mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

선배님들 반갑습니다. 늘 선배님들 경험을 통해 감사히 배우고 있습니다.

얼마전까지 근근히 채굴 안전 셋팅을 맞춘것으로 판단되는 셋팅 값으로 계속 채굴을 잘 돌리고 있었습니다.

그런데 전에와 마찬가지로 3~4일 정도 넘어가니 에러가 우르르 나오네요 ㅠㅠ

혹시 왜 그런지 알 수 있을까요 ?

gpu 0 2070 super 이고요.  gpu 1, 2 3070 입니다. 

Screenshot_20210609-204608_Hive OS.jpg

• ?
    램오버 조절하시면 되지 않을까요?
  • ?
    @케루빈
    잘 돌아가던게 몇일째 되면 못 견뎌서 에러 나는건가요? 램 클럭을 조금 낮추어야 할가요???
  • ?
    어제 몰아서 발생했을걸로 추정됩니다.
    어제 덱 사이즈 변경 시 갑자기 뿜어대는 경우가 있어서요
  • ?
    @난이미틀렸어
    선배님 좋은 답변 감사 드립니다.
  • ?
    잘 돌아가다가도 덱사이즈 변경될때 뿜어댄다면
    오버를 낮춰줘야 합니다.
    어떤날은 덱사이즈변경되도 계속 오류없이 잘될때도 있지만요
    항상 같은클럭에서 잘된다고 계속 잘되는건 아니더라구요
    그리고 해쉬값 충분히 오류뿜어낼만한 수치입니다. 고수율 아니라면요
    아무생각안하고 안쳐다보실거면 60정도가 편합니다
  • ?
    @오반꿀
    선배님 좋은 답변 감사드립니다. 안 그래도 어제 날자로 덱 사이즈 변경된다고 해서 모니터링 했는데 그게 어떤 메세지인지 모르겠더라고요. 그리고 재부팅 후 채굴기 처음 들어가면서 덱 읽어올때 사이즈 나오던데 이게 변경이 안된것 같기도 하더라고요 덱 사이즈가 1g 단위로 변경되는거 아닌지요?
  • ?
    그냥 리부팅하시고.. 오버치를 낮추세요.. amd의 장점이기도 하죠.
  • ?
    @cpa건담맨
    저는 nvidia 를 사용하고 있는데 amd 이면은 cpu 를 말씀하시는건 아니시죠?
  • ?
    오버 많이 먹인 상태로도 잘 돌다가
    DAG 사이즈 변경되면 인코렉 엄청 뜹니다 ㅎㅎ
  • ?
    @땡글러01
    반갑습니다 .선배님.. 네 저도 이런 경우가 벌써 2번째나 겪고 있어서요. ㅠㅠ 하네요.
  • ?
    오버 먼저 확인해보세요 여름철에는 쫌 낮게 설정하셔도 좋습니다. ㅠㅠ
  • ?
    @채린이삽질
    선배님 답변 감사합니다. 네, 또 이렇게 되면은 낮추어 보겠습니다. 오버를 낮출때는 대부분 얼마 단위로 낮추시나요? 저는 20 단위로 낮추면서 안정화 값을 발굴 했거든요.
  • ?
    @BlackWater_6way
    저는 아래서부터 올려가며 찾는스타일입니다
    저는 하이브os입니다.
    2300정도에서 시작합니다.
    윈도우는 틀릴수도 있어요~
    반나절정도 기준으로 20~40정도씩 올려가다가 인코렉뿜으면
    아~ 이게 카드 최고치구나...잠정적으로 생각합니다.
    다시 한단계 내리고 계속~유지합니다. 오류없으면 계속 ㄱㄱㄱ
    오류뿜으면 또 내리고 ㄱㄱㄱ
    반복하는거죠~뭐 그러다가 감으로 어떤날은 올리기도 하고, 또 뿜으면 내리기도 하구요
    딱 몇이다~라고 정해지진 않드라구요
    지 기분따라 그때그때 틀리지만. 대략 몇정도가 적정선 인지는 느낌을 가지고 있습니다.

