mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

가장 큰 이유는 케이스쪽 급기가 원활하지 않은 이유였는데...

그 외 랙/케이스 자체도 열을 머금고 있다보니, 케이스자체가 온도가 상당하더라구요.

생각을 전환해서 아예 밀폐형케이스 상부를 열고, 소형 서큘레이터로 급기 쪽을 보완했더니

5도정도 내려가더라구요. 특히나 케이스를 열어도 온도가 올라가지 않고 오히려 소폭하락하는...

결국엔 열이 갖혀서 오도가도 못하고 계속 누적되는 현상이 반복되다보니, (추측)

차라리 상부판을 오픈하니까 그래픽카드 온도들이 낮아지더라구요.

채굴장 운영하시는 분들 중에 불리한 위치에 있는 것들은 오픈해보시고 테스트해보시는 것도 나쁘지 않을 것 같네요.

덧붙여서 말씀드리면 채굴기 하부에 랙상판을 타공판으로 바꿔도 효과는 있을텐데, 하중도 고려해야하니

이건 좀 고민되네요.

여름엔 랙도 뜨거워집니다. ㅜㅜ

1,984
  • 전 전면 팬 4개는 흡기, 후면팬 4개는 배기로 해놓고 있습니다.
    창고 내부 온도가 40도를 넘어서면 그래픽카드 온도가 68~9도,
    창고 내부 온도가 25도이하를 유지하면 그래픽카드 온도 55도정도 됩니다.
    상단오픈하게 되면 창고에 먼지가 많아서 그런지 먼지가 너무 많이 쌓여서 관리가 힘들더라구요.
    팬쪽에는 그래도 망이라도 있는지라... 한달에 1번정도만 불어서 날려주면 되거든요.
  • ?
    @컴빠
    저도 일부모델은 급기도 팬3개 돌리는 케이스가 있는데, 내부온도 관리는 현실적으로 계속 낮추기엔 투자비가 많이 들어가다보니...
    물론 공조덕트를 잘해놓은 곳은 이런 고민을 안해도 되겠지만...
    일단 갠적으로 추측하고만 있는데 저같은 경우 랙이 모두 금속이다보니 열전도가 되어 케이스,파워까지 전달되네요. 이런 경우 파워효율저하로 전력소모량이 커지는걸로 추측 중입니다.
  • 밀폐형 내부 온도 급상승 이네요~~~
    내일 쯤 나가서, 위쪽 좀 열어 줘 봐야 겠어요...
  • ?
    @미남자TG
    위치가 좋은 놈들은 50후반~60초반 형성이라 큰 신경안쓰는데,
    아무래도 70도 넘어가면 해시도 일부 출렁이고, 잘 뻗네요.
    저보다 잘 아시겠지만,
    여름엔 전력제한 더 쪼으신만큼 코어클럭 끌어올리셔서 일정해시 유지하는 방향으로 전...
    (일부 해시감소 1~2% 감내하고, 전력량은 3~5% 감소 → 여러대가 모여서 온도가 낮아지면 올 여름도 무사히~~)
    여름전기는 비싸고, 생산에 집중하다보면 전반적인 장비들에게 악영향 주다보니 7~8월은 전력제한을 더 줘서
    발열부터 잡고 있네요.
  • ?
    @미남자TG
    전반적으로 올라간 경우라면 고민해보세요 다만 틋정카드만 그렇다면 글카휀 고장 아니면 밀폐형 케이스 휀이 일부 고장난 경우도 있습니다. 단선 또는 불량팬
  • @ALLorNOTHING
    ALLorNOTHING님 축하합니다. 9 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • 저도 밀폐형 몇개 있는데 전부 상판 열어놓고 사용합니다.
    팬은 전부 꺼놓고요 워낙 시끄러워서요 ^^;
  • ?
    전 밀폐형 하나 있는데 팬 고장난거 몰아넣고 있습니다
    지금 현재 61도 정도 올라 갑니다

팬이 워낙 시끄러운 놈이라 그런지 온도 잘 잡힙니다
  • @생각만고
    생각만고님 축하합니다. 5 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @ddengle BOT
    간만에 받아보는 캐시네 ㅋ
    더운 여름에도 수고 많아
    땡큐 봇
  • ?
    @생각만고
    L3보다 시끄러워요
  • @생각만고
    생각만고님 축하합니다. 3 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @생각만고
    좋은 아이디어죠. 사실 밀폐형이랑 일반 글카들 공기흐름이 좀 다르기에... 밀폐형인 공기흐름이 직선인 반면 글카들은 흡기 후 배출이다보니 고장난 경우엔 밀폐형으로 구성해도 낫배드죠.
  • 밀폐형이 만능은 아닙니다.
    다만 뚜껑을 열어야 한다면 밀폐형이 아닌듯 합니다.

