mining custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

안녕하세요?

쿠당입니다.

세컨 컴에 달려있는 라7관련해서 재밌는 테스트를 해봤는데요. 

라7 유저분들과 정보공유 하고자 합니다. (내용수정)

레이븐과 이더  그리고 모네로/  넷플릭스 동시 감상입니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

소비전력은 마이너 기준 137w 벽전력 242w입니다.

1. 이더리움 = 29헤시

2. 레이븐 =  21.89 헤시=> 헤시하락 17헤시

3. 넷블릭스 동시 감상+ 문서작업

4. cpu 채굴 2쓰레드 647h/s

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

모두 가능합니다. 라7이로 멀티 테스크 하면서 채굴하다가 퇴근시 채굴로 돌리면 될 것 같습니다.

1700클럭 먹여 돌리면 85메가 헤쉬가 되겠죠.

지금 크롬도 같이 서핑하고 있습니다. 벽전력 242w로 모든 짓을 다해도 다운이 안됩니다. ㅋㅋ

정젼온도가 69도 밖에 안되는 상황이라 휀속도 62%죽었습니다. 

과부하를 주니 오히려 온도가 착해지는 괴물딱지 같은 놈입니다.

뻘짓 테스트였습니당^^ 

라칠 가지고 계신분들은 채굴기에서 꺼내서 .....세컨컴 하나 구성해보세요. 재밌네요.

1차 테스트

라데온 7.jpg

2차 테스트

1,188

쿠당코당님의 서명

모든 번뇌의 시작은....코인이어라~!

"유무형의 모든 자산에 경제학이 들어오면, 서민은 피 빨린다 " -쿠당생각-

Attachment
첨부 '2'
  • 플루이드모션 지원하는 마지막카드답게 다재다능하죠~~~!
  • ?
    @힘들어요님
    저도 이정도까지 성능을 보이는 지 몰랐습니다. 아까워서 77~82메가 헤쉬에 돌리고 있었거든요.

지금 cpu 마이닝 까지 걸었는데 다운이 안되네요...이거 뭐...cpu가 i3 4160 (수정)밖에 안되는 데 멀티테스크 환경이 안죽네요.

오늘 아침만해도 중고가 130이길래 팔까 했는데, 그냥 킵입니다 ^^

cpu 채굴 쓰레드 2개만 걸고 벽전력 235w에 모든게 완벽하게 돌아갑니다. 렉이 없네요^^

정션온도 69도까지 떨어졌습니다.
  • @쿠당코당
    130이에요? 아.. 정말 갈등되네요.. 8장 있는데 팔아야 하나 말아야 하나 ㅎㅎ
  • ?
    @수뎅
    네 중고나라에 as 안되는 쿨러 뜯었다 붙인 놈과 수입품이 100~120넘게 팔리고 있더군요. 정상 제품은 130이고요.

근데 이 정도면 130도 팔기 아까운 물건이죠.
  • @쿠당코당
    저도 라7 한개는 무조건 킵해놓습니다. 플루이드모션 너무좋아해서~
  • ?
    @힘들어요님
    그쵸^^

이미 본 영화는 새영화같고...특히 저 프레임 애니는 엄청 부드럽게 화면에서 튀어 나올거 같고요.

이거 애들(????)하고 친해지면 못 버리는데 큰일입니다.
  • @쿠당코당
    쿠당코당님 축하합니다. 24 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • 어엇? 이런게 되나요?
    570/580도 이클,레이븐 동시에 되려나요?
  • ?
    @잠적중
    cpu 채굴까지 하고 있습니다. 지금 이글도 본문의 세컨드 컴퓨터입니다. 580/570은 없어서 모르겠네요.
  • ?
    예전 3080으로 테스트 해봤었는데
    이더 95정도 나오던게 65정도 레이븐은 15정도 나오더라고요 그래서 그냥 이더만 돌렸던거 같아요
  • ?
    @KimF
    중요한 건 정션온도와 전력량입니다. 이게 말도 안되거든요. 라칠이가 휀과 발열로 욕을 먹었는데.....

지금 보니까 무지막지한 효율을 가지고 있네요.