1해쉬해봐야 얼마 안됩니다. 그냥 맘편히 내려놓는것도 좋습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
62213 채굴 3070ti 채굴 개인적인 생각 일단 저는 소소하게 가정집 아파트에서 500해시정도 채굴하는 입장이라 일반전기를 쓰는 공간을 얻지 않는한 채굴기를 더 늘릴 생각은 없습니다.   소비전력 3070 240W, 3070ti 300W, 3080 320W (채굴 소비전력이 아... 16 0 3558
솔로부대마법
62212 채굴 하이브os p104 오버클럭 질문입니다     오바클럭이 윈도우와 하이브가 다르다고 하여 검색이 힘드네요 하이브로 p104 오버클럭 알려주시면 감사하겠습니다!!                   2 0 154
대리포터
62211 트러블 2파워 합치기 실패 ~ 사고..... 2파워 커넥터에 메인파워 ide4핀 연결하고 보조파워 25핀을 설명서대로 연결했습니다..... 잘못한부분이 메인파원 ide4핀 라인에 ide to 8핀 그래픽을 연결해서 그런지 과부하 걸렸는지 커넥터 접합부 타 버리고 메인... 8 file 0 755
구리구루
62210 채굴 10기가가 코앞입니다!   이번에 채굴기 값 많이 내려간 덕분에  곧! 10기가가 코앞이네요 ㅎㅎㅎ  전기세도 덩달아 어마어마하게 올라갔습니다 ㅋㅋ 300만원 정도 내는것 같은데요  사실 앞으로 망할지 흥할지는 모르겠으나  못 먹어도 고!... 27 file 3 1156
말벌아저씨
62209 채굴 밀폐형, 흡기 배기팬 모두 설치하는것이 좋네요   요즘 날도 더운데 밀폐형에 꽂혀서 이것저것 생각하다가    밀폐 조립의뢰가 와서 배기만 설치하고,  뿌듯해하고 있었는데~~   흡기팬도 달아야 한다는 여론에 힘입어... 앞쪽을 딸라고 했는데 주문하신분이 싫다고... 4 file 1 570
KimF
62208 채굴 오늘 3070 잘 산걸까요   70으로만 몇대 돌리고 있는데 3-4월에 구입해서 평단가가 좀 높구요 평단가를 낮춰보고자 오늘 70ti 출시일에 맞춰서 새벽에 여러 종류별로 최저가 찾아 10장 구매했습니다. 120이하로 샀는데 사는 사람이 없어서 ... 11 0 1314
문여사
62207 채굴 집에서 놀고있던 3070 게임용 컴퓨터로 채굴을 돌려보고 있는데요... 게임용으로 맞췄던 컴퓨터를 일하느라 거의 못쓰고 일만하는게 아까워서 찾아보다가    한달전에 이더리움 채굴을 알게되고 그 뒤로 채굴을 돌린 1인입니다.    unminerable에서 lolminer 쓰다가 6월부터 이더마인풀... 1 file 0 674
khamsic
62206 질문 제가 지금 돌아가는게 총 1700W 인데요.... 이러면 한달에 1700KW 이상을 쓰게 되는거죠?   에어컨도 있고   채굴기 2개에 선풍기도 하나씩 틀어놓고요   이렇게 계산하면 맞는건가요?   ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ   그리고요 FSP 1000W GOLD 인데요   ... 7 0 524
용갈닷
62205 질문 글카 마다 옆에 붙이는 쿨러 명칭이 뭔가요?     혹시 제품 링크 좀 알 수 있을까요 ?                   1 0 379
stinger
62204 채굴 환풍기.컨트롤러한번봐주새요       ek3500에 사용하려하는데 이거면될까요?? 아래분께서 온도별 컨트롤러 올려주셧는데 그냥 팬속고정으로 사용하고싶어 찾아보앗습니다                     11 file 1 448
kmskms
