mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

안전관리자가 

채굴기 꽂는 3구 4구 콘센트에서 차단기까지 가는 VCTF 전선을 CV 전선으로 모두 바꾸라네요

이전 채굴장에서는 모두 VCTF선으로 작업을 했었을때는 아무문제 없었는데 .. 참 이상하네요

왜 CV 선으로 바꾸라는건지 .. 관리자 말로는 지금은 VCTF선으로 하면 안된다네요 불 난다고 ..

이게 맞나요 ? 법에 걸리고 그러는건가요 ?

손절의신님의 서명

안녕하세요 

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
22811 채굴 엔당으로 이제 뭘캐야하나요?     그냥 버텨야 하나요...캘만한게 없네요                   0 162
아이유
22810 채굴 5700xt 이더채굴은 아직인가요?   메인컴 그래픽을 5700xt로 교체 중 고려 합니다.   바꿀지 말지 굉장히 고민되네요.                     0 219
메르시
22809 채굴 요즘 1060 3기가 6기가 모두 비싸긴 하네요. 차라리 1660 아니면 1660ti를 구매하지 않을까 합니다.   특히 1060 3기가 12, 6기가 15 이상+ as기간 1년미만 이라면 구매를 안하시는게 맞습니다.                       0 252
메르시
22808 채굴 1050ti 이더 채굴 말고   1050ti 계열이 집에 남는게 대략 두장 정도 되고 있습니다.   이 제품들을 어케 운영을 해야 모르겠는데   마냥 굴리고 있기만은 아깝네요.   소형 채굴기라도 돌릴까하는데   요즘도 only ether만이 살길일까요?  ... 1 1 313
메르시
22807 채굴 슈x플xx 파워가 최근 이슈가 크다고 하네요.   http://www.coolenjoy.net/bbs/tip/355166   12V sata 커넥터에하드 연결시 하드와 동반자살하거나 하드를 죽이는 증상이 보고되고 있다고 합니다.   채굴 하면서도 이런 전조증상 많으셨을거 같은데.. 슈플 쓰시는... 6 1 675
메르시
22806 채굴 요즘엔 중고 거래도 뜸해져버린 기분이군요 ㄷ ㄷ rx470 판매글 올린지 이삼주 지난듯 한데 문의 한번 오고 없네요 ㄷ ㄷ ㄷ    제 거래 패턴상 연락오면 몇천원 몇만원이라도ㅠ내고 해주는데 입질 자체가 없으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   개인 채굴이 많이 식긴 했나보네요...... 7 1 334
mrcrazy
22805 질문 채굴 (PoW) vs 주조 (PoS) 어떤 방식이 좋을까요?   전력과 고성능 그래픽카드 등 인터넷 에너지를 직접 사용하여  알고리즘을 풀어가는 과정을 통해 직접 코인을 생산하는 채굴 (PoW:Proof of Work) 방식은 2017년 비트코인 불장 사태 이후 열기가 점점 식어가는 느... 2 1 277
아수라발발타KYC
22804 채굴 취미활동으로 바라본 채굴...     오늘날은 자본주의 사회라 그런지 취미활동하는데도 돈이 듭니다..   제가 한때 취미로 빠져서 몇년씩 했던 취미와 채굴을 가지고 이야기 해보려고 합니다..   다른 의견 있더라도 재미로 봐주세요...^^   본 내... 30 18 995
나이트로이
22803 채굴 이런 먼지 같은 코인은 어떨런지요    amd건 ndivia 건 채산성 죽 쓰는 건 어쩔 수 없어 보입니다    날도 더운데 암흑의 시대가 다가올런지   또 날 추워지면 더 그럴텐데요       amd 는 아무래도 이더 알리고즘 밖에 캘게 안 보이지만요    그나마 ... 3 2 262
s2
22802 채굴 1050ti 1개로 전기세 없이 하루에 약 150원 ㅠㅠㅠ   가격이 처참하니 ..답이 없네요.  전기세 없이 하루에 150원 꼴이라니... 결국 채굴은 가격이 오르지 않는 이상 승산이 없는 게임이네요.                        3 5 731
그래서말인데요.
