mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
채굴

중고장터 거래 고민ㅠㅠ

안녕하세요 밤에 잠이안와 눈팅하다가  글을 적어봅니다 ㅎㅎ.

저는 땡글눈팅하면서 배워 취미로 라데온 몇대를 돌리다 채굴카드 중고 본체 조립을 부업으로 하고 있는 사람입니다.

요근래에 우수수하고 코인값이 떨어지는 바람에.. 조금 돌리던것도 다 접고.. 땡글에 글도 예전같지않은게 느껴지네요

며칠전부터 오늘 장터에서 겪은일로 고민에 잠이안와 글로 써봅니다

제가 채굴돌리던 카드가 저도 중고로 업어온거라 어떻게 처분을 할까 하다가 마침 아시는분이 모텔 커플룸에 배그용 컴을 맞춰달라고 하는 바람에 제가 있던 카드를 빼서 맞추드리게 됐습니다

우선 처음엔 열방에 두대씩 스무대를 해드렸는데 반응이 좋다고 나머지 객실까지도 맞춰드리게 됐네요

처음에는 제가 갖고있던 카드 몇대로 됐었는데 더 부탁하시는 바람에 장터에서 중고채굴기까지 찾아보게 됐습니다..

장터에서 580몇대에 예치금으로 10만원까지 넣어놓고 이틀뒤에 차로 가지러가기로 했었습니다.,

그런데 전날에 연락이 오시더니,, 다른분께 팔았다고 .. 예치금을 환불해주신다고 하셔서..

저는 참 난감한 상황이었습니다. 가격이 괜찮은 물건이었기도 하고ㅠㅠ 저는 이미 돈받고 모텔방 사장님하고 시간약속을 해논 상태라..

무엇보다 예치금까지 넣어놨는데 왜 다른분께 판매하신건지 이해가 안갔으나.. 급한건 저였기에

3.1절 연휴라 택배도 안되어 다른곳에서 구하기도 어렵다고..

판매자님께 땡깡을 좀 부렸더니 480 니트로 남은것이 있다고 업어가라는데 .. 여기서 고민이 ㅠㅠ

제가 느끼기에 가격이 조금 비쌌는데 판매자님께서 a/s기간이 1년정도 남아 있다고 하셔서.. 결국 구매를 했습니다.

여기서가 사건에 발단 이었습니다.. 사지말았어야 했는데.. 제가 480을 갖고있던 터라 채굴 씨리얼은 as가 1년밖에 안되다는것을 알고 있었는데

판매자님이 얼마전에 a/s도 받았다기에 일반씨리얼상품으로 대량구매하신거라 생각하고 의심없이 구매를 했습니다.

그런데 ㅠㅠ 탑차 퀵으로 물건 받아보고 나니 니트로랑 니트로+랑 섞여있고

일반 니트로들은 생산주기가 제가 전에 부터 갖고있던 카드들이랑 비슷하던 것이었습니다.

찝찝한맘에 판매자님께 또 전화를 걸어 확인해보니 a/s 남은 것 맞다고 얼마전에 이엠텍에 a/s를 받아오셨다고 똑같은 얘기를 ㅠ

저도 시간이 없어 얼른 모텔컴들 교체를 해드렸습니다.

그렇게 연휴가 끝나고 오늘 본사에 씨리얼 조회를 해보니 a/s가 이미 끝난것 이었더라고요 ㅠㅠ

뒤늦게 연락드려서 말씀을드리고 a/s 남은걸로 알고 구매를 했으나 a/s가 끝난거였다고 확인해달라 했는데

자기도 모른다고 하더라고요.. 아마 전에 a/s받았던것은 니트로가 아니라 니트로+였나 봅니다.

제가 받은 물건이 니트로 6웨 6셋하고 플러스 6웨 2셋 이었는데 플러스 말고 니트로는 전부 a/s가 끝났던거 였습니다.

