mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

안녕하세요!

땡글은 눈팅만... 주로하는 유령회원이지만, 종종 들여다 보고 있습니다.

이더가 한창 나쁘지 않을때.. (한 1년 반전 쯤으로...) 코인 1개에 100만원대 정도 시세 흐를때

무리해서 1060 글카를 6개 구입했다가.. 이후로 떡락에 떡락을 거듭하는걸 보고 겁나서

그냥.. 놀리고 있는 글카가 5개, 1개는 게임용으로 사용하고 있었습니다. ㅎㅎ

그냥 놀리기엔 아까워서 뭐라도 해보고 싶은데, (연습용으로 이더리움이나 ESN을 좀 캐긴했지만... )

다른분들처럼 6way를 몇십대씩 굴리는게 아니라.. 겨우 5way로 집에서 1대 굴릴거라 

많은 분들이 계산해주신 채산성 데이터를 봐도 와닿지 않더라고요...

소소하게 채굴 재미 느끼면서, 빠져들고 싶은데,

손해는 보고 싶지 않고 ㅠ.ㅠ

돈을 얼마라도 벌면 좋겠지만, (채굴할 수록 하드웨어의 수명이 줄어드니까요) 

지금은 그냥 전기세라도 나오면 좋겠다 싶은 마음입니다. ^_^

이더의 시세가 서서히 올라서, 이더도 전기세 정도는 나오지 않을까 싶지만,

레이븐 코어도 심심찮게 보이더라고요.

땡글 선배님들은 겨우 1060 5way 시스템 1대라면 무엇을 채굴하시고 싶으신가요?

저에겐 큰 조언이 될 것 같습니다. ^_^;;

즐거운 하루 되세요!!

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 이더리움 돌리시면 될거 같긴 한데요
    가정용 전기로는 손해가 아닐런지요
  • ?
    @치킨헤드
    가정용으로는 역시 한계가 있는가 보네요 ㅠ.ㅠ

글카 1개를 돌리면 전기세는 만만해지는데, 채굴량이 한숨...
    글카 5개를 돌리면 채굴량은 5배지만, 전기세에서 한숨...

ㅎㅎㅎ 끝이 없네요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    무조건 이더입니다.
  • ?
    @초현
    조언 주셔서 감사합니다.

그런데 가정에서 (아파트 입니다만) 5way 1대로는 아직은 이더는 조금 무리가 아닐까 싶기도 하더라고요.
    추후 시세 상승 가능성을 보았을때는 모르겠지만, 역시 5way 정도로는 한달 내내 캐도 0.2 코인 정도 나오려나요?
    이더 1코인이 25만원 시세 정도인걸로 봤는데, 0.2 코인이면, 5만원 정도네요 ㅠ.ㅠ

그래도 참고해보겠습니다!
  • 이더 돌리세요, 누진세만 조심하면 남습니다.
  • ?
    @힘들어요님
    조언 감사드려요 ^^

누진세 구간을 아슬아슬하게 걸치면 좋겠는데, 5way면 무조건 넘칠것 같다는 생각이 ㅎㅎ
    보통 몇백 Kwh 정도 구간에서 유지하는게 유리할까요?
  • ?
    이더가 지금은 제일 나을거같아요~
  • ?
    @김챔프
    조언 감사합니다. ㅠ.ㅠ

이더가.. 최선인가보네요. 답변 주신분들 대다수가 이더를 추천해주신듯 합니다 ^^
  • ?
    Grin은 별로인가요?
  • ?
    @메르시
    Grin이 무엇인지 잘 몰라서요. 혹시 이것도 코인 종류인가요?

