mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

하루 채굴양 원화 환산시 장당 약 800원

6웨이 하루 4800원, 뭉뚱그려 5000원 채굴한다 가정

470 6웨이 가격 30, 그래픽 장당 소비 전력 120와트(저전력 그중에 더 빡세게 박으면 조금 더 절감 가믕)

전기요금 하루에 0.12*6*24*105 = 1800원

부가세 전력계약단위 (계약전력) 전력발전기금 등 퉁쳐서 1.2배,

대당 2100원

월세 20 기준 채굴기 10대 둔다 할때 월세 월 2만원

기기 구입비용= 30*10 300만원

총 채굴양 5000*10대*30일= 150만원

전기요금= 2100*10대*30일= 63만원

월세 20만원

순수익 월 67만원

4.5개월이면 원금 회수 가능..?

최대한 현실적으로 소규모 채굴장 한다 했을때 계산해봤는데 요즘 정말 채굴하기 편하진 것은 맞는것 같습니다..

• ?

여유 있게 X 2 하세요.(이론과 실제 통장 잔고는 달라요)

• 이 가격과 난이도가 유지된다는 조건이죠 ... 뭐 더 오르면 더 빨리 될수도 있구요

제가 볼떄 이더 100넘어가면 열풍

50 넘어가면 소량 유입 정도 되지 않을까

지금은 하던 사람이 다시 하는 수준이죠 뭐
  • ?
    @소박하게캐자
    확실히 한번 제대로 데인 사람들은 쓴맛을 알고 재진입 하려고 하지 않더라구요.
  • ?

저도 채굴기 늘려볼까싶어 주판알 튕겨봤는데.. 떄려 치아뿟습니다. ㅋ
    470 중고 가격도 올라서 6way 30짜리가 없더라구요..
    일단 전기시설 다 있는곳이어야되고, 고정비 나가는게 없어야되고... 결론은 하던 사람은 해도안 말리고 안하던 사람은 굳이 이런거   싶은....

• ?
    @아시아광부
    1~2월에 20만원대 매물도 보이던데(6웨이) 그새 많이 올랐군요. 30도 아 여정도 올랐겠지? 하고 넣은걸
  • ?
    전기 기본료도 빠지셨네요....
    20kw 이하 전기는 24시간 못 쓰지 않나요?
    누진세 붙을껀데요..
    채굴기만 돌리면 안되고 환기 시킬려면 환풍기나 선풍기도 돌려야 하고.....
    그기고 요즘 470 중고 30만원 주고는 못구해요....
    월세 20만원짜리 장소 구하는것도 힘들고......
    구하더라고 전기 용량 안되면 승압 해야 하고.....
    코인가격이 오른다면 몰라도 4.5개월이면 원금 회수 불가능 할꺼 같은데요.....
  • ?
    @꼬마악마
    1. 기본료는 1.2 계산안에 포함 시켰습니다. rough 하게 계산 한거라서 구체적 액수는 넣지 않았습니다.
    2. 월세는 최대한 싸게 20으로 잡았지만, 요즘 채굴장 매물들이 많이 나오기네, 전기 승압 비용은 고려 대상에서 제외 하였 습니다.

저 또한 매번 이런거 계산 할때마나 느끼지만 계산대로 될려면 많이 이상적인 경우라고 보여 집니다.
  • 시스템별로 대략 6way CPU+RAM+SSD 리소스 사용하면 900W정도라 생각합니다.
    그럼 0.9 * 24 * 30일 그럼 --> 1대당 600K 사용하시면될것같아요

참고로 제가 아시는분이 RX 8대 예상채굴량이 2.8개더라고요..
  • @Miningwithme
    Miningwithme님 축하합니다. 8 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @Miningwithme
    2.8개보다 적게 나올겁니다. ^^

개별 30해쉬가 문제없이 6웨이 180 8대면 대략 1,080Mh/s 인데 이걸로는

대략 2.5~2.6이고 실제로 문제 발생하고 그럼 2.4~2.5라고 보시면 맞습니다.

