mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

뭐라구요? 채굴량이 줄었다구요?

드디어 채굴기 정비할 여유를 갖게 됐군요

뭐 이제는 공식처럼 라이저는=6핀 직삽 이 되었는데

지금 사는 굴카들은 6+8 8+8 기본인 시대라

어떤 파워를 사도 100% 모자르게 되어있습니다

더군다나 최신형 파워는 모듈 구멍도 1000파워 기준 기존 6개에서 5개 4개로 줄어가는중,,,,,

만리장성 제품,,,,  구형 1250은 6개

신형 1300은 딸랑 3개

소비자가는 올리고 원가는 줄이고 ㅎㅎㅎ

세고텝도 비슷한 상황입니다

사타선 쓰면 안된다고 노래하는 그 빨간 유튜버 ,,, 정작 본인은 6핀 나누기선 태워먹드만요,,
6핀 직삽도 아식이파워가 아닌이상 결국엔 둘셋으로 나눠서 들어가는거 아닌가요

예전에는 굴카 박스열면 이런거 하나씩 넣어주드니만

요즘에는 기대하고 열어봐도 얄짤없는 에누리없이 안주네요

요즘은 750 듀얼파워로 가는 중인데.

아무래 1350 대비 구성품이 부실합니다

3웨이를 쓸라해도 4개 모잘라구요 라이저 둘로 쪼개도 3개 모잘라구요
어떻게 써도 모잘랍니다

물론 중국이라 전제품 모듈러 쨱을 구할수 있으나

개당 2천원씩에 한대분 사면 12000원 ~ 14000원 들어갑니다

아니 2만원 아낄려고 투파워 쓰는 마당에 ???????

결국에는 나누기선을 써야하는데

요건 고급이라고 비싸네요 (아무래도 아식이용)

1600원짜리는 기존 라이저 사타선이나 품질면에서 별반 차이 없구요  (쓰나마나 한 선 굵기)

그후 타오바오 뒤지다가 이런제품을 찾아냈는데

800원 인데 꽤 쓸만합니다

둘로 나누니까 사타선에 열먹는 현상이 덜해요

생각해보니  남아서 버리는게 더 골치아픈게 사타선인데?

그냥 비스무리하게 만들어 써보자

재료비 원가 안들이느라 수축튜브도 대충 맞는거 주워다 쓴거라 많이 못생겼어요

이걸 작정하고 만드시면 두개만들고 닙빠 던지실거고

티비보면서 인형 눈깔 붙이듯 쉬엄쉬엄 만들면

어느새 한대분

pcie 부족한 분들은 도전해 보셔도 좋을듯

이글은 채굴하라고 독려하는 글이 아닙니다.
그리고 저 따라하다가 불나도 제가 책임을 지지 않습니다.

판단은 각자 알아서 해주세요!!!

부록)

파워에 직접 땜질해서 쓰는 사진은 이쪽에
https://www.ddengle.com/mining/5785049

3,338

非诚勿扰님의 서명

1. 좋은글에는 좋아요를 누릅니다.   좋은 댓글에도 좋아요를 누릅니다.
2. 존버는 상승상에서만 가능한 방법이고, 진정한 트레이더는 상승 하락 장에 모두 밥값을 챙겨갑니다.
3. 시장에서 살아남으려면 ? 작은돈 > 큰돈 ,  내돈 > 남돈 ,  없어도될돈 > 정말필요한돈
4. 스크린 반대편에 알파고가 거래하고 있습니다.
5. 채굴기 조립 전문가가 되지 말고 채굴 전문가가 됩시다.
6. 해시값 올리는 연구 하지말고, 무슨 코인이 내 코인인지 연구합시다.
7. 매매는 타이밍입니다. 채굴은 트랜드입니다.
8. 인생에 중요한 것이 많습니다. 코인에 올인하지 마세요.

