mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

안녕하세요?

쿠당코당입니다.

빗소리 들으면서....이리 저리 광고와 선동성글의 댓글을 읽다가 갑자기 생각이 나서 한 마디 적어봅니다. 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

예전에 세기말 밀레니엄이 다가올 때 종로에서 

"예수재림 불신지옥"이라 소리치며 종교를 전파 하던 사람이 있었습니다.

근데, 지나가던 비구니 스님을 붙잡고 이야기를 하더군요....

"당신이 예수님을 안믿어서 그렇게 머리깍고 중이 된거야!!!!"

지나가던 사람들이 어처구니 없어서 스님을 도와서 한 마디 씩 하던게 생각납니다. 

"당신이 그러니까 기독교 욕을 먹이는 거야 "라고요.

사람은 신념이 강하면 강할 수 록 이성을 잃어버리는 경우가 있습니다.

왜? 저들은 나를 안믿어주지...천국에 갈 수 있는데....

코인이 그런것 같습니다.

나를 믿어줘....내게로 와줘....내가 인도할께....같이 가자....왜 ? 왜? 왜? 옳은 길로 안가지....

옳은 길이면 사람들이 저절로 따라 갑니다. 영화 포레스트 검프 처럼 "맹목적인 추종자"가 생기기도 할거고요"

처음 오시는 분들께 이렇게 말씀드리고 싶습니다.

일정 기간 채굴도 하셨고...트레이딩도 하셨다면.....신념은 조금 가라 앉히시기를 바랍니다. 

물건이 너무 사고 싶어도 급하면 중나나 번개장터에 가시고....

레벨을 너무 올리고 싶으시면 관종성 글은 자제 하시고....남들 글에 "좋아요"부터 남겨 주시고 ....

정보를 알려주시고 싶으시다면 팩트에서 나온 경험을 공유하시기를 바랍니다.

채린이 분들께 하드웨어성 조언이 아닌 트레이딩 성 조언을 하면  "독"이 될 수 도 있습니다. 

레벨 높으신 분들은 한 번씩 다 겪어본 일들이라...조언을 할 수 도 있습니다. 고인물 취급하지 말으시고 자기 결정에 참고만 하시면 됩니다.

조언이 안통한다고 또 이상한 사람이라 볼 것도 없습니다.

각자의 환경이 다르니까요. 

각설하고, 결론은 스스로의 글에 책임지고 선동이 아닌 정보 제공자로서의 글과 댓글이 이어지기를 바라면서 몇 자
적어 봤습니다.

모두들 성굴하시고....잘 못 된 정보와 생각를 주고 받지 않도록 서로간에 조심하였으면 합니다.

쿠당 생각이었습니다.

9,432

쿠당코당님의 서명

모든 번뇌의 시작은....코인이어라~!