이럴거면 판매를할때 정확히 네임을 알려주던지.. 그냥 일괄로 니트로라고 하시고는..

원래 구매하려던 것 보다 조금 가격이 있어도 a/s기간 생각해서 구매했던 것인데ㅠㅠ

어떻게 해드리면 되냐는 답장에 부분환불 해달라고 말씀을 드렸는데

a/s 남아있다고 그값받은게 아니라면서 그뒤로 연락이 안됩니다.

문자를 더 보내봐도 답장이 없습니다ㅠㅠ 맘이 쓰리네요

어떻게 처리해드릴까냐고 물어보질 말지..

그냥 잊는게 낫겠죠.. 고민입니다

역시 사람은 돈 받기 전과 후가 달라지나 봅니다. 인정에 데인 느낌 이네요..ㅠㅠㅋ

새벽에 푸념을 해봤습니다. 땡글장터라고 마냥 좋은것만은 아니네요.

땡글님들도 물건 구매하실때 유의하시길 바라며 ㅎㅎ 3월초도 좋은 일 가득하길 바랍니다. 

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

2,656
  • 위추드려요....ㅠㅠ 판매자가 괘씸하긴 하지만.
    이미 거래가 끝난 상황이라면 어찌해볼 도리가 없을 것 같습니다.
    중고거래라는게 계약서같이 서면화 하는게 아니다보니......

아무탈 없이 잘 작동하길 빌어야죠.
  • ?
    @네오카인드
    네 테스트결과 문제는 없는듯 합니다
  • 그래서 한두푼도 아니고 중고는 되도록 확인하고 거래해야 합니다.
  • ?
    @힘들어요님
    ㅠㅠ 그러게요 전화상으로 믿은잘못이..
  • @송콩
    송콩님 축하합니다. 3 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    머 지금 글카가 똥값이니 그걸로 퉁치세요
  • ?
    @코인여의
    퉁치기엔 너무 괘씸하네유..
  • 녹음 되있으면 변호사무실 고고
    백퍼 이깁니다.
  • ?
    @꿀맨
    그러게요 이렇게까지 생각하는 상황이니 너무 .. 안타깝네요
  • ?
    @꿀맨
    양쪽말 들어보고 그런말 하세요 책임지실겁니까?
  • @채굴대바기
    뭘 책임져요?? ㅋㅋㅋ
    웃기는 양발이넹 ㅋㅋㅋ
  • ?
    @꿀맨
    백퍼 이긴다는 말 책임지시냐고 이양반아~
    아니 양발 ㅋㅋ
  • @채굴대바기
    채굴대바기님 축하합니다. 6 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @채굴대바기
    내가 왜 책임을져야 되는데.요?
  • ?
    @꿀맨
    본인 댓글에 아무런 책임감 없이 그냥 막xx는 거.. 죠?
  • @채굴대바기

뭔 개소x가요?
    게시글에 내 의견을 달았을뿐인데
    무슨 책임 운운??
    그럼 고발하세요.

