mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

4G 제품이 위태위태하여 테스트겸 미리 1세트 맞춰볼까 합니다.

(가격 상승된다는 소문도 있어서... 꿀빨고 있는 이 시점에 불안 초조하기도 하네요.)

현재 이더리움 16.5대 정도 돌리고 있습니다.

컴퓨터 수리점 13평 매장이 후끈후끈 합니다. 에어콘도 부실해서 덥지요 ㅠ.ㅠ

땡글 참고하여 온도 착하고, 전기 덜먹고, 그런부분이 맘에 들어서요.

기존 RX580 570은 170해시에 벽전력 680W 정도 나옵니다. 윈도우10 이구요.

그래픽카드 평균 75도 정도 나옵니다.

5600XT 6기가 제품으로 6웨이 구성하면

윈도우10 사용시에 안정적인 해시와 벽전력과 온도가 어느정도 나올지 궁금합니다.

선배님들의 조언 부탁드립니다.

제가본 제품은 XFX 제품인데요. 다른 좋은 제품이 있다면 추천부탁드려봅니다.

1,010

PC클리닉님의 서명

경기도 남양주시 화도읍에서 컴퓨터 판매 수리업을하고 있습니다.

부업으로 이더리움채굴기에 손을 대고 있습니다.

• 순정시 장당 37해시에 벽전력 125와트
    롬이랑 이것저것 만져서 베스트로 뽑아내면
    장당 40해시 벽전력 95와트정도입니다
    카드 가격은 이미 조금씩 올랐습니다
    펄스나 트프를 추천드리지만 가격이 좀 비싸네요
  • @루이나느
    정보 감사드립니다. 그냥 도전하는거죠~! 이더리움 한달 채굴한걸로 추가한다고 생각하고 지르려고요.
    장당 100W 생각해도 600W 군요. 만족 스러울것 같습니다.
  • ?
    Xfx 엡터버너로 -30 전력에. 장당해쉬 38.5정도로 합의 봣네요 39정도 올리니 다운됩니다 전 32정도에 구매햇는데 많이 올랏네요
  • @코무기찡
    정보 감사합니다. 다른 채굴기와 같은 공간에서도 온도가 착한지 궁금하군요.
  • ?
    @PC클리닉
    온도는 60정도 나오는걸로 기억해여 한번잘돌아가고 나니 2주째 이상없이 돌아가네요 ... 참고로 6way입니다
    앞으로 어찌될지 몰라 추가구매는....ㅠㅠ
  • Xfx 제품은 솔직히 권해드리기 힘드네요.

저의 경우 2대 셋팅했는데...한대는 셋팅후 단한번도 문제없이 돌고 있고 나머지 한대는 뻑하면 죽습니다. ㅠㅠ
    셋팅할때도 무척 고생했구요.
  • @네오카인드
    XFX를 피해야 겠군요 ㅠ.ㅠ
  • 저도 xfx 쓰고있기는 하지만..
    xfx가 젤 싸구려인 이유가 있습니다. .ㅎㅎ
    메크(?)도 말이 많이 나오는 이유가 있는 것 같습니다.

xfx는 전원부 페이즈가 거의 고자수준이고, 메크는 전원부에 써멀 패드가 아예 붙어있질 않습니다.