"유무형의 모든 자산에 경제학이 들어오면, 서민은 피 빨린다 " -쿠당생각-

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
16431 채굴 어제 듀얼코인에 대한 테스트 결과 수정입니다. 이더리움과 질리카 코인 듀얼채굴 동일한 조건으로 테스트를 어제 해보았는데요 너무 짧게한듯하여 다시 장시간 해보니 이더리움 난이도 확인과 비교를 했을때 동일하게 나옵니다. 잘못 정보를 전해드린듯하여 이렇게... 19 2 845
메르시상
16430 채굴 1080 이더채굴 설정값 추천좀 해주세요   지금 설정은 파워70, 코어0 램클럭 440 주고 돌리고 있어요.. 온도는 65도 전후들 나오는데요.. 알약시전하고 해시값이 31-33.5 사이 나오고 있습니다 알약은 1분후에 켜지게끔하라고는 하는데.. 전 걍 같이 자동실... 4 file 0 1922
건빵맨
16429 채굴 요즘 그래픽카드 못구해서 채굴시작 못하고 계신분들을위해..   디파이,NFT 시대입니다..(자주 이부분을 강조하게 되네요..)   이제 채굴에 대해 관심이 생기셔서 채굴은 하고 싶은데 그래픽카드 가격이 부담되거나  구하기 어려워서 여유자금이 묶여있으신분들을 위해 글 남깁니... 17 file 3 1605
메르시상
16428 채굴 기가 바이트 제품이 의외로 채굴에 좋습니다. 기가 제품이 팬이 좀 구리긴 하지만   기가 제품이 좋은건 채굴 하다 고장 나도 AS 를 군말 안하고 잘 해주기 때문 입니다.   거기다 제품 등록 하면 무상 AS 가 4 년이나 되는 모델도 있고   지금 기가 어마 3070 돌... 26 1 1865
chogui
16427 채굴 노트북 3060 채굴 문의 노트북에 3060 있는데 채굴해보려 하는데 메모리 오버 옵션이 에러납니다. nvidia 드라이버 버젼 문제일까요. 참고로 최신버젼 설치한 상태입니다.   조언 부탁드려요.       7 file 0 1083
쪼리
16426 채굴 포천에서 하시는분 계신가요?         그냥 부업삼아?   5.5기가정도 운영하고 있습니다 그래도 진입 장벽이 1-2월에 장비를 구입해서 3070 주력해서 운영하고 있는데요   지역에서 하고 계신분 계시면 ㅎㅎ 서로 급한것들 (부자재등) 서로 도움 ... 7 2 396
팜티
16425 질문 드디어 첫 5 way 완성하였습니다.         수많은 우여곡절 끝에 5way 를 완성 하였습니다.   땡글 아니였으면 절때 혼자서 못 했을것 같습니다.   나름 보람이 있네요      x470보드 가지고 6way 만드려고  m.2 -> pcle 주문했는데 테이블 위의 저 부... 9 file 3 926
ritaje
채굴 [쿠당생각] 최근 댓글을 보면서....   안녕하세요?   쿠당코당입니다.   빗소리 들으면서....이리 저리 광고와 선동성글의 댓글을 읽다가 갑자기 생각이 나서 한 마디 적어봅니다.  ------------------------------------------------------------------... 14 41 1429
쿠당코당
16423 질문 요즘은 eth proxy를 안쓰나요? trex miner 최신기능으로 eth proxy 지원이 추가되어서 찾아보니 땡글에서 16년에 관련 설명이 나오네요. 요즘 글에서는 못본 것 같은데 어떤 이유로 안 쓰이는지 알 수 있을까요?                   2 0 298
Grinder
16422 채굴 초보의 하이브&암당 첫경험 윈도우로 amd 세팅하기에는 여러 관문이 있더군요 롬플하다가 벽돌되는 경우도 부지기수로 보았기에 암당 카드들을 중고나라, 당근으로 한장씩 모아가며 하이브를 설치해보기로 했습니다.   채굴 글에 (초보 하이브) ... 3 file 0 962
또리뚜니
16421 질문 전기질문드립니다!!   안녕하세요 선배님들 또질문드립니다.. 10층짜리 빌딩 건물의 임대받은 소호사무실입니다. 현재 3070 6way 4대운영중에있는데.. 10대까지늘려볼까합니다..   전기는 검색해봐도이해가도통 되질않아ㅠ도움요청드립니... 11 file 0 613
노스페이스
16420 질문 3070 해시가 왜 20밖에 안나올까요...?     이놈때문에 미치겠네요   따로 하면 해시 잘나옴   3080 사이에 껴서 돌리니 해시 22나옴 (모니터 물려논거 아님)   소켓 바꾸면서 해봐도 3070만 22나옴... 소켓 자리 문제 아님...   도대체 이유가 뭘까요 ㅠ  ... 19 file 1 1251
꾸룩꾸꾸
16419 질문 1080ti 한대로는 용돈벌이도안될까요?     가정집입니다 전기세빼고 커피값이나 밥값벌기도힘들까요?                   12 3 1199
1080샤샤샤
16418 질문 파워 팬 멈췄다 돌았다 하는 문제 여쭤봅니다 https://www.youtube.com/watch?v=zrbGqUelTYk 1. 파워 팬이 잘 돌다가 멈춘 후 다시 풀로드로 돌기 시작함 https://www.youtube.com/watch?v=GWzOxVUIYtQ 2. 팬 속도가 낮아졌다가 높아지길 반복 하다가 불규칙 적으... 4 1 308
mining1
16417 채굴 GPro 8200 8G 채굴 괜찮을까요? GPro 8200 8G 채굴 괜찮을까요?   어떻게 채굴해야 가성비가 좋을까요?   12장정도 있는데 못하면 걍 처분도 생각중에 있는데 얼마에 매매가능할까요?   궁금하네요. 4 1 501
천사표
16416 채굴 3060 하나 인코렉트 때문에 스트레스 받네요 ㅠㅠ     3060은 두장 돌리고 있는데   하나는 인코렉트 아예 없이 잘만 돌아가는데   하나는 재부팅을 해보던 오버값을 낮춰보던 무조건 인코렉트가 나네요 ㅠㅠ   적을땐 2프로 많을떈 8프로 이렇게 나버리니 스트레스가... 6 2 533
Mahalo
16415 질문 윈도우os 사용할때보다 하이브os채굴이 느린느낌인데...   느낌이겠죠??.. 난이도가 올라가서 그런지 점점 수익이 줄어드는게 느껴지네요 ㅠ Os차이가 있을수있나요??                     6 1 454
채굴왕블로
16414 질문 Asus 보드 부팅시 오류문제 안녕하세요   얼마전 기가바이트보드로 1대 잘 돌아가게 만들었는데 asus보드는 추가 세팅하는도중 문제가 있어 글 올립니다   H370 pro 모델 사용하고있습니다.   문제는 부팅시에 비정상적으로 시간이 오래걸리며 ... 1 file 1 473
crp
16413 질문 window10 자동업뎃 방지를 깔았는데, 이것을 어떻게 풀까요 (지금은 드라이버 업뎃이 필요)   아래 글 대로 업뎃 방지를 깔았는데요,   지금 드라이버 업뎃해야 해서 어떻게 풀까요?   ======================== 일전에 windows 10 자동 업그레이드 방지 tool  글 게시 했었는데요 이번에 포맷하면서. 제 채굴... 3 1 317
stinger
16412 질문 채굴기 조립 과정 질문 드려봅니다 안녕하세요 채굴에 관심이 생겨 채굴기를 조립하다 궁금한 점이 있어 몇가지 질문 드려 봅니다.   일단 채굴기의 사양은 3060Ti *4, 3070 *2로 6Way 1000W 파워로 구성중입니다.   파워의 PCI-e 전원부는 3*4 즉, Lin... 11 file 1 475
대장나무
Board Pagination Prev 1 ... 2945 2946 2947 2948 2949 2950 2951 2952 2953 2954 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