mining custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

출처 : 유튜브 방송

주소 : https://youtu.be/KNQMOvIIeYs

퀘이사존 어제 생방 정말 재밌네 봤네요. 재미삼아 한번 보셔요ㅋ

3080의 90% 이상 성능에 가격은 499~599 추정이였던가?

심지어 이 벤치가 6800xt라는 행복회로까지..

보다가 퀘이사존에 점점 빠졌습니다 ㅋ

열정을 불태우며 방송하시는 모습이 멋지더라구요.

그 분들이 우리를 싫어할 수도 있으나,

사실 이쪽에 몸 담고 있는 많은 분들이 하드웨어 매니아이자 소비자 중 한 부류라고 생각해 주실 조심스레 바래봅니다. ㅎㅎ

부디 빅나비이길...

출처는 아래 유튜브입니다.

저작권 이슈가 있을것 같아 사진은 올리지 않겠습니다 ㅎㅎ

문제된다면 자삭하겠습니다.

https://youtu.be/KNQMOvIIeYs

자 그래서... 선택은

5700xt 인가요 (이제는 구형이 될)

1660 super인가요 (8나노 나오는데 아직도 12나노)

RTX 3080 (페이퍼런칭) 안가요?

이들을 모두 두고...빅버터플라이!!!

기대해도 될까요?ㅎㅎ

아니면 곧 대응해서 나올 3070과 3060까지 기다려야 할까요

손이 근질거립니다 ㅎㅎ

혜안을 주소서~!

1,165

사랑따윈멍뭉이나줘버려~!님의 서명

Hive OS ID : LALA20 (라라20)

하이브 OS를 한국어로 번역하는 멍뭉이.

번역 관련 요청도 쪽지로 부탁합니다.

• ?
    전....그냥 리셀 가볍게 생각해서 1660S 로 가고 있습니다....
    아직도 1080TI가 30만 후반으로 나오는거 보면 리셀을 생각안할수가 없네요..^^
  • ?
    @나이트로이
    취미로 2기가 운용하려는데
    리셀 고려하면 엔당이 답인거 같습니다 .
    3080 사고싶은데 도통 어디서 사야할지 ㅋㅋ 용산을 가야하나
  • ?
    저도 어제 이 영상 보고 기대반 실망반;; 메모리 밴드위치가 256이라는 점은 실망이구요...hbm2e로 나와주길 바랬는데 ㅠㅠ
    cu(컴퓨팅유닛) 와 스트림 프로세서가 전작 나비 시리즈에 비해 많아졌다는 점은 기대되는 점입니다.. 중요한건 전성비와 출시가격일텐데요.. 만약 신작 라이젠cpu 같은 가격정책으로 내놓는다면 미련없이 털어버려야죠 ㅠㅠ
    우선 6900xt 는 해시가 라7이 수준으로는 나올거 같은데요..(순수히 제 뇌피셜입니다;; 전문지식 뭣도 없습니다.)
    이러한 생각을 하게 된 이유는 라7 cu 60, 5700xt cu 40, 6800xt cu 72 개라는 점입니다. 6900xt는 자세한 기사를 본게 없어놔서;;
    물론 컴퓨팅 유닛이 해시량 전체를 좌우하진 않지요...
    하지만 메모리두 삼성꺼를 쓰게 될 확률이 높다고 합니다.(이부분은 포럼에서 봤는데 어딘지 기억이 안납니다;;)
    수율높은 삼성 메모리와 높아진 cu숫자 조합이라면 6800xt는 몰라도 6900xt는 라7이 수준까지는 나와줄거라 기대 됩니다...
    전에도 언급한적 있지만 amd와 nvidia 가 서로 박터지게 싸워야 소비자는 행복합니다.. 잘 나와주길 빕니다 ㅠㅠ