시스템이 i3 4160과 16메가 밖에 안됩니다.(다른 컴과 착각하여 수정)

이걸 cpu 채굴 포함 총전력 235w에 하고 있습니다. 현재 휀속 62%에 core 56도 정션온도 69도 입니다.
  • @쿠당코당
    전 480 8G 가지고 29메가로 이더 채굴하면서 리그오브레전드 랙없이 게임 가능합니다. ^^
  • ?
    그냥 일하게 시키고 세컨컴이나 노트북 쓰는게 나아보입니다...
    요즘 웬만한 보급형 시피유도 하스웰 i3보단 빠르니...
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
57311 채굴 라이저카드   다들 라이저카드 어디서 구매하시나요? 보니까 다 해외던데 ㅜㅜ                     1 168
Ssu1
57310 채굴 채굴기 재 부팅 쉽게 하는 법 알려주세요   채굴기 두대를 2018년 1년간 돌리다가 코인 하락장에 멈추고 가끔 전기나 한 번씩 넣어보았는데 그때는 부팅이 잘되었음. 지금은 부팅 잘 않되네요... 관심을 두지 않고 그냥 두어서인지 뭔가 열심히 해볼  엄두가 ... 5 2 404
ariman
57309 채굴 채굴하려고 노트북 10개 샀습니다     그래픽카드 눈팅하다가 도저히 가격에 맞는게 없어서   옥션,지마켓가서 1660ti 달린거 노트북 10개 샀네요   세일 오늘까지라서 평소보다 좀 저렴하네요   해시 전성비 잘 나오려나모르겠어요 ^^;;;   1660 supe... 30 file 1 2838
말벌아저씨
57308 질문 전기, 사업자 관련해서 잘 아시는분 계실까요   기존 제조시설허가 받은 빈 제조시설이 있습니다 산업용전기 들어오던곳이고 승압까지 다해놨지만 지금은 기본요금때문에 내려놓았습니다   어차피 노는 공간이라 그 빈 제조시설을 최근에 관할구청에 허가를 받아 ... 11 2 593
백구구
채굴 [멀티 채굴 테스트]라7 모네로+이더+레이븐+동영상감상+웹서핑 뻘짓 테스트       안녕하세요?   쿠당입니다.   세컨 컴에 달려있는 라7관련해서 재밌는 테스트를 해봤는데요.    라7 유저분들과 정보공유 하고자 합니다. (내용수정)   레이븐과 이더  그리고 모네로/  넷플릭스 동시 감상입니... 13 file 4 709
쿠당코당
57306 질문 레이븐 1060 3g 로 못캐나요?(문제점좀 알려주세요. 스샷O) 레이븐캐보려고 서브컴 1060 3g로 티렉스 돌렸는데.. 아웃 메모리부족?? 빨간글씨로 나오는데.. 3g로는 못캐나요?   채린이라.. 배치를 잘못적었나해서.. 본컴 2070s로 똑같이 돌려봤는데.. 여기서는 잘되네요..       5 file 1 839
힌트11
57305 질문 채린이 채굴사무실 계약했는데 질문드립니다. 한 2주 알아봤네요  인터넷에서 물건을 팔아서 사무실 겸 채굴사무실로 사용하려고 동네 방방곡곡 다녔는데 집에서 1km 떨어져있는 상가자리를 얻었네요 차로 5분 걸어서 15분 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 가까워서 제일 맘에 듭니... 3 1 644
또리뚜니
57304 질문 원격프로그램 뭐 쓰시나요?? 안녕하세요. 이번 붐에 채굴시작한 채린이입니다. 현재 사용하는 채굴기는 가정에서 그냥 돌리고 있고 개인컴퓨터로도 그냥 돌리고만있어서 원격의 필요성을 느끼지 못해 그냥 놔뒀습니다. 하지만 소유한 상가 중에 ... 9 1 824
엘련
57303 질문 요즘 그래픽카드 구하기 힘들잖아요. 2년전 1차 코인 대란에 비해 어떤가요?         요즘 그래픽카드 구하기 힘들잖아요. 2년전 1차 코인 대란에 비해 어떤가요?   제가 그때는 컴퓨터에 관심이 없어서 그러려니 했거든요.   직접 격어본 고수님의 답변을 듣고 싶습니다.   그래픽카드 너무 구... 20 1 834
맥인
