mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
채굴

FPGA 대용

FPGA 가 하드웨어 가속기 같은데

이거 말고 좀 저렴한 가속기 없나요?

채굴기에 메인보드에 붙이면 해쉬 상승하는

그런 외장 가속기 없나요?

개당 한 몆십만원 선이면 좋구요

• ?
    FPGA 는 가속기가 아닙니다;;
    GPU 인데 성능이 엄청 좋고, 가격도 그만큼 엄청 비싼 제품이라고 이해하시면 될 것 같습니다.

그리고 저렴한 외장 가속기가 바로 GPU 입니다ㅋㅋ
  • ?
    그런게 있을리가요
  • 있으면 벌써썼고 누구나 다 알고 있겠죠
  • ?
    FPGA라는 것은...전자공학을 전공한 사람이 아니라면..쉽게 이해하기 어려운 부품(?)이죠...일단, 생긴건..커다란 CPU처럼 생겼습니다.내부 구조는 코딩을 통하여는 만들고 싶은대로 만들수 있습니다.FPGA는 CLK base로 동작하기에...일반 S/W 보다 동작속도가 빠릅니다.clk base로 동작을 하기에 코딩도 clk단위에 맞게 해줘야하기에 일반 s/w 전공자들은 쉽게 이해하지 못합니다...
  • @우리곰1호
    fpga 얘기만 나오면 비슷한 논조의 글들이 붙는데요 요즘세상에 원리와 프로그래밍을 이해하고 쓰는 기계가 하나라도 있던가요?
    하다못해 만인의 채굴카드가 되버린 1060Gpu와 클레이모어 마이너하나 마저도 그 원리를 알고 쓰는 사람이 어디 있던가요?
    엔비디아가 마구마구 찍어주는 수급의 용이함과 데브피만 내면 얼마든지 다운로드하여 사용할수있는 단순함이 지금의 gpu전성시대를 열어준겁니다.
    fpga가 뜬구름같은 유니콘처럼 회자되기만 하는건 이게 사용하기가 난해 해서가 아니고 수급이 좋지 않던가 기술을 쥐고있는 그룹이 판매를하는것보다 직접 돌리는게 유리하기 때문이겠죠 아식처럼 fpga도 수익성이 간당간당 할때쯤 되서야 시장에 풀릴거라고 예상합니다.
  • 그런게 있으면 혼자 돌리거나 인터넷에 광고해서 엄청 팔리고 있을겁니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
52371 채굴 크롬원격 꼭써보시길 권합니다.       자꾸 팀뷰어가 상업 의심 띄워서 귀차니즘으로 계속 미루다가, 어제 처음 설치 해서 써봤는데요,   일단 원격 접속 할 때 화면 검게 변하는 것도 없고, 확실히 연결 속도도 크롬원격이 좋네요.   아이패드로 집... 2 0 7148
메르시
52370 질문 세고텝 파워 질문 드립니다       안녕하세요 밀폐형 채굴기 구입후 전원이 안들어와   분리를 해보았는데요    밀폐형 에서 분리 한건데   세고텝 1350w 인데요   24핀 보드 전원부 연결 포트가 없네요   6핀 사타선만 있구요   보드 전원에 ... 5 file 0 6469
나는나다다
52369 채굴 채굴기 타는 냄새가 채굴기 셋팅하고 파워 듀얼커넥터로 연결하고   마이너 돌리는데 중간에 자꾸 멈추더니   타는냄새가 진동해  급하고 끄고 살펴보니   듀얼커넥터 4핀 부분이 탓네요   이거 참    24핀하고 4핀 연결했었고   그림에... 18 file 0 7750
코인여의
52368 채굴 [질문] 채굴자 분들이라면 어떻게 하실까요? 안녕하세요.   눈팅만 하다가 오랜만에 글 남겨 봅니다.   제가 운 좋게 전기세 걱정없이 P106 6Way 5대를 운영 할 수 있게 되었습니다. 채굴자 분들이라면 어떤 코인을 채굴 하실지? 궁금합니다.   일단 저는 ESN 채... 16 0 7032
아크마DK
52367 채굴 이더리움 질리카 듀얼마이닝 채산성 대당 4000원에 육박합니다 예전에 질리카 듀얼 마이닝 할때는   <런처>가 따로 필요해서 복잡했었는데요   https://ezil.me/     ezil이란 풀에서는  배치파일에  EthDcrMiner64.exe -epool stratum+tcp://eu.ezil.me:5555 -esm 0 -ewal ETH_WA... 16 2 8562
네잎크로바
52366 채굴 AMD GPU로 (굳이) 그린 코인 채굴을 원하시는 분들께..   AMD 제품군은 NVIDIA에 비해 GRIN 코인 채굴에 좀 약하다고 알려져 있습니다.   그런데..   TeamRedMiner가 C31을 지원하네요..ㅎㅎ   https://github.com/todxx/teamredminer/releases <== 요기서 받을 수 있습니... 14 11 24776
poleax19
52365 채굴 470 6way 1파워로 돌릴려면 1파워로 돌릴려면 파워 몇 필요할까요? 700x2 라도 1300정도면 돌릴려나요?               9 0 6693
Rokhee