추가- 구글링 해보니 6900xt cu숫자는 80개 라는군요...
  • ?
    개인적으론 크게 기대 안합니다.
    메모리 성능이 중요한 이더 계열에서 지금까지 루머로만 보면, 메모리 밴드위스가 라7이나 3090대비 딱 반토막 수준입니다.
    가성비나 전성비에서는 더 나은 효율이 있을지는 몰라도 최대해시에서는 라7이나 3080 수준은 절대 안나올듯요..
    이렇게 나와 준다면 ...ㅎㅎ (뇌피셜 이겠죠..ㅎㅎ)

https://www.clien.net/service/board/park/15508689?type=recommend
  • ?
    hbm2 메모리정도나 되어야 메모리대역폭이 1기가급일겁니다
    지금 6900이 메모리대역폭이 512기가일걸요..
    5700xt 리네이밍급일거라고 뇌피셜로 생각해봅니다
  • @큰크니
    전성비라도 50프로 상승해야 되는데...흠ㅋ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
54413 질문 윈도우창 해시값과 마이너풀 해시값이 달라요   마이닝중인 윈도우창에 나오는 해시값은 32Mh/s   마이닝풀허브에 마이너 페이지에 나오는 해시값은 19,089Khash/s 왜 다른걸까요                     2 0 960
coltguy
채굴 AMD 6900XT 빅나비일까 빅나방일까? 어제 퀘이사존 생방 벤치추정   출처 : 유튜브 방송 주소 : https://youtu.be/KNQMOvIIeYs   퀘이사존 어제 생방 정말 재밌네 봤네요. 재미삼아 한번 보셔요ㅋ 3080의 90% 이상 성능에 가격은 499~599 추정이였던가? 심지어 이 벤치가 6800xt라는 ... 7 0 1374
사랑따윈멍뭉이나줘버려~!
54411 질문 채린이 질문좀 올릴께요 전기문제         현재 상가주택 일반 9kw 사용중입니다   예전에 컴으로 작업좀하다보니 9kw로 승압한상태 (건물허용전력 만땅채운상태)인데요   그당시 배전반 작업을 요렇게 했는데   손봐야 할께 있을까요?   메인차단기를... 4 file 0 998
서은아빠
54410 채굴 드뎌 6way 완성!!                     오늘부로 6way완성입니다....^^    7월부터 5700 5way로 채굴한 이더 그때 그때 팔아서 돈 모이면 한장씩 한장씩 사모았는데..   어째 저째 사다보니 이엠택 5장 조택 1장이 되었네요...   이엠... 6 file 3 1192
나이트로이
54409 질문 1660s 글카 인식 질문입니다       안녕하세요~ 처음 채굴기 조립해보고있습니다 1660s 8way로 조립해보려고합니다 포멧하고 바이오스 최신으로 업데이트하고 부팅을 했는데 그래픽카드 인식자체를 못하고있어요 ㅠㅠ 세팅은 사진처럼했는데 어느... 11 file 0 1169
진혼
54408 채굴 1660s 애프터버너값 질문좀 드리겠습니다.     안녕하세요 질문좀드리겠습니다.ㅠㅠ 1660s 애프터버너 메모리클럭변경을좀 했더니  3번 5번 에서 5/1 9/1 이런식으로 올라가는데 /1은 실패횟수인가요? 혹시 이럴경우 어떻게 해야하나요 ㅠㅠ                   6 file 1 1675
굿보이다
54407 질문 롬플래싱 작업이 이거 맞나요     -1번 비디오카드 에프터버너로 세팅값을 최적화 찾은다음에   -롬플래싱 프로그램에서 파일로 하나 저장을 해주고   -2,3,4,5,6번 그래픽카드에도 같은 설정으로 저장하는 내용이 맞는건가요?   -nvidia 계열에 ... 2 0 921
coltguy
54406 채굴 RTX3080 테스트     조텍 RTX3080 트리니티 입니다. 짧게 만져보았습니다.   순정상태에서 87해쉬 나오고 벽전력은 350와트 전후였던것같아요.   해쉬가 떨어지지 않는 전력제한 마지노선이 68%였습니다.   코어클럭을 내리면 해쉬가... 51 file 16 7866
연율아빠
54405 채굴 현재 5600xt 렘타해서 돌아가나요?    5700xt는 롬만지고,렘타 수정한거 입히고 재부팅하면 잘 돌아가는데    5600xt는 재부팅 하면 장치관리자에서 느낌표 뜨네요?    뭐 순정으로 와트맨에서 전압 메모리 조금 조절만해도 40해쉬, 80와트 정도 나오기... 1 1 857
coldplay