57302 채굴 3070 그래픽카드 다들 어디 제조사꺼 쓰시나용?                       7 0 818
Ssu1
57301 채굴 이더리움이 빠지면 채굴량이 올라가나요? 채린이입니다. 이더리움 가격이 빠지는데 채굴량은 올라가네요?    어떤게 좋은건지 모르겠네요? 이유좀 알려주세요~!         2 0 815
묵직한RPM
57300 채굴 채린이의 환금법 질문좀요.. 3080 한대로 막 시작한 채린이 입니다.   이더마인에서 돌리고 있는데 0.1 이 되어야 다른지갑으로 전환된다는 정책이네요 따라서 3주 정도 걸리겠어요 ㅠㅠ   동일한 방법으로 이더마인 말고 짧게 가져올수 있는 채... 10 2 495
aozoaozo
57299 질문 HP 오멘 같은 고사양 컴터를 사서 그래픽을 빼는게 더 나을까요?   이 녀석 같은 경우는 좀 비싸지만.. 약 180~200정도 되는 녀석들은 http://prod.danawa.com/bridge/loadingBridge.html?cate1=860&cate2=867&cate3=59075&cate4=59092&pcode=13069490&cmpnyc=T... 6 1 531
lemony
57298 채굴 두번째 드래곤볼 모으기 & 좀비 모드   중고나라, 당근마켓을 통해서  두번째 드래곤볼 모으기를 완성했습니다. 5700XT 4개, 5600XT/570/480/1660s 각 1개.   중고는 그래도 살만한 가격이라 생각되서 열심히 모았는데, 중고가도 엄청 고점이네요. 5700X... file 2 682
_궁궁_
57297 질문 2060으로 채굴 어떻게 생각하시나요 ?           이제 발가락 조금 넣은 채린이 입니다.  580 8g 2개 3070 1개 로 집에서 소소하게 하는 중입니다.  2060 35만에 데려와서 돌린다면 괜찮은 선택일까요 ??? 요즘 글카 가격이 너무 올라서 구할 수가 없네요 ... 7 2 2674
곰탱둘이
57296 채굴 메인보드 에즈락   에즈락 h110 pro btc 메인보드 파시는데 아시는분 알려주시면 감사 오픈마켓은 재고 없다네요                       5 1 399
바다2
57295 채굴 천안에 채굴장 할만한 좋은 장소가 있을까요?   사무실에 몇개 돌리고 있는데 이참에 적극적으로다가 해볼까 합니다. 근데 장소가 마땅치 않네요. 혹시라도 좋은 조건에 좋은 장소가 있는지 싶너 올려봅니다. ... 그래픽 구하기 힘들어 포기하고 있었는데 머리속... 16 1 455
시원한산
57294 채굴 NBMine RX580 4G 레이븐 채굴 질문이 있어요.. (채린이 입니다) 채굴 초보 입니다. 정말 아무것도 몰라서...이렇게 부끄러운 질문좀 하려고합니다.ㅜㅜ   순정롬 기가 RX 580 4G 레이븐 채굴하고싶어서   마이닝 풀허브에서  레이븐채굴 GPU AMD NBMine NBMiner_36.1_Win.zip 다운... 3 1 967
참돔의꿈
57293 채굴 수도권 주변에 위탁받는 채굴장이 있을까요..? 가지고 있는 부지와 사무실에 채굴기(현재 6way 20대 12way 1대) 를 세팅해서 돌리고 있는데 수급나는대로 계속 증설할 계획입니다.   날씨가 어제처럼 후끈해지고 나니 미리 여름나기를 준비해야할 것 같아 곰곰히 ... 7 file 1 1086
got7
57292 채굴 팬쿨러 A/S 센터 판매 문의 결과   어제 낮에 날씨가 엄청 덥더라구요   AS 끝난 제품들 뻑뻑한거는 구멍내서 오일링하고   쿨러 완전히 고장난거는 교체를 해야할것같아 센터 세군데 전화해봤습니다     이엠텍 - 역시 갓엠텍 1060 쿨러+커버까지 12... 5 1 448
대전채굴왕
Board Pagination Prev 1 ... 901 902 903 904 905 906 907 908 909 910 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