일단 선댓글 달아두고, 폭풍 검색해 보도록 하겠습니다! 감사해요~!!
  • @돌멩이군
    돌멩이군님 축하합니다. 4 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @돌멩이군
    네 메모리 용량이 높은 1060 6기가 이상의 지포스 카드들은 그린이라는 코인도 채굴가능하다 하길레요.
  • ?
    삼성이나 마이크론이라면 이더계열 캐시고 하이닉스라면 레이븐정도 캐세요 삼성램이긴한데 이더는 숫자가 넘적어 재미가덜하다그럼 뮤직코인같은거캐면 하루 천개씩은 나올겁니다.
  • ?
    @땡퍼
    아쉽게도 6GB 제품이지만, 모두 하이닉스 메모리로 보여집니다. ㅎㅎ 메모리 오버클럭도 얼마 안되는거 같더라고요.
    ESN 캘때, 그래픽 카드 1장당 해쉬가 19 정도 나왔던거 같아요 ㅠ.ㅠ

뮤직코인은 왓투마인에서 검색해보니 5way 구성으로 땡퍼님 말씀처럼 천개씩은 나오는거 같은데요,
    이것도 거래가 가능한 코인인가요? 거래소는 업비트를 참고하는데, 뮤직코인은 못본거 같아서요.
  • ?
    @돌멩이군
    뮤직코인은 해외거래소를 이용하지않으면 마풀허이용시 자동환전하셔야되구요
    19해쉬면 하이닉스맞는데 가정에서 채굴하게되면 레이븐이 제일 좋을거같구요 전력 50만줘도 잘된다고 하더군요(저는 60줍니다 먼가 일정하게 캐지는거같지않아서요)
    하닉램에 업빗이용하실거면 비트코인골드도 괜찮구요 캐지는수량보는재미라면 레이븐이좋구 여튼 삼성아니라면 이더계열은 후져요((저도있거든요 ㅡㅡ;;;))
  • ?
    소소하게는 1개나 6개나 원리는 같으니 1개로 하시고 5개는 파시는게 젤 이득으로 보입니다.. 땡글말고 쿨엔조이 같인 겜돌이 장터에서요ㅡㅡ
  • ?
    @iiooii
    저도 한편으로는 그런 생각을 해봤는데요,
    그래픽 카드를 팔려고 해도, 채굴장에서 굴러먹던 제품으로 취급받으니 중고가격은 제값을 못받는거 같아서요.

구매할땐 장당 50만원을 줬는데, 제대로 써먹지도 못하고 지금 손해가 극심할것 같아서요. ㅠ.ㅠ
  • 가정용 전기요금은 기본요금 + 3단계 요금 체계입니다.

·1단계 : 200kWh ×   93.3원
    ·2단계 : 200kWh × 187.9원

·3단계 : 200kWh × 280.6원

총합 200kWh 미만으로 써도 거의 여름철 일반 전기와 요금이 비슷합니다. 현재 매달 나오는 전기요금이 어느 정도인지 봐야할텐데 1인 가정이면 200kWh 미만으로 쓰실지 모르겠지만 아니면 그 이상일 것이고 여름철엔 더 넘길 가능성이 높지요. 1단계 구역이 일반 전기의 여름철 요금과 비슷하고 2단계 가면 2배, 3단계 가면 3배 가까이지요. 5 웨이를 24시간 1달 돌리면 그것만으로 360kWh이므로 2단계를 넘깁니다. 기본 사용하시는 전기까지 포함하면 3단계 돌파합니다. 잘 계산하셔서 고르시길 바래요.

• ?
    팔아서 비트 삽니다
  • ?
    사시는 곳이 어디신지요?
    서울소재 아파트 사신다면 그나마 전기요금 세이브 할 수 있는 방법이 있습니다.
    6만원만 투자하시면 한달에 40kW는 세이브 하실수 있습니다.
  • ?
    요 몇일 사이... 코인가격이 많이 상승하긴 했지만...
    아직도 현 시점에서는 지금 당장 이익을 얻기에는 참 애매하긴 합니다.
    더군다나 가정에서 돌리는거라면 더더욱 말이죠.

그냥 재미삼아..소소하게..미래를 보고.. 캐시는걸 추천합니다.
    (현 시점에서 이익을 목표로 하신다면 차라리 안캐는게 이익이지 않을까 싶네요)