희안한 사람일세ㅡ

• ?
    @꿀맨
    고발하란 개소x란 사람이 누구더라?
    암튼 책임감 따윈 없는 꾸르맨님이 아무데서나 막말하는건 그전 부터 잘 알고 있습니다.
    예를 들면 무책임하고 선동적인 이더 팔때라는 글 같은거죠?
  • @채굴대바기
    ㅋㅋㅋ
    당신이나 잘 하세요.
  • ?
    @꿀맨
    당연히 잘 하겠습니다 뭐든 ㅋㅋ
    하지만 당신은 온라인이라고 막발하는 버릇은 꼭 고치세요. 20, 30대는 넘은거 같은데..
  • ?
    이궁 속 쓰리시겠어요....판매자가 참 너무하네요 아무래도 사람이기에 사기도 치고 그렇다지만.... 기운내세요~! 화이팅!
  • ?
    @엄지머리
    사기인건지 아닌지도 잘 모르겠습니다ㅎㅎ
  • ?
    거래 예정이었는데 갑자기 딴소리하는 사람들은 피하는것이 좋습니다.
  • @도롱뇽
    도롱뇽님 축하합니다. 4 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @ddengle BOT
    급하다보니 ..ㅠㅠ 제 불찰도 있죠
  • ?
    구두약속도 계약인데...갑자기 딴소리라니...참내...
  • ?
    @나이트로이
    그럼 예치금 의미가 없는데 말이죠....
  • ?
    판매자 빤히 알고도 그랬을것 같은데요
    계약금 걸었는데 몇푼 더 받겠다고 딴 사람에게 파는 대목에서 거르셨어야..
  • @꿈꾸는농부
    꿈꾸는농부님 축하합니다. 3 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @꿈꾸는농부
    더 받았는지는 모릅니다ㅎㅎ
    알고도 그러셨담 너무 미울거같아요
  • 거래자 누군가요 오픈하세요 참 매너가 개똥이군요
  • @소박하게캐자
    소박하게캐자님 축하합니다. 4 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @소박하게캐자
    그렇다고 여기서 알리긴 좀 그렇네요 ㅎㅎ
    글은 지우셨더라구요
  • @송콩
    송콩님 축하합니다. 4 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    에구....스트레스 받으시겠어요...ㅠㅠ
  • ?
    @구해리
    연락도 안되니 화가 나네용
  • ?
    @송콩
    애초에 이미 네고해 드렸고 터무니 없는 추가 보상 요구에 힘들다고 답변 드렸습니다.
    그후 집요하게 반복되는 문자에 더 이상 드릴 말씀이 없습니다.
  • ?
    공개적으로 오픈하시는게 좋을듯 합니다. 송콩님 외의 피해자가 생길 수 있는걸요.
  • 제품에 불량이 없고 손실이 예상되는 금액이 얼마 크지 않으면 중고거래 스킬 하나 익히셨다고 생각하셔야 편할거 같습니다. 금액이 좀 되신다면 강력한 어필이 필요하실듯 싶습니다. 잘 처리되시기를 바랍니다.
    저도 얼마전에 저도 470 2개 구매했는데 ㅠㅠ 하나는 고주파음이 작렬이고 다른 하나는 디스플레이 포트가 죽었다가 살아났다가 그러네요... 입금하고 나니 게시물에 주르륵 XXX크 어쩌구 저쩌고 댓글 달린거 보고 싸했는데 저도 당첨이네요 쩝...
  • ?

판매잡니다.

애초에 예약하신 조텍 580 원팬은 10만원을 예약금으로 거셨지만 선착순이고 일괄 우선이라는 점을
    선고지했기에 중간 취소는 아무 문제가 없는 거라 생각하구요. 더구나 통상 계약금은 전체 금액의 10%인데
    10만원은 너무 적은 금액이라 그냥 손해 감수하고 포기할 수도 있는 액수라 판매자 입장에선 당연히 먼저
    사가시는 분에게 팔 수 밖에 없습니다.

그리고 이 조텍 제품은 AS 없는 제품인데 문제없이 사기로 하시다가 대체품으로 사신 사파이어 니트로 6웨이 8대중
    일부 제품이 AS 끝난걸 가지고 왜 트집 잡으시는지도 의문입니다. 그냥 단순히 이걸 빌미로 가격을 깎으려는
    의도로 밖에 생각이 안드네요.. 어차피 PC에 중고 카드 끼워 파는거 아닌가요?
    만약 같은 채굴자분이라면 좀 더 신경을 썼을겁니다.

하여간 최종 판매한 제품은 저도 작년 8월경에 구매한 중고 채굴기라 전체적으로 16년 10월 내외 제품으로
    알고 있었고 그동안 팬 고장으로 3장 정도 AS 보내서 교품 받았기에 당연히 모든 카드가 같은줄로 알고 있었습니다.

