mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

메인보드 교체했습니다.

전원 버튼누르면 cpu, 글픽카드

펜은 다 돌아가는데 6개카드, 보드 모니터 선을

다 꼽아봐도 화면이 안나오는데

어떤 순으로 점검 해봐야할까요?

1,527
  • 모니터를 메인보드에 연결하셨나요?

그럼 다른 GPU를 모두 뽑고 BIOS 들어가서 내장 비디오 활성화를 확인해 보셔요.

• ?
    @南無
    보드/gpu 다 꼽아봣습니당 ㅜㅜ
  • 보드 메모리 5번정도 뺐다 꼽았다 해보세요
  • ?
    @잠적중
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    @잠적중
    동전 말씀하시는거죠? 해보겟습니당
  • ?
    내장그래픽이 비활성화 되어있을듯한데요.
    바이오스에서 설정해주시면 나올듯하네요
    카드 다뽑고 바이오스들어가서 설정하고다시 장착
  • 테스트할 범위를 줄이는 것이 좋기 때문에 GPU 빼시고 불은 들어오는데 화면이 표시되지 않는다면 CMOS 초기화(배터리 빼거나 CMOS 초기화하는 리셋 점퍼 쇼트 시킴) 후에 내장 그래픽 화면이 나오는지부터 체크하시면 되겠네요.
    CPU는 생각보다 고장날 확률이 적습니다. RAM은 가끔 고장나고요. 마더보드는 파워 문제로 고장날 수 있습니다. 파워가 고장(터지거나)나면 전체 부품에 영향을 미칠 수 있습니다. 파워선에 탄 곳이 없는지도 확인해주는게 좋고요.
    그 후 가장 쉬운 테스트부터 차근차근 하나씩 짚어가는게 좋습니다. RAM을 다시 꽂아본다거나하는 식이죠.
  • 경우의 수가 다양하기때문에 소거법으로 접근해야합니다.
    먼저 외장그래픽빼고 내장으로만 부팅 해보시고 안되면
    메모리 접촉불량이 많기때문에 지우개로 접촉면 닦아주시고 재부팅~등등
  • ?
    2개를 동시네 꼬자 보시고 부팅해보세요...그래도 안들어오면 램을 뺏어 지우개로 닦아 주시고.. 전 이런식으로 해결했습니다
  • ?
    화면 출력의 문제는 대부분 보드자체 문제이거나 예전엔 램문제도 있었죠. 결론은 램도 고장률 적고 보드가 문제인 경우가 많죠... 일단 보드가 정상인지 보셔야하니 글카 라이저 다 탈거 후 내장글픽부터 출력되는지 시모스에서 체크부터가 우선
  • @ALLorNOTHING
    ALLorNOTHING님 축하합니다. 8 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
52411 채굴 P102 해부 P102가 효자 노릇하고 있는 시점에   팬이 빌빌거려 84도까지 치솟아서 팬 점검을 위해 풀러보았습니다.   P104처럼 숨겨진 메모리가 있을까 하는 혹시나 하는 마음에 몽땅 분해를^^   결과는 짜짠....   보시다 시피... 2 file 4 12807
비트웍스
52410 채굴 이제는 댓글도 안달리네요..   내용 값은 필수입니다..   내용을 입력했ㄱ다구..!                     6 file 0 11422
메르시
52409 채굴 코드 43에 이은 코드 429..   오늘부터 부쩍 땡글에 들어와보면 429를 꼭 한번씩 봐서.. 새로 고침을 2~3번씩 해야하네요..   이거 안보는 방법이 없을까요? 지금 조회수가 어제랑 비교했을 때는 별로 안튀는데..                     0 10867
메르시
52408 채굴 제가 뭘 잘못하고 있는건가요,   중고나라에 검색해 라이져카드 구매문의 했었습니다. 근데 소통이 안되고 답답하네요 제가 뭘 잘못했나요?                           16 file 0 11653
코인여의
52407 채굴 아파트 공동전기로 채굴하던 빌런 최후.jpg   z                     6 file 1 12014
메르시
52406 채굴 로키 randomXL 알고리즘 적용 땡글 에러 때문에 글 쓰기가 힘드네요 ㅜㅠ   어제 loki 코인이 randomXL 알고리즘을 적용했네요   앞으로 모네로가 앞으로 적용할 randomX를 약간 수정했다고 합니다   현재 xmrig cpu 마이너만 지원합니다.   dev f... 2 9711
미초
52405 채굴 전력을 더 줄이고 싶습니다.     rx580 조탁 원팬 (빨강) 인데 87w에 평균 이더해쉬 29.8 나옵니다.   이렇게 하면 6way에 벽전력 740w 정도 먹습니다. 혹시 전력 더 적게 롬플례싱하고 돌리시는 분 계시나요?                           14 0 11556
코인여의
