mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

3월때 한참 상장 하고, 랜드 오픈에 관련 해서 호재가 있고 그랬기에 기대감에 비트가 450~500 안할때 혼자서 0.8원 최고점을 찍기도 했습니다.

그런데 개발자가 pow 채굴 방식을 지향하면서 그와는 맞지 않는 가중치라는 시스템을 도입했고,

그 이후에는 틱따기(0.09에 사서 0.10에 파는 등의 행위) 때문에 결국 자진해서 상장 폐지를 하였다고 들었는데요.

옛날에는 일주일에 2만원 정도 소소하게 치킨 한마리 정도는 먹을 수 있었는데, 요즘은 그것도 쉽지 않은 편이네요.

실제로 시피유로 채굴을 하는데도 불구하고, 해시 보상이 가중치와 비교 했을때, 다단계처럼 홍보만 하고 전기는 폰 하나정도만 쓰는 사람들이 채굴 이익을 더 많이 가져 가는 구조이기 때문입니다. (해시 채굴: 가중치 채굴=3:7)

그래서인지 요즘은 하루에 1만 블러드 정도를 채굴 해도, 천원 될까 말까 한 수익이네요. 

특히 상장 폐지 이후에 장외거래에서 가격이 더 크게 한번 확 내려 갔었거든요. 제가 저번주에 매도 할때만 해도 0.12원에는 팔수 있었는데, 이제는 0.09원이 업자 매입가네요..

조만간 한국에 가서 지피유들을 다시 가동시킬 불장이 온것 같으니, 570, 580 위주로 저전력 하면서 놀아 봐야 할 것 같네요.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 예상되었던...... 사람장사..... ㄷㄷ
  • ?
    @힘들어요님
    아는 분은 채굴 프로그램 삭제 하셨다고 들었습니다. 전통적인 pow 코인과는 많이 다르고, 개발자의 태도에 실망을 하셨다고 하시네요.
  • ?
    블록체인 기반을 형성하는 하드웨어 채굴을 무시하고 가중치만 중시하니..
    채굴하던 PC 다 끄고, 관망이나 해야겠다는 글 썼다가.. 저는 아예 무기한 활동 정지 받았습니다.
    3월에 쓴 글을 5월에... 굳이.. 들먹이면서.. 악의적 비방글이라고 ;;;

제가 볼땐 그냥 사기꾼입니다. 블러드
  • ?
    @돌멩이군
    왜 소스는 공개하지 않으며, 채굴풀도 독점 운영하는 등의 형태를 보아서(L3도 어떤 분이 풀에 붙여 보았는데 보상은 안나온다고 합니다)

