mining custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

안녕하세요, 눈팅전문 채린이 인사드립니다 ^^

친구따라 강남 간다고, 직구까지 해가며 카드를 신나게 사서 채굴기를 맞췄더니 이게 또 전기비도 안나옵니다.

1060 3gb 로 시작해 1660s. 2060, 3070, 3080, 3070ti, 3060ti 로 셋팅을 참 많이도 바꿨네요.

얼마 전 제 무지한 암당 지식을 충전하고자 치킨값 전용 가정용 6700xt 저전력 셋팅을 찾으며 유투브를 거쳐 땡글에 정착하게 되었는데 이런 사이트를 진작에 알았더라면 최소 한달 분량의 숙면을 아낄 수 있었을 것 같다는 생각입니다. 땡글 선배님들 덕분에 간만에 데탑 채굴기도 만들며 정말 재미있었습니다. 여전히 6700xt 4웨이 데탑 채굴기는 정말 마음에드네요. 당시 도와주셨던 선배님들께 다시 감사드립니다.

채굴 후반부에는 채굴장 창이 길게 나있는 직사각형 구조라 서버랙을 이용해 4웨이 3080을 3단으로 설치해 창문으로 직배기를 했었습니다. 배기는 서버랙당 일반 한일 30cm 환풍기 2개로 해결 했습니다. 서버랙이 대형 밀폐형 케이스 역할을 하다보니 소음도 적고 온도관리도 충분하더군요.

새벽에 서버랙 9대 정리하고 이제 이더 1.5기가, 레이븐 0.15기가 조금 안되게 남았네요. 가정용 암드 데탑 체굴기 외에는 다 정리 하고 싶었는데 혼종은 안사가신다고 하셔서요. 그냥 카드들 수명 다 할때까지 돌려야 겠습니다.

40 시리즈 나올때 까지는 채굴기 투자는 중단할 생각입니다. 물론 지금이 늘려야 할 시점일 수 있으니 절대 제 판단이 옳은건 아닙니다.

참고로 전 대단한 인간지표 입니다. 제가 팔면 오르고, 제가 사면 떨어지고.

채굴기 셋팅법이 익숙해지기 전에는 잠도 잘 못자고, 스트레스도 많이 받고 심지어 살도 한 10kg 빠졌었네요. 이상하게도 채굴에 완전히 몰두 할때는 이더 시세가 떨어지고 채산성이 올라가기를 바랬던 것 같습니다. 이기적이죠 ;;

연말 까지는 소소하게 채굴되는 이더 50%는 레이븐으로 전환하고 나머지는 매일 시세 상관없이 시장가로 팔아보려고 합니다.

물론 마음과 손가락이 따로노는 1인 입니다. 제가 팔면 오릅니다. 걱정마세요 :)

모두 성굴 하시고 종종 윈도우 기반 채굴기 안정화 방법등 제가 아는 소소한 지식도 나눔 하도록 하겠습니다.

화이팅입니다!

짤방은 혼종이라고 버림받은 마지막 랙 사진입니다 [판매용 아닙니다]