그래서 판매글에 1년 정도 AS기간이 남아있다고 적었는데 판매후 몇일후에 판매자분이 연락으로 일부가
    채굴판매용이라 AS가 3년이 아닌 1년이라는 주장을 들었습니다. 판매자로서 실수한 부분이 있지만 대량으로
    정리하다보니 일부 사실이 다른 경우는 죄송하게 생각합니다.

하지만 구매자분이 보상으로 세트당 5만원을 요구했습니다. 카드 인식 불량이나 팬불량도 아니고 AS기간 일부
    오류로 보상하기엔 너무나 터무니 없는 요구인데 이에 대한 언급이 본문에 없고 일방적인 피해자 코스프레네요
    전체적으로 보상이10만원 이하라면 수긍했을겁니다 더구나 사파이어 니트로는 암당중 팬고장이 거의 없는 제품입니다.

이래서 많은 분들이 그냥 일괄로 업자에게 넘기나 봅니다. 그렇게 깐깐하면 직접 오셔서 가져가시지 이런일
    생길까봐 직접 오시라고 수차례 말씀드렸는데 달랑 다마스 화물만 보내시고 이렇게 나오시니 황당합니다.

처음에는 전화 통화상 예의도 좋으시고 비싸게 산 채굴기를 헐값에 파는 마음도 이해해주셔서 화물비 10만원도
    깍아드렸는데 참... (중고로 190만원에 사서 36만원 팜)

요즘 중고 채굴기 파시는 분들은 공감하시겠지만 어지간한 신품급이 아니면 남은 AS기간은 제품가격에 별
    의미가 없습니다. 저도 여러번 중고 제품을 구매했었지만 심한 팬불량이나 인식불가만 아니면 문제삼지 않았습니다.
    이런 엄격한 구매자인줄 알았으면 절대 팔지 않았을텐데..

이글을 보시는 판매자 분들은 업자분에게 일괄 매도가 아니라면 채굴 6개월 이상된 분들에게만 파시는게 좋을거 같네요.

마지막으로 판매자분! 제가 팔았던 채굴기 세트 그대로 원복해서 가져다 놓으시면 전액 환불하겠습니다.

• AS 안되는 거면 그렇게 비싸게 주고 살 것도 아닌데 환불 받아야 되는 게 맞습니다.

저도 비슷한 일이 있어서 판매자분이 환불도 해주시고 이것저것 보내주셨었네요.

꼭 환불 받으세요.

• ?
    @bestbester

카드당 4.8만원 정도인데 얼마면 적당한가요? AS없는 같은제품 카드당 8만원에 파시는 분도 있는데..