22801 채굴 D3 * 40배정도..헤시나오는 ASIC     https://korean.alibaba.com/product-detail/rumax-new-strongu-u6-miner-blockchain-miner-stu-u6-660gh-s-x11-algorithm-660gh-s-1300w-62079050452.html   660G 나오고 1300w 나오는 ..ASIC 신규 마이너가 나... 3 3 327
그대~
22800 채굴 그먕 나이스해시에서 비트나 캘까요 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 이더도 별 재미없는데 다 잊어먹고 나이스해쉬에 채굴기 물려놓을까도 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ   아무리봐도 비트는 쭉 갈듯한데 ㅋㅋㅋ                       3 2 249
mrcrazy
22799 채굴 이제 새로운 POW 코인은 더 이상 나오지 않나 봅니다. 가끔 코인마켓캡에 새로운 코인 뭐있나 보긴하는데요.   아래 링크 클릭하면 코인마켓캡에 새로 등록된 코인들이 나옵니다. https://coinmarketcap.com/new/   1달 동안 새로 등록된 코인 중에 Mineable(채굴가능) 코... 2 2 356
쌩광부
채굴 채굴장 VCTF 전선을 CV로 모두 바꾸라네요     안전관리자가    채굴기 꽂는 3구 4구 콘센트에서 차단기까지 가는 VCTF 전선을 CV 전선으로 모두 바꾸라네요   이전 채굴장에서는 모두 VCTF선으로 작업을 했었을때는 아무문제 없었는데 .. 참 이상하네요   왜 ... 15 1 3176
손절의신
22797 채굴 유효해쉬가 낮은데, 오버값 이거 적용해보는건 어떤지 아래와같이 유효해쉬(79%밖에 안되는 상태)가 100%에 비해 낮아서 실제 채굴 효과가 낮은데요! (0번, 1번, 2번에서 오류가 많은데, 오버값을 얼마나 낮추거나 조율해야되는지 아는 지식이 없는 상태라 아무때나 오버... 4 file 1 316
수집가
22796 채굴 사파이어 RX570 이 왜 이럴까요? 조언 부탁합니다.     며칠전부터 갑자기 이런 메시지 뜨면서 동작을 안합니다. 메모리가 부족하다는데 .... 고수님들 조언 부탁드립니다. 감사합니다.                       8 file 1 270
존버중
22795 채굴 채굴시 놓치면 안되는 세금 당부(유경험자로써)       안녕하세요 . 너무 당황스럽고 한때 채굴인으로써 현재 채굴하는 분들께 꼭 알려드리고 싶어 글을 남깁니다. ( 결론부터 말씀드리면 부가세 환수 1500만원정도네요. ㅠㅠ)    채린이로 입문하여 며칠밤을 새며 ... 22 18 1433
강박사
22794 마노POS cosmos ATOM으로 갈아탄지 한달.... 그동안 보유해오던 이클을 팔아 지난 7월 중순에 ATOM으로 갈아 탔는데 계속 내리막이네요..ㅜ.ㅜ 코인으로 이자조금 받아 보겠다고  ATOM으로 갈아 탔는데... 받는 이자보다 더 많이 떨어지네요... 전에 이더랑 비골... 10 file 4 769
꼬마악마
22793 채굴 1080 리퍼교체시 2070으로 줄수도 있나요? 1080ti 쓰시던 사장님 한분.. 리퍼로 2080 받으셨다고 기분 엄청 좋아하시네요.   뭐 성능관점에서 보면 큰 메리트도 아니긴 하지만요.   혹시 비슷한 경험으로 재고 없음으로 상위 제품 교체 받은적 있으신가요?    ... 8 3 671
메르시
22792 채굴 써멀 구리스를 쬠 검색 해 봤는데....   리퀴드 써멀은 제외 하고 열전도 높은 순으로    Thermalright TFX (2g) 14.3w/mk - 16,000원(8000원/g) Thermal Grizzly Kryonaut (5.5g) 12.5w/mk - 28,600원(5200원/g) ZF-12 Thermagic (8g) 12w/mk - 10,000원(... 2 2 506
미남자TG
Board Pagination Prev 1 ... 2626 2627 2628 2629 2630 2631 2632 2633 2634 2635 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