밀폐형과 비슷한 제품으로 보이네요...
  • ?
    @이지스샵
    ㅎㅎ 밀폐형 케이스긴한데 위치가 좋치않아서요 ㅠㅠ
  • ?
    케이스 개발자 입니다.
    보통 밀폐한공간의 공기 흐름을 원활하게 해주어야 합니다.
    시중 채굴기 6u 같은경우는 2단이기때문에 1층과2층사에에 와류가 발생됨니다. 별로 안좋은방법입니다.
    4u또는 내부1단같은 경우는 공기의 흐름이 일직선이기 때문에 배기만 잘되면 냉각잘됨니다.
    뚜껑을 열어놓으면 냉각 안됨니다.(진공력이 떨어짐니다.)
    같은 용량 배기팬3 흡기쪽 팬3개 하면 케이스내부 온도 올라감니다.
  • @바람도리2
    배기/흡기는 대략 용량 비율을 어느 정도로 해야 좋은가요?
  • ?
    @poleax19
    케이스구조와 보드위치 쿨링팬 과의 거리에 따라 다름니다.
  • @바람도리2
    6웨이 1단 가정하면 대략 어떻게 될까요? 전 흡기 쪽은 아예 없어서..
  • ?
    @poleax19
    전 1단구조로 배기만 있습니다
    1단 구조라서 공기 흐름은 좋네요
    현시각온도 팬고장 제품은 70도네요
  • ?
    여름철 온도 걱정입니다
  • ?
    네 저두 열어놓고 사용합니다.
    성굴요.
  • 급기가 먼가요?
    흡기 배기만 들어봐서요.
  • ?
    @김재현
    건축설비용어로는 통상 supply air라고 하는데 공조에서는 급기라고 씁니다. ㅎㅎ
  • ?
    저도요즘 밀폐형 중고 구입했는데 소음이 심하긴해도 온도 괞찬고 일단 옮기는거도 편하고 오픈형보다 편하네요 ㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
23311 채굴 Zotac 그래픽은 무조건 삼성램인가요?     모 커뮤니티 사이트에서 자신이 직접 조택이랑 통화를 하면서   국내에 유통덴 조택 그래픽 메모리는 무조건 삼성램만 쓴다 라고 하던데..   혹시 조택에서 하이닉스 끼워진 글카를 쓰시는 분이 있다면 이 명제는... 7 0 703
메르시
23310 질문 HLK-SW16 전원 관리 질문입니다! HLK-SW16을 전에 채굴장 차단기 내릴때 사둔게 몇개 있었는데 요새 눈에 다시 띄더군요.. 세팅을 한번 해볼까 싶어서 다시 기억을 더듬어 구글링과 땡글 검색중에 궁금한점이 생겼습니다.   HLK-SW16 제품은 단순 IOT... 7 0 563
보쌈만두
23309 채굴 E3 나온다고 이더리움 채굴이 망하느니 마느니 했던게 엊그제 같은데..       라뎅7나오고나서부턴 전성비가 형편없는 고철처럼 보이는군요 ㅋㅋ   E3 해시값 180MH 전기사용량 800W 신품가격 파워미포함 1500달러..   라뎅7 해시값 85MH 전기사용량 250W 신품가격 88만원...             ... 14 file 1 1752
큰크니
23308 채굴 피닉스 마이너 유용한 기능 하나.. 여름철 낮시간(최대 부하 시간)에 채굴기를 한두시간 멈춰두고자 하는 분들이 꽤 되는 걸로 압니다.   마이닝 관리 프로그램에서 제공하는 기능을 이용하거나, 스케줄러와 WOL 이용해서 완전히 끄고 켜는 게 좋겠지만... 14 12 2729
poleax19
23307 채굴 해결) bminer windows 8.1 에서 mswsock.dll 에러 해결 ?     해결) gminer_1_49_windows64 로 Windows 8.1 에서 돌리는 중입니다.       bminer-v15.5.1-4583b73 Windows 8.1 1070 x 4장 NVIDIA Driver 418.81   인터넷 문제 없구요 Claymore, PhoenixMiner ETH 채굴 잘 되... 10 file 1 553
미남자TG
23306 채굴 누전차단기 용량에서 어느정도 사용할수있을까요 채굴돌리다보니 전기에관한것도 궁금한것들이 많이 생기는데 누전차단기 20A짜리에 채굴기 돌릴때 몇A까지 물리면 괜찮을까요. FM대로라면 20A까지 할수있겠지만 그래도 여유분을 남겨두고해야하지않나싶은데요. 채굴... 17 0 1463
배트로이
23305 채굴 RX 5700 중국 판매가격정보   ASUS 제품 두가지 풀려나오네요 Radeon RX 5700 7nm RDNA 8G GDDR6  527,000 Radeon RX 5700 XT 7nm RDNA 8G GDDR6 629,000 원팬모델입니다   동일 상점 참고가격으로 ASUS RADEONVII-16G 1400-1800Mhz 16G/4096bit... 9 2 1215
非诚勿扰
