CHIA custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

M.2 는 tbw 가 3600 짜리로 구매합니다

Pcie 4.0 이 좋습니다 m.2는

Pcie 4.0을 하려면 메인보드 cpu가 지원 되야합니다

Hdd는 클수록 좋습니다.

8t이상 18t 가 더좋구요

Cpu는 쓰레드가 12개 이상짜리로 하세요 5900x가

가성비 무난합니다.

sata 포트는 6개가 보드에 있으니4개 짜리 확장 포트 사서 최대한

--1컴퓨터에 왕창 물리는게 장땡입니다

--파워는sata가 많은 채굴 파워로 하는게 좋구요

-m.2는 발열이 적거나 방열판 따로 달아서 식혀주세요

파일롯 생성은 각 파일럿당 10분정도 딜레이 주면좋아요.

21분 딜레이 하지 않으셔도 됩니다.

제 파밍 화면입니다 .

i5 11400으로 하는데 CPU가 100퍼를 달리고 있어요 ㅎ

i5 11400 이 PCIE 4.0을 지원하더군요 

보드도 당연히 4.0 지원 보드로 샀는데 웬걸... CPU가 힘들어 하네요 - CPU발열은 많지 않은거 같은데 말입니다.

그래서 이번에 5900x 로 좀 올려서 몇대 더 꾸밀려고 오늘 부품 구매 해 왔습니다.

파워도 1600W 에버레스트로 10개 새걸로 사왔구요 

1,467
  • 좋은정보 감사합니다 ㅎ
  • ?
    저도 지금 테스트중인데 플롯 시간이 길어서 최적구성을 확인하기가 까다롭네요 일단 10테라정도 플로팅하긴했는데 아직 캔건하나도 없고 이게 파밍이 되고있는건지 어쩐건지 ㅠㅠ..
  • ?
    @소나키우까
    Hpool에 물리시고 계정하나더 만드셔서 캐는 족족 옮기셔도되요
  • @하후광부
    hpool 에서 캘수가 있는건가요?
  • ?
    @땅구
    hpool은 니모닉이라고 본인 비번을 노출해야 캘수 있는데 불안하시면 지갑을 하나 더 만들어서 주기적으로 옮기시면 될듯합니다 . 저도 아직 파밍중이라 hpool은 안물렸는데 마이닝풀허브에서 하나 만들어 주시면 좋을거 같아요

추가로 마플허에서 기존 pliot을 사용할수 있도록 hpool과 유사하게 만들어 주세요 마풀허가 설마 우리 계정을 해킹 하겠습니까 ? ㅎㅎ
  • ?
    정보 감사합니다. ~~
  • ?
    시퓨 점유율이 엄청나네여
    Hdd를 사용해서 캔다던데 점유율은 0%네여
    원래 그런건가여?
  • ?
    @이제부터여
    HDD는 M.2가 아니면 나머지는 억세스가 크지 않습니다 . 그래도 비싸게 만든 pilot 인데 날라가면 안되니까 비싼 하드를 쓰는거죠 내구성이 좋은.
  • @하후광부
    HDD 는 pC용,nas용,cctv용이 있던데, 아무거나 상관없는 건가요? 8tb 이상 하드는 거의없네요.
  • ?
    @태사마
    nas용으로 사셔야 하구요 보통 8T 35만원 14T 57만원정도 하네요 PC용은 쓰지 않으시는게 힘들게 만든 pilot 날라가면 그게 더 손해라고 생각합니다. 보통 1대 80테라 짜리 파밍용 PC만드시는데 500만원이상 들어간다고 보시면되요
  • ?
    저도 테스트 3일째인대 우어 밭만 갈고 있습니당..수확이 언제끝나나 궁금 ㅋㅋㅋ
  • ?
    혹시 m.2 pcie 4.0 4개가 가능한 보드 추천드려도 될까요?
    PCle 4.0 x16_1 HYPER M.2 X16 GEN 4 CARD를 써도 되는게 있고 안되는게 있다고 하네요.