• @채굴대바기
    적당히 합의 하시기 바랍니다.
    AS 된다고 했다가 안되는 건 변함 없는 사실인 거 같습니다.
    환불을 비싸게 부른다고 연락 안받는 건 아닌 거 같습니다.
  • ?
    @bestbester
    이미 네고해드렸고 추가로 터무니 없는 수준으로 보상을 원하니 협상의 여지가 없습니다
    그리고 판사님 이신가요? 제3자가 오지라퍼 처럼 이래라 저래라 할 사항은 더욱 아닙니다.
  • ?
    @채굴대바기
    문자답장은 안주시고 여기다가.. 방금봤습니다
    판매자님 제 요구가 합당하지않다고 생각하셨을수도 있습니다.
    거래가 다 끝났다고 생각하셨는데 뒷일이 남은것같아 짜증이 나셨을수도 있으리라 생각합니다
    그래도 답장은해주시고 제대로된 사과라도 해주시던지.. 조율을 했어야하는게 맞는거 아닐까요?
  • ?
    그리고 분명히 니트로 제품 1월경에 AS 요청하여 교품 받았습니다.
    어떤 카드가 AS 안된다는 주장도 일방적이고 제품도 판매자분이 가지고 계셔서
    전 AS에 대한 추가 확인도 안됩니다.
  • ?
    @채굴대바기
    그럼 제가 본사측에 as안되는거로 확인받았다고 문자드렸을때 씨리얼 알려달라 하신 이유가 뭔가요?
    그때만 해도 사후 해결의지가 있으셨으나 제가 한세트당 4만원씩 빼달라 했다는 이유로 연락 두절당한거로 느껴지는게 사실입니다
  • @송콩
    송콩님 축하합니다. 10 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @송콩
    모든 카드 시리얼을 외우지 못하니 혹시 16년 이전 제품인지 확인해야 하니까요..
    애초에 일괄 구매가 아니라 네고 없던걸 사정하셔서 10만원 가까이 빼드렸는데 추가로 세트당 4만원이라니..
    그것도 급하다고 사정사정해서 대체품으로 팔았던거 아닙니까?
    아무리 되팔이 하시지만 기본 양심은 가지고 삽시다!
  • ?
    @채굴대바기
    양심 얘기하시니 할말이 없네요
  • ?
    @송콩
    보상도 어느정도가 있지 세트당 36만원 짜리를 5만원씩 빼달라니 너무 양심 없는거죠.
    현재 제품에 어떤 하자도 없고 단지 AS 여부에 문제가 좀 있는거 가지고..
    더구나 분명히 사파이어 니트로 팬분량,인식불량 직접 AS 처리시 이상없던 제품이고요.
    사후 몇일뒤 일방적으로 그런 주장하면 물건도 없는데 어떻게 확인도 못하고 무조건 달라는데로 줘야하나요?
  • ?
    @채굴대바기
    저도 저번주에 몇대 as보내봐서 아는내용인데 1년as제품을 도대체 어떻게 무상으로 받으셨단건지 모르겠네요
  • ?

이유같지 않은 이유로 억지 땡깡 부리는 원글님과 판사 코스프레 시전하는 땡글 오지라퍼 님들 보고 공부 좀 하십사

민법 조문 올려드립니다.

민법 제580조(매도인의 하자담보책임) (1) 매매의 목적물에 하자가 있는 때에는 제575조제1항의 규정을 준용한다. 그러나 매수인이 하자있는 것을 알았거나 과실로 인하여 이를 알지 못한 때에는 그러하지 아니하다.
    (2) 전항의 규정은 경매의 경우에 적용하지 아니한다.

매도인의 담보책임의 배제

대한민국 상법 제69조는 상사매매에 있어서 검사 및 하자통지의무를 게을리 한 매수인에 대해서는 매도인이 하자담보책임을 지지    않도록 하고 있다.

1. 모텔에 납품하는 되팔이 업자인 원글님 매수인은 상사매매에 있어서 검사 및 하자통지의무를 게을리 한 매수인에 해당되겠네요.

2. 어지간한 컴퓨터 하드웨어 매니아가 아니면 모를 니트로와 니트로 플러스의 구분에 대한 고지의무 주장은 사회통념상 맞지도 않을 뿐더러, 매도인의 물품 육안 확인 요청에도 응하지 않고 화물차 기사만을 보내어 받고 뒤늦게 하자로 인한 손배책임 요구는 

상법 69조 조문에 " 게으른 검사행위로 인한 하자담보책임을 지지않는 사유" 에 해당되겠네요

• ?
    @상승기류
    그러게요 니트로와 니트로 플러스가 섞여 있는줄 매수인 얘기 듣고 처음 알았습니다.
    다만 교품 받은 제품이 있을 수 있다고만 고지해 드렸지요.
  • ?

누구는 비싸게 산 채굴기를 피눈물 흘리며 똥값에 판걸 가져다 모텔에 남겨 먹구 팔았으면 만족해야지 몇푼 더 남기겠다고 사소한 트집 잡아서 이런 저격글 올리고 억지부리는게 정말 상종 못하겠네요.
    그래서 전화도 차단했습니다.

• ?