52404 채굴 더미가 꼭 필요하나요?   그냥 외장 지피유로 화면 출력 해도, 해시 하락 문제 없던데, 굳이 더미를 구매해야 하는지 채굴 고수님들의 고견을 구해 봅니다.                     5 0 10475
메르시
52403 채굴 요즘 진짜 나만 모르는 채굴호재가 있는듯...   안그러면 땡글이 이렇게 갑자기 떡상 할 일이 없는거 같은데.. 모르겠네요.   혹시 라7의 두배 성능 아식이 나왔다던가..?                   0 9062
메르시
52402 채굴 이제 claymore 만으로 저전력 잡을 수 있나요?   rx470 rx480 rx570 rx580 종류가 넘 많고 롬도 제각각인데 램도 제각각이네요.. 네오카인드님의 저전력 글 보고 맞춰보려해도 오버드라이브툴을 안쓰니... 미묘히 않맞어서 인지 재부팅만 수십번째네요.           ... 0 7956
사랑이지비~
52401 채굴 땡글에 사진 빠르게 올리는 법     땡글 활동하면서 제일 짜증났던게   폰에서   어렵게   글 작성하고 사진 올릴 때 올라가다 말고 먹통이    될 때였습니다.   그럼 작성 글까지 날리기 일수였고   어떤날은 사진이 잘  올라 가는데 어떤날은   ... 3 2 8392
코인여의
52400 질문 xmr-stak github에서 다운로드 방법 질문   안녕하세요.    저만 그런지 모르겠지만   xmr-stax의 2.10.2 이상의 버전을 윈도우던 우분투던 다운로드 해서    압출풀고 돌리면   CPU 마이너의 해시값이 너무너무 적습니다.   그래서 xmr-stak의 2.10.0 버전을... 2 1 8153
Stims
52399 채굴 더미 팀뷰어가 쌔까메  더미를 구매하였습니다.   근데 이건 글카에 장착하는거네요   저는 더미를  메인보드에 장착하는거로만   생각하고 있었는데 짧은 생각이었나 보네요                       4 file 0 8140
코인여의
52398 채굴 이거 어떻게 쓰는건가요?   일전에 듀얼커넥터를 태워 먹었습니다.   4핀 연결하면 태워먹는다고 하더라구요   그래서 작은 숫놈 4핀이 있는데 이걸 연결해야   한다고 조언을 들었습니다.   듀얼커넥터를 새로 구입하였습니다.   그런데 이건... 2 file 0 7900
코인여의
52397 채굴 파워 사타선이 짧아 짤라내고     파워 사타선이  짧아 짤라내고 다른 망가진  파워에 있던 사타선을 짤라네 연결하였습니다.   그림과같이 피복은 색깔들이 (빨강 검정 오렌지) 비슷한데 심이 색깔이 다르네요 하나는 구리고 다른 하나는 흰색 선... 3 file 0 7900
코인여의
52396 채굴 BSTY 문의입니다.   6월 14일 수동출금으로 TXid가 1334f14df8771dbd50387911b51cef6f1159a0c8194ee5c8454e8b9f02fd53f6 6006개를 출금했는데요 받을 주소로 코인도 안들어와 있고 마이풀에서도 코인은 사라져 있고 상태는 확정으로 떠... 0 7574
나야잠만보
52395 채굴 와 안팔리네   코인가격이 떨어져서 그런가 안팔리네요   p104  삼성  4장    중고매매  올린 글  참고하시고   쪽지주세요   13에서 12로 다운해서 드리께요   쪽지주세요                     5 0 8838
코인여의
52394 채굴 SRBMiner-CN V1.9.3     모네로 인기가 예전만 못하네요. 저도 거의 채굴 안하는 군요. 그래도 프로그램은 꾸준히 업데이트 되네요.   공식 다운로드 https://www.srbminer.com/download.html   바뀐점 What's new in 1.9.3 Fixed CN-Gpu... 4 1 7993
힘들어요님
채굴 펜은 다 돌아가는데 화면이 안나오면       메인보드 교체했습니다.   전원 버튼누르면 cpu, 글픽카드 펜은 다 돌아가는데 6개카드, 보드 모니터 선을 다 꼽아봐도 화면이 안나오는데   어떤 순으로 점검 해봐야할까요?                   11 0 8503
Rokhee
52392 질문 채굴할때 고팍스 지갑주소 넣어도 될까요? 예전에 크립토피아 지갑 주소 넣고 채굴했던 기억이 있는데 고팍스 지갑 주소를 마이닝시에 그냥 사용해도 될까요?     중간중간 수수료로 빠지는것도 나중엔 무시 못할것 같은데 ㅋㅋㅋ                     1 1 7824
mrcrazy
Board Pagination Prev 1 ... 1146 1147 1148 1149 1150 1151 1152 1153 1154 1155 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