23304 채굴 빗메에서 이더아식 후속은 안내놓나요? e3만 보고 그것도자도 조용히 자취를 감춰버렸더군요.   혹시 해당 모델 후속은 비트메인에서 출시하지 않았나요.                       1 0 523
메르시
23303 채굴 현 가성비 최고 글카 가성비 최고 글카는 뭐니뭐니 해도   중고다.   아식이도 그 어떤 채굴기도 중고글카는 못따라 온다.   중고글카는 24시간 오랜시간    근육질로  단련되어 따라올 다른 신삥 샌님 범생    글카가 없다.             ... 4 1 2196
코인여의
23302 채굴 P106 채굴시 원래 잘꺼지나요?? 하 p106 중고로 사서 가동중인데  하루에 3~4개는 꺼지는데  재가 셋팅값을 잘못한 걸까요???                       [알림: 이 게시글은 관리자01에 의해 '자유게시판'에서 '채굴 (채굴)'로 이동되었습니다] 10 1 1053
유니콘
23301 채굴 내장글픽키면 글픽카드 하나인식을 안하게되나요?     9장꼈을때는 8장... 10장 일땐 9장 11장인데 10장을 인식하네요...                       7 file 0 737
Rokhee
23300 채굴 AMD RX580 과 RX590의 해시 ... 어느쪽이 잘나오나요? 사파이어 RX590 8G짜리가 입수되어서 마이닝해봤는데 의외의 결과로 조금 의아해하고있습니다. 사용환경은 윈도우10에 피닉스마이너 4.2C 입니다. 드라이버는 아드레날린 19.3.3 입니다. 기존 있던제품은 기가바이트 ... 9 0 3860
배트로이
23299 채굴 몇일전부터 갑자기 소비전력이 많아졌네요   p106-100 저전력셋팅으로 약 550w이하 이더기준 140해시 정도로 셋팅하여 돌리고있었는데... 이틀전부터 소비전력이 750 - 800w 왓다갓다하네요..... 날씨 변화인가 싶어 실내온도나 팬속도 보니 이전과 같구요.. ... 16 file 0 1569
카쿠
23298 채굴 요즘은 1660 신품이 굉장히 매력적으로 다가오네요.   흔하디 흔한 1060 3기가, 6기가보다 모두 성능이 좋으며   싱글 팬 신제품 기준 24만원대까지 접근했네요. 만약 소규모로 하는 채굴장이라면 향후 장비 재판매 또한 고려해야 하니 장비값이 제대로 보존되는 1660 ... 1 0 1401
메르시
23297 채굴 컬러풀 H81 바이오스 업데이트 도와주세요..       장비마켓님이 쓴글에 도스 세팅하는법 보고 유에스비에 설치 잘했고    장비마켓님이 1004 버전이라고해서 다른분꺼 1005 버전 넣어서 업데이트를 하려고하는데   부팅을해서 f11 눌러서 부팅을 usb로도 햇는데... 7 0 1036
하마느님
채굴 밀폐형 케이스 쓰시는분만 소소한 팁(?) 가장 큰 이유는 케이스쪽 급기가 원활하지 않은 이유였는데... 그 외 랙/케이스 자체도 열을 머금고 있다보니, 케이스자체가 온도가 상당하더라구요.   생각을 전환해서 아예 밀폐형케이스 상부를 열고, 소형 서큘레... 25 5 4530
ALLorNOTHING
23295 채굴 나이스해시 뉴플랫폼 질문     나이스해시가 7/3 부터 뉴플랫폼으로 바꾼다는데요. 계정도 새로 만들고 2fe도 새로 파고 했는데요. 구 플랫폼에 로그인하면 마이너들이 일하는게 보이는데 신 플랫폼엔 안보이네요 작동하는거 맞나요?          ... 3 0 501
비트프레드릭
23294 채굴 RTX 2060 super 다나와에 조용히 출시되었네요.   과연 가격은 얼마나 할지...!   이미 2060Ti라고 불러도 될만큼 탈 2060 성능이라고 하던데.. 모르겠네요                       2 file 0 1204
메르시
23293 채굴 AMD, Zen2 국내가격 조용히 공개.   생각 외로 비싸네요. 조만간 업그레이드 해보ㅗ 얘로 모네로 캐보는 벤치마크를 해볼까 합니다.                         2 file 0 1082
메르시
23292 질문 지금 이더마인 풀 접속 되시나요?       마이너들 잘 돌아가나 확인하려 들어가니  Sorry, we encountered an error while accessing the API: Network Error   요말만 되풀이네요  몇일 전에도 그랬던거 같은데 말이죠..               2 0 512
오지
Board Pagination Prev 1 ... 2601 2602 2603 2604 2605 2606 2607 2608 2609 2610 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