결론은 컴퓨터파시는 사장님이 납품하려고 부랴부랴 싼글픽 조립해서 납품하시고 나중에 하자보수책임까지 지셔야할부분을 대바기사장님한테 보상받으려는거네요.. 그러면 신품꼽아납품하지 그러셨어요~ 모텔사장님도 싼맛에 사셨겠지만... 조금복잡하긴하지만 눈으로 직접 확인하시고 실어가셨어야하는부분이라 생각이드네요 한두대도 아니신거 같은데..

• ?
    @곰장군
    깔끔한 정리 대단하십니다^^
  • ?
    비전XX???

니트로와 니트로 플러스를 구분하지 못한다라......
  • ?

"제가 받은 물건이 니트로 6웨 6셋하고 플러스 6웨 2셋 이었는데 플러스 말고 니트로는 전부 a/s가 끝났던거 였습니다."

=> 아래 니트로 AS요청서 첨부합니다. 분명히 1월경에 교품받았는데 뭐가 AS 안된다는건지 이해 불가네요.

• @채굴대바기
    채굴대바기님 축하합니다. 12 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @채굴대바기
    그게 니트로 플러스이신것 같네요
  • ?
    @송콩

증거를 또 그쪽으로 몰아가시네..
    하여간 난 니트로플러스를 본적이 없어요.. 구매자분이 주장하셔서 그런가보다 하는거지..
    AS도 보내보고 채굴기 설정시 만지작 거릴때도 니트로만 봤지 니트로플러스는 본적 없습니다.

그리고 님에 사진보내신 니트로플러스는 17년 제품입니다. 저건 16년 제품이고요.

혹시 다른 제품가지고 이러시는거 아닌가요?

• ?
    @채굴대바기

사진을 다시봐주세요

이건 되는거구요 하기전에 보내진게 플러스고

그이후로 계속 보내드린게 일반 니트로입니다

• ?
    @송콩
    저기 위 원문에는 니트로 모두 AS 안된다며요?
    말을 이리저리 바꾸시네
  • ?
    @채굴대바기
    "제가 받은 물건이 니트로 6웨 6셋하고 플러스 6웨 2셋 이었는데 플러스 말고 니트로는 전부 a/s가 끝났던거 였습니다."
  • ?
    @송콩
    사진첨부하신게 니트로플러스 as받으신 내역 같습니다
  • ?
    @송콩

AS받은 저 제품 니트로 확실하고 이엠텍 직원과 여러번 통화 확인도 했던겁니다.

이엠텍에 저 시리얼번호로 확인해 보시길..

• ?
    @채굴대바기

밖이라 들어가서 사진 업로드 하겠습니다

• ?
    @송콩

전에 사진을 찾아보니..

아래는 대바기님께서 차에 태우고 보내주신 사진인데.. 여기에도 보시면 두세트가 니트로 플러스 제품 입니다. (as남아있는것)

사진이 잘 안보이신다면..

운송기사님이 만지지 않은이상 받을때도 보낸 자리에 있어야겠죠

제가 물건 집앞에 오자마자 찍은 사진인데 사진에 체크한게 니트로 플러스 입니다.

위 사진에서 동그라미 친곳이 니트로 플러스 oc 버튼이구요 따라서..니트로는 전면에 전원핀 꽂는곳이 없습니다.

다른것들과 달리 전원케이블이 전면에 안꽂혀있는게 보이시죠. 전원핀이 옆측면에 있습니다.

그리고 채굴기를 돌리면 led가 나옵다는 차이점이 있구요..

그이외에는 일반 니트로 제품이고 as 가 없는 제품입니다.

판매하실때는 싹다 있다고 하셨는데 니트로 플러스를 as받은 경험에 얘기하신 것 같습니다.

