제가보기엔 윈도우10 디스플레이  드라이버 자동으로 설치하면서 갑자기 화면이 꺼지는거같은데 ㅜㅜ   포멧 다시 하면 처음... 5 0 211
코로삐로롱
9627 채굴 레이븐 티렉스 배치 명령어좀 알려 주새요 하루가 멀다하고 꺼집니다~~~ㅜㅜ  이더 피닉은 로그파일이 생성 되는데 티렉스 레이븐은 처음 접하는거아 로그 기록 보려면 베피파일 추가 명령어좀 알려주세요                     2 0 665
겨울붕어
9626 채굴 지마이너 레이븐 설정 법 여쭙습니다. 레이븐 지마이너 명령어는 일단 검색해도 안나왔구요. ㅠㅠ     miner.exe --algo kawpow --ssl --proto stratum --server stratum-ravencoin.flypool.org:13333 --user 지갑주소.Home   --logfile "C:\Miner\gminer_... 2 file 1 1394
귀차니스트으
9625 채굴 ASUS B550 Pro 보드 6900XT 6Way 성공기 안녕하세요    일주일전 4Way에서 헤매다가 땡글에서 도움받아 B550보드로 6Way 성공하여 글 남깁니다.    결론부터 얘기드리면 바이오스 세팅에서 끌 수 있는거 다 끄고 성공했습니다.   Bios에서 건드려야 하는 기... 7 1 905
용반담
9624 채굴 레이븐 채산성이..         나락으로 내려갔네요               7 0 1095
채굴오늘부터,
9623 채굴 pool effective 속도가 낮은 이유는 뭔가요? 1080ti 한장과 1080 한장을 이용하여 채굴하고 있습니다.   1080ti pool effective 속도는 원래 해시만큼 나오는대 1080 한장은   effective 속도가 많이 느립니다. 31해시가 나오는대 effective 속도는 14밖에 나오... 3 file 0 210
sk8kim
9622 채굴 기가바이트 3060ti 게이밍 v3 프로 성능 리젝 0%     다른 추가팬 사용 안했습니다                 1 file 0 647
채굴오늘부터,
9621 채굴 h110m-hdv 5way 시 부팅실패 ... 글의 두번째 입니다. 안녕하세요. 어제 h110m-hdv 5way 부터 부팅이 안된다는 사람입니다..   혼자서 어떻게든 해볼려고 하는데 쉽지가 않네요 ㅠ_ㅠ   댓글에 uefi 변경과 csm disalbe 을 해보라는 말에 윈도우도 레거시에서 uefi로 변경... 13 file 0 597
Gooood
9620 채굴 ASUS ROG STRIX 3070 노트북 채굴 ASUS ROG STRIX G153 노트북을 구매해봤습니다. RTX 3070 GPU가 탑재되었고 TGP가 130W라고 하여 구매했는데요   레노버 리전5가 TGP 140W 이면서 조금더 저렴했으나 9월 말 배송시작이라 ASUS로 선택하였고 215만원... 21 file 1 3034
CHILTECH
9619 질문 3060 9way x79 보드 문의   안녕하세요 알리에서 3060 9way 보드가 있길래 한번 구동해보려 하였는데  뒤쪽 6핀 전원은 총 10개 다 꼽아야하는건가요?   몇번은 전원이 돌았는데 파워 몇번 껏다 키니 펑하고 파워가 나가버리고 차단기가 떨어... 13 file 0 603
최동이
질문 모네로 채산성이 그렇게 안좋나요? 이더리움 캐면서 놀고 있는 CPU로 모네로도 같이 채굴해볼까 하는데 채산성이 있다 없다 말들 자체가 없네요 ㅎㅎ 같이 채굴하시는 분 계시면 의견 좀 부탁드려요                         16 1 1577
엄지
9617 채굴 에르고 채굴량 급감 ㅡㅡ; ㅋㅋ   우어어~~~~ 보름전보다 40% 빠졌는데 또 빠져?  🌈  역시 이더님 만세 ㅋㅋ 🌈    이더 캐게 구형 카드 내놔라 (정신 나감요 ㅋㅋ)                         22 file 0 664
도토리버
9616 채굴 채굴기꺼짐현상   6way 긱바 b460m인데   윈도우로 돌릴때는 처음에 잘 돌다 화면이 멈추면서 채굴이 안되고 하이브도 잘 돌다 로그없이 채굴이 안되는데 이런 경우 보통 어떤게문제인가요??                       16 file 0 704
swwww
9615 채굴 與 암호화폐 과세 원점서 재검토         채굴러들은 어떻게 되는 건가요?     -     정부는 2022년부터 250만원(기본 공제 금액)이 넘는 가상자산 양도·대여 소득을 기타소득으로 간주해 20%의 세율(지방세 제외)로 세금을 매길 계획이다. 세금은 총... 14 file 2 737
도멍
9614 채굴 pny 그래픽카드는 하급인가요? 정확한 모델은  PNY XLR8 지포스 RTX 3080 Ti UPRISING EPIC-X RGB D6X 12GB Triple  인데, 물론lhr입니다. 195만원쯤에 새거로사서 nb마이너로작업해볼려고하는데, 정보도 별로 없고 발열이 좀 심하다는 글만 있네요... 8 0 8981
오리카나
Board Pagination Prev 1 ... 3285 3286 3287 3288 3289 3290 3291 3292 3293 3294 ... 3771 Next
/ 3771