결국 초기에 다단계 방식으로 홍보만 엄청 해서 지금 가중치 1000 가량 쌓아둔 사람둘만 이득이지요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
51273 질문 라데온7 해쉬가 여전히 안나오네요. ASUS 라데온7 셋팅 잡고있는데요. 질문드렸는데 언더볼팅 해서 957에서 932까지 여러차례 시험해보는데 여전히 해쉬는 70대 입니다. 72에서 74정도네요. 아주잠깐 88정도가긴한데 바로 떨어지고요. 애프터버너로도 해... 4 0 1197
배트로이
51272 질문 1060 6GB 글카 5개를 가지고 있는데요, 이걸로 어떤걸 채굴하는게 생산적(?)일까요? 안녕하세요!   땡글은 눈팅만... 주로하는 유령회원이지만, 종종 들여다 보고 있습니다. 이더가 한창 나쁘지 않을때.. (한 1년 반전 쯤으로...) 코인 1개에 100만원대 정도 시세 흐를때 무리해서 1060 글카를 6개 구... 22 0 1811
돌멩이군
51271 채굴 pcie 확장형 어댑터 사용해 보신 분 계신가요?   채굴용 보드가 아닌 일반용 보드에서 6웨이를 달성 하려면 쉽지 않았던 것 같네요.   그래서 이렇게 생긴 어댑터를 알리같은 해외사이트릉 통해 직구를 해보려고 합니다.   혹시 써보신 분들 중 성공/실패 후기 있... 20 file 0 1021
메르시
51270 채굴 이번주 570 4기가로 셋팅하려고 합니다 자유게시판은 홍보성 글을 허용하지 않습니다. 홍보 또는 광고 글은 "홍보 및 소개" 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.  ------------------------------------------글작성시 삭제해주세요----     다시 채굴을 시작... 2 1 847
디지탈1호
51269 질문 srb 마이너 배치파일 말인데요.. 재시작은 어떻게 하나요?     모네로 채굴하다보니 무슨 이유로 한번 꺼지면 재시작이 안되네요.   재부팅을 한다던지 아니면 배치파일을 재시작 한다던지   하는건 어떻게 하는지 혹시 알 수 있을까요?               ----------------------... 5 0 502
풋내기
51268 채굴 칼리스토 스테이킹 해놓은게 안보입니다. ㅠㅠ           지금 이게 실화인가 하고 놀라고 있습니다.   이더클래식 월렛에 고히 뒀는데 스테이킹 시키지 않은 일부만 보이는데요 ㅠㅠ   해킹일까요?   어떻게 찾을수 있을까요?       ----------------------------... 4 0 639
오지
51267 채굴 모네로 채굴 하시는 분들 teamredminer-v0.4.5-win 이거 사용해 보세요.   그동안 SRBMiner 사용하고 있었는데 잦은 크래쉬와 채굴기 다운으로 짜증이 좀 나던 차에 간만에 검색을 해보니 새로운(?) 마이너가 있어 잠시 테스트해 본 결과 별다른 세팅 없이도 SRBMiner 대비 10% 이상 해쉬가... 1 file 0 1464
RacingDNA
51266 채굴 Innosilicon A9 수익률 코인 가격이 오르면서 눈에 띄는 수익률을 가진 채굴 장비들이 있는 것 같습니다. 그 중의 하나가 지캐시를 채굴하는 Innosilicon 에서 나온 A9 ASIC 입니다.   오늘 기준으로 전기요금 제외하고 한 달에 $100 정도 ... 1 file 0 859
마이닝구루
51265 질문 메인보드 접착 플라스틱 지지대 판매처 아시는분? 메인보드 고정을 위해 사용하는 플라스틱 접착 지지대 구매처를 찾을 수 없어 문의 드립니다^^;   이거 어디서 구할 수 있을까요?^^;                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 ... 3 file 0 1125
소원의항구
51264 채굴 antminer s9 녹색불이 안 들어오네요? 자유게시판은 홍보성 글을 허용하지 않습니다. 홍보 또는 광고 글은 "홍보 및 소개" 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.  ------------------------------------------글작성시 삭제해주세요----   안녕하세요 ^^  코... 0 418
다복비트
51263 채굴 요즘 코인들 전송속도가 비트에 비해 엄청 빠르네요.       항상 비트, 이더, 라이트, 이클 정도로만 전송을 해봤는데,    요즘은 꽤 다양한 코인들로 전송을 시도 해보고 있는 중입니다. 코인을 전송하고 받고, 그것 또한 저는 블록체인, 암호화폐(cryptocurrency) 의 ... file 0 1260
메르시
채굴 블러드코인도 재미보던 시기는 거의 다 끝났네요.     3월때 한참 상장 하고, 랜드 오픈에 관련 해서 호재가 있고 그랬기에 기대감에 비트가 450~500 안할때 혼자서 0.8원 최고점을 찍기도 했습니다.   그런데 개발자가 pow 채굴 방식을 지향하면서 그와는 맞지 않는 ... 4 1 2148
메르시
51261 채굴 Claymore's Dual Ethereum AMD+NVIDIA GPU Miner v14.1 (Windows/Linux)   몇가지 수정된 버전이 나왔네요. 공식 다운로드 포함입니다.   Latest version is v14.1 Beta: - "strap" option: added support for Vega cards, up to 15% speedup compared to stock BIOS. Use "-strap 1" ... "... 6 2 1394
힘들어요님
51260 채굴 미니 존버식 채굴 전문이시던 낭만작가님 계실까요?         한참 17년 9월~18년 2월 정도까지 불장에서 미니 존버식 채굴로 잡알트채굴을 엄청 활발히 하시던데, 요즘은 어떻게 지내시는지 땡글에 소식이없어서 알고 싶습니다. 예전에 책도 스셨다고 들었습니다.   예... 15 file 2 1717
메르시
51259 채굴 비트코인이 오르는 이유?(개인적 생각) 요즘 비트코인이 묻지마식으로 오르기 시작하는데 지금 사도 괜찮은가 질문에 개인적인 생각에는 아니다 입니다. 채굴형 코인이나 알트코인 보유자들이 장기간 침식기에 일시적으로 오른 비트코인에 더해서 알트코인 ... 5 1 2225
호퍼스
51258 채굴 마지막 채굴하던 비트.. 오늘보니 +100% 찍혀있더군요.   오늘 오랜만에 거래소 어플을 보니까..   비트가 +100%가 찍혀 있네요..   2월 1월 이런 시기에 비트나 좀 더 사볼껄 후회는 되네요.   액수로는 치킨 3마리 꽁으로 먹기 정도이지만.. 그래도 계속된 하락장에 불장... 2 file 0 1366
메르시
51257 채굴 불장이 되니 채굴기 거래도 활발해 지네요.   해외위탁 채굴기 매매, 국내 아식 채굴기 매매, rx580 470 등 잘 안팔리는 라데온 시리즈 까지도 생각보다 거래가 활발해 진다는 느낌이 들고 있습니다.   특히 요즘은 국내에서 정말 아식 다시 돌려도 될만큼의 수... 1 0 1318
메르시
51256 채굴 채굴한 나의 코인 환전 선택은 옳았을까? 3부) ETH         1. 서론 비트코인이 달리는 이 시점에 채굴한 나의 코인은 어떠한 코인들로 환전했으면 더 좋은 결과를 얻었을까 하는 질문에서 시작됨   2. 자료도출 채굴한 코인의 종가기준으로 환전코인의 페어를 만들어 ... file 2 961
非诚勿扰
51255 질문 해외 위탁채굴장 문의드려요       해외 위탁채굴장 문의드려요 현지에서 s9을 구매하는게 한국에서 가져가는거보다 싸다고 들었습니다. 현지에서 구매하고 위탁까지 논스톱으로 처리할만한 업체있을까요? 소개나 쪽지부탁드려요 ( 전기+관리비 )... 7 0 1068
88올림픽고속
51254 채굴 채굴한 나의 코인 환전 선택은 옳았을까? 2부) RVN     1. 서론 비트코인이 달리는 이 시점에 채굴한 나의 코인은 어떠한 코인들로 환전했으면 더 좋은 결과를 얻었을까 하는 질문에서 시작됨 2. 자료도출 채굴한 코인의 종가기준으로 환전코인의 페어를 만들어 그래프... 19 file 10 2701
非诚勿扰
Board Pagination Prev 1 ... 1203 1204 1205 1206 1207 1208 1209 1210 1211 1212 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