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77834
김광부
54097 채굴 진짜 똥손이네요     gtx 살때 6장을사면  마이크론3장에 삼성1장 하이닉스2장 비율로 나오더니만 rx폴라리스 6장 사면 삼성3장 마이크론3장 꼴로 나오더니 나비는 이제 사는것마다 계속 짬짜면이 걸리네요 사파이어입니다   ---추가... 9 file 2 1088
非诚勿扰
54096 채굴 해시 전력 선택 여러분에 선택은? 이더   해시 145Mh/s     전력70  벽전력 590w   해시 151Mh/s     전력75~80 벽전력 677w   가을 전기/ 시세/난이도 생각할때 어떤걸로 사용해야할까요?   5 0 813
순리
54095 채굴 라데온7 12way 구성하신 분 있으신가요?       라데온7 12way 구성하신 분 있으신가요?   열때문에 6way도 빡빡한데....   혹시 밀폐형 12way 다닥다닥 붙여서 구성하신분 있으신지요?                 10 0 1047
냐옹
54094 채굴 6way 팬은 정상인데 한놈만 유독 온도가 안잡히네요 80ti 6way 입니다. 팬은 정상인데 한 두 놈이 유독 온도가 안잡히네요.   어찌 해야할까요?               7 file 0 689
duqduqduq
54093 채굴 채굴량 등락그래프 7월부터 오늘까지 채굴량 기록한걸 그래프로 바꿔봤어요 p-106 6way 12대 분 해쉬로 기록했어요  세로는 채굴량  가로는 날짜로 보시면되요   엑셀올리려고했는데 안올라가서 그림 으로 대체했어요  풀은 마플허임다 7월로 회귀할듯하네요 ..... 그래도 화이팅입니다      ... 11 file 10 2960
가정용2way
54092 채굴 이거 왜 더이상 진입안되고 여기서 멈춰있는지 아시는분 계실까요ㅠㅠ   채린이입니다ㅠ컴알못이라..ㅠ 어제 테스트할때는 잘 들어가서 해쉬가 떴는데 오늘 다시 돌려보니 여기서 멈추네요..어제 정상이었던 애들 8개가 다 이러는데 왜 여기서 더이상 진행이 안되는지 아시는 사장님 있으... 5 file 0 673
채린이인생
54091 채굴 피닉스마이너 질문 채굴 이더마임org질문               채굴은 잘되고 있는듯 한데 주소를 넣는곳에 업비트 내 이더리움주소를 넣는게 맞는건지여???   이더마임org에 내 업비트내 이더리움주소를 넣으니 대쉬보드가 열리긴하는데 0.1 로 설정을 해뒀습니다... 9 file 0 1101
복태취업했다
54090 채굴 암당이랑 엔당이랑 같은 채굴기에 섞어도 될까요??           트프7 5700으로 5WAY쓰고 있다가 이번에 1660S 한개를 업었습니다..   같은 채굴기에 엔당을 끼우고 돌려도 무방할까요?   아직 해본적이 없어서 ... 드라이버 충돌나고 이런건 없겠죠?                 6 0 666
나이트로이
54089 채굴 채굴량 감소에 임하는 우리의 자세.... 책을 통해 선인들의 지혜를 배우듯이 땡글이를 통해 지혜를 얻을 수 있으면 좋을것 같습니다. 채굴량 감소와 가격의 하락에 버틸수 있는 조건을 간략히 적어봅니다. 1.추가적인 비용이 들지 않는 공간: 기존에 쓰고있... 5 0 710
구리구리안식
54088 채굴 이야!!여름이다!!!머리가 뜨거워 핫 !!         다시 여름이네요 ... 머리가 뜨겁습니다 ...   이더 채굴량이 이전 약 2달전 수준에  많이 다가갔네요 얼마나 더 줄어들지 ..ㄷㄷ 이제 난이도 폭증분만큼 또 채굴량이 더 줄어들텐데 ...   코인가격도 내렸... 12 0 517