누진요금 폭탄 안맞는 범위에서 이더리움 정도 캐는게 제일 낫지않을까 싶네요.
    저도 뭐 초보긴 하지만...
    일반적인 알트코인보다... 흔히 말하는 개폭락장이 생기더라도...
    비트코인을 제외한 코인류중에서는 가장 안정적이면서도...어느정도 힘도있고...
    괜찮지 않나 싶네요.
  • ?
    글픽카드 중고로 팔고 판 돈 일부를 매달 비트코인을 적립해서 사는게 채굴보다 더 나을거같아요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77950
김광부
24213 채굴 Claymore's Dual Ethereum AMD+NVIDIA GPU Miner v14.1 (Windows/Linux)   몇가지 수정된 버전이 나왔네요. 공식 다운로드 포함입니다.   Latest version is v14.1 Beta: - "strap" option: added support for Vega cards, up to 15% speedup compared to stock BIOS. Use "-strap 1" ... "... 6 2 1394
힘들어요님
24212 채굴 블러드코인도 재미보던 시기는 거의 다 끝났네요.     3월때 한참 상장 하고, 랜드 오픈에 관련 해서 호재가 있고 그랬기에 기대감에 비트가 450~500 안할때 혼자서 0.8원 최고점을 찍기도 했습니다.   그런데 개발자가 pow 채굴 방식을 지향하면서 그와는 맞지 않는 ... 4 1 2150
메르시
24211 채굴 요즘 코인들 전송속도가 비트에 비해 엄청 빠르네요.       항상 비트, 이더, 라이트, 이클 정도로만 전송을 해봤는데,    요즘은 꽤 다양한 코인들로 전송을 시도 해보고 있는 중입니다. 코인을 전송하고 받고, 그것 또한 저는 블록체인, 암호화폐(cryptocurrency) 의 ... file 0 1260
메르시
24210 채굴 antminer s9 녹색불이 안 들어오네요? 자유게시판은 홍보성 글을 허용하지 않습니다. 홍보 또는 광고 글은 "홍보 및 소개" 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.  ------------------------------------------글작성시 삭제해주세요----   안녕하세요 ^^  코... 0 419
다복비트
24209 질문 메인보드 접착 플라스틱 지지대 판매처 아시는분? 메인보드 고정을 위해 사용하는 플라스틱 접착 지지대 구매처를 찾을 수 없어 문의 드립니다^^;   이거 어디서 구할 수 있을까요?^^;                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 ... 3 file 0 1125
소원의항구
24208 채굴 Innosilicon A9 수익률 코인 가격이 오르면서 눈에 띄는 수익률을 가진 채굴 장비들이 있는 것 같습니다. 그 중의 하나가 지캐시를 채굴하는 Innosilicon 에서 나온 A9 ASIC 입니다.   오늘 기준으로 전기요금 제외하고 한 달에 $100 정도 ... 1 file 0 859
마이닝구루
24207 채굴 모네로 채굴 하시는 분들 teamredminer-v0.4.5-win 이거 사용해 보세요.   그동안 SRBMiner 사용하고 있었는데 잦은 크래쉬와 채굴기 다운으로 짜증이 좀 나던 차에 간만에 검색을 해보니 새로운(?) 마이너가 있어 잠시 테스트해 본 결과 별다른 세팅 없이도 SRBMiner 대비 10% 이상 해쉬가... 1 file 0 1464
RacingDNA
24206 채굴 칼리스토 스테이킹 해놓은게 안보입니다. ㅠㅠ           지금 이게 실화인가 하고 놀라고 있습니다.   이더클래식 월렛에 고히 뒀는데 스테이킹 시키지 않은 일부만 보이는데요 ㅠㅠ   해킹일까요?   어떻게 찾을수 있을까요?       ----------------------------... 4 0 639
오지
24205 질문 srb 마이너 배치파일 말인데요.. 재시작은 어떻게 하나요?     모네로 채굴하다보니 무슨 이유로 한번 꺼지면 재시작이 안되네요.   재부팅을 한다던지 아니면 배치파일을 재시작 한다던지   하는건 어떻게 하는지 혹시 알 수 있을까요?               ----------------------... 5 0 502
풋내기
