mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

저도 물론 채린이지만 .... 같은 채린이로써...

지금 채린이분들이 엄청나게 유입되고 있는거 같은데

드리고 싶은 말씀은 조급하게 안하셨으면 좋겠습니다. 

어게인 2017 볼수 있습니다.

개인적으로 지금 그래픽 카드 가격들이 적게는 10만원 많게는 30~40만원이상 뛰어서

웃돈을 주고 사야 하는 실정이 됐습니다.

제 주변에 위탁 몇분 맡아드리기로했는데 3060ti 하급모델을 오늘 69만원주고 6장을 구매했다고 연락오더라고요

순간 헉 ... 이러면서 말문이 턱 막혔습니다 ㅋㅋ;;;

이 시점에서 이렇게 장비를 몇십만원씩 웃돈 주고 사는건 좀 아닌거 같고..

3070 같은경우에는 가끔 잘보면 그나마 괜찮은 가격 68~72만원선 ??정도로 구할 수 있더라고요

그런거 한두개씩 차근차근 구매하셔서 맞추는것도 하나의 방법이라고 생각이 들고요...

허나 수량 구매는 제가 오늘도 용산을 돌아봤는데 정말 힘들더군요 ....

또 5700XT,5600XT 한물간 녀석들 마저도 오늘 총판에서 물량 바닥 났다고 연락도 오고

쇼핑사이트들은 죄다 구매수량 다 1개로 제한해놔서 한번에 사지도 못하는 상황이고요 ...

아무튼 너무 무리하게 하지마시고 3월말 정도면 카드 수량 풀릴 수도 있다고 하니

2개월동안 채굴을 해서 수익나는게 많은지 채굴을 안하는게 나은지 코인을 사는게 나은지

계산 잘해보시고 시작하세요 2017년도가 되풀이 될 수 있습니다 ..

혹시나 하는 노파심에 말했지만 사실 이번 장은 계속 좋을것같습니다.

물량이 풀려서 카드값이 좀 낮아지더라도 시장은 갈 것 같고요 

그래서 여러가지 잘 따져보고 시작하셨으면 좋겠습니다. 

그리고 채굴 시작할 때 궁금하신 웬만한 내용들은 이미 땡글 고수분들이 다 답도 해주시고

글로도 남겨주셔서 다 있더라고요 같은 질문을 해서 물어보면 고수분들이 봐줄때까지

기다려야하기도 하니까 검색 잘해보시면 진짜 없는게 없습니다.

모두들 다같이 성굴하셨으면 좋겠습니다 땡글 화이팅!