그리고 파밍용pc에 usb허브 10포트이상짜리에 외장하드 주렁주렁 달아서 하는 방법은 어떤가요?
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
318 치아코인 채굴 살짝 맛좀 보려합니다.~~ 고수님들 도와주세요~~   다름이 아니라 요즘 치아코인글이 많이 올라오길래 검색해보니 3060 한장씩 달고 채굴하고 있는 컴 3대가 있는데 여기에다 메모리 및 하드 추가하면 가능할거 같아서요 치아코인은 이미 늦었다 스켐이다 말씀들이 ... 18 file
오성이야
2021.05.04 1244
치아코인관련 부품팁 드려요     M.2 는 tbw 가 3600 짜리로 구매합니다   Pcie 4.0 이 좋습니다 m.2는   Pcie 4.0을 하려면 메인보드 cpu가 지원 되야합니다   Hdd는 클수록 좋습니다.   8t이상 18t 가 더좋구요   Cpu는 쓰레드가 12개 이상짜리... 12 file
하후광부
2021.05.04 1464
316 치아코인 도전해 보려 하는데...HDD 뭘 사야 하나요? 다나와 보니 PC용, NAS용, CCTV용, 기업용 이렇게 구분하고   그나마 PC용이 싼거 같은데....   PC용 사면 되나요??    아님 특별히 구입해야 하는 필수 스펙같은게 있나요?                       7
돼지엄마
2021.05.04 927
315 치아코인 캘때 제 램이 16기가인데 플롯팅 ssd로 2tb 써야되나요   k32 보니깐 239기가 필요한데 어떤데 보니깐 쓰기에 1.3tb 필요하다고 하고   플롯팅 ssd로 500기가 ssd도 가능한건가요?                     4
푸른꿈
2021.05.04 732
314 치아 코인 들어오시는분들한테 드리는 말씀..   파밍은 나중일이고 플로팅 하는데 집중해야하고 이더 캘때처럼 cpu 필요없는거도 아니고 실질적으로 플로팅 하는 동안엔 cpu/ram/nvme 세박자 다 갖춰져야합니다..   그리고 이더처럼 플로팅 되면 바로바로 캐지는... 23
포치
2021.05.04 3609
313 M1 맥미니에 심심풀이 chia coin 하드디스크(NAS)에 셋팅후 경과 사무실 나스에 12테라 정도 공간이 있습니다. 집엔 M1맥미니가 있습니다. 8기가 메모리입니다.   이 코인에 대해선 잘 모릅니다. 그냥 심심풀이로 여기저기 글 보면서 모조리 나스에 셋팅을 했습니다. 내장 SSD에 했... 3 file
아무도
2021.05.04 966
312 치아코인-컴 업글할때 기존 플롯 존속여부?     처음이라 치아코인 맛보기로만 하려고 합니다. 일정부분 플롯과 파밍이 완료된후  업글을 위해 예를들어 ssd증설이나,hdd증설을 위해 컴을 꺼야할 경우에 그사이 인터넷이 끊길텐데 그런경우에는 모두 처음부터 ... 6
태사마
2021.05.05 526
311 치아코인 채굴에 대해서 몇가지 궁금합니다.         안녕하세요. 어린이날 휴일은 잘보내고 계시는지 모르겠네요.   궁금한것 몇가지...   1) 예를들어 고성능PC에서 파밍 완료된 하드디스크는 때어서 저사양PC에 장착해 놓아도 코인 캐는대 잘안캐진다던지    ... 5
땅구
2021.05.05 599
310 우리도 치아코인 정보공유좀해주세요 ㅠㅠ 전문가분들                 어짜피땡글러들 추가유입된다고해서 채굴량크게달라질거아닌것같은데   저도동참하구싶어용       13
리오넬
2021.05.05 812
309 치아코인 처음 할때 노드에서 빨간글씨로 동기화 되지않음 으로 되어있는데     어터게 해야되나요?   플로팅은 시작된것 같구요. 지갑생성은 다햇습니다                   4
푸른꿈
2021.05.05 1490