코인물려얼간이
54087 채굴 poleax19 님 감사드리고 / 5600XT 저전력 세팅 질문 드립니다. 먼저 poleax19 님 너무 감사드립니다. 말씀하신데로 조절해보니 채굴기 한대당 50W 정도의 전력을 절약할 수 있는것 같아요. 좀더 돌려봐야겠지만요. 5600XT 6WAY 한대 743W 정도 나오던게, 690W정도로 줄었더라구요.... 8 file 1 961
PC클리닉
54086 채굴 도둑채굴 당했습니다ㅋㅋㅋ   다들 전문가시겠지만 좀 경각심 환기시켜드리는 차원에서 글 씁니다. 이더마인에서 채굴하고있는데요.    얼마전에 채굴기를 바로 OPT장비에 연결되도록 네트워크 구성을 변경했습니다. 이게 화근인듯합니다.   그... 8 2 1666
일해라핫산
54085 채굴 코인베이스 지갑으로 채굴 안녕하세요!  땡글 너무 오랜만입니다 ㅎㅎ   제가 나노풀에서 etc 채굴을 시작할려고하는데 따로 만들어둔 개인 지갑이 아직 없습니다.  코인베이스랑 bitrex 계정은 3년 전에 말들어둔게 있어요. 거기에 보니까 etc... 3 0 780
러시아불곰
54084 채굴 신입 채굴러분들         14 file 8 3326
나무나무9
54083 채굴 혼자 운영할 수 있는 양은 얼만큼일까요? 오늘 오랜만에 새 채굴기 하나 조립해서 선반에 넣으면서 시작할 때 생각했던 게 기억났는데..ㅋ   선반 하나에 밀폐형이 16개 들어갑니다. 쓸데없이 사무실 큰 걸 빌려서 꽉 채우면 선반이 6개 들어가서 총 96개를 ... 14 0 1131
궁궁궁
채굴 갈곳잃은 라이저 카드 사타선 부활시키기 (타임킬링 주의)     뭐라구요? 채굴량이 줄었다구요? 드디어 채굴기 정비할 여유를 갖게 됐군요   뭐 이제는 공식처럼 라이저는=6핀 직삽 이 되었는데 지금 사는 굴카들은 6+8 8+8 기본인 시대라 어떤 파워를 사도 100% 모자르게 되... 8 file 6 2527
非诚勿扰
54081 채굴 다들 꿈들 깨세요 얼마전 글 올렸습니다   역대 최대 난이도 및 해시증가로 시세 안 앋쳐주면 힘들다고요   다들 일시적 달콤한 폭등과 보상에 장비 충원 하시겠지만 전 분명히 말렸습니다   3일동안 하락폭 보세요 차트에 다 나와있습... 78 12 3563
진쓰80
54080 질문 [질문] 채굴기 무한 부팅 증세 기존에 돌리던 채굴기 10대를 비디오카드만 새것으로 바꾸었습니다. 1660s 가 윈도우 기존 버전에서 안정적이지 않아 2004버전으로 윈도우를 새로 깔았습니다.   본체에서 바뀐것은 저 두가지 뿐... 처음에는 산발적... 23 0 1227
더라
54079 채굴 와 홈서버겸 2way 돌리는데 왤케 에러가 많은건지       그냥 퍡패널 있어서 안팔고 냅둔건데 ㅋㅋㅋ 사실 이거 채굴기 늘릴려고 사놨다가 보관만 하다 만든건데...   보드가 드럽네요   바이오스타 h81보드 드럽네요 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ      채굴 돌리면 USB 랜카드 죽... 6 1 742
소박하게캐자
54078 채굴 rtx 3000대 해시 테스팅 올라왔네요   채굴도 엔당인가 3080이 라7급이네요 가격은 699불 3070은 똥망 3060이 50해시 넘으며 가격은 349불이 될듯 17 file 3 1190
월송놀자
Board Pagination Prev 1 ... 1062 1063 1064 1065 1066 1067 1068 1069 1070 1071 ... 3771 Next
/ 3771