굳이 0.2~0.3 가지고 따지냐고 묻는다면 그정도에서 채산성 차이가 나니깐요...ㅠ.ㅜ
  • ?
    @Miningwithme
    저전력 성공 인증글 보면 470 6웨이 730와트 대에서 컷 했다는 분들 많아서..
  • @메르시
    사실 저전력은 관리 해보면 욕나옵니다... 잘 뒤져요 -_-;;;
  • ?
    P106 13WAY 1100W이면 저전력 성공임?
  • ?
    @파츠짱
    p106 6way 기준 450~500 선에서 봤네요. 1000 밑으로 다욧 좀 하면 대성공하실듯
  • ?
    @메르시
    전력제한 60% 하면 13 x 120 x 0.6 = 936 W + PC 전력 < 1000W 입니다.
  • ?
    저는 전기세 안내는데 원금회복 4달잡고 질렀습니다...ㄷㄷ
  • ?
    신규진입은 곱하기 2 해야됩니다. 노하우없어서 개고생합니다. 진짜 좋은 조건이지 않는한 그돈으로 이더사는게 낫습니다. 작년에도 이론상 3개월이면 원금회수 였지만 1년6개월 걸렸습니다.
  • ?
    채굴은쇗
  • ?
    2018년 1월초
    1080Ti 860
    1070 520
    1060 305
    라데온 570 310
  • ?

위에 여러 회원님들이 말씀하신 전기 기본료와 누진세, 환풍기시설 및 환풍기 전기세 누락된게 맞고요. 채굴량은 갈수록 떨어지는것까지 계산해야합니다. 그리고, 추가로 보안과 인터넷요금, 네트워고 공사비가 빠지셨네요.

10대기준 순이익이 30 내외로 봅니다.