24204 채굴 이번주 570 4기가로 셋팅하려고 합니다 자유게시판은 홍보성 글을 허용하지 않습니다. 홍보 또는 광고 글은 "홍보 및 소개" 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.  ------------------------------------------글작성시 삭제해주세요----     다시 채굴을 시작... 2 1 847
디지탈1호
24203 채굴 pcie 확장형 어댑터 사용해 보신 분 계신가요?   채굴용 보드가 아닌 일반용 보드에서 6웨이를 달성 하려면 쉽지 않았던 것 같네요.   그래서 이렇게 생긴 어댑터를 알리같은 해외사이트릉 통해 직구를 해보려고 합니다.   혹시 써보신 분들 중 성공/실패 후기 있... 20 file 0 1021
메르시
질문 1060 6GB 글카 5개를 가지고 있는데요, 이걸로 어떤걸 채굴하는게 생산적(?)일까요? 안녕하세요!   땡글은 눈팅만... 주로하는 유령회원이지만, 종종 들여다 보고 있습니다. 이더가 한창 나쁘지 않을때.. (한 1년 반전 쯤으로...) 코인 1개에 100만원대 정도 시세 흐를때 무리해서 1060 글카를 6개 구... 22 0 1811
돌멩이군
24201 질문 라데온7 해쉬가 여전히 안나오네요. ASUS 라데온7 셋팅 잡고있는데요. 질문드렸는데 언더볼팅 해서 957에서 932까지 여러차례 시험해보는데 여전히 해쉬는 70대 입니다. 72에서 74정도네요. 아주잠깐 88정도가긴한데 바로 떨어지고요. 애프터버너로도 해... 4 0 1197
배트로이
24200 채굴 (확인완료)ethermine 채굴하시는분 입금정상인가요 ?? 일단 티켓부터 날리긴 했는데 어제저녁부터 입금안되고 txid가 안나오네요 ..     업뎃~ 입금되고 있네요 ㅎㅎㅎ                        ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 ... 5 0 833
휘리릭릭릭릭
24199 채굴 700w 원파워로 p106-100 6way 가능할까요? 자유게시판은 홍보성 글을 허용하지 않습니다. 홍보 또는 광고 글은 "홍보 및 소개" 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.  ------------------------------------------글작성시 삭제해주세요----   현제 p106-100 6g 6... 18 0 1553
jnk30
24198 채굴 ASUS Mining Expert 구입해서 설치해봤습니다. ASUS B250 MINING EXPERT http://prod.danawa.com/info/?pcode=6132764   4만원 미만에 구입할 수 있습니다.   https://www.amazon.com/dp/B075KFPJ6M 아마존 판매 가격은 49 달러입니다. 훨씬 더 저렴하지요.   듀... 13 file 5 2262
南無
24197 질문 칼리스토 스테이킹 하고 5개월후에 찾았습니다. 보상은 어느정도인가요?         예상 보상은 어느정도인가요?     제가 알기론 보상이 20프로인걸로 아는데 20프로 안되는것 같네요. 한 14프로 정도?   스테이킹 기간은 대략 4~5개월되는것 같습니다.               ---------------------... 6 0 1313
오지
24196 채굴 인천 부천 근처에 위탁 채굴장 아시는분 계신가요~ 직접 채굴장 운영하며 본업이 바빠져서 정리하고 채굴장으로 위탁으로 넘기려고하는데 위탁 채굴장 인,부천 근처에 있는곳 아시는분 계실까요~?   소규모 채굴장 50k 이하로 정리 원하시는 분 계셔도 쪽지 부탁드릴게... 6 0 1050
김챔프
24195 채굴 글카 30개쯤 AS보내면 얼마만에 돌아올까요.... JC현으로 보낼까 생각중인데..   채굴기 끄기는 아깝고 그냥 A/S끝나고 글카 자연사할때까지는 돌리려구요..   여름되기전에 팬 고장 난 녀석들  AS보내볼까 합니다.   대량으로 보내면 좀.... 눈치보이려나요??.... ... 11 0 1160
아시아광부
24194 채굴 하이닉스, 삼성 이런거 안가리는 채굴 코인?   남는 1060 6기가가 한장 생겼는데..    하이닉스였습니다. 요즘은 이더가 블록 보상이 감소를 했다 하더라도 사실상 캘만한게 (이더만큼 꾸준한 안정적인 수익을 내주는게) 결국 이더밖에 없다는 것을 많은 글들을 ... 3 0 1150
메르시
Board Pagination Prev 1 ... 2559 2560 2561 2562 2563 2564 2565 2566 2567 2568 ... 3774 Next
/ 3774
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