제품 설명 잘 확인하시고 전원부 튼실한 걸로 고르세요.. 뭐 답은 거의 나온거겠지만요..ㅎㅎ

그리고 사파이어 스페셜들은 5500xt,5700xt 둘 다 메모리가 14400이라 1920~1940으로 오버해도 별 무리 없는 것 같습니다.
    (5500xt 스페셜만 테스트 해봤습니다)
  • @poleax19
    poleax19님 축하합니다. 273 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @poleax19
    그렇군요. xfx 피해야겠군요
  • 채굴기를구입하고싶을 떄 코인을사세요
  • @가정용2way
    싫어요. 채굴기를 살거에요.
  • ?
    5600 화가 날수도. ㅋㅋㅋ
    전 이틀만에 2개포기. 해시도 똥망 ㅠㅠ
  • @ALLorNOTHING
    아~ 불안하군요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    @PC클리닉
    2대는 겨우겨우 안정화했지만 해시는 포기
    1대의 2개 카드는 어디 팔려갈 각
    5700저가모델도 간혹 그러지만 5600xt가 좀 심하고, 5700레퍼모델을 밀폐형을 잘 구성된게 현시점상 젤 안정적이네요 전
  • ?
    저도 5600xt 추천 안해드립니다...ㄷㄷ 이번에 몇세트 구성하는데 진짜 세팅하기 너무 힘들었네요.
    결국 6way로 하던거 4way로 나눠서 설치했습니다. 전성비도 5700에 비해 떨어지고 사실 5700을 적정값에 구할 수 있다면 5700으로 가는게 좋을듯 합니다. 저는 5600xt은 가격이 크게 변동이 없길래 이걸로 세팅하다가 스트레스만 받았습니다...
  • @그로소
    고민 되는 답변이 많네요 ㅠ.ㅠ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
53791 채굴 제조사에서 롬플을 못하게 제작하기도 하는지요 (도움 꼭 좀 부탁드려요)     https://www.ddengle.com/mining/11893820   기존에 질문을 드렸던 사람입니다 이렇게 저렇게 하다 안되서 포기 하고 있다가 질문 드릴때보다는 좀 더 정보가 생겨서 다시 글을 작성하게 되었습니다(고통스럽네요... 5 0 960
소곡주
채굴 5600 XT 6웨이 구성해볼까 합니다. 조언좀 부탁드려봅니다. 4G 제품이 위태위태하여 테스트겸 미리 1세트 맞춰볼까 합니다. (가격 상승된다는 소문도 있어서... 꿀빨고 있는 이 시점에 불안 초조하기도 하네요.)   현재 이더리움 16.5대 정도 돌리고 있습니다. 컴퓨터 수리점 1... 17 0 1183
PC클리닉
53789 채굴 마이닝허브(채굴, 풀장 모니터링 사이트) 도메인 변경 안내   안녕하세요. 현재 사용 중인 도메인은 1. https://mininghub.herokuapp.com 2. http://mh.devlab.kr -> http://mh.marksof.com 입니다.     그동안 주력으로 사용하던 2. http://mh.devlab.kr 도메인은 예전에 돈만... 4 3 1070
stigma8326
53788 채굴 RX580 4기가 짜리로 레이블 채굴해보앗는데 않좋네요.ㅇㅇ; RX580 4기가 짜리로 레이블 채굴해보앗는데 않좋네요.ㅇㅇ; 레이븐이 자체가 램에 영향을 적게 받는 거 같습니다. GPU 성능을 끌어 올려야 하는데.. 전기를 국자로 먹네요..ㅇㅇ; 같은 카드로 램에 원클릭 패치 한것... 3 0 1208
subinny
53787 채굴 요즘 rx 5700이 핫하네요. 채굴기에 있는  4g 글카들이 하나둘씩 죽어나가고 있습니다. ㅠㅠ;  레이븐이나 이클로 갈아타야 하는데 좀 망설이고 있습니다.  요즘 5700이 핫한 걸로 아는데 이더리움 채굴에서 전성비 말고 혹시 가성비로만 따진... 7 0 1197
바닥에살아도하늘을보는광부
53786 채굴 RX 5700 6웨이 파워 CF-G1250WN 80 Plus Platinum 1개로 가동될까요?       ASUS ROG STRIX RX 5700 O8G GAMING D6 8GB 6웨이 구성하려고하는데요.   COLORFUL CROSSFEED CF-G1250WN 80 Plus Platinum 파워 1개로 가능할까요? .                   5 0 891
순리
53785 채굴 106 에러 문의좀 드립니다 (해결되었습니다) 해결되었습니다. 한대는 파워불량...  한대는 듀얼파워커넥터 불량이였습니다. 파워가 작동은 하는데 지랄같이 들어가면...  온갓 오류가 다 뜹니다  ;;   --------------------------------------------------------... file 0 776
커터
53784 질문 상가임대, 묵시적 갱신에 대해서...     18년 3월에 2년 계약했고 20년 3월이 계약 기간 끝이었는데 저는 3년 계약으로 알고 있어서 그냥 지나갔네요  근데 또 집주인도 아무 말 없었고...   찾아보니 이런 경우 묵시적 갱신으로 처리되고 그 기간은 1년... 4 0 725