• ?
    작년에 원금회수기간 6개월 잡고 진입
    지금 원금 회수 할려면 내년 말 까지 돌려야
    원금 회수 되네요. ㅠㅠ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
23413 채굴 채굴한지 1년 넘겼네요. 열차단 썬팅지로 온도관리     채굴 뛰어들자 마자 대폭락 겪고(장비 자체를 가장 비쌀 때 구입했다가 대공황 경험한 케이스), 이제 좀 한숨 돌리고 있습니다.   진짜 어려운 시기에 만원 한 장 아끼느라 뭐가 필요한데도 구입 자체를 못했습니... 26 11 5027
Hellmine
23412 채굴 Rx470 8개정도 있는게 있는데요 그 gpu가 뭐랄까 제가 컴퓨터 초보라서 무슨문제인지는 모르겠는데, 이상하게 채굴기 가동이 안되서 gpu 하나씩 빼고 돌리니 잘 돌아가서, 그렇게 하나씩 뺀게 총 8개거든요!   롬플레싱을 예전에 세팅할때 업체에서 ... 7 1 1131
수집가
23411 질문 P106 윈도우 모니터 해상도 설정     안녕하세요~ 그동안 계속 우분투만 설치해서 쓰다가 모니터링 용으로 6way 한대만 윈도우로 설치하였습니다. 원격 연결시 우분투에서는 P106을 화면으로 인식해서 해상도가 잘 나왔었는데  윈도우에서는 내장그래... 2 0 914
CLO가즈아
23410 채굴 어제 세팅한 채굴기가..           새벽에 꺼졌네요... ㅜㅜ   보통 채굴기 꺼지는 이유가 어떤건가요?               10 0 1251
Rokhee
23409 채굴 아식 을 사고 싶을떄 혹은 운영할떄 유용한 싸이트       https://www.asicminervalue.com/     아식당 수익률을 잘 보여주네요 ㅎㅎㅎ   심지어 ROI까지 다 분석되어 있습니다 ㅎㅎ   s9는 버전마다 조금씩 다르긴 한데 2달러 정도 하루에 남는군요 ... 흠     중고 S... 1 726
소박하게캐자
23408 채굴 RX580 하이닉스 4GB (제조사)디엔디컴 전력문의     RX580 하이닉스 4GB  (제조사)디엔디컴  6웨이 총해시 :171  소비전력: 840~860w 먹네요. 줄일수있는 방법있을까요? 한 750w 로   아래 overdriventool 설정갑으로 하면 해시161 전력 810정도 먹습니다. .       ... 8 file 0 1166
순리
23407 채굴 BTC, 채굴 난이도 7.93T...역대 최고치           비티씨닷컴(BTC.com)에 따르면, 현재 BTC 채굴 난이도는 7.93T로 역대 최고치를 기록했다. 13일 22시간 이후 7.14% 오른 8.50T로 상향 조정될 전망이다. 현재 BTC의 해시 레이트는 57.04EH/s며, 미체결 건... 0 762
메르시
23406 채굴 그래픽 온도가 자꾸 올라 가네요 여름철에 채굴기 온도가 자꾸 올라갑니다.   궁굼한게  채굴러 님들은 글카온도   허용 마지노선을 몇도 정도 까지 감안하고 돌리시나요?   여기서 허용한계  온도란  일시적이 아닌 계속  돌리는   온도로 몇도 까지... 16 0 2146
코인여의
23405 채굴 채산성 질문드립니다.         이더해시값이 대략 5000M 정도 됩니다   와투 마인으로 보면.. 이더가 좀더 채산성이 좋은걸로 나오는데   암호화페 채굴 채산성 및 수익율 계산기 (우리나라분이 만든 사이트)에선 이클이 더 채산성이 높은... 6 0 817
24K대물
채굴 요즘 채굴.. 4개월 반이면 원금회수 되는 계산이 나오네요. 하루 채굴양 원화 환산시 장당 약 800원 6웨이 하루 4800원, 뭉뚱그려 5000원 채굴한다 가정   470 6웨이 가격 30, 그래픽 장당 소비 전력 120와트(저전력 그중에 더 빡세게 박으면 조금 더 절감 가믕)   전기요금 하... 21 0 3353
메르시
23403 질문 라뎅7 운용질문     라뎅7  700w 파워 두개로 몇장 돌릴수 있나요?  (종전  570  6way시스템에 라뎅7로 스왑) 예상으론 맥시멈 4장?                   13 0 1107
잠적중
23402 채굴 요즘 가끔씩 나이스해시 이더 알고가 폭등하는 경우가 있어서.. 나이스해시 계산기로 이더 알고만 따로 그래프를 보자니..     짐작컨대 질리카와 관련 있어 보입니다.(아마도..ㅎㅎ)     질리카를 사야되나..   아참 돈이 없지..ㅜㅜ 2 file 0 972
poleax19
23401 채굴 이더리움 채굴 마지노선 얼마에요?         궁금합니다               [알림: 이 게시글은 관리자01에 의해 '자유게시판'에서 '채굴 (채굴)'로 이동되었습니다] 9 0 1876
리아라리오
23400 채굴 gtx1060 / gtx1050ti 저전력세팅 후기               이엠텍 1060 3g 삼성램 6way 세팅 입니다. (메타버스) 파워 65% 코어-200 메모리 +620 팬오토(온도별)         1050ti의 경우 70%에서 그 밑으로 전력 세팅이 안되네요. 애프터 버너에서 먹지를 않습니... 5 file 0 2155
하마느님
23399 채굴 저전력 세팅하면           저전력 세팅 안했을 때 비해서 해시 값은 손해 없이 가는건가요? 아니면 어느 정도 손해 보더라도 전기세 아낀다는 걸로 가는건가요?         8 0 1396
Rokhee
23398 채굴 코인가격 오르니 거래펑크같은 비매너 사례가 급증하네요.   요 며칠간 코인 가격이 올라서 그런 사례가 유독 많이 보이는지 모르겠는데,   상황을 가정하면 p106을 7만원에 장당 팔기로했는데, 코인 가격이 오르면서 더 비싸게 받고 싶은 사람이 있다고 가정합시다.   그리고... 7 0 1474
메르시
23397 채굴 벌레 막기 위해 흡기에 방충망 설치 하셨나요?  안녕하세요? 광2입니다.  더워지고 있습니다. 흡기가 부족합니다. ㅠㅠ  풀있는 시골이고 1층이라 일반적으로 창문에 다는 방충망을 설치 했는데... 자꾸 먼지와 벌레로 가득해집니다.  방충망 자체가 흡기를 막기도... 11 1 1316
광부2
23396 채굴 최근 3일간 RX470 이클 채굴량   요 며칠간 계속 채굴해보고 있는데..  지피유 한장이라 그런지 이더는 채굴양이 너무 작고 거래소로 보낼려면 수수료 많이 들어서.. 이더클래식 캐고 있습니다. 생각보다 채굴양이 많지는 않네요.   대충 현시세로... 3 file 0 1829
메르시
23395 채굴 한놈이 또 뻗엇네요...           클레이모어라 그런가... 어제는 다른넘 뻗어서 피닉스로 바꿔놨는데... 오늘 세팅한 놈이 뻗었네요 재부팅은 됐는데... anydesk가 이미지불러오는중이라 뜨고 접속안되서... ㅜㅜ 다시 못 키는중... 내일 ... 1 0 987
Rokhee
23394 채굴 아침부터 채굴장와서 상태 메롱인 녀석들 데리고 씨름중이네요.. .....   라이저가 문제인지   gpu 가 뿔딱인건지..    채굴기 2대가 사이좋게 3개씩만 인식을 하더군요..    2시간째 이녀석들 잡고 껐다켰다 반복중이네요.   오전 내내 이거 잡고 있어야할듯 싶네요. 아오..     [... 6 1 870
아시아광부
Board Pagination Prev 1 ... 2596 2597 2598 2599 2600 2601 2602 2603 2604 2605 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