54404 채굴 rx 470 rx480 드라이브 바꿔주니 이더 정상 채굴되는군요 아직까지는 rx470-4g                 18.5.1 사용하면 해시 1-2 나옵니다  rx480-3g rx580-4g     18.5.1 정상 작동합니다   rx470-4g rs480-4g rx580-4g 혼용한것 기존드라이버로는 480 580 오류 470만정상 해시 18.5.1  버젼... 4 2 1283
1초초봉1
54403 채굴 조택 1660s 2way             안녕하세요 오전에 여기서 많이 묻고나서 이제 몇시간 돌려봤습니다.     각각 31.6, 31.7 정도 나오는 것 같고 토탈 63~4Mh정도 나오는 것 같습니다. 전력도 각각 75w정도 토탈 150대에서 잡힌것 같습니... 6 file 0 1261
ohmygosh
54402 채굴 5500xt 5600xt 설정값이 따로있나요? 5700xt는 글들이 많아서 애프터버너로 셋팅값 넣고 테스트돌려보면서 안정화 시키면서 찾았는데 이번에 5600xt 랑 5500xt 를 손에넣어서 테스트 해보는데 저는 애프터버너로 값을 맞춥니다. 윈도우10환경에서 피닉스 ... 5 0 2148
배트로이
54401 채굴 1660s 새제품 테스트           안녕하세요, 커뮤니티 눈팅하다가 새제품 사서 테스트 해보고 있는데요.   GTX 1660s 기준 다른분들은 40Mh가 나오는데 제 제품은 20Mh밖에 안나오네요.   이거 다른 셋팅이 필요한걸까요?   반토막은 말이... 15 file 0 1535
ohmygosh
54400 채굴 피닉스마이너 사용시 마플에서 업댓 실패? 마이닝 풀 허브에서   피닉스마이너로 바꿔 보려는데 잘도는거 같은데  on하고 업데이트하면 업댓표시가 계속 실패하네요  혹시 아시는 분 설명 좀  부탁드립니다 그냥 off 상태로 써야되는지?? 모르겠네요          ... 0 684
neoneo
54399 채굴 조탁꺼 1660슈퍼   어제 글읽고 재빠르게 용산가서 26.5에 1660슈퍼 조탁 60장 업어왔습니다..   하이닉스도 이젠잘된다 ㅋ 희망가지고 장착했는데    삼성이네요 ...   여지껏 조탁은 다 하이닉스였는데.. ㄷㄷ   그래도기분은 좋네... 13 3 1264
온유아빠
54398 채굴 이더클래식 하드포크로 3GB짜리 글픽도 다시 끌려 올것인가 !!!!     이더클래식 epoch를 절반으로 줄이는 제안이 승인이 된거 같은데, 이제 퇴출된 3GB짜리 그래픽카드도 다시 끌려올 지 귀추가 주목되네요. ^^   Epoch 388/2 = 194 (good) = block 11_640_000 Epoch 389/2 = 194.5... 20 file 4 1497
쥬피터짱
54397 채굴 마풀허 적립내역 좀 봐주세요.   제가 일욜부터 채굴기 몇대를 가동을 했습니다.. 1. 아래 사진처럼  최근 20개의 블럭들과 거래내역들 보면 실제 쉐어 보다 훨씬 적게 적립도 되고.. 지금은 아예 적립이 안되고 있는데 이게 왜 그런건지요??  2. 3... 6 file 0 753
연지동여사
54396 질문 부팅 중 멈추면 뭐가 문제일까요? 일단 환경은  메인보드 TB250 BTC PRO OS는 HiveOS이구요.   잘 동작하다가 갑자기 offline을 나와서 재부팅하니 좀 동작하다가 또 offline 또 재부팅해보니, TB250은 pcie 슬롯 상태 보여주는 화면 있잖아요. 거기서... 3 0 636
_궁궁_
54395 채굴 ASRock H110 PRO BTC+ 메인보드 드라이버cd 혹시 가지고 계신분 계신가요?   혹시 ASRock H110 PRO BTC+ 13웨이보드 인데 보드 드라이버 가지고계신분 계신가요? 부팅시간이 3분이 넘어 가네요.ㅠ.ㅠ 보드 드라이버가 없어서 3DP로 드라이버 찾아서 설치 했는데 해결이 안되네요...ㅠ.ㅠ 혹시... 7 0 798
꼬마악마
54394 질문 파워 팬 망가졌는데요.. 어떻게 수리하면 좋을까요?   2년 넘어가니 파워 팬도 망가지네요;;   전원은 잘 들어오고 있어서 일단 그냥 켜놓긴 했는데, 사실 언제부터 망가진건지도 모르겠습니다. ㅎ   날씨가 추워서 큰 문제가 없었던 것 같기도 하고.   어떻게 수리하시... 6 0 807
_궁궁_
Board Pagination Prev 1 ... 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