4,920

말벌아저씨님의 서명

이더 2천만원 가자가자

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
19971 채굴 이클 시세보고   사무실 안 방에다가 미니 채굴 난방기 셋팅 합니다 His 정품 쿨러 팔다가  이정도 시세면 팔아야하나 생각이 들어서      5k 전기로  P106 5셋  Rx 570 4g 2장으로 오바 댈거 같으나  하루 하루 체크 하면 버틸려고... 1 file 0 693
멋찐카리
19970 질문 스테일 (Stales) 쉐어 때문에 스트레스받습니다... 마풀허에서 채굴할때는 Stale 비율이 거의 20% 육박하게 나와서 이더마인으로 바꾸고 이상없는 줄 알았는데..   비율이 10% 근처로 줄기는 했지만 또 지속적으로 발생합니다.   서버를 아시아 뿐만 아니라 이것저것 ... 27 file 0 2207
얄푸기
19969 질문 그래픽카드가 먹통일때   5웨이로 이더를 캐고있는데, 껏다키다가 2장이 말썽이네요. 2장이 인식이 안된다든지, 2장을 끼면 윈도우가 먹통이 된다든지, 이런 에러가 뜨네요.   아 이럴때는 어디부터 손을 데야하나요? 보드를 갈아야하나, 그... 11 0 533
파고ㄱ
19968 채굴 1070TI 6way 와 5700XT 6way 마플허에서 어떤 마이너 쓰는게 좋을까요? 여지껏 BTG만 케다..채산성이 너무안나와 이더리움으로 바꿀려고 하는데요. 1070TI는 기존에 사용하던거구 5700XT는 요번에 한셋 맞춘겁니다.   마이닝풀허브 이더리움에보면 (1) 피닉스 마이너(PhoenixMiner) (2) 이... 2 0 605
사사동버핏
19967 채굴 채굴기 갖다놓고 파워랑 전선 연결할 때 어떻게 해요?   채굴기 여러대 놓으면, 채굴기 1대당 콘센트 1개? 있어야 한다고 들었는데...맞나요? 제가 이번에 시작하는 채린이거든요.   전기증설공사는 공사대로 한다고 치면, 채굴장 안에서 '전선정리' 어떻게 해야하고 누구... 3 0 422
감사감사감사
채굴 채린이 분들 마음 급하게 먹지마세요...   저도 물론 채린이지만 .... 같은 채린이로써... 지금 채린이분들이 엄청나게 유입되고 있는거 같은데 드리고 싶은 말씀은 조급하게 안하셨으면 좋겠습니다.  어게인 2017 볼수 있습니다. 개인적으로 지금 그래픽 카... 21 9 3805
말벌아저씨
19965 질문 안녕하세요? 채린이 채굴 하려고 했는데 처음부터 막혔습니다 도와주세요ㅠ unknown error   처음 시작하면 dag가 올라가다가 100%가 될때쯤에 갑자기 컴퓨터가 멈췄다가 모니터가 한번 검어졌다가 다시 켜지면서(깜박입니다)   저렇게 빨간 메시지가 나오면서 중단이 됩니다. 다시 시작해도 계속 그럽니다... 4 file 0 783
땡그리땡글땡글
19964 채굴 이더리움 스테일 (Stale) 블록에 대해서 스테일 쉐어 때문에 스트레스받던 도중..... 이런 글을 찾았습니다.           예를 들어 메모리 풀이 다른 두 노드가 동일한 시점에 블록을 채굴(mining)하면 체 인에서는 블록체인 분기(Fork) 현상이 발생한다. 분... 9 file 1 4193
얄푸기
19963 질문 His rx 570 4g 2way 셋팅               롬은 순정롬에 cv 790 mv 850 cc1050 mc 1950  오랫만에 할려니 겁나 해매고 있내요              2 file 0 586
멋찐카리
19962 질문 1080ti 중고가 얼마쯤 될까요.     2018년 7월정도구입한 1080ti 3셋트 18장  중고가 얼마정도일까요. 요즘 좋은 글카도 많이 나오고해서 교체해볼까하는데 중고장터에는 나오지가 않아서 감이 없네요.                   3 0 678
철콘
19961 질문 종류 다른 그래픽카드를 한 보드에 연결해도   크게 문제는 없을까요?   예를들면 980 1070 3070 이런식으로요^^!   하이브os나 윈도우 각각궁금합니다    알려주시면 감사하겠습니다                 6 0 425
땡그리땡글땡글
19960 질문 파워 sata선이... 타버렸습니다 파워 추천좀해주세요         3080  4way 돌리는데    파워렉스거 1200w짜리 썼는데... 녹아버렸네요.............  큰일날뻔,,,,,       1600w 이상 파워로 바끄려하는데  추천좀 부탁드립니   1번  AONE BIT 1600W 80PLUS BRONZE 2볼 베... 4 0 862
파파로니
19959 채굴 가성비 좋은 베가7은 지금 얼마면 적당할까요? 요즘 이더 가격 폭등으로 베가7 가격은 얼마나 할까요?   참 궁금하네요.   3 0 392
천사표
19958 채굴 원파워 채굴> 지포스 RTX 3070 9웨이 해시 및 벽전력 정리 그래픽 RTX 3070 : 제조사 갤럭시 9장 갤럭시 그래픽 장점 : 발열, 성능, 채굴기 구축하기 편함(전원부 8핀 한개) 파워 : 2200와트 보드 : 에즈락 H110 Pro BTC+ 채굴기 주요 구성품 입니다. 12웨이 케이스지만 그래... 6 file 3 1232
천사표
19957 채굴 채린이 메인보드 질문드립니다.     집에 amd 2200g 3개 Asus a320m-k 메인보드 3개가 있는데 여기에 그래픽 카드만 추가해서 재미로 채굴 시작해보려합니다.   현재 메인컴에 5950x 3080 달려있고 3070 2개 여유분 있습니다.   http://m.danawa.com... 6 0 381
LetsMining
19956 채굴 3060TI/3070 해시대비적정전력 쓰는법 몇몇분들이 쪽지로 3060ti/3070 전력세팅하는방법물어보셔서 관련 글남깁니다     예열단계없이 안정적으로 해시뽑고싶은분들은 +1075에 위 그림과같이 60.40해시 평균값을잡고 그 평균값을기준으로 전압을 개별로 조... 12 file 4 3310
히끼채굴로
19955 채굴 파워도 드럽게 올랐군요 ㅋㅋㅋㅋ         1300와트 파워 채굴용 하나 질렀습니다...       새고탑꺼..    이거 불과 3개월 전만 해도 새거 49000원에 팔던거 ....   79000원에 파네요 .. 뭐 당장 파워가 필요하니까 하나 지르긴 했는데...  지금 안사... 19 1 480
소박하게캐자
19954 채굴 하루에 3080으로 이더리움 9달러정도 채굴되네요..? 평균속도 102   한대만 돌리는데도 하루에 만원 수준이네요.. 이더리움이 120만원이 넘어가서 그런듯 한데 이래서 개인도 너도나도 하는듯 합니다 ㄷㄷ     시스템 소모전력은 시간당 300w 조금 넘는 수준이고 그래픽... 11 file 0 1974
얄푸기
19953 채굴 땡글안에서 그래픽카드가 돌고 도는 현상...   안녕하세요 이제 가입한지 한달여지 된듯한데 한달동안 정말 롤러코스터네요 제가 처음 가입했을당시 그래픽카드 가격이 그리 안 비쌌는데 이제는 고가행진이니...   106-90?인가 이거 처음 가입하고 장당 1만5천에... 5 4 434
파란구
19952 채굴 P106-90 이 카드로 채굴가능한 코인이 뭐가 있나요?   P106-90 이 카드로 채굴가능한 코인이 뭐가 있나요?   끊을수 없는 채굴의 세계 ㅠㅠ       8 0 306
파란구
Board Pagination Prev 1 ... 2768 2769 2770 2771 2772 2773 2774 2775 2776 2777 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