52364 채굴 인식가능한 글카 팬교체후 안될때... 안녕하세요 요즘날씨 너무 덥네요   채굴기 함보러들어가면 땀이 정말 비오듯이 쏟아지는 날이계속됩니다.   P106 글카중에 인식이되는데 팬이안도는 애들 손좀보고있는데요...   몇장있는거 팬교체해주니 잘되는데 ... 6 0 6353
땡퍼
52363 채굴 채굴기 정리 꺼놓고 관망하던 채굴기 이제야 전량 처분했네요. 속이 다 후련합니다. 이제 계약전력도 낮추어야죠, 잘가라 중국 수출용,. 이더리움 단가 17만원할때 50개 매입, 40만원때 100개 매도, 이게 나의 계획입니다.       ... 5 4 7280
터보차져
52362 채굴 FPGA에 대해서 조금만 생각해 보면....       FPGA가  이더 20기가 이상 나온다는 글을 보고 조금 생각해 보았습니다...   이더는 크게 메모리 대역폭에 따라서 성능이 좌우 됩니다.   뭐 연산속도도 영향을 주니 .....   뭐 일단 100보 양보해서 FPGA장비... 17 15 23337
소박하게캐자
52361 채굴 그래픽 카드 에어콤프레샤 청소 후기(?) 후기라고 할것도 민망한게 사진 한장 없네요 ㅠㅠ 사진 찍어 뒀어야 했는데 그게 조금 아쉽습니다 .ㅎㅎ   우선 채굴기 장소가 먼지가 워낙 많은 곳인데 그동안(1년 정도?) 청소도 한번 못해주고, 잘 돌아가는 채굴기... 18 4 4931
kaiser
52360 채굴 보름 정도 잘 돌아가다가...           꺼져서 모니터연결해서 켜보니             이거 무한 반복인데 어떤게 문제일까요? ㅜㅜ     13 file 0 2593
Rokhee
52359 채굴 환기 고견을듣고싶음니다 채굴장크기가 34m × 15m 임니다 직사각임니다(채굴기는 120대정도 한쪽으로배치했음) 15m쪽에 환풍기 4000ek 5대 배치해서 빨아냄니다 겨울,가을에는 아예 환풍기 껌니다(34m쪽 모든문문열어놓코..) 어제 폭풍때문에 ... 8 0 2476
라미
52358 채굴 아 돌겠네요 tb250 btc에 580꼽고 원도새로 설치하고 블록체인드라이버깔고    했는데 느낌표도 없고 드라이버도 다 잡히는데   장치관리자 화연이 계속 깜빡이네요   오른쪽 알림에 보믄 장치디스플레이 찿는중이라고    하고 장... 1 0 2282
코인여의
52357 채굴 job not found error 채굴하다가 심심해서 엔터를 눌르면 간혹가다가 한번씩 job not found 라는 error가 발생하는데 왜이런가요?? 네트워크 문제일까요?                          file 0 1920
워니찡
52356 채굴 화면이 까맣습니다.   h110d3a 1060 6way 인데   팀뷰어로 보면 화면이 까맣게만 보입니다.   첨엔 그래도 보였는데 몇 주   지나자 안보이네요   이거 보이게 하는 방법이 궁굼합니다.                         9 0 2122
코인여의
채굴 FPGA 대용   FPGA 가 하드웨어 가속기 같은데   이거 말고 좀 저렴한 가속기 없나요?   채굴기에 메인보드에 붙이면 해쉬 상승하는   그런 외장 가속기 없나요?   개당 한 몆십만원 선이면 좋구요                     6 0 2607
코인여의
52354 채굴 FPGA 마이닝에 대한 개인적인 생각   안녕하세요.    오늘 자일링스 관련 글을 보고 댓글도 여러개 남겼는데,   먼가 답답한 부분도 있어서 이래저래 공유차 한번 제 의견을 남겨봅니다.     1. FPGA란     => Field Programmable Gate Array,  논리소... 4 4 2357
Stims
52353 채굴 이더마인 출금문제..     이더마인에 기계 몇대를 물려봤습니다.   세팅에서 최소출금을 0.05 이더로 설정하였고 정확한 아이피 기입으로 성공했습니다.   그런데.. 몇분 채굴하다가 0.05보다 한참 적은 0.01이 출금 되더니 0.14개가 Unpa... 4 0 3418
SIC
52352 채굴 간혹가다 해쉬가 떨어지는데 왜이런 건가요??   제목 그대로 간혹가다 해쉬가 떨어지는데, 왜 이런걸까요??   이더리움 클래식 채굴 중이고, 글카는 RX570 4G 3WAY입니다.   EthDcrMiner64.exe -epool asia.ethash-hub.miningpoolhub.com:20555 -ewal pjw962.jiwo... 7 file 0 2270
워니찡
Board Pagination Prev 1 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 1154 1155 1156 1157 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