궁궁궁
53783 질문 그래픽카드 팔때 꼭 청소해야 하나요? 개인한테 팔면 청소해야 할텐데 언제 보니깐 업자한테 넘길때는 청소 안 해도 된다는 글을 봐서요. gtx1060 3g 팔려는데 청소하기 귀찮네요 ㅎ                       7 1 736
궁궁궁
53782 채굴 벽전력기준 전성비 벽전력 기준 전성비 어떤것이 좋나요 라7 > 5700 > 5600 > 5500 > 2600슈퍼 > 1600슈퍼 이정도 나오나요? 기존p106 rx470은 어느정도 위치인가요?           0 862
1초초봉1
53781 채굴 피닉스 RX480 4G 채굴 오늘 변경해서 마이닝되는데 1번 GPU만 해쉬가 안나오네요?   여러분들의 도움으로 이더 피닉스로 4기가 생명연장 했는데요  1번 gpu만 해쉬가 2정만 나오네요  가상메모리 80기가/ 오버드라이버 동일한 값 적용/ 최신amd드라이버설치/ 패치 한 상태입니다. 윈도우10 최신 버젼... 14 file 0 989
Fox_man
53780 채굴 ravencoin x16rv2 채굴     안녕하세요.   raven 코인 채굴하려고 합니다.    채굴되는게 2가지 있는것 같은데요.    x16rv2 와  kow? 2가지 인것 같은데    앞에  x16rv2 로 채굴해도 업비트로 이동 되는지요.?                   1 0 733
항시대기
53779 채굴 1060 3g 삼성램 뭘 캐야할까요? 몇일까지만해도 레이븐이 엄청 쏠쏠했는데...이제 채굴도 안되네요..   놀고 있는 1060을 보면 한숨만 나옵니다.   지금 나이스해쉬에 물렸는데 전기세도 안 나옵니다. ㅠㅠ   도움부탁드립니다.                     13 1 1056
슬이네
53778 채굴 그래픽카드 4개 이상 꼽으면 드라이버 설치할때 블루스크린이 뜨네요. 어제 5600 안된다고 글 올렸던 사람 입니다.   아무리해도 뭔가 이상해서 보드교체 + 윈도우 재설치 + 드라이버 설치과정중에 블루스크린이 뜨길래 뭔가 이상하다 싶어서 그래픽카드 한개씩 빼면서 설치를 해봤습니다... 19 0 869
그로소
53777 채굴 RX480 4G 피닉스 마이너 오류 ClCreateBuffer (-61) 이더채굴 오류가 나네요 도움바랍니다.       클리어모아 마이너 채굴이 오늘 부터 되질 않아(4G종료) 피닉스 마이너로 바꾸면 된다고 하여서 실행해보니 오류가 나네요 윈도우10 64비트 입니다.   배치파일은 다음과 같아요 PhoenixMiner.exe -pool asia.e... 6 file 0 1558
Fox_man
53776 채굴 채굴 봄이 왔나요   타오바오 보다 보니 전달대비 부품 구하기 넘 힘들어 졌습니다     보드 6웨이 물량 부족으로 가격 상승중 커피 안먹는놈은 걍 사멸 했음   굴카 570 (580 2048sp) 빠르게 단종 마지막 물량 200원 웃돈 붙어있습니... 3 2 899
非诚勿扰
53775 질문 채굴 시 윈도우 멈춤 안녕하세요. 다름이 아니라 RX580 6GB 짜리 채굴기 1대가 채굴 시작 후 40분 정도 후에 윈도우 자체가 멈추는 현상이 있어서 문의 드립니다.   증상 및 확인한 내용은 아래와 같습니다. 1. 채굴을 하지 않고 윈도우만... 10 0 987
반나무
53774 채굴 이더 채굴중 오늘 오류가 나네요 OpenCL error -38 -61 RX480 4G 입니다. 4G 이젠 채굴 불가인가요? 이더 채굴중입니다. RX480 4G 오늘 오전부터 에러가 나네요 블록체인 드라이버 재설치 후 패치도 해보고  최신AMD 드라이버 설치후 패치 해봐도 에러가 나에요  4G는 이젠 끝난건가요 가상메모리는 88기가 설정도 해... 9 0 1221
Fox_man
53773 채굴 이더리움 및 이더리움 클래식 채굴 문의 마이닝풀허브를 이용해서 윈도우10  xfx rx470 4기가로 채굴하고 있습니다. 이더리움 클래식만 채굴하다가 더이상 채굴이 안되어 이더리움으로 넘어왔는데 이더리움도 최근에 채굴mh/s가 20이하로 떨어져서 검색하다 ... 2 0 743
하회탈
53772 채굴 이더 보단 이클이 수익률이 좋네요. 이클 난이도 59.64 까지 하락     이더 보단 이클이 수익률이 좋네요. 이클 난이도 59.64 까지 하락 이클로 넘어오세요~ https://etc.tokenview.com/en/chart/dailyDiff       아래 이더 난이도 높네요  https://etherscan.io/chart/difficulty   ... 1 0 735
순리
Board Pagination Prev 1 ... 1077 1078 1079 1080 1081 1082 1083 1084 1085 1086 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