• @송콩
    송콩님 축하합니다. 28 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @송콩
    니트로플러스가 섞여있는지도 몰랐고 니트로를 AS 처리 받은 사실이 여러번이라
    당연히 모두 되는줄 알고 팔았는데 일부 이엠텍에서 일부가 AS안된다는 게 판매자 책임인가요?
  • ?
    @채굴대바기
    니트로 플러스만 oc 버튼있는지도 이번에 알았지만
    아무튼 님이 직접 AS 1년짜리라고 확인했다는데 시리얼은 17년산인데 왜 AS가 된다는거죠?
    내가 AS보낸게 16년10월경 니트로지만 님 주장대로 니트로플러스라고 해도 17년산이 어떻게 교품되었을까요?
  • @채굴대바기
    채굴대바기님 축하합니다. 11 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?

지금 구입한 6웨이 한대값이1년전만해도 중고 라데온그래픽 카드 한개 값 정도 밖에 안된다는게..안타갑네요.
    모텔에 납품할때 채굴 그래픽이라고 고지하고 팔았나요? 모텔주인이 알았으면 구입 안했을 듯~
    그리고 그당시(호황기) 채굴용 라데온은 거의 무상 1년 미만으로 알고 있는데...채굴하는 사람이라면 거의 다 아는 사항입니다.
    판매자가 뭐라고 약쳐도~가격에 혹해서 사신거라면 ~~
    현재 코인,채굴 시장도 안좋은데 이런 글 올려서~서로 스트레스~좋게 해결 하시길...

• ?
    @마일드
    제가 이거 하는거 아시고 부탁하신거라 알고 계셨습니다 ㅎㅎ
    게시판 분위기 망쳐 죄송하네요 삭제도 안되고 ..
  • @송콩
    죄송해하실건없다고봅니다.
  • 우리나라 사람들은 중고거래 원칙
    1. 무조건 직거래!
    물건 직접 보고 확인후 거래
    2. 무조건 계약사항 녹취
    문의당시부터 거래끝날때까지
    **우리나라에서 중고거래시 필수항목입니다**
    저는 10만원 미만 제품은 택배거래로 사는경우가 있는데
    박스 뜯을때부터 폰으로 녹화합니다
    다들 믿고 거래하고 싶은 마음은 양쪽다 있습니다
    그런데 항상 분쟁이 발생합니다
    저는 직거래 올렸는데 택배거래 되냐 물으면
    정상동작 되는거 시리얼넘버 및 택배포장 영상
    택배넘버등록까지 찍어보내는 귀차니즘이 생기기에 추가금 3만원 더 주면 해준다 합니다
    아직까지 해달라는 사람은 없었네요 ㅋ
  • ?
    @Assaravia
    이런일이 생길까봐 그런지 이분에게 유독 전화 통화시 여러번 직접와서 보시고 사라했는데도
    카드만 분해해서 택배로 팔라고 하신걸 그렇겐 안판다니까 다마스만 달랑 보내신게 문제의 시작이네요 ㅋ
  • ?
    ㅎ 다 읽었습니다. 아무 생각 없이 스크롤이 끝까지...
    죄송하지만 쌈구경이 재밌네요.
    저는 이도 저도 아닙니다만. 구매자 책임이 크다고 느껴집니다.
  • 두분 다 맘이 많이 상하셨겠네요. 원만하게 잘 해결 되시길 빕니다.
  • ?
    둘중 한명은 양심문제...
  • 역지사지!
  • ?

다읽어 보았는데.. 내가 구매자 입장 판매자 입장이 되어 보았을때 판매자였으면 더빡쳤을것 같네요.. 비싸게 주고 산거 떨이 하는데 채굴자들 모임인 땡끌에 되팔이 업자들 와서 이렇게 저격글 올리면요. 와서 보고 사라고 했은데 다마스 한대 덜렁 보내놓고 저러면.. 다만 판매자분께서도 10만원 계약파기 as 문제등 빌미를 제공 하신걸로 보이네요..

대충 정리할라고 했는데 괜히 업자에게 걸려서.. 평판만 안좋아진듯...

되팔이에게: 고마하자 많이 묵었다 아이가...

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.