10,041
Attachment
첨부 '1'
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
10112 채굴 채굴러들의 숙명.....(결국 채굴기 때문에 자다가 나왔습니다...영상) https://youtu.be/Q5a8s_52Lcg 발편집이지만 재미있게봐주시면 감사하겠숨당 구독자 600명하꼬지만,,, 열씸히하겠습니당                   13 file 4 1114
곡괭이마스터
10111 채굴 이더가 올라가니 미뤄논 채굴기를 조립합니다. 자고 일어나니 이더가 달리길래 부랴부래 부품을 좀 못구해서 몇일 놀린 글카들로 채굴기 조립을 해서 돌리고 있습니다. 오늘 기쁘게 야근 할듯 합니다. 모두들 성굴 하세요.                         9 file 0 768
압구정동네형
10110 채굴 피닉스 마이너 오류       하....2일 전부터 피닉스 마이너 배치파일이 이상해졌습니다 현재 집에서 그래픽카드 한개로 돌리고 있는데 이놈이 잘 돌아가다가 갑자기 밑에 보이는 배치 파일처럼 뜨더니 밑에 이더 쉐어 엄청 뜨는 사진 있... 5 file 0 512
하루하늘
10109 채굴 3080ti 이글 레이븐 곧잘캐네요     60해시는 안되네요... ㅜㅜ                   18 file 1 1153
호곡수
10108 채굴 채굴 fail 평균 개수가 몇개일까요?         레이븐 캐고 있는데 현재 250/253 이렇게 나오는데 3개가 실패난거같습니다.. 이정도가 평균값인가요?   또 실패값을 없애려면 방법이뭕 ㅣ궁금합니다               4 0 290
호곡수
10107 채굴 MSI RTX 3080 GAMMING X TRIO 써멀 작업 결과 34~36도 낮아졌어요 안녕하세요^^ 작업 동영상1 https://youtu.be/bW_k5BtcXIc 작업 동영상2 https://youtu.be/yGucSpd8px8 대부분 RTX 3080 또는 RTX 3090은 써멀작업을 안하면 사용하기 힘들다고하시던데  올해초 ASUS RTX 3090 TUF 12... 32 file 4 2328
호이호이호이
10106 채굴 그래픽 8핀 따로 꽂는게 파워 제조사 권장인데 8핀 케이블 다들 어떻게 꽂으시나요?               파워 제조사에서는 8+8핀으로 꽂지 말고 8핀 케이블 따로 따로 2개 꽂으라고 권장합니다 시소닉 850w 하나로 3080이랑 3060ti 돌리고 있는데 파워에서는 8+8핀을 3개를 지원해서 밑에 잘못된 방법으로 ... 8 file 0 3281
aaaaaaaaaaaa
10105 채굴 지금 시세에 6웨이 보드 신품 어떤거 사야할까요?     채굴 시작해볼려고 하는데 보드 추천부탁드립니다                     7 0 494
스프랑
10104 채굴 ek4000환풍기         환풍기 ek4000 배기용 4개 흡기용 1개 사용중인데 이게 배기용(기본형)이 좀더 바람을 멀리 날려주던데   ekbr-4000이라고 br붙은 제품들이 흡기용이거든요.... 다들 br붙은 흡기형 선택하시나요?아니면 배기... 2 1 357
하루하늘
10103 질문 약간의 전기 작은 셀프 DIY 문제없겠죠? 우선 현재 전원콘센트 부를 전부 다써서 2개정도 되더군요 차단기 마다 하나의 벽콘센트 각 벽콘센트는 30A, 20A차단기 물려 있고 혹시나 해서 멀티탭도 누전 20A까지 되는 고용량을 구매해서 각각 기기마다 사용해서... 7 file 1 407
라연
10102 채굴 채린이 글카 인식관련 도움이 필요합니다. ㅠㅠ CPU : 5600X MB : 애즈락 X570 스틸레전드 글카 : 3080 3090 둘다 EVGA FTW 파워 : 메인컴터 850 서브 1000   3090달린 컴터에 채굴하려고 3080 추가로 연결을 했는데 4시간 동안 헤매다가 결국 접네요..   컴터에 30... 5 0 254
용반담
10101 채굴 3060ti lhr 하이브 세팅 질문드립니다! 코어 +100 메모리 1500 pl 160 정도주는데 온도도 팬속100에 80도에 육박하고 그렇고 해시도   20해시 미만도나오네요.. 램은 하이닉스램입니다    제가 인터넷상으로 찾은 이 기준은 윈도우 애프터버너 세팅인가요..... 9 0 1061
아렌아크
10100 채굴 rx570 4g 레이븐 채굴 마풀허에서 이더마인으로 바꾸니 invalid 가 거의 없어지네요 마풀허에서 2주 정도 레이븐 채굴했는데... 보통 1-2프로 정도 invalid 가 떴거든요 여기 많은 분들이 레이븐은 해시도 왔다갔다 하고 스테일이나 리젝도 많이 뜬다고 하길래 저도 그런가보다 하고 있었습니다 그러다... 11 0 500
비트노자
10099 질문 오늘 채굴 입문했는데 잘 되고있는지 봐주시면 감사하겠습니다 안녕하세요, 미국에서 3080 FTW3 (non-lhr) 한대로 채굴을 시작한 초보입니다.   배치 파일 셋팅은 다음과 같습니다. --tfan 75 --tfan_min 60 --lock_cclock 1095 --mclock +1500 --pl 59 --pec 1   이렇게 하니  전... 11 0 551
쌉쾌변
10098 채굴 5700 vs 5700xt 어떤게 나을까요?         한장 사서 롬질 열시미 해서 키워보려는데 5700 5700xt 어떤게 나을까요?? 엔당 3개정도는 오버해봤는데 롬질 해본적 없습니다 근데 몇시간 붙잡고 있을 자신있어서 한장 사서 롬질 해보려해요   혹시 6700xt... 4 0 361
aaaaaaaaaaaa
10097 질문 Evga g1+ 1000w 와 탑파워 가디언 900     잘쓰던 g1+가 어느날 갑자기 돌연사하는 바람에 rma를 보내고 빈공백을 마닉700w로 쓰다가 탑파워를 하나 들였습니다.   본체구성은 3060ti 2ea , 3060 1ea, 3080ti 1ea로 4way 입니다.   G1+는 아마 80plus 골드... 1 0 281
포리링
10096 채굴 피버타임 끝? 오늘 채산성 확인하니 10%정도 줄은듯요! 깜놀했는데 이게 원래 정상인거죠? ㅡ     어제 그제 잠시 행복했네요 ㅎ   이제 일상으로 돌아가야죠 ㅜ                   4 0 700
가가호호와
10095 질문 1060 6기가 이더리움 채굴 세팅값 여쭤봅니다! (채린)     쉬고 있는 컴퓨터 2대가 너무 아쉬워서 채굴을 시작해보려고 여기저기 알아보고 테스트중에 있습니다!  1080 1대 , 1060 6기가 1대 보유중입니다만 1080은 알약도 안먹고 straps 옵션도 1까지 밖에 안먹는 불딱인... 12 file 0 1008
용구9
10094 채굴 3070ti 이더리움 채굴     우연한 기회에 3070ti를 업어왔습니다. 모델은 Gigabyte 3070ti VISION OC 입니다. 검정색 글카만 보다가 흰색 글카를 보니 뭔가 저의 기준으로는 싸구려(?)느낌이네요 ㅎㅎ 파워는 48 core는 1245로 고정시키고 ... 14 file 0 2260
메니아짱
채굴 채굴기 대부분 정리 했습니다. 시원섭섭하네요.   안녕하세요, 눈팅전문 채린이 인사드립니다 ^^     친구따라 강남 간다고, 직구까지 해가며 카드를 신나게 사서 채굴기를 맞췄더니 이게 또 전기비도 안나옵니다.   1060 3gb 로 시작해 1660s. 2060, 3070, 3080, 3... 76 file 18 7628
럭마스터
Board Pagination Prev 1 ... 3261 3262 3263 3264 3265 3266 3267 3268 3269 3270 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