308 치아돌리기 위한 사양 질문? 요즘 치아코인에 대해 찾아보다 지금하면 콩고물이라도 먹을거 있을거 같아서 시험삼아 테스트 하려고 합니다. 마침 쓰던 컴퓨터를 바꿀겸 쓰던 컴퓨터를 사용하려고 하는데 cpu 라이젠 1700   ram 16G 시스템 하드 n... 2
호퍼스
2021.05.05 510
307 치아코인 채굴 (파밍)         요즘 치아코인이 뜨고 있어서 알아보고 있습니다. VGA 는 중요하지 않고 다른 부품이 중요하더군요.   이것 저것 부품 견적내보니 한대당 500만원 조금 넘게 나오던데 이정도 투자 가치가 있을까요? 아직 공... 4
네오니케
2021.05.05 1073
306 치아코인 플롯팅 다 된건 농장에 자동 저장되나요? 8tb하드 농장하드로 지정해놧는데 플롯팅 다된건 자동 저장되죠?   그리고 치아코인실행인터넷 끄니 플롯팅 된건 다 날라가던데   만약 농장하드로 이동된건 치아코인인터넷꺼져도 안날라가나요?                    ... 1
푸른꿈
2021.05.05 571
305 치아코인 관련공부하시는 준비하시는 선배님들 https://blog.naver.com/chu68yaw/222339044475   선배님들 편하게 보세요 부족하지만 관련 정보입니다.                   6
피안화
2021.05.05 812
304 치아코인 세컨컴에서 플로팅후 동기화상태에서 너무 오래걸려요.                   안녕하세요. 메인컴과 저성능컴과의 플로팅 속도차이를 보려고 저성능컴에서 한개 플로팅을 해봤습니다. i5-6500/ 8GB/ SSD 500GB/ 외장형HDD 8TB 이렇습니다. 플로팅은 7시간에 완료됐는데요. 사... 3 file
땅구
2021.05.05 1138
303 치아코인 채굴.. 아직 접근하지마세요   공식풀 나오기전까진 접근하지마세요 지금 캐봐야 돈낭비 체력낭비입니다  1주일 플로팅했는데 얻은건없고 시간 전기 하드공간만 낭비중입니다                      8 file
히끼채굴로
2021.05.06 1843
302 치아코인 관련 플로팅 팁입니다.   안녕하세요? 소소하게 치아코인을 채굴하기 시작했습니다.   사실 이놈이 600불 이상에 상장되어 거래될 줄 몰랐는데, 늦은감? 있지만 도움이 될만한 자료를 공유해 드립니다.   일단 저는 3990x를 활용하여 SSD를... 21 file
까팡이
2021.05.06 4457
301 요즘 핫한 치아 코인하고 시아 코인하고 성격이 다른 코인 인가요?   예전에 시아코인은 이더하고 같이 채굴이 되었던 것으로 아는데 .. 이미 지난 이야기이지만요.  아무튼  성격이 전혀 다른 코인인가요? 시아 이제 50원 정도 가는데 ... 이게 도저히 일어날 기미가 없으니         ... 7
자전거나라
2021.05.06 878
300 치아코인에 대해 알고싶습니다.     저도 치아코인 너무 궁금한데..  나스 32TB 메인 CPU 5800x RAM 64GB 서브 CPU 8700k RAM 32GB   서브컴 까지 메인보드에 m2 2개 추가로 꽂을 수 있고 서브로 4개 꽂을 수 있는 hyper M.2 G4 카드 달려있어요..  ... 11
찔레꽃
2021.05.06 921
299 치아코인 hpool 에 대해서 문의 드립니다.               안녕하세요.. 공식풀이 나오기 전까지 hpool에서 캘려고 하는데요. 가입과 지금 플로팅파일 등록까지해서 채굴중인데요. 매일 다른지갑으로 옮길려고 하는데 치아코인 지원하는 지갑이 있나요? 도움 부... 2
땅구
2021.05.06 537
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 Next
/ 17
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