62203 채굴 환풍기 이거 하나 달아놓고 쓰쎄요     http://www.11st.co.kr/products/1185662206?utm_medium=%EA%B0%80%EA%B2%A9%EB%B9%84%EA%B5%90&utm_source=%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84_PC_PCS&utm_campaign=%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84pc_%EA%B0%80%... 11 file 1 802
꼬마베베
62202 채굴 써멀 패드 교체해보려는데 써멀패드 제품 추천해주실만한것 있을까요? 패드교체는 처음해보는건데 가성비 있는 제품 추천좀 부탁드려요     7 0 391
에피쳐
62201 채굴 드디어 2기가 해시 돌파! 오래걸렸네요.. 1660s하고 2060s 2070 으로 드래곤볼 하다보니 2기가 하는데 오래걸렸네요.. 이제 더이상 안 늘릴 생각인데.... 글카 가격 떨어지면 또 구매하겠죠??;;;ㅠㅠ   2기가 돌파하니 그래도 뿌듯하네요.. 더운여름 준비 잘 ... 12 file 1 1015
델로스야
질문 hive os 에서 3일~4일 채굴 하면 오류가 엄청 떠요 ㅠㅠ           선배님들 반갑습니다. 늘 선배님들 경험을 통해 감사히 배우고 있습니다.   얼마전까지 근근히 채굴 안전 셋팅을 맞춘것으로 판단되는 셋팅 값으로 계속 채굴을 잘 돌리고 있었습니다.   그런데 전에와 마... 13 file 0 351
BlackWater_6way
62199 트러블 와씨... 퇴근하고 집와서 ...     퇴근하고 집와서 다시 2080TI 글카 분해ㅡㅡ... 근무중에 모니터링 하는데... 갑자기 65도가 넘어가고 오버도 낮은 상태인데 계속 스로틀링 걸리고 오버풀리고ㄷㄷ   뭐야~~!! 왜이래 미쳤냐!? 근무지에서 답답한... 11 file 2 1078
레알똘콩
62198 채굴 판매자가 미쳣엇나봐요ㅡㅡ               전 185번을삿는데 184번을보내고 뻘소리하는듯요 ㅡㅡ       20 file 0 1489
kmskms
62197 채굴 [새소식] 중국 신장 지역 암호화폐 채굴 금지 명령 … 내몽골 이어 금지 지역 확대 출처 : https://www.blockmedia.co.kr/archives/181214   ... 보도에 따르면, 창지 자치정부는 신장 지역의 채굴 활동을 6월9일부터 중단할 것을 지방 당국에 명령했다. ... 세계 최대의 채굴 풀인 앤트풀에서 해시율... 3 file 3 815
_궁궁_
62196 채굴 퓨즈가 펑터졋어요...           환풍기 팬속도 조절하려삿는데 콘샌트 꼽으니 펑햇네요.. 모터쪽이 환풍기  파워쪽이 콘센트전선아닌가요???                   28 file 0 967
kmskms
62195 채굴 벌써 부터 온도관리 ..     온도관리 죽겠네요 ㅋㅋㅋ   분명히 저번달까지 50도를 유지하던 착한 친구들이   6월 들어서 적게는 70도 많게는 80도까지 찍습니다   환풍기를 더 구매해야 하나 싶습니다              3 0 412
말벌아저씨
62194 채굴 3080/3090은 역시나 여름에 쥐약이군요.   PC 1대로 돌리는거면 모를까 써멀작업을 해줘도 채굴기로 만들면 선풍기 없이는 안되네요..   환풍기가 따로 없어서 선풍기 코앞에 대고 돌리는중입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ   새로 영입한 3080은 하필 라이저카드가 불량... 21 file 1 1304
얄푸기
Board Pagination Prev 1 ... 